. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Выпечка с вишней

Авторы
 israel
Написано: 05-09-2006 09:28Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Я на этом форуме когда-то рассказывала про утиную грудку с вишнёвым соусом, отдельным топиком. Сыылки, конечно, нет

Зато есть кое-кто, у кого они хранятся в известном тебе месте!
Утиные грудки

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 04-09-2006 23:41Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
[ Где-то попадался мне рецепт утки с вишнями, апельсиновая мне понравилась, надо будет как-нибудь и с вишней попрбовать!

Я на этом форуме когда-то рассказывала про утиную грудку с вишнёвым соусом, отдельным топиком. Сыылки, конечно, нет

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 04-09-2006 17:01Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
2jaf:
Так это и есть рецепт классического кляфетис с вишнями! Из замороженных получится отлично, проверено.

2Taha: Это соус вишнёвый: сахар+вода, уварить до густого сиропа + бульк вина или ликёра + натёртый имбирь и цедра (лайма) по вкусу (необязательно), опять выпарить слегка + сок, который стёк с вишни. Довести до кипения. Если кажется жидковатым, то можно вмешать сливочное масло мелкими кусочками (так лучше), или загустить крахмалом (крайний случай).
Замечательность соуса в том, что можно подать как к десерту, так и к утиной или куриной грудке, просто количество сахара регулировать.

Большое спасибо! Где-то попадался мне рецепт утки с вишнями, апельсиновая мне понравилась, надо будет как-нибудь и с вишней попрбовать!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 04-09-2006 07:57Ссылка - Цитировать
Послала дважды а главное - упустила!
Первое:как делать тесто.
Есть два варианта - всё смешать ( масло, естественно, размягчить).
Но я рекомендую - и даже настаиваю! делать его по технике рубленного:
Замороженное масло порубить в крупку с мукой ( муку , разрыхлитель и соль предварительно смешать и просеять).
Затем крупку смешать с творогом, тоже перерубая смесь ножом - и не долго.
В результате получается тесто, похожее по структуре на песочное-слоёное. Очень нежное ! Наличие комбайна с ножами "бумеранг" позволяет приготовить такое тесто за пару минут, но и вручную оно готовится быстро.
Второе: заварной крем.
Рецепт не имеет большого значения, но следует учесть, что крем не должен быть густым. После 20 минут выпечки слишком густой крем превратится в тесто.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 04-09-2006 07:05Ссылка - Цитировать
Есть у меня рецепт пирожных с вишней.
Рецепт из Бурды - а фото нет, поскольку пекла, когда дигиталки у меня не было.
Оригинальный рецепт:
Воздушные пирожные с вишней

Для теста:

250 гр обезжиренного творога
250 гр сливочного масла
250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа

Замесить тесто и охладить в холодильнике не менее 3-х часов.

Начинка:
500 мл молока
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
4 столовые ложки сахара.
Сварить пудинг по инструкции на упаковке.
( пудинг готовый не люблю - варила "свой" заварной крем )
Вишня с косточками - 300 гр.
Почистить.

Тесто раскатать тонким слоем и разрезать на прямоугольники ( должно получиться штук 12 размером около 10х20 см).

На половинку кладём ложку пудинга, сверху вишни. Прикрываем второй половинкой и проходимся по периметру вилкой, приминая края ( получаются такие рифлёные края).Было рекомендовано предварительно смазать края теста взбитым белком.Не делала - и так не открылись.
Сделать сверху надрез, чтобы выходил пар при выпечке и спечь в духовке, нагретой до 190 С - минут 20 до зарумянивания.

*В рецепте вишня использовалась без обработки. У меня вишня была мороженная, поэтому я её посыпала слегка сахаром и положила на друшлаг. Сок стёк. Потом я присыпала вишню слегка крахмалом - побоялась, что будет очень много сока.Возможно, со свежей вишней стоит поступить аналогично. Что касается сока - то я его загустила крахмалом и получился отличный соус к пирожным.
**Как ускоренный вариант можно использовать готовое слоёное тесто.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 04-09-2006 07:05Ссылка - Цитировать
Есть у меня рецепт пирожных с вишней.
Рецепт из Бурды - а фото нет, поскольку пекла, когда дигиталки у меня не было.
Оригинальный рецепт:
Воздушные пирожные с вишней

Для теста:

250 гр обезжиренного творога
250 гр сливочного масла
250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа

Замесить тесто и охладить в холодильнике не менее 3-х часов.

