![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
loudik | Участница Maroc |
| ||
to adia2 Надя, если у Вас так много картофельного пюре, то может попробуете такое?в сторону И нам потом расскажете...
Картофельные шарики с начинкой Вам понадобится: картофельное пюре «Роллтон» — 1 пачка, окорок свиной нежирный — 350 г, ветчина — 300 г, репчатый лук — 3 головки, 5 яиц. Окорок, ветчину, лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. В приготовленное картофельное пюре «Роллтон» вбить 5 яичных желтков и все тщательно перемешать. Затем из приготовленной картофельной массы сформировать небольшие шарики. Сделать в каждом из шариков углубление и заполнить приготовленной ранее начинкой — смесью окорока, ветчины и лука. Сверху прикрыть начинку картофельным пюре. Приготовленные таким образом шарики отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Подавать к столу горячими, сверху полить разогретым сливочным маслом или кетчупом. Вареники с картофелем и грибами Возьмите: 2 пачки картофельного пюре «Роллтон», 200 г шампиньонов, лук, 100 г сливочного масла, муку, яйцо. Приготовьте тесто для вареников. Картофельное пюре заварите согласно требованиям на упаковке. Грибы порежьте, обжарьте в сливочном масле вместе с луком. В картофельное пюре добавьте обжареные грибы с луком и хорошо перемешайте. Начинка готова. Остается слепить вареники и сварить. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Спасибо, liza_a, так и поступим. может, еще и как-то на кнедлики пустить, т.к. его (сухого пюре) 2 больших пакета... | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
adia2 (Цитата) Подойдёт без проблем, только жидкость добавляй очень аккуратно - не перелей, что бы было достаточно густо. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Gialappa (Цитата) Такой пирог с вариантами начинки нередко пекла моя мама; по-моему, к мясному фаршу она добавляла немного томат-пасты. Кажется, был также и с рыбой горячего копчения. Стыдно мне, но я давно не готовила такого. Кто что думает, пойдет ли для теста сухое картофельное пюре из пакета, а то у меня есть некоторое кол-во, лежит без толку. | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
teoretik (Цитата) Ребята, сама себя поправляю: количество кефира (или другого кисломолочного продукта) должно быть около 300! мл. Количество остальных продуктов остается без изменений. Спасибо liza_a, которая, ценой загубленных продуктов, выявила ошибку! ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
sole (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Опоздала... Но всё-равно, спасибо! | |||
| ||
И мне интересно! Похоже, тесто слоёное? Фото обалденное! ! ! ! | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
ты шутишь! ! ! ! ![]() ![]() Разобрала курочку, (в свежем виде - 1 кг) пережарила до розово-коричневатого цвета на курином же жиру(сняла с бульона) 2 луковицы, потом все пропустила через мясорубку, посолила, поперчила. Начинка готова. У нас слоеное тесто готовое такое, что дома ни за что не сделать - вот и пирожки.Что проще?Приедешь- налеплю.. | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Deutschland Написано: 09-11-2006 22:13 Ссылка - Цитировать
Отварить курочку, бульон в чашки и к нему пирожки из этой курочки А насчёт пирожков, поподробнее можна? ![]() | |||
| ||
Отварить курочку, бульон в чашки и к нему пирожки из этой курочки
![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
совсем забыла сказать, что такой пирог хорош и на следующий день, достаточно разогреть в духовке или микроволновке ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
хочу поделиться с вами рецептиком пирога из картофеля, который в последнее время очень любим в нашей семье
ингридиенты: 800 гр картофеля 300 гр свиного фарша 50 гр сливочного масла 20 гр тертого пармезана 50 мл панны /можно заменить некислой сметаной/ 2 яйца немного белого вина лук, морковь, стебель сельдерея мускатный орех немного перемолотых хлебных сухарей соль, перец Очистить и отварить картофель как на пюре. Пока картофель вариться, на оливковом масле слегка подрумяньте мелко порезанный лук, морковь и стебель сельдерея, добавьте фарш, влейте 2-3 ст.ложки белого вина и дайте ему выпариться. Отваренный картофель потолочь, добавить 30 гр сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу, панну или сметану, желтки двух яиц, ст.ложку тертого пармезана. Белки взбить с щепоткой соли и добавить в пюре. Я использую стеклянную форму 25 см диаметром. Дно формы присыпать хлебными сухарями, покрыть половиной картофельного пюре, затем выложить фарш и покрыть оставшейся половиной пюре. Присыпать хлебными сухарями, оставшимся пармезаном и покрыть кусочками сливочного масла. Загрузите в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут пока не образуется румянная корочка. И пирог готов! ![]() ![]() С начинкой можете придумать массу вариантов, я например в последний раз после лука, моркови и сельдерея добавила радикье и затем фарш. Можно сделать с грибами и фаршем. Есть этот же рецепт, но для начинки используют нарезанную мелкими кубиками мортаделлу (аналог варенной колбасы с включениями жира). | |||
TRAVKA | Участница турция, стамбул |
| ||
Забыла количество курици указать-примерно грамм 300-400, а вообще все ингредиетны на глаз, рецепт не пострадает если положите чего то больше чего то меньше. | |||
| ||
Забыла количество курици указать-примерно грамм 300-400, а вообще все ингредиетны на глаз, рецепт не пострадает если положите чего то больше чего то меньше. | |||
| ||
Мой любимый пирог еще с юности, собственного сочинения: маргарин полпачки, сметана(иогурт, молоко тоже подойдут) полстакана, яйцо 1 для теста, 1 для смазки, разрыхлитель, чуток соли, мука(сколько возьмет).для начинки курица(любая часть без кости)порезана кусками и отбита, лук, перец, соль.
все ингдедиенты для теста смешиваем, получается мягкое тесто, делим его на две части одна чуть побольше другой. большую часть раскатываем, кладем на противень, укладываем перченую соленую курицу, лук, раскатываем вторую часть теста и накрываем сверху. защипываем края, смазываем яйцом, протыкаем в нескольких местах зубочисткой и в разогретую духовку(180-200 градусов) минут на 20-25. чем хорош рецепт-можно в тесто закладывать все что есть в холодильнике-нет сметаны-йогурт или айран или молоко, ничего нет-и не надо, маргарина достаточно, нет маргарина-смело лейте растительное. Приятного аппетита! | |||
malibu | Участница Chicago, USA |
| ||
ТЕСТО:
2~2, 5 стакана муки, 200г маргарина, 200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли Проиготовить тесто. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки. Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки. Начинка: Мясо и кортофель (в равных долях) режется мелкими кубиками.Так же мелко шинкуется лук-2шт. Вся это начинка хорошо перемешивается , солится и очень хорошо посыпается черным перцем 1/2 теста раскатать и положить в форму На тесто выложить начинку. Оставшуюся 1/2 теста раскатать , положить поверх начинки и защипать края. Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста. Подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита! | |||
| ||
malibu, так что с программкой? Через неё очень хорошо писать. А английский я не знаю...![]() ![]() ![]() | |||
| ||
malibu, попробуйте писать через программу
http://www.translit.ru/# ![]() ![]() | |||
Anetta | Участница Украина, г.Киев |
| ||
Посиделки перенеслись на следующий понедельник, но состоятся обязательно![]() ![]() ![]() Еще раз всем спасибо, а если еще появятся хорошие идеи насчет закусок - буду признательна! | |||
| ||
Аня, единственное, что советую - будь осторожна с чесноком, я, к примеру, его ем не во всем, в пироге - нии - однозначно осталась бы голодной. Лучше спроси своих, как они относятся к пирогу с мясом и чесноком.![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Спасибо огромезное! Сейчас иду на рынок, все куплю и буду печь пирог Timy. Еще наберу солений, что-нибудь на сладенькое и, надеюсь, вечер удастся![]() | |||
| ||
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ruletryb.shtml | |||
| ||
А я во вторник буду печь обязательно этот пирог! Т.к. во вторник рядом базар и свежая рыба. http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7815.shtml[/url] А сегодня по рецепту как и у Теоретика пекла пирог с яблочно-клюквенной начинкой. Тесто просто замечательное, только я положила 2 желтка, взбив их предварительно с небольшим ко-вом сахара, соответственно, уменьшив и другие ингредиенты, добавив в тесто ванили и на кончике ножа пекарского порошка. Но это все вариации. А на закуску можно , конечно кроме бульона в качестве основного блюда, выбрать что-нибудь от сюда http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7497.shtml ![]() | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
Есть очень вкусный пирог с мясом. Тесто, правда, на дрожжах, но не сложное, без замо-
рочек. А главное, что на следующий день то- же очень вкусно, причем даже без подогрева. ![]() ТЕСТО: 300 г сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. теплой воды, 1 белок, 1 ст.л. сухих дрожжей, 350-400 г муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Дрожжи смешать с водой и дать подняться. Смешать сметану, масло, белок, дрожжи, добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и поставить в теплое место на пару часов. НАЧИНКА: 350 г фарша, 1 большая картофелина, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1, 5 ч.л.соли, 4-5 с.л. воды. Картофель натереть на средней терке, чеснок и лук измельчить в комбайне или на мелкой терке.Смешать с фаршем, добавить воду. Форму д.26 см выложить бумагой. Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать, выложить в форму, сделав бортики, выложить начинку. Сверху второй пласт и хорошо защи- пать Дать подойти 20-30 мин. Смазать желтком, смешанным с водой, посыпать кунжу-том, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 60 мин при Т 190 гр. А в дополнение предлагаю бульон. ![]() | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
Сварите хороший говяжий бульон, отварное мясо пустите на начинку для пирога, который подадите вместе с бульоном. Очень по-осеннему.
Тесто для пирога можно приготовить рубленое: 250 гр. масла и 3 ст. муки порубить вместе до состояния мелкой крошки. 0, 5 л кефира и 3 желтка (желательно) перемешать, добавить 1/2 ч.л. соды, взбить вилкой (сода вспенится), влить в масляную крошку и замесить мягкое тесто (собрать в шар, НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! , а то тесто станет грубым). Если тесто получится слишком липким, можно добавить муки, но не много. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, а можно хоть на три дня. Для начинки нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить молотое мясо, обжарить вместе (можно добавить бульон и потушить), приправить солью-перцем, пряными травами. Охладить. Сформировать закрытый пирог (нижний слой теста толще верхнего, а в верхнем - не забыть про отверстие для выхода пара), смазать яйцом и выпечь при 180С минут 45-час. А бульон не забыть зеленью посыпать. Насчёт закусок пока не соображу... | |||
| ||
Выручайте, как всегда, пожалуйста! ! !
В понедельник вечером у меня гости, всего нас будет 4 человека. Застолья не будет, просто после работы зайдем посидим, но все, ясное дело, голодные. Заказан пирог с мясом, в крайнем случае с рыбой. Это вроде как основное блюдо. Не пекла ни разу, рецепта нет. Это просьба № 1 - посоветуйте проверенный и не очень сложный рецепт. С дрожжевым тестом не дружу, а слоеным особенно не наешься. Пирог надо испечь заранее, за сутки (то есть завтра вечером). Что подать в дополнение - тоже не могу придумать. На улице холодно, хочется чего-то погорячее, но тоже чтобы приготовить заранее. И пару легких закусок, наверное. Подкиньте идей и рецептиков, плз! |
|
||