![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
![]() Евгений, покажитесь raissa2003(A)rambler.ru | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Вот, нашла... Не знаю куда пристроить... А в связи с приближающими праздниками тема очень нужная.
Украшение Блюд | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Может, проглядев эти картинки, что-нибудь тоже придет в голову?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Helen1981 (Цитата) Конечно стоит поднять. Отвечу. Не здесь же флудить! ![]() | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
liza_a, спасибо! ![]() Но у меня сразу столько вопросов! В раздумьях не поднять ли снова темку?.. Sibiryak, вашей принцессе повезло, раз есть такой папа! ![]() Посмотрите, здесь http://forum.gotovim.ru/forum6/topic7844.shtml есть рецепт трехцветного творожного торта, и вид интересный и готовить легко! Удачи вам! ![]() | |||
Sibiryak | Участник Сибирь, пос. Витаминка |
| ||
Рыбяты! Чесслово, спасибо ![]() Оно ведь как? Ея высочеству два года вроде всего, но... Но! Право слово, со старшим, когда он был в этом возрасте, мне было гораздо проще! Эта же кузяка меня иногда пугает несколько... Стойкое ощущение, что она уже на том уровне развития, до которого старший сын только в три-три с половиной года добрался. Или у меня в глазах двоится ![]() А рецептов давайте всяких - я действительно уже фантазией поиздержался, тем более что почти год (или больше уже?) никуда "не выхожу" и той былой подпитки идеями нет... Э-э-э... Гхм. Ну и посентиментальничаю маленько - рад увидеться с вами со всеми снова ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Helen1981 (Цитата) Да я и не засекречиваю... Вот, писала - изучайте на здоровье. ![]() http://forum.gotovim.ru/forum9/topic4417.shtml | |||
| ||
А теперь по теме. Зайдите, пожалуйста, сюда:
http://www.millionменю.ru/rus/recipes/collection/tdish4/ меню замените на menu Десертов для всех возрастов. Подробное описание и фото прилагается. Глянула одним глазком и поняла: глубоко заходить мне туда нельзя. Надеюсь, найдёте там что ищете ![]() | |||
| ||
Helen1981 (Цитата) И меня, не могла удержаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Ой! Sibiryak , простите грешницу за флуд! ! ! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
loudik (Цитата) Людочка! Это я так, погулять вышла... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за теплоту. Ты СОЛНЫШКО наше. Знаешь об этом? ![]() | |||
| ||
Ща буду плакать![]() | |||
Elik | Участница NY |
| ||
возьмите апельсинки, разрежте пополам, вычистите мякоть и отделите косточки, половинки кожиц это будут разеточки, а из мякоти, сделайте сок(с мякотью, но без косточек, и без белых прожилок и кожиц), добавьте этот натуральный отжим в апельсиновый сок.и сделайте апельсиновое желе, которое разлейте в корочки, желе должно быть крепким, чтобы вы потом, когда застынет, смогли разрезать половинки на дольки( полезное-натуральное соковое желе, + интересно апельсиновые дольки), отдельно сделайте бутербродики(можго и сладкие) из печениц, фруктов, мазилок (варенье, мармелад, жидкий шоколад, пастила)украсте зефирки, сделайте из них мордочки...сделайте взбитые сливки с тертыми ягодами( ягоды можно и мороженные использовать, а если нет сливок, взбейте сметану с сахаром, посыпьте орехами, скажите что это домашнее мороженое, сделайте милк шейк... ну что еще нафонтазировать....сделайте все в какой-то тематике, что ребенок любит, или все в одном цвете, скажем все роховое...сметана, сливки...мороженое...
