![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Daria | Участница Тирасполь |
| ||
Большее всем спасибо! А салатик от adia я уже делала. Очень вкусно! | |||
| ||
| ||
sole | Участница Deutschland |
| ||
А еще очень вкусно начинять с луком и рикоттой "большие макароны"- Коннилони. | |||
Sos | Участница Минск |
| ||
А где вы шпинат покупаете? Я его только в супермакетах в замороженном виде видела... | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Spinat v belom souse: luk repchatiy obzarivaete, rezanim spinatom zasipaete, minutku potomit' pod krishkoy. Dobavit' muki 2-3 lozki, nemhogo soli, peremeshat, zalit' molokom i protushit do nuznoy gustoti. Sverhu prisipat' PArmezanom.
P.S. Prostite za latinizu . ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
TatkaOz (Цитата) начинка шпинат + творог используют не только для пирожков, но и для равиоли ![]() | |||
jaf | Участница France, Ближнее Подпарижье (92) |
| ||
Ещё люблю - листья на сковородку, добавить воды, крышкой накрыть, притушить немного, потом открыть крышку, выпарить воду, + сл. масло, соль и сок лимона. Готовить 5 минут, не больше, а на гарнир очень вкусно. Пармезаном посыпьте - ещё вкуснее. | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Полностью согласен с Adia2.
Вчера ужинал шпинатом, просто в салате. ![]() И зачем тут так над продуктом измываются... ![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5016.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2859.shtml http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1929.shtml | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Я недавно делала рыбную запеканку со шпинатом, моим понравилась,
Оговорюсь, что картофеля не было в оригинальном рецепте, добавила сама, чтобы не готовить гарнир. Всё в одном, так сказать. ![]() Глубокую форму или пртивень смазать маслом Приготовить заливку: 1 стакан молока или сметаны, 1 яйцо, 2 ст л муки, 30 г тёртого сыра Слои снизу вверх: 1 слой 2-3 средние картофелины (сырые)очистить и натереть на тёрке, размешать с половиной заливки, можно добавить 1-2 ст. ложки панировочночной муки (сухарей), травки по-вкусу. Вылить в форму, разровнять. 2 слой 500-700 г филе сырой рыбы, кусочками, пряности для рыбы, полить второй половиной заливки 3 слой 500г шпината (брала замороженный, со сливками) разморозить, смешать с поджаренной луковицей и 2-3 ст л тёртых сухарей. Вылить на рыбу. 4 слой Тёртый сыр и кусочки масла Запекать на нижнем уровне в духовке при 225-250 градС, 25-30 мин, оставить в выключенной духовке ещё 5-10 мин. Приятного аппетита! | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Делаю точно такие же пирожки как jaf, только смешиваю
шпинат с рикоттой или с творогом. Или суп со шпинатом. Так же, как если бы варили суп со щавелем. | |||
joska | Участник Hungary |
| ||
"Каша" из шпината.
Шпинат 500 грю промоем хорошенко. стручку отбираем. Листя бросаем в капящую воду. процедуем на сито. пропустим через мясорубку, или измелчим в блендере. Бросаем на разогрктый жир или масло и тушим. Отжимаем одну сухую булочку замранее замачённую в молоке и прокрошим в шпинат. Хорошо перемещаем чтобы комки не были.Збываем одно яйцо и тоже замешаем. Медленно тушимю солим, перчем (не жалеем! )и в конце перетёртим чесноком заправим. Каша однородная и консистенция такая, чтобы лучше ложкой брать. Сверху яйешнийа. | |||
jaf | Участница France, Ближнее Подпарижье (92) |
| ||
Обалденные пирожки со шпинатом, я делаю из готового слоённого, а вообще они должны делаться в духовке из дрожжевого, маленькие, пирамидкой лепятся![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Я люблю салат из молодого шпината (листики маленькие; промыть и высушить). Заправка: на сковородке разогреть измельченный бекон, чтобы были хрустящие крошки, влить туда немного лимонного сока или бальзамического уксуса, оливкового масла, можно добавить измельченного сухого стручкового красмного перца (не порошка); основательно все это перемешать и прогреть. Горячей (да! ) заправкой залить листики шпината. Неплохо со шпинатом положить туда четвертинки отваренных вкрутую яиц, помидорки-черри.
В качестве гарнира приготовить в МВ-ке: целые молодые или порванные большие листья шпината полить оливковым маслом, сыпнуть немного молотого мускатного ореха, прогреть в МВ немного, не более 40 сек - 1 мин (в зависимости от кол-ва), до первых признаков уваривания листьев, вынуть и перемешать. То же самое можно сделать и на плите в кастрюльке, главное - не переготовить. Хотя шпинат всячески варят и парят, я предпочитаю его в наиболее простой и почти не варенной форме. ![]() ![]() | |||
| ||
Девочки подскажите, пожалуйста, что можно сделать со шпинатом. Заранее спасибо. |
|
||