![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
loudik (Цитата)Anatols21 (Цитата) Новые лица оставлять здесь Спросить Basarabia ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Anatols21 (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Н-да...![]() ![]() ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
kukker, рада, шо тебе глянулось ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
kukker (Цитата) Такой? ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Угу... ![]() ![]() | |||
Basarabia | Участница Dublin, Ireland |
| ||
Helen1981 (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
kukker, вот ведь, мОгете, даже могЕте, когда захотите! ![]() А поначалу таким грубияном были... ФИ! ![]() ![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
kukker, и правда - вкуснота! .. ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
miel | Участница France, Аквитания |
| ||
IrinaHob (Цитата) А что, если такое масло хранить в морозилке и доставать по мере необходимости? | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Ох elik, раздразнили... Пойду творить![]() | |||
elik | Участница NY |
| ||
я тоже делаю чтото подобное, подаю с подсушенным хлебиком, масло зеленое=масло+ мелко порубленныя, прямо в кашу зелень, это может быть и укроп и кинза +немного соли или уже подсоленное масло, масло белое чесночное, масло розовое с паприкой, масло селедочное, масло шоколадное, масло сырное, все виды выкладываю в форме спиральной пирамидки, покругу большой тарелки, а в середину мисочку с подсушанными хлебцами, отдельно на тарелке порезанные обрщи с различными дипами, на отдельном подносе различные рыбки и рыбгые салатики , отличный прием гостей, всегда все довольны![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
В здешних маркетах таое масло проодается готовым, стоит ненамного дороже сливочного, вкусное.Со шнит-луком вкусно и свежий творог.
А еще очень вкусно селедочное масло. ![]() | |||
Natascha | Участница |
| ||
Ох, Ирина, по вашим рецептам готовить училась. Не могу сказать, что результаты потрясают, но все равно вам очень признательна. | |||
Natascha | Участница |
| ||
Ирочка, вы вернулись! Не пропадайте больше! | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Ну вы даете. Уже без рецепта не можем смешать зелень с маслом?! !
Сырное масло супер, но не любой сыр подойдет. | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Очень понравился рецепт IrinыHob, похолодает можно и попробовать.![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Спасибо за рецепт. А я делаю не зелёное масло, а сырное. Готовится так же: масло размягчаем, перемешиваем с тёртым сыром и добавляем немного чесночка(что поделаешь, жувачка ![]() ![]() ![]() | |||
IrinaHob | Участница Deutschland |
| ||
Получила несколько писем с просьбой дать рецепт "зеленого масла". К сожалению, нет возможности ответить каждому, поэтому напишу рецепт здесь - надеюсь, его прочитают и те, кто меня спрашивал. ![]() Рецепт несложный и быстрый. Хорошее сливочное масло (я беру ирландское) оставить лежать при комнатной температуре, пока оно не размягчится (но не потечет). Даже если необходимо сделать масло срочно, ни в коем случает не нагревать его ни на плите, ни в микроволновке. Результат будет удручающий. Лучше порезать или построгать меленько (или даже на терке потереть), тогда оно размяшчится быстрее. Порубить мелко-мелко петрушку и шнитт-лук. Свежий базилик лучше не порубить, а порезать тонкими полосочками. Размять масло вилкой, добавить порубленную и порезанную зелень и два-три выжатых зучика чеснока. Все как следует размешать, посолить и поперчить. Заложить в формочки и поставить на пару часов в морозилку, чтобы масло приобрело форму и застыло. Готовое масло хранить под крышкой или фольгой/пленкой в холодильнике - оно хранится несколько дней без всякого ущерба. Вариаций очень много, травки можно менять по вкусу. Можно сделать и просто чесночное масло (хотя петрушка и в нем хороша), можно - томатное (с томат-пастой). Можно заменить шнитт-лук мелко порезанным шалоттом, он пооострее и сочнее, чес шнитт-лук. Удачи! ![]() |
|
||