удачи | |||
| ||
Загляните сюда - в моём представлении детский десерт должен выглядеть именно так...
http://www.busheer.ru/products.php?categ_id=6 Я понимаю, что не каждый может изобразить такой профессиональный дизайн, но почерпнуть идею можно. | |||
| ||
Sibiryak (Цитата) Женя, Вы задачу изначально неверно сформулировали... На день рождение - один раз в году! можно и не полезное! Собственно, для кого десерт готовите? Если для дочери, а не для гостей, то все предложенные ниже десерты она не оценит - это для взрослых.А ребёнку важна форма. Так что я бы посоветовала обычный бисквитный торт ( белый или шоколадный), но необычно оформленый - корзинка со свежими ( или наоборот - марципановыми! ) ягодами или фруктами, кукла, ёжик, мишка, цветок, домик... | |||
| ||
Лена, что ты здесь делаешь![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Суперсладкие бананы можно сделать и проще: поджарить их на масле, потомположить на тарелку, а на сковороду сыпануть сахара, карамелизовать, полить бананы... ВСЁ! | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
Суфле
1 банка концентрир.молока или 300г сливок 2 стакана компота или жидкости от варенья (если густое , то добавить водички) 1 ст.ложка желатина 2 желтка Желтки и молоко взбиваем до появления большого количества пузырьков и потихонечку вводим компот, в котором распущен желатин.Взбиваем минут 10 доволно активно! Выливаем в лоток или креманки и ставим охлаждаться.Пока охлаждается, делаем глазурь из 1 плитки шоколада и 3 стол.ложек сметаны. Для взрослых делала с крепким кофе, добавляя после роспуска желатина рюмочку коньяка. А , как украсить, Вас учить не надо. | |||
| ||
Супер сладкие бананы
![]() Маленький кусочек сливочного масла 1 банан горсть изюма кленовый сироп 2 ч.л. мед 1 ч.л. На разогретую сковородку кладем масло, затем порезанный на 4 части банан, заливаем кленовым сиропом и медом и через 10 секунд кладем изюм. Все это на среднем огне тушим 1-2 минуты. Подавать теплым. Фаршированный абрикос ![]() абрикосы - 20 шт. творог - 200 г грецкие орехи рубленые - 4 ст. ложки мед - 1 ст. ложка сливки - 1/4 стакана кокосовая стружка - 2 ст. ложки Способ приготовления: Творог протрите через сито, добавьте рубленые орехи, мед, сливки и перемешайте. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, половинки наполните приготовленной массой. При подаче оформите кокосовой стружкой. Груши в ванильном креме ![]() груши - 4 шт. желток яичный - 1 шт. молоко - 1/2 стакана крахмал картофельный - 2 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки печенье - 100 г варенье из смородины - 4 ст. ложки орехи рубленые - 2 ст. ложки коньяк - 2 ст. ложки сахар ванильный - 1 ч. ложка Способ приготовления: Крахмал разведите 2 столовыми ложками холодного молока. В оставшееся молоко добавьте сахар и доведите смесь до кипения. В горячее молоко, постоянно помешивая, влейте молоко с крахмалом. Прогревайте смесь до загустения, периодически помешивая. Добавьте яичный желток, растертый с ванильным сахаром, перемешайте. Прогревайте массу на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте крему постоять. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Заполните половинки вареньем. Дно формы для запекания посыпьте раскрошенным печеньем, сбрызните его коньяком. Половинки груш уложите на печенье срезом вниз. Залейте груши кремом, посыпьте орехами и запекайте 2–3 минуты при 200 °С. ФИСТАШКОВЫЙ ДЕСЕРТ ![]() 300 гр сметаны 2 ст. л сахарной пудры 100 гр фисташек 1 пачка желатина 3 ст. л молока пищ. краситель Взбить сметану с сахарной пудрой и перемешать с порубленными фисташками, добавить краситель . Отдельно в трёх столовых ложках молока развести желатин. Пусть постоит минутки три. Потом нагреть его до 60 гр, до кипения не доводить (так написано в инструкции). Чуть дать остыть и перемешать со сметанной массой. Разложить по формочкам (у меня силиконовые) и убрать в заморозку на 2 часа. Достать готовый десерт, вынуть из формочек, полить шоколадом и посыпать фисташками взято с /www.good-коок.ru P.S. Звиняйте, если ничего нового для Вас ![]() | |||
