|
Авторы | Сообщения | |
---|
|
kukker | Участница Israel | |
Вообще самый простой способ мариновать -это не мариновать вообще, а подобрать состав специй , и в самом конце перед снятием с огня, посыпать хорошенько и окропить маслицом .................................Например:Паприка неострая+пап.острая+куркум+кари+тмин молотый+тимьян сухой+бульён сухой+соль+перец+Зёрнышки горчицы.
|
nata8083 | Участница israel haifa | |
у нас в отеле работает
повар из россии так он обязательно в маринад выжимает целый лимон и добавляет винный уксус но не синтетический кладет много лука специй и никогда не солит чтобы мясо не было жестким солит только тогда когда шашлык почти готов
и в маринад он добавляет столовую ложку соуса чили сладкого
|
kukker | Участница Israel | |
Людок , дорогая .Загляни пожалуйста на "знатоки израильской кухни".Помоги убедить народ .
|
loudik | Участница Maroc | |
Посмотрите обязательно здесь, думаю, Вы найдёте нужные сведения
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7303.shtml
|
kukker | Участница Israel | |
Прежде всего мелко накрошить лук , ни в коем случае не тереть и не пропускать через мясорубку, соль перец, майонез, наломать или измельчить лаврушку, немного сахара, чеснок мелко не жалеть, если есть такие приправы как:"Филадельфия"или"Кайджин"-если нет не беда.Всё перемешать и оставить минимум 4-5час.Да очень важно добавить газ воды.Если любиш бараний жир , то сделай так:режешь на бруски в сечении 30-35мм.на 20мм примерно .Обмазываеш смесью :чеснок много и мелко \пробей в блендере с добавлением воды для удобства\, перец , лаврушка накроши мелко не ленись.Оставь на 2-3часа, а в это время сделай расствор рапы.В кипящую воду много соли -примерно на 10л.-1-1и1\2пачки соли, если больше не беда.Заливаешь куски жира и оставляешь на ночь.Утром разложи по ёмкостям и залей так чтобы рассол покрыл и в холодильник.Если в морозилку то можно в кулёк без рассола.Затем нарезаешь тонкими дольками как нарезают сало.Это будет прослойка между мясом.Шашлык будет сочным и особенно вкусным , да и жир вприкрытый мясом не выгорит, будет ещё одна фишка.Ещё раз хочу обратить внимание, лук для мяса мелко порубить -не кольцами.Лук тоже размягчяет и делает сочным мясо.Хочу предостеречь не добавляйте уксус если не хотите получить не мясо а тряпочку.Ещё одно наследие совдеповского общепита, вино кроме дешёвого понта ничего не дающего-это для рисовки перед Дамами.Больше 4-5 часов мориновать мясо нельзя, специи начинают делать свой эффект и мясо начинает терять свои собственные и приобнетённые добрые качества.Ещё оч. важный момент-все специи, если вы хотите подострить добавляйте только перед снятием , иначе получите набор сгоревших концерогенов, и окропите в конце шашлык при помощи кисточки растительным раф.маслом , что смягчит и облагородит даже если вы пересушили шашлык.
|
microb | Участница israel | |
как вкусно шашлык замариновать
|