. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мясо: 8 часов духовки при 55 градусах?(+)

Авторы
 Russia
Написано: 11-09-2006 15:52Ссылка - Цитировать
Anatols21, для свинины 70-80, а для говядины и 60-65 градусов хватит. Соответственно и наружная температура может быть меньше. Чем ниже температура, тем больше время. При 55, говядина получается розовая, но мягкая и сочная.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-09-2006 15:47Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Где-то здесь, тоже был описан подобный способ приготовления, но сейчас без поиска это найти не очень реально, но можно попробовать...

Точно было!
Нашёл, как и думал...в русской печи
Русская печь. Мифы и реальность.

У меня просто нет слов от восхищения Вами!

Да уж, это хорошо, когда найдёшь, а если наоборот.
Поэтому, м. б. и не читаю последние "А давайте..." Нагрузка огромная, а потом ещё "за тапки" получаешь...
Но всё равно спасибо, а то иногда чудится, что "кровью политые ссылочки" уже никто не замечает...

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 11-09-2006 15:37Ссылка - Цитировать
У меня для легко больных -маленькая клизма.А для тяжело больных -ведерная.Всё милый у нас лечится , а после большой темболее.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 11-09-2006 15:36Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Где-то здесь, тоже был описан подобный способ приготовления, но сейчас без поиска это найти не очень реально, но можно попробовать...

Точно было!

У меня просто нет слов от восхищения Вами!

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 11-09-2006 15:24Ссылка - Цитировать
Не лечится.

skovik |  Участник
 Russia
Написано: 11-09-2006 15:23Ссылка - Цитировать
Не лечится.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-09-2006 15:21Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

Точно было!

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 11-09-2006 15:14Ссылка - Цитировать
Лизочке за разьяснения огромное спасибо , в общих чертах понятно............................................А этот который щёки раздувает , чёто плохо себя ведёт .Вот не знаю толи его в угол поставить , толи по заднице надавать пока родители не пришли, чтобы не дерзил.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 11-09-2006 15:12Ссылка - Цитировать
Я делала похоже. Что-то типа буженины, только нафарширована она была травой (базилик). Обмазана, как положено, и в фольге, пару слоев. Температура не знаю, какая была, но это был минимум, какой может дать моя духовка (очень-очень маленький огонь в ней не получается, так что был почти очень маленький) Часов пять готовила. Правда, мне рассказывали, что такой огонь должен быть с самого начала, но я не рискнула, и первые минут 10 поставила градусов на 200, чтобы кровь (или что там внутри у уже разделанного мяса) закипела. Очень вкусно получилось, нежно, сочно. Следующий раз, когда буду готовить буженину, чем бы я ее не фаршировала, запекать буду именно так.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-09-2006 15:08Ссылка - Цитировать

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 11-09-2006 15:00Ссылка - Цитировать
Про такую термообработку первый раз слышишь, а сразу категорично заявляешь, что «…чё эта вы тут делаете ??????????????Таранку из мяса?», и «…Может вы пытаетесь изготовить мумию , и сьесть?». И кто после этого щёки раздувает?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 11-09-2006 14:38Ссылка - Цитировать
ogb (Цитата)
На канале National Geographics идут передачи "Химия кухни". Вот там и предложили такой способ приготовления. Что-то не верится. Кто-то лично пробовал?

Видела отзыв человека, который так готовил, но не смогла найти, что бы дать ссылку.
В общем и целом:
для каждого типа мяса есть температура, при которой происходит его обеззараживание.
55 градусов подходит только для говядины.
Медленный нагрев обеспечивает медленное же сокращение мышечной массы, сок не вытекает и таким образом мясо получается сочным, а сами мышцы размягчаются. Кроме того, выплавляется коллаген, содержащийся в мышцах, что тоже способствует сохранению сочности мяса.
Таким образом можно получить мягкое мясо при использовании тех частей, которые при обычной обработке получились бы жёсткими и сухими.
В Аргентине, например, жарят этим способом настоящее асадо - не над огнём, как принято жарить в разного рода забегаловках - а над полностью прогоревшим толстым слоем пепла от углей (в течении 6-8 часов выдерживают нижнюю часть рёбер тонкого края при таком очень медленном нагреве, что обеспечивается тем, что уголь перед сжиганием предварительно смешивается с камнями и затем нагретые камни и земля под пеплом и углями удерживают жар).
Длительная выдержка нужна , естественно, что бы кусок мяса прогрелся до самой середины.

Почему бы Вам, если так интересно, просто не проэкспериментировать?
Возьмите кусок говядины, пригодной для запекания в духовке и попробуйте. Можно предварительно обжарить кусок со всех сторон, (закрыть)или положить в фольгу/рукав для запекания и выдержать 8 часов при 55 С. Правда, я бы сделала градусов 60 С.
Ничего кошмарного с мясом не произойдёт - уверяю Вас. Ну самое большее - потом дожарите или дотушите.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 11-09-2006 10:32Ссылка - Цитировать
А ты щёки не раздувай , ничего обидного сказанно не было , а пояснить можно было бы , про такую термообработку первый раз слышу .

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 10-09-2006 16:01Ссылка - Цитировать
Ну и зачем ты влезла? Оно тебе надо?

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 10-09-2006 12:14Ссылка - Цитировать
Патсаны , а чё эта вы тут делаете ??????????????Таранку из мяса?Ну и чё вааще получилось , если можно то поподробней :какое мясо , какая часть , специи, ну и какова задача и основная цель.Может вы пытаетесь изготовить мумию , и сьесть?

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 10-09-2006 02:08Ссылка - Цитировать
Пробовал. Всё соответствует. Самое главное-градусник. Без него и не пытайся. Обжиг, газовой горелкой: KOVEA (300 ре.). Потом в духовке или в аэрогриле, что одинаково. Для разнообразия можно пошприцевать маринадом (перед).

ogb |  Участник

Написано: 09-09-2006 17:26Ссылка - Цитировать
На канале National Geographics идут передачи "Химия кухни". Вот там и предложили такой способ приготовления. Что-то не верится. Кто-то лично пробовал?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100