. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Тарты с начинками(из французской)

Авторы
Сообщения
 rachel |  Участница
 France
Написано: 12-11-2006 16:30Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Оля, я хотела сказать по качеству и по виду

Я вот про антипасти прочитала, и мне вспомнилось, что родители моего мужа очень любят слово "закуски" и всегда им замещают французское "ор дёвр"...


А у нас это "апперетив" или "антрэ"

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-11-2006 17:42Ссылка - Цитировать
"..а сало русское едят..."

Ну, а к чему говорить "ор дёвр"... на селедку с лучком или на любой салатик. Тем более, что антипасти не что иное как закуски!

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 11-11-2006 02:36Ссылка - Цитировать
Ой, девчата, простите за опечатки, сбежала от гостей и засела в интернет, благо одни мужики остались, как нибудь без меня разберутся

Оля, я хотела сказать по качеству и по виду

Я вот про антипасти прочитала, и мне вспомнилось, что родители моего мужа очень любят слово "закуски" и всегда им замещают французское "ор дёвр"...

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 11-11-2006 02:32Ссылка - Цитировать
Оленька, какая прелесть твои фото! Ты так глядишь и французские кондитерские обскачешь по качествку по виду!
По поводу тарта я с Рашель согласна. Для меня пироги это все же чаще использование дрожжевого теста...

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-11-2006 21:58Ссылка - Цитировать

прально! . Нечего русские закуски, неправильно обозванные антипастями, как нам верно указала Наталинка, обзывать
понЯли?

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 10-11-2006 16:14Ссылка - Цитировать
Rachel (Цитата)
Ничем, тарт это открытй пирог с начинкой.
Мне кажется, слово "тарт" сразу напоминает о французской кухне, становится сразу понятно о чем речь. Пирог пирогу рознь
Названия блюд кочуют из языка другие языки, никому не придет в голову, к примеру, назвать "брауниз" "мягким шоколадным пирогом с орехами"



Запросто! Я, например, любую обувь ботинками называю, даже если это и босоножки

 Rachel |  Участница
 France
Написано: 10-11-2006 14:25Ссылка - Цитировать
Ничем, тарт это открытй пирог с начинкой.
Мне кажется, слово "тарт" сразу напоминает о французской кухне, становится сразу понятно о чем речь. Пирог пирогу рознь
Названия блюд кочуют из языка другие языки, никому не придет в голову, к примеру, назвать "брауниз" "мягким шоколадным пирогом с орехами"

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-11-2006 12:45Ссылка - Цитировать

А вот кто мне объяснит, чем русское наименование "пирог" отличается от "тарта"?
Почему надо говорить в данном случае "тарт"?
Для меня и слово "закуска "предпочтительней "антипасти", тем более, что это одно и то же!
Или я в чем то не права?

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 09-11-2006 23:42Ссылка - Цитировать

Олечка , выглядит потрясающе!

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-11-2006 22:48Ссылка - Цитировать
Спасибо - совет принят и опробован - сладкие не развалились! ! !


 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 02-11-2006 22:41Ссылка - Цитировать
Галка, что блинами наелась? Хе-хе, а баранина какая аппетитная

Раисса, солнышко ты наше..Бум-бум про сладкие знать! Вот и простор

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 02-11-2006 22:19Ссылка - Цитировать
Ага, только вот тогда я этого не знала. И привыкла пироги с антоновкой печь

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 02-11-2006 21:54Ссылка - Цитировать
Сладкие яблоки держат форму, антоновка кислая, всегда разваривается

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 02-11-2006 21:06Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Надеюсь, что с фотографии можно прочитать рецепт, карамель должна образоваться в процессе выпечки, поэтому отдельно ее не стоит готовить.Цвет карамельный более коричневый, но яблоки дали столько сока, (я не ожидала), что явного цвета не получилось, что совсем не повлияло на вкус. Для меня "измерением" вкусовых качеств явился мой муж. Я обожаю любые яблочные пироги, он - их не ест. Но этот ел с большим удовольствием и похвалил.