| ||
Эхе-хе, по хорошему завидую вашей дочери... Знать бы ещё чем Вы её удивляли раньше, так боюсь, что моей фантазии не хватит![]() Может это подойдёт? "Фруктовое Парфе" (Fruit Parfait) ![]() Для бисквита: 3 яица 1/2 ст. сахара 1/4 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще) 1/2 ч.л. ванилина 1/3 ст. муки 1 ст.л. крахмала Для крема: 1 яйцо 175 мл молока 2 ст.л. крахмала 2 ст.л сахара 1 ч.л. апельсиновой цедры 1/2 ст. сливок Для сиропа: 1/4 ст. сахара 1/4 ст. воды 1 ст.л. апельсинового ликёра (Grand Marnier) Любые свежие фрукты или ягоды Выпечь бисквит без подогрева на плоском противне примерно 15-20 мин, а затем вырезать круглой формочкой диски. В зависимости от размера, получается 10-12 дисков. Для крема, сварить заварной крем, добавив в него апельсиновую цедру. Готовый крем процедить через сито и затем охладить. Взбить сливки до мягких пиков и акуратно вмешать в охлаждённый крем. Для сиропа, довести сахар и воду до кипения, снять с огня и добавить ликёр. Пропитать им охлаждённый бисквит. Приготовить посуду и выложить в неё слоями бисквит, крем и фрукты (ягоды). Можно подавать сразу, а ещё лучше, если дать десерту охладиться в холодильнике около часа. У меня получилось 4 таких высоких бокала. "Малиновый пудинг с цитрусовым соусом" ![]() Для пудинга: 3 яйца 1/2 ст. сахара 2/3 ст. простокваши (или кефира) 2 ч.л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1 ст. л. лимонной цедры 1/2 ч.л. корицы 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 2 ст. свежей или замороженной малины Для соуса: 1/4 ст. сахара 1 ст.л. крахмала 1/2 ст. простокваши 3 ст. л. апельсинового сока 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. апельсиновой цедры 1 ч.л. растопленного сл. масла Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать сахаром 6 250 мл формочек. Высыпать на дно малину. Растереть желтки с половиной сахара и ванилином. Добавить простоквашу, растопленное масло, цедру. Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью, всыпать в жидкую смесь и хорошо размешать. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и в 2 приёма ввести в тесто. Разложить смесь по формочкам поверх малины, поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды (где-то до половины высоты формочек), накрыть фольгой и выпекать 25-30 мин. Дать слегка остыть и перевернуть на тарелку с соусом. Для соуса смешать все компоненты (кроме масла) в кастрюльке и проварить на медленном огне, не доводя до кипения, пока слегка не загустеет (примерно 5 мин). Снять с огня, добавить масло, процедить (я не процеживала, т.к. мне хотелось оставить цедру в соусе) и, охладив, хранить в холодильнике до подачи к столу. вазочку для мороженного из апельсин ![]() 1 апельсин (на одну вазочку) 1/2 ст. сахара 1/2 ст. воды Довести до кипения воду с сахаром и варить сироп примерно 5 мин, периодически помешивая, затем слегка остудить. Нарезать апельсин как можно тоньше. Застелить вазочку, подходящего размера, плёнкой. Окунуть каждый кружок апельсина в сироп и выложить в вазочку внахлёст. Накрыть ещё одним слоем плёнки и поставить в морозилку для застывания на несколько часов. В них можно подавать как мороженое, так и любые охлаждённые муссы. А так она выглядит без мороженного: ![]() взято с /www.good-коок.ru | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Да, а мороженное в ананасе? Если взять бэби-ананас или небольшой sweet-ананас, то получается как раз по половинке на порцию. Ну, и можно содержимое варьировать... Или крюшон детский сделать, опять же, в ананасе, толъко уж взять плод побольше. Пойду ещё мозгом скрипеть. Сладкое... Вот ежели б под водочку чего... | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
О-хо-хонюшки... Не сладкое у меня голова не варит...
Можно попробовать так вот: испечь слоёные трубочки, зачинить их вишнями из компота (не жалея) и уложитъ слоями, переслаивая сметаной с сахаром и ванилъю, в виде поленницы. Посыпать кокосовой стружкой, украсить вишнями. Дать постоятъ подