![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
![]() | |||
Galka | Участница Киев, Украина |
| ||
raissa2003 (Цитата) Можно шоколад в сливках растопить, должно взбиться. Ой, Рая, всё никак я до этого тортика не доберусь... | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
raissa2003 (Цитата) Ну, сколько я их перепробовала...я же не спорю - дело личных предпочтений. Мне не нравиться, только и всего. Люблю белые. | |||
| ||
Нет-нет, Лиза, никакого вкуса и запаха горелого
попробуйте испечь кремовые - нежный вкус. Они во рту тают, жевать нечего ![]() ![]() ![]() Раньше в сливки добавляла какао, но сливки хуже взбиваются. Остановилась на тёртом горьком шоколаде. | |||
| ||
raissa2003 (Цитата) Всё ясно, я просто не правильно поняла. Я люблю именно белые, в коричневых мне всегда чуствуется привкус горелого сахара. Но это дело личных предпочтений. Я как раз долго добивалась именно снежно-белых, поскольку делаю с шоколадным кремом. ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Спасибо, raissa2003! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Таха, "без помощи" может и сутки стоять, но наилучший вариант употреблять через 2-4 часа
после сборки, тогда внутри много нежного хруста. Мои доезжали до Москвы и паромом в Швецию. Опасность может быть, если сливки плохо взбиты (жидкие) или летом в жару при сборке сливки начинают течь - тогда всё пропало, вода потечёт | |||
| ||
Лиза, кремовые вкуснее и очень нежные | |||
| ||
Где сохнут? В духовке?
Как только внутри кремовым становится, сразу лист вынимай на стол.Остывают на столе Им только остынуть надо, вся внутренность затвердеет (при нажатии в крошку превращаются) | |||
| ||
raissa2003 (Цитата) А почему безе внутри должно быть кремовое? Я пеку при 60 С - ночь. Внутри - снежно-белые, как и снаружи. | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Я духовку поставила на 180 гр.и через минут 10 стали гореть.Значит нужно не более100 гр.Завтра еще попробую.Спасибо, Sole, Raissa! | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Уже пережарила, ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
тут всё в духовке!
В старой "Электра" стояло 220 и 1ч15 мин В новой поставила 220 - через 15 мин дым пошёл. Теперь ставлю 115 и пекутся до 2 часов, иногда больше - от напряжения зависит Да и крупные они у меня Через 50 мин проверяй -острым ножом резани, посмотри, что внутри делается Не оставляй ничего внутри белого, всё до кремового цвета. Я 2 года доходила до этого, теперь всё не глядя, на ощупь | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
![]() http://www.chefkoch.de/rezepte/207891086969453, 66/Baiser.html Если не разберешся, то при Т110-130 от 70 до 100 минут и оставить высохнеть. Следи за цветом! ! ! ! не пережарь! ! ! | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Raissa, тортик бесподобен! Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекается безе.Что-то не найду здесь.И нужно ли по мере приготовления потом убавлять ее, ведь выпекать несколько часов, боюсь сгорит?Взбила белки теплыми, получилось отлично все.Засунула в духовку и задумалась о температуре.Жду подсказки скорой.Спасибо! | |||
| ||
Так, я пошла! Форточку держи открытой, что бы мне не сбиться с курса ![]() ![]() ![]() ![]() raissa2003, и не размокло? Как долго может стоять, ну если не помогать, конечно? ![]() | |||
| ||
Нет, с масляным не то...
Сливки взбитые без сахара и посыпка всех слоёв горьким шоколадом. ..чуешь запах? ![]() | |||
| ||
raissa2003 (Цитата) Ой, спасибо, уважила! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
raissa2003 (Цитата) сглатывая набежавшую слюну Но другим-то отрежешь по кусочку, да? ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
liza_a (Цитата)liza_a (Цитата)kukker (Цитата) | |||
| ||
liza_a (Цитата)kukker (Цитата) Ой, ошиблась, не в этой теме, а в этой:торт " Поцелуй" | |||
| ||
kukker (Цитата) Женя, загляни в " Удачную выпечку", я там выкладывала рецепт торта из безе - может тебе понравится или напомнит что-то. | |||
| ||
![]() ![]() Белки 120 Сахар 400 , т.е. по объёму соотношение белки-сахар 1:3, 33 Никаких добавок не использую - ТОЛЬКО белки и сахар | |||
| ||
![]() ![]() ![]() Про безе Лиза хорошо написала см.ниже. Я делаю несколько иначе. Всё на глаз, по привычке.Или сегодня, или завтра испеку, сделаю все замеры. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() Это не линейка... ![]() для воспитывания кота. Тебе зефир или безе? | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
http://ljplus.ru/img/r/a/ra2006/Gotovaya-massa-beze
http://ljplus.ru/img/r/a/ra2006/Syrye_ostavlyat-zazor.jpg http://ljplus.ru/img/r/a/ra2006/Vnutri-kremrvogo-cveta.jpg ![]() ![]() | |||
| ||
старые фото покажу
http://ljplus.ru/img/r/a/ra2006/Gotovaya-massa-beze http://ljplus.ru/img/r/a/ra2006/Syrye_ostavlyat-zazor.jpg http://ljplus.ru/img/r/a/ra2006/Vnutri-kremrvogo-cveta.jpg | |||
| ||
liza_a (Цитата)Tanjuha (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
raissa2003 (Цитата) писала в штормовую ночь ![]() забыла желатин в рецепт добавить. Размочить в соке и нагреть (не до кипения), вливать струйкой во время работы миксера. | |||
| ||
Helen1981 (Цитата) На что вы меня подбиваете? Оля не зря сказала про радость моей семьи. ![]() Я последний год практически не пеку, вот вчера торт сделала, что бы белки не выбрасывать! ![]() Обратите внимание, какой пористый бисквит! Притом, что это маслянный бисквит и без всяких разрыхлителей. ![]() Хотя в рецепте и не требовалось взбивать белки отдельно, но поскольку они уже были взбиты, я их использовала, только добавила ещё одно яйцо. А что касается других способов взбивания, то на Готовим есть уже целые мастер-классы на эту тему. У нас на форуме тема тоже уже обсуждалась. Вот одна из ссылок: Лёгкий тортик | |||
| ||
Tanjuha (Цитата) Могу позвонить, нет проблем. Раз такая любовь ![]() | |||
| ||
...те, что заливаются горячим сиропом - получаем вкусный зефир.
2 белка (хорошо взбить) продолжая взбивать тонкой струйкой вливать горячий сироп Сироп: 5ст л сока 10 ст.л сахара Уварить сироп, сделать пробу -капля в воду | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
Прошу прощения, что не в тему! Лизонька, не могли бы Вы позвонить по тел.0544-755-684
и узнать, куда пропал наш Куккер.Очень обидно, если на дураков обиделся.Скажите Жене, что мы его любим, пусть возвращается. Еще раз извините. | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Имела в виду те, что на водяной бане и те, что заливаются горячим сиропом. Хочется освоить "новые технологии". ![]() ![]() ![]() | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
liza_a, присоединяюсь к остальным участникам и говорю СПАСИБО! Всегда знала, что теплые лучше взбиваются, но вот доказать... ![]() ![]() ![]() Нет-нет, не занудство, основательность и завидное упорство! ![]() Теперь ждем мастер-класс по друим видам безе! Думаю, не мне одной это интересно. | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
Огромное спасибо за провеленный наглядный
эксперимент! ![]() ![]() | |||
| ||
А я думала, что надоела всем своим занудством...