Оль, верю, что вкусно, и рада, что муж одобрил. Но не успевает сахар должным образом закарамелизоваться, именно из-за того, что яблоки сок пускают. И яблоки нужно взять такие, чтоб форму держали. Я Татен делала с антоновкой в первый раз, так яблоки полностью в пюре превратились, даже границ кусочков не было, как у тебя. Съели с удовольствием, но простор для совершенствования остался

 Rachel |  Участница
 France
Написано: 01-11-2006 16:51Ссылка - Цитировать
Я делала оба варианта, мне кажется с использованием готовой карамели получается гораздо красивее.

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 01-11-2006 14:45Ссылка - Цитировать
Надеюсь, что с фотографии можно прочитать рецепт, карамель должна образоваться в процессе выпечки, поэтому отдельно ее не стоит готовить.Цвет карамельный более коричневый, но яблоки дали столько сока, (я не ожидала), что явного цвета не получилось, что совсем не повлияло на вкус. Для меня "измерением" вкусовых качеств явился мой муж. Я обожаю любые яблочные пироги, он - их не ест. Но этот ел с большим удовольствием и похвалил.

 barbara |  Участница
 
Написано: 01-11-2006 14:45Ссылка - Цитировать
Еще можно сделать Татин со сливочной карамелью. Для этого конфеты ириски(коровка)распотить, влить немного сливок (5 ст. ложек)а дальше, как обычно.
Я немного слышала другую легенду на счет пирога Татина. Что пирог этот был в спешке опрокинут чуть ли не на пол и пришлось его собрать снова в форму и выпекать, но уже в другом варианте.

 barbara |  Участница
 
Написано: 01-11-2006 14:29Ссылка - Цитировать
Огромное спасибо за рецепт Татин! Действительно вариантов очень много в приготовлении этого чудо- переверныша. Надо обязательно попробывать.

 Rachel |  Участница
 France
Написано: 31-10-2006 23:16Ссылка - Цитировать
Да, очень важно! На дно формы тарта Татан обязательно кладут карамель! Делают ее отдельно, если форма силиконовая или прямо в форме, если она того позволяет. Поэтому на фотографии у тарта нет характерного "карамельного" цвета.

 Rachel |  Участница
 France
Написано: 31-10-2006 23:11Ссылка - Цитировать
А вот тарт Татан, подсмотренный у шефа Симона:
http://chefsimon.com/tati.htm

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 31-10-2006 21:23Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Тоже мне---дико извиняешься..Было бы чему..
Уж не заболела ли?

Да счаз Не дождётесь!
Ольчик, я этот пирог делала со слоёным тестом.Это в самом деле-нечто!
А вот какое в газете, извини, не углядела...
...мартышка к старости , слаба глазами стала...

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 31-10-2006 21:10Ссылка - Цитировать
Тоже мне---дико извиняешься..Было бы чему..
Уж не заболела ли?

тот, да немного не тот..Изменения есть и мой -так сказать - оригинал..

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 31-10-2006 21:06Ссылка - Цитировать
Я конечно дико извиняюсь , но пирог этот у нас на форуме пошагово здесь
Делала, очень интересный вкус

 Dushechka |  Участница
 
Написано: 31-10-2006 21:00Ссылка - Цитировать
Как красиво! А как вкусно, наверное! Придется и этот рецепт перепечатать.Спасибо за рецепт.

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 31-10-2006 20:50Ссылка - Цитировать

Наконец то сегодня дошли руки и до этого оригинального французского яблочного пирога.
Яблоки взяла зимнего сорта.
На ваш суд.Простите за лень, но такую большую статью перепечатывать...





Не ровный верх засчет больших кусков яблок.


Уже перевернутый.Пекла не 40 мин, а 60 и теперь буду знать, что сразу поставлю на 20 мин Т 20Гр., потом еще на 20 мин 220 Гр.


 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 29-10-2006 23:36Ссылка - Цитировать
Rachel (Цитата)
...Дать страждущим по маленькому кусочку. По такому к примеру...


Не согласна! Предлагаю, особо страждущим, давать по два! А то я не распробовала

 barbara |  Участница
 
Написано: 29-10-2006 20:24Ссылка - Цитировать
sole,
Спасибо за ссылку!

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-10-2006 15:50Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3319.shtml

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-10-2006 15:15Ссылка - Цитировать


 Rachel |  Участница
 France
Написано: 29-10-2006 11:46Ссылка - Цитировать
Упс! Пардон, 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ куда то исчезли.

Варбара, с яблоками обычно делают такой как описано тут:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3319.shtml
Но можно сделать и такой как у меня с абрикосами, только яблоки положить сразу на тесто и только потом залить.

 barbara |  Участница
 
Написано: 29-10-2006 11:38Ссылка - Цитировать
Rachel,
Спасибо огромное за рецепты и фото! Очень интересные рецепты.
Подскажите, а с яблоками такой можно сделать?

 Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 29-10-2006 05:27Ссылка - Цитировать
Rachel! А
- 3 молока это сколько?
Что рецепты, что фото - умопомрачение.Спасибо.


 Rachel |  Участница
 France
Написано: 29-10-2006 05:00Ссылка - Цитировать
Ну вот еще, до кучи


Быстрое тесто:
- 250 гр муки
- 3/4 ст растительного масла
- 3/4 ст кипятка
- соль на кончике ножа
Делаем тесто, выкладываем в форму, прокалываем вилкой, пропекаем при 180 гр окло 10-15 минут

Делаем заливку:
- 100 гр слив. масла или маргарина
- 3 яйца
- 125 гр сахара
- 100 гр муки
- 3 молока

Размешиваем все, выливаем на подпеченое тесто, сверху выкладываем половинки абрикос. Выпекаем при 180 гр около 30 минут.
Для пущей красоты, растопить в микроволновке 4 стл абрикосового варенья и смазать кисточкой подостывший тарт.
Дать страждущим по маленькому кусочку. По такому к примеру



 Rachel |  Участница
 France
Написано: 29-10-2006 04:13Ссылка - Цитировать
Типа такого?


Для теста нам понадобится:
-80 г мягкого масла
-60г сахарной пудры
-20 г молотого миндаля
-1 яйцо
-150 гр муки
-соль на кончике ножа
Делаем тесто, хорошо размешиваем, ставим в холодильник для затвердения.

Выкладываем в форму, заливаем клафути:
-35 г муки
-35 г молотого миндаля
-75 г сахара
-180 г молока ( не спрашивайте сколько в литрах - взвешивала на весах )
-200 г сливок
-3 яйца

Сверху выкладываем 200 гр малины ( или другой ягоды )




 barbara |  Участница
 
Написано: 28-10-2006 14:15Ссылка - Цитировать
taraking,
Да, это я имела ввиду.Спасибо! ! ! Но мне больше нравится все в духовку ставить вместе с кремом. Немогли бы вы дать рецептик точный крема, который пользуется ваша свекровь.Еще нравятся в таком тарте пропеченные фрукты не сырые, вот как на фото..., я вижу по бокам стоят другие тарты с желтеньким.

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 27-10-2006 23:49Ссылка - Цитировать
Попробую поискать тарт именно с разной заливкой, вы можете посмотреть во "французской кухне", может вам подойдет.

А еще здесь часто делают тарты фруктовые на основе спец. крема- creme patissiere :
1. Выпекаете в форме тесто до готовности.
2. Во время этого готовите крем :
150 гр сахара, 75 гр муки, 5 желтков, 1/2 стручка ванили, 3/4 литра молока. Поставить молоко на огонь нагреваться. Взбиваете желтки с сахаром "до белизны", добавляете муку. Вылить горячее молоко в эту смесь и тщательно перемешать. Снова поставить всю смесь на огонь и варить, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы загустело. Снять с огня. Можно доавать ром или кирш для вкуса.
3. Когда тесто готово, распределить по нему крем.Выложить красиво какие хотите фрукты - ананасы, красные ягоды (черника, малина, смородина), клубника...
4. Сверху для красоты полить разогретым желе из абрикосов или красной смородины с парой ложек воды.

Вот фото из нета



Я обычно так делаю, а вот моя свекровь иногда готовит до конца тарт в духовке. Выпекает до полуготовности тесто, выкладывает фрукты (обычно абрикосы), крем делает пожиже и заливает им фрукты, все это ставить допекаться.

Не знаю, это ли вы имели в виду ил что-то другое.



 barbara |  Участница
 
Написано: 27-10-2006 15:17Ссылка - Цитировать
Я люблю делать сладкие тарты(это когда в корзинку из песочного теста заливается начинка с фруктами и запекается) с кремовой начинкой, соединяющая всевозможные фрукты: яблоки, груши, и т.д. Хотелось бы узнать, кто как делает эту начинку и какое сочитание(крема и фруктов) наиболее подходящее?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100