Начинка:
500 мл молока
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
4 столовые ложки сахара.
Сварить пудинг по инструкции на упаковке.
( пудинг готовый не люблю - варила "свой" заварной крем )
Вишня с косточками - 300 гр.
Почистить.

Тесто раскатать тонким слоем и разрезать на прямоугольники ( должно получиться штук 12 размером около 10х20 см).

На половинку кладём ложку пудинга, сверху вишни. Прикрываем второй половинкой

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 03-09-2006 23:12Ссылка - Цитировать
Мало того, что "задвоила", так ещё и кляфутис как-то странно написала Это я от усталости, видимо. Ну не от вина же!

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 03-09-2006 23:10Ссылка - Цитировать
2jaf:
Так это и есть рецепт классического кляфетис с вишнями! Из замороженных получится отлично, проверено.

2Taha: Это соус вишнёвый: сахар+вода, уварить до густого сиропа + бульк вина или ликёра + натёртый имбирь и цедра (лайма) по вкусу (необязательно), опять выпарить слегка + сок, который стёк с вишни. Довести до кипения. Если кажется жидковатым, то можно вмешать сливочное масло мелкими кусочками (так лучше), или загустить крахмалом (крайний случай).
Замечательность соуса в том, что можно подать как к десерту, так и к утиной или куриной грудке, просто количество сахара регулировать.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 03-09-2006 23:10Ссылка - Цитировать
2jaf:

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 03-09-2006 16:36Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
Умереть - не встать.
Ну ладно, придётся самой печатать.
Итак, рецепт взяла в Гастрономе. Потрясающе вкусный и простой. Только из-за этого пирога и рыдаю, что вишни у нас здесь нет.

А компот или мороженная вишня не пойдёт?

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 03-09-2006 16:34Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Вот что в итоге получилось:

Творожная запеканка с вишней - замечательный субботний завтрак

Слюнки уже текут! А соус из чего, кисель?

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 03-09-2006 16:32Ссылка - Цитировать
lelu (Цитата)
Taha, СПАСИБО огромное за помощь! Я так рада! ! !
Вот, ловите "вишневую бабку"!

Замечательная бабка!

jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 03-09-2006 14:29Ссылка - Цитировать
Умереть - не встать.
Ну ладно, придётся самой печатать.
Итак, рецепт взяла в Гастрономе. Потрясающе вкусный и простой. Только из-за этого пирога и рыдаю, что вишни у нас здесь нет. Но я делала со сливами - тоже вкусно
2 ст. вишни
1 ст. муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
0, 5 ч.л. соли
0, 6 ст. сахара для теста
0, 5 ст. молока
50 г слив. масла
1 пакетик ванил. сахара

Вишни выложить в форму, притрусить сахаром,
Смешать муку, соль, разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванил. сахаром, маслом и молоком, добавить смесь в муку, перемешать и залить вишни. Выпекать 30 минут при 180С.

jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 03-09-2006 14:23Ссылка - Цитировать
¬µ ¬Ю¬Ц¬Я¬с ¬Ц¬г¬д¬о ¬к¬Ъ¬Ь¬С¬в¬Я¬н¬Ы ¬б¬а ¬б¬в¬а¬г¬д¬а¬д¬Ц ¬Ъ ¬У¬Ь¬е¬г¬Я¬а¬д¬Ц ¬в¬Ц¬и¬Ц¬б¬д, ¬Я¬Ц¬г¬Ь¬а¬Э¬о¬Ь¬а ¬Э¬Ц¬д ¬Я¬С¬Щ¬С¬Х ¬Я¬С¬к¬Э¬С ¬У ¬¤¬С¬г¬д¬в¬а¬Я¬а¬Ю¬Ц ¬Ъ ¬Я¬Ъ ¬в¬С¬Щ¬е ¬Я¬Ц ¬б¬а¬Ш¬С¬Э¬Ц¬Э¬С, ¬д¬Ц¬б¬Ц¬в¬о ¬У¬а¬д ¬в¬н¬Х¬С¬р ¬д¬а¬Э¬о¬Ь¬а ¬Ъ¬Щ-¬Щ¬С ¬п¬д¬а¬Ф¬а ¬б¬Ъ¬в¬а¬Ф¬С, ¬й¬д¬а ¬У¬Ъ¬к¬Я¬Ъ ¬е ¬Я¬С¬г ¬Я¬Ц¬д ¬Щ¬Х¬Ц¬г¬о. ¬Ї¬а ¬с ¬Ц¬Ф¬а ¬Х¬Ц¬Э¬С¬Э¬С ¬Ъ ¬г¬а ¬г¬Э¬Ъ¬У¬С¬Ю¬Ъ, ¬д¬а¬Ш¬Ц ¬У¬Ь¬е¬г¬Я¬а.
¬№¬д¬а ¬Я¬е¬Ш¬Я¬а:
¬Я¬С 4 ¬б¬а¬в¬и¬Ъ¬Ъ:
2 ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я¬С ¬У¬Ъ¬к¬Я¬Ъ ¬Ъ¬Э¬Ъ ¬й¬Ц¬в¬Ц¬к¬Я¬Ъ ¬Т¬Ц¬Щ ¬Ь¬а¬г¬д¬а¬й¬Ц¬Ь
1 ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я ¬Ю¬е¬Ь¬Ъ, 1 ¬с¬Ы¬и¬а
1 ¬й. ¬Э. ¬в¬С¬Щ¬в¬н¬з¬Э¬Ъ¬д¬Ц¬Э¬с ¬Х¬Э¬с ¬д¬Ц¬г¬д¬С
0, 6 ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я¬С ¬г¬С¬з¬С¬в¬С ¬Х¬Э¬с ¬д¬Ц¬г¬д¬С
0, 5 ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я¬С ¬Ю¬а¬Э¬а¬Ь¬С
50 ¬Ф ¬г¬Э¬Ъ¬У¬а¬й¬Я¬а¬Ф¬а ¬Ю¬С¬г¬Э¬С
1 ¬б¬С¬Ь¬Ц¬д¬Ъ¬Ь ¬У¬С¬Я¬Ъ¬Э¬о¬Я¬а¬Ф¬а ¬г¬С¬з¬С¬в¬С
0, 5 ¬й. ¬Э. ¬г¬а¬Э¬Ъ
¬№¬д¬а ¬Х¬Ц¬Э¬С¬д¬о:
¬Б¬Ф¬а¬Х¬н ¬У¬н¬Э¬а¬Ш¬Ъ¬д¬о ¬У ¬а¬Ф¬Я¬Ц¬е¬б¬а¬в¬Я¬е¬р ¬б¬а¬г¬е¬Х¬е, ¬б¬а¬г¬н¬б¬С¬д¬о ¬г¬С¬з¬С¬в¬а¬Ю. ¬і¬Ю¬Ц¬к¬С¬д¬о ¬Ю¬е¬Ь¬е, 0, 5 ¬й. ¬Э. ¬г¬а¬Э¬Ъ ¬Ъ ¬в¬С¬Щ¬в¬н¬з¬Э¬Ъ¬д¬Ц¬Э¬о. ¬°¬д¬Х¬Ц¬Э¬о¬Я¬а ¬г¬Ю¬Ц¬к¬С¬д¬о ¬с¬Ы¬и¬а ¬г ¬г¬С¬з¬С¬в¬а¬Ю, ¬У¬С¬Я¬Ъ¬Э¬о¬Я¬н¬Ю ¬г¬С¬з¬С¬в¬а¬Ю, ¬Ю¬С¬г¬Э¬а¬Ю ¬Ъ ¬Ю¬а¬Э¬а¬Ь¬а¬Ю, ¬Х¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬п¬д¬е ¬г¬Ю¬Ц¬г¬о ¬У ¬Ю¬е¬Ь¬е. ¬±¬Ц¬в¬Ц¬Ю¬Ц¬к¬С¬д¬о ¬Ъ ¬Щ¬С¬Э¬Ъ¬д¬о ¬с¬Ф¬а¬Х¬н.
¬Ј¬н¬б¬Ц¬Ь¬С¬д¬о ¬б¬Ъ¬в¬а¬Ф ¬У ¬Х¬е¬з¬а¬У¬Ь¬Ц 30 ¬Ю¬Ъ¬Я. ¬б¬в¬Ъ 180Ё¬¬і.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 03-09-2006 12:15Ссылка - Цитировать
Вот что в итоге получилось:

Творожная запеканка с вишней - замечательный субботний завтрак

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 03-09-2006 09:34Ссылка - Цитировать

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 03-09-2006 09:33Ссылка - Цитировать
Taha, СПАСИБО огромное за помощь! Я так рада! ! !
Вот, ловите "вишневую бабку"!

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 03-09-2006 09:26Ссылка - Цитировать

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 03-09-2006 01:14Ссылка - Цитировать
, попробуй сделать как советует Anatols21 в "фотографиях". Тебе надо сначала фото из твоих документов разместить на этой странице http://imageshack.us/
потом ты сможешь её (фото) сложить здесь, нажав на пёстрый квадратик вставив вместо точек
новый адрес картинки

Не расстраивайся, всё получиться!

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 03-09-2006 00:53Ссылка - Цитировать
Я как раз и делала как здесь описано! НО...! ! ! Вот и адрес рисунка есть:
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Оля/Рабочий%20стол/Мои%
Так в чем дело то?

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 03-09-2006 00:42Ссылка - Цитировать
Без паники, возвращайся в "фотографии"

Annchen | Участница
Россия, Новосибирск
Написано: 18-05-2005 20:23 Ссылка - Цитировать
1. разместите картинку которую вы хотите вставить на каком-нибудь сайте. Это обязательное условие.
2. Щелкните правой кнопкой мышки на картинку и выберете строчку "свойства".
3. Появится маленькое окошко там увидите строчку адрес. Полностью его скопируйте. Начиная от http:// и заканчивая *.jpg(gif) или другое разрешение картинки.
4. В строчке со с смайликами есть 4 кнопки выберете самую последнюю кнопку. Появится вот такая надпись в поле ответа точки удалить и на их место вставить адрес который вы скопировали. Все. Отправляйте сообщение.

Как эти же команды называются в англ. винде я не знаю. Но все то же самое. Если некуда положить картинку то есть вот такой сайт http://imageshack.us/ Там можно бесплатно положить картинку, но храниться она там ограниченное время (кажется год), но ведь вам не нужно вечно Если не понятно как им пользоваться у меня есть подробная инструкция, я дам ссылку если нужно.

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 03-09-2006 00:35Ссылка - Цитировать
Ну все! Больше не могу уже! Ничего не получается у меня с картинкой! А делаю все как написано!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 02-09-2006 23:30Ссылка - Цитировать
lelu (Цитата)
Ой, что-то не получилось! Где же картинка?
Подскажите, плиз, как вставить?

Глянь здесь:
Фотографии в форуме

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 02-09-2006 23:02Ссылка - Цитировать
И чем вы думаете, "сердце успокоилось"? Обычной "ватрушкой" с вишней. Завтра покажу

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 02-09-2006 19:21Ссылка - Цитировать
Ты прям меня насмешила! Что в той теме, что в этой...! А объясняешь очень даже понятно! Только не получается что-то у меня правой кнопкой!

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 02-09-2006 18:49Ссылка - Цитировать
Картинка на сайте? Тогда нажать на цветной квадратик, который рядом со "смайликами", и вместо многоточий вставить адрес картинки.
А если просто фото, то как всегда, правой клавишей на мышке. Объяснятель я ещё тот!

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 02-09-2006 17:44Ссылка - Цитировать
Ой, что-то не получилось! Где же картинка?
Подскажите, плиз, как вставить?

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 02-09-2006 17:42Ссылка - Цитировать
Да, больше напоминает кексик! Вот такая "бабка":

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 02-09-2006 14:12Ссылка - Цитировать
Спасибо Вот размышляю над "бабкой". Тесто - нечто среднее между кексом и бисквитом получается, да?

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 02-09-2006 00:45Ссылка - Цитировать
Вот, ловите рецептики! ! !

Кекс с вишней и шоколадом.
4 яйца, 1, 5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1, 5 ч ложки разрыхлителя, 5 ст ложек растительного масла, 3 ст ложки какао, 1/3 стакана молока, 100~150г вишни без косточек, ванилин, 100~150 г белого шоколада

Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто получится густым и трудно растекающимся.
В форму диаметром 20~22 см вылить половину теста.
В оставшееся тесто положить какао, влить молоко и размешать. Это тесто получится более жидкое, чем белое.
Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, стараясь, чтобы слои не смешивались.
На тесто равномерно разложить вишню и притопить ее так, чтобы вишня находилась и в белом и в темном тесте.

Выпекать в предварительно разогретой до t=180~200°C духовке до готовности (40~50 минут). При необходимости верх затянуть фольгой.
Пока кекс печется, натереть белый шоколад.
Готовый кекс вынуть из духовки и сразу посыпать тертым шоколадом.
Поставить в духовку еще на 3~5 минут. (Шоколад расплавится, но свою форму не потеряет - останется стружками. Но после остывания эти стружки будут склеены друг с другом. Если нужно придать шоколаду другой вид, то после его размягчения можно размазать шоколад ложкой.)

Вишневая бабка
Возьмите пяток яиц по 1 стакану сахара муки и сметаны корицу(как вы любите) и 300гр. вишни
Разделите яйца на белки и желтки.
1/3 стакана сахара и желтки смешайте с вишней.
Добавьте сметану, муку и корицу.
Хорошо перемешайте вишню со всеми продуктами
Белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром взбейте в крепкую пену.
Добавляйте к вишне по 2-3 ложки, тщательно перемешивая
Форму 24см. выстелите бумагой и смажьте маслом.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 гр. на 40-45 минут!
100гр горького шоколада поломайте и смешайте в ковшике с 2 ложками молока или сливок. Поставьте на малюсенький огонь.
Как только шоколад начнет растапливаться добавьте небольшой кусочек масла масла и 1стол. ложку шоколадного ликера
Вынуть бабку из духовки.Покройте ее шоколадом.
А если не хотите шоколад можно просто присыпать ее сахарной пудрой и сверху брызнуть капельку сухого какао через мелкое сито.
Будет и вкусно и красиво.
......

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 02-09-2006 00:36Ссылка - Цитировать
Можно!

Выглядит так (фото не моё)

Тесто
250 г масла или маргарина
200 г сахара
1 пак. Ванильного сахара
1 щепотка соли
5 яиц
375г муки
3 чл порошка для выпечки
20г какао
1 ст. ложка молока
700г вишен без косточек (консервированных из компота)

Маслянный крем
250г масла взбить, добавлять по ложке охлаждённый пуддинг сваренный из

500 мл молока вскипятить (в 50мл размешать крахмал) добавить
75-100г сахара
50г крахмала (или 1 пакетик ванильного пуддинга)
Ванильный сахар, вскипятить.
Важно! масло и пуддинг должны быть комнатной температуры.

Глазурь
200г тёмного шоколада разогреть и смешать с
20г кокосового жира

Масло взбить добавляя сахар, ваниль, соль и по одому, яйца (каждое по вбивать 1\2 минуты )Всыпать муку с порошком для выпечки, размешать.

Выложить 2\3 теста на смазанный лист (с бортиками), разгладить.

В оставшуюся 1\3 теста вмешать какао и молоко, осторожно размазать поверх светлого теста.

На тёмное тесто выложить в один слой вишни. Прижимать не надо, при выпечке они сами опустятся.

Выпекать в прогретой духовке при 180-200 град С, 35-40 мин. Остудить, намазать слоем крема и поставить на холод. Полить глазурью. Вместо глазури можно посыпать шоколадом.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 02-09-2006 00:12Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Я, конечно, понимаю, что сезон вишни у нас уже прошёл, а кое-где она и вовсе редкий фрукт, но всё же: кто какие пироги печёт с вишней?
Клафутис знаю, с творогом один рецепт есть в записях, шоколадный торт с вишней - тоже знаю. На песочной основе - не хочется. Короче, привередничаю...

Если где был топик - дайте ссылку, пожалуйста.
Вот этот рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/2328.shtml мне глянулся, но чем заменить готовый пудинг?
В понедельник скину тебе "Торт вишня"-с вишней в сахаре или цукатами

Ilosha |  Участница
 Philly/USA
Написано: 01-09-2006 23:36Ссылка - Цитировать
Taha, а рецептик можно попросить?

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 01-09-2006 23:12Ссылка - Цитировать
С вишней мне нравится "Дунайские волны" , очень вкусно!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 01-09-2006 23:10Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Я, конечно, понимаю, что сезон вишни у нас уже прошёл, а кое-где она и вовсе редкий фрукт, но всё же: кто какие пироги печёт с вишней?
Клафутис знаю, с творогом один рецепт есть в записях, шоколадный торт с вишней - тоже знаю. На песочной основе - не хочется. Короче, привередничаю...

Вот этот рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/2328.shtml мне глянулся, но чем заменить готовый пудинг?

Пудинг (1 пакетик= 41 грамм) можно заменить крахмалом или манкой.
В принципе, порошок пудинга и состоит-то в основном из крахмала и ароматизатора (и какао, если шоколадный)

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 01-09-2006 23:04Ссылка - Цитировать
огорчу? пекла - не понравился, в другой раз заменила заливкой, приедешь- дам, если не знаешь.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 01-09-2006 22:25Ссылка - Цитировать

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100