. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

шпинат

Авторы
 Тирасполь
Написано: 05-06-2006 12:53Ссылка - Цитировать
Большее всем спасибо! А салатик от adia я уже делала. Очень вкусно!

Daria |  Участница
 Тирасполь
Написано: 05-06-2006 12:48Ссылка - Цитировать

Daria |  Участница
 Тирасполь
Написано: 05-06-2006 12:47Ссылка - Цитировать

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-06-2006 16:05Ссылка - Цитировать
А еще очень вкусно начинять с луком и рикоттой "большие макароны"- Коннилони.

Sos |  Участница
 Минск
Написано: 04-06-2006 15:49Ссылка - Цитировать
А где вы шпинат покупаете? Я его только в супермакетах в замороженном виде видела...

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 03-06-2006 07:09Ссылка - Цитировать
Spinat v belom souse: luk repchatiy obzarivaete, rezanim spinatom zasipaete, minutku potomit' pod krishkoy. Dobavit' muki 2-3 lozki, nemhogo soli, peremeshat, zalit' molokom i protushit do nuznoy gustoti. Sverhu prisipat' PArmezanom.

P.S. Prostite za latinizu .

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 02-06-2006 18:30Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Делаю точно такие же пирожки как jaf, только смешиваю
шпинат с рикоттой или с творогом. Или суп со шпинатом.
Так же, как если бы варили суп со щавелем.

начинка шпинат + творог используют не только для пирожков, но и для равиоли

jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 02-06-2006 15:00Ссылка - Цитировать
Ещё люблю - листья на сковородку, добавить воды, крышкой накрыть, притушить немного, потом открыть крышку, выпарить воду, + сл. масло, соль и сок лимона. Готовить 5 минут, не больше, а на гарнир очень вкусно. Пармезаном посыпьте - ещё вкуснее.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-06-2006 13:17Ссылка - Цитировать
Полностью согласен с Adia2.
Вчера ужинал шпинатом, просто в салате.
И зачем тут так над продуктом измываются...

musika |  Участница
 moscow
Написано: 02-06-2006 09:52Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5016.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2859.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1929.shtml

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 02-06-2006 08:42Ссылка - Цитировать
Я недавно делала рыбную запеканку со шпинатом, моим понравилась,
Оговорюсь, что картофеля не было в оригинальном рецепте, добавила сама, чтобы не готовить гарнир. Всё в одном, так сказать.

Глубокую форму или пртивень смазать маслом
Приготовить заливку:
1 стакан молока или сметаны, 1 яйцо, 2 ст л муки, 30 г тёртого сыра

Слои снизу вверх:
1 слой
2-3 средние картофелины (сырые)очистить и натереть на тёрке, размешать с половиной заливки, можно добавить 1-2 ст. ложки панировочночной муки (сухарей), травки по-вкусу.
Вылить в форму, разровнять.

2 слой
500-700 г филе сырой рыбы, кусочками, пряности для рыбы, полить второй половиной заливки

3 слой
500г шпината (брала замороженный, со сливками) разморозить, смешать с поджаренной луковицей и 2-3 ст л тёртых сухарей. Вылить на рыбу.

4 слой
Тёртый сыр и кусочки масла

Запекать на нижнем уровне в духовке при 225-250 градС, 25-30 мин, оставить в выключенной духовке ещё 5-10 мин.
Приятного аппетита!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 02-06-2006 06:31Ссылка - Цитировать
Делаю точно такие же пирожки как jaf, только смешиваю
шпинат с рикоттой или с творогом. Или суп со шпинатом.
Так же, как если бы варили суп со щавелем.

joska |  Участник
 Hungary
Написано: 02-06-2006 05:16Ссылка - Цитировать
"Каша" из шпината.
Шпинат 500 грю промоем хорошенко. стручку отбираем. Листя бросаем в капящую воду. процедуем на сито. пропустим через мясорубку, или измелчим в блендере.
Бросаем на разогрктый жир или масло и тушим. Отжимаем одну сухую булочку замранее замачённую в молоке и прокрошим в шпинат. Хорошо перемещаем чтобы комки не были.Збываем одно яйцо и тоже замешаем. Медленно тушимю солим, перчем (не жалеем! )и в конце перетёртим чесноком заправим. Каша однородная и консистенция такая, чтобы лучше ложкой брать. Сверху яйешнийа.

jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 02-06-2006 00:23Ссылка - Цитировать
Обалденные пирожки со шпинатом, я делаю из готового слоённого, а вообще они должны делаться в духовке из дрожжевого, маленькие, пирамидкой лепятся. Ну да неважно. Берёте шпинат, моете, сушите, режете, добавляете порезанную луковицу, солите, поливаете соком лимона (всё по вкусу), жмёте всё до появления сока, сок выливаете, отжимаете, начинка готова. Получается вот такое вкусное:

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-06-2006 13:53Ссылка - Цитировать
Я люблю салат из молодого шпината (листики маленькие; промыть и высушить). Заправка: на сковородке разогреть измельченный бекон, чтобы были хрустящие крошки, влить туда немного лимонного сока или бальзамического уксуса, оливкового масла, можно добавить измельченного сухого стручкового красмного перца (не порошка); основательно все это перемешать и прогреть. Горячей (да! ) заправкой залить листики шпината. Неплохо со шпинатом положить туда четвертинки отваренных вкрутую яиц, помидорки-черри.

В качестве гарнира приготовить в МВ-ке: целые молодые или порванные большие листья шпината полить оливковым маслом, сыпнуть немного молотого мускатного ореха, прогреть в МВ немного, не более 40 сек - 1 мин (в зависимости от кол-ва), до первых признаков уваривания листьев, вынуть и перемешать. То же самое можно сделать и на плите в кастрюльке, главное - не переготовить.

Хотя шпинат всячески варят и парят, я предпочитаю его в наиболее простой и почти не варенной форме.

Daria |  Участница
 Тирасполь
Написано: 01-06-2006 13:40Ссылка - Цитировать
Девочки подскажите, пожалуйста, что можно сделать со шпинатом. Заранее спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100