. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помогите с рецептом

Авторы

Написано: 17-08-2006 13:19Ссылка - Цитировать
Tasha7272 (Цитата)
Здравствуйте! Я на этом сайте зарегистрироволась сегодня с целью найти рецепт. Муж попросил испеч печенье, не могу вспомнить как. Помню из ингридиентов присутсвовал майонез, мука, и что-то еще. Потом есто охлаждалось в холодильнике. Затем выкладывалось на протвень, придварительно пропущеноое через мясорубку. Если кто знает этот рецепт, то пожалуйсто, напишите.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 14-08-2006 18:00Ссылка - Цитировать
Tasha7272, попробую помочь.
Думаю, это песочное печенье. Моя мама его печет уже 100 лет
Вот, посмотрите здесь, в рецепте 1 столовую ложку кисломолочного замените на 1 ложку майонеза
http://forum.gotovim.ru/forum6/topic7132.shtml
Удачи вам и привет Самаре! ! !

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 14-08-2006 16:27Ссылка - Цитировать
Печенье на майонезе

Взбить 1 яйцо со стаканом сахара, вылить туда 1 банку майонеза-250 грамм, перемешать, добавить соли на кончике ножа, 0, 5 ч.л. соды погасить 2-3 ст.л. кипятка, 1 пачку маргарина-200 гр. натереть на крупной терке и перемешать с 4 стаканами муки, замесить тесто. Поставить на 15-20 мин. в холодное место. Потом в мясорубку с насадками, печенье на противень. Горячее посыпать сахарной пудрой

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 14-08-2006 16:24Ссылка - Цитировать
Печенье с майонезом

5 стаканов муки, 200 г маргарина, 3 яйца, 250 г майонеза, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды.

Маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить майонез и чайную соду. Полученную смесь хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать на пласты шириной 2 см, вырезать различные фигурки и выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 20-30 минут.
Тесто растекается, поэтому укладывать печеньки на расстоянии друг от друга.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 14-08-2006 14:29Ссылка - Цитировать
песочное тесто и печенье

BUTTER COOKIES

Только песочное тесто с майонезом чего-то не попадается

Tasha7272 |  Участница
 Россия, Самара
Написано: 14-08-2006 13:25Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! Я на этом сайте зарегистрироволась сегодня с целью найти рецепт. Муж попросил испеч печенье, не могу вспомнить как. Помню из ингридиентов присутсвовал майонез, мука, и что-то еще. Потом есто охлаждалось в холодильнике. Затем выкладывалось на протвень, придварительно пропущеноое через мясорубку. Если кто знает этот рецепт, то пожалуйсто, напишите.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100