. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Зеленое масло

Авторы
  Sweden Gцteborg
Написано: 11-10-2006 00:50Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Н-да... Пора в сад, всем в сад (зачёркнуто) фотоальбом...

Поддерживаю! Нам нужна свежатина(зачёркнуто) новое лицо!

Новые лица оставлять здесь Спросить Basarabia

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 11-10-2006 00:47Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

Поддерживаю! Нам нужна свежатина(зачёркнуто) новое лицо!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-10-2006 00:10Ссылка - Цитировать

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 10-10-2006 23:47Ссылка - Цитировать
kukker, рада, шо тебе глянулось

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 10-10-2006 23:39Ссылка - Цитировать
hexa душка, конечно я, красоту от людей не спрячешь.Спасибо за класный ракурс.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 10-10-2006 23:28Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
А раньше я вообще золотистый был, и с большими ресницами

Такой?

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 10-10-2006 23:16Ссылка - Цитировать
А раньше я вообще золотистый был, и с большими ресницами

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 10-10-2006 19:58Ссылка - Цитировать
Угу...

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 10-10-2006 19:45Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
А поначалу таким грубияном были... ФИ!

Да то он не со зла! А вообще своей манерой общения произвёл фурор. Но нам не привыкать. Главное - терпение и взаимопонимание.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 10-10-2006 19:37Ссылка - Цитировать
kukker, вот ведь, мОгете, даже могЕте, когда захотите!
А поначалу таким грубияном были... ФИ!

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 10-10-2006 18:47Ссылка - Цитировать
Ленка! ! ! ! Я ещё и не так могу! ! ! ! А если серьёзно , то и самому нравится.Ну а всем на здоровье и приятного и хорошего и здорового апетита! ! ! !

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 10-10-2006 17:45Ссылка - Цитировать
kukker, и правда - вкуснота! ..

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 10-10-2006 13:15Ссылка - Цитировать
Я иногда для семьи и для гостей на завтрак, готовлю яйца в смятку В связи с некоторой забытостью этого блюда, поедается как экзотика .А к ним нет ничего лучще белого хлеба с зелёным маслом.Совершенно точно нельзя разогревать в микро лучше дать 10-15мин или настрогать.Укроп \даже можно сухой использовать \+ чеснок \измельчённый в пух \+соль+перец.разминаю вилкой и на хлеб.....................Можно конечно морозить, но ясчитаю -что это как салат .Готовить непосредственно перед употреблением, и употреблять непосредственно после приготовления.

miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 09-10-2006 20:46Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Готовое масло хранить под крышкой или фольгой/пленкой в холодильнике - оно хранится несколько дней без всякого ущерба.

А что, если такое масло хранить в морозилке и доставать по мере необходимости?

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 11-07-2006 04:10Ссылка - Цитировать
Ох elik, раздразнили... Пойду творить

elik |  Участница
 NY
Написано: 10-07-2006 22:41Ссылка - Цитировать
я тоже делаю чтото подобное, подаю с подсушенным хлебиком, масло зеленое=масло+ мелко порубленныя, прямо в кашу зелень, это может быть и укроп и кинза +немного соли или уже подсоленное масло, масло белое чесночное, масло розовое с паприкой, масло селедочное, масло шоколадное, масло сырное, все виды выкладываю в форме спиральной пирамидки, покругу большой тарелки, а в середину мисочку с подсушанными хлебцами, отдельно на тарелке порезанные обрщи с различными дипами, на отдельном подносе различные рыбки и рыбгые салатики , отличный прием гостей, всегда все довольны, а масло размягчить, да мешайте по вкусу, можно и соединять, скажем чесночно-зеленое, или масло с оливками, тоже интересно, масло шпинатное с жаренным луком, масло грибное, масло икорное, масло шпротное....приятного аппетита

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-07-2006 20:21Ссылка - Цитировать
В здешних маркетах таое масло проодается готовым, стоит ненамного дороже сливочного, вкусное.Со шнит-луком вкусно и свежий творог.
А еще очень вкусно селедочное масло.Здесь его никогда не встречала, поэтому делаю (редко) сама.

Natascha |  Участница

Написано: 10-07-2006 19:32Ссылка - Цитировать
Ох, Ирина, по вашим рецептам готовить училась. Не могу сказать, что результаты потрясают, но все равно вам очень признательна.

Natascha |  Участница

Написано: 10-07-2006 19:30Ссылка - Цитировать
Ирочка, вы вернулись! Не пропадайте больше!

Well |  Участница
 Russia
Написано: 10-07-2006 14:38Ссылка - Цитировать
Ну вы даете. Уже без рецепта не можем смешать зелень с маслом?! !
Сырное масло супер, но не любой сыр подойдет.

Dushechka |  Участница

Написано: 09-07-2006 23:15Ссылка - Цитировать
Очень понравился рецепт IrinыHob, похолодает можно и попробовать.А я делаю совсем просто-размягченное масло взбиваю в блендере с мелко порезанным укропом.С добавлением морской соли.Очень вкусно!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 09-07-2006 20:52Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецепт. А я делаю не зелёное масло, а сырное. Готовится так же: масло размягчаем, перемешиваем с тёртым сыром и добавляем немного чесночка(что поделаешь, жувачка в кармане обязательна ). Не пропадайте!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-07-2006 20:39Ссылка - Цитировать
Получила несколько писем с просьбой дать рецепт "зеленого масла". К сожалению, нет возможности ответить каждому, поэтому напишу рецепт здесь - надеюсь, его прочитают и те, кто меня спрашивал.
Рецепт несложный и быстрый. Хорошее сливочное масло (я беру ирландское) оставить лежать при комнатной температуре, пока оно не размягчится (но не потечет). Даже если необходимо сделать масло срочно, ни в коем случает не нагревать его ни на плите, ни в микроволновке. Результат будет удручающий. Лучше порезать или построгать меленько (или даже на терке потереть), тогда оно размяшчится быстрее.
Порубить мелко-мелко петрушку и шнитт-лук. Свежий базилик лучше не порубить, а порезать тонкими полосочками. Размять масло вилкой, добавить порубленную и порезанную зелень и два-три выжатых зучика чеснока. Все как следует размешать, посолить и поперчить. Заложить в формочки и поставить на пару часов в морозилку, чтобы масло приобрело форму и застыло. Готовое масло хранить под крышкой или фольгой/пленкой в холодильнике - оно хранится несколько дней без всякого ущерба.
Вариаций очень много, травки можно менять по вкусу. Можно сделать и просто чесночное масло (хотя петрушка и в нем хороша), можно - томатное (с томат-пастой). Можно заменить шнитт-лук мелко порезанным шалоттом, он пооострее и сочнее, чес шнитт-лук.
Удачи!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100