Всем спасибо за тёплые слова! Мне очень приятно! ![]() ![]() ------------------------------------ Hedgehog2 Единственный способ решать подобные проблемы. Верно.Иначе ничего кроме склок и обид не получается. И вообще-лучше один раз увидеть... ------------------------------------- Izuminka Хотя расшаркивания нынче не в почете. Позвольте снять шляпу! Это здорово. Более того, все предельно ясно. Спасибо. Мне в данном случае ближе позиция Окуджавы ![]() Надеюсь, у Вас всё получится на этот раз. ----------------------------------- sole Поди, твои домочадцы были тому тоже рады. Чё пекла то- безе или тортик? Олюш, ты как всегда зришь в корень! ![]() Ну не выбрасывать же эти белки... Спекла бисквит, сейчас тортик соберу с рикотой и киви. | |||
| ||
Белки взбиваю обычно сразу из холодильника, пока проблем не наблюдалось, даже как-то попало немного желтка, тоже взбилось.![]() ![]() ![]() Что не советую, так это добавлять сахар (пудру) в самом начале, белки тогда получаются мажущими, и совсем не пышными. Т. е сахар ближе к концу взбивания небольшими порциями подсыпать. Лимонный сок тоже, на мой взгляд, лучше в самом конце, а вот щепотку соли можно и сразу, ещё до взбивания белков, добавить. Если я в бисквит взбиваю белки и желтки раздельно (а в последнее время я чаще яйца не делю), то сахар идёт в желтки, а в белки-соль Важно так же не взбивать белки очень долго в сухую пену, во всяком случае, если они идут в тесто. ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Лиза, ты просто умница! Все, делаю только твоим методом! Спасибо, дорогая, за такую обстоятельность.
Поди, твои домочадцы были тому тоже рады. Чё пекла то- безе или тортик? | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
![]() хочу выразить мое глубокое уважение за Ваш глубокий профессионализм во всех вопросах, которых Вы касаетесь ![]() | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
Хотя расшаркивания нынче не в почете. Позвольте снять шляпу! Это здорово. Более того, все предельно ясно. Спасибо. | |||
Lyuka | Участница Москва |
| ||
Супер! ! ! ! ! ! Спасибо Лиза огромное.Всегда взбивала теплые )из за лени и недостатка времени)Оказывается это правильно! Ура! Спасибо еще раз![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
miel | Участница France, Аквитания |
| ||
Вот это да! ! !
ОРчень наглядно и понятно, теперь буду взбивать только теплые белки. liza_a, спасибо Вам большое! | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
liza_a (Цитата) Лиза, Браво! ![]() Хотя... Когда я делился своими наблюдениями по набиранию воды грибами в процессе мойки (не набирают), мне не поверили. ![]() ![]() | |||
| ||
Выношу сюда спор о том, как лучше взбивать белки. Заодно потом можно будет здесь выложить различные рецепты и рекомендации.
Итак, возник спор в теме "Удачная выпечка" - ак правильно взбивать белки. мнения пошли делиться ![]() Я споров пустопорожних не люблю. Давайте просто проведём эксперимент! Итак: два совершенно одинаковых яйца из одной коробки: ![]() ![]() Как видите, я их взвесила - так что количество белка можно считать практически одинаковым. Аккуратно отделила желтки.Белок вылила в одинаковые мисочки. ![]() Одну отправила на час в холодильник, вторую оставила на столе. Через час отмерила равное количество мелкого сахара и с помощью ручного электрического миксера ( что бы и тут были равные условия) по очереди взбила белоки. Что получилось? Именно то, что и ожидалось ![]() Объём взбитого тёплого белка больше, чем холодного - это видно не вооруженным глазом. ![]() Объяснение этому простое - структура тёплого белка более растяжима, следовательно он вбирает гораздо больше воздуха и становится пышнее. А теперь заглянем во внутрь. ![]() Так выглядит внутри холодный белок - он довольно плотный... ![]() А это тёплый. Какие у него внутри воздушные пузыри! Не удивительно, что он более пышный! Но и это не всё. Посмотрите, как по-разному они держат форму: ![]() Вот это тёплый: чёткие формы, устойчивый рельеф. ![]() А это холодный - форма более расплывчатая, края сглажены. ![]() Вот они через двадцать минут: тёплый держит форму, холодный - уже частично расплылся. В духовке он и вовсе утратит форму и расплывётся. Ещё момент и очень важный. Тёплый белок взбивался гораздо медленнее холодного, но именно поэтому сахар успел полностью раствориться в нём. В холодном же белке сахар остался крупинками. Несмотря на то, что некоторые методики предполагают даже вмешивание части сахара, я считаю, что это плохо отражается на качестве выпечки изделий из безе:нерастворившийся сахар превращается в клейкие нити, вытекающие из готового изделия, горящие на листе и вязнущие на зубах.ИМХО. Ну вот пожалуй и всё. Вопросы есть? |
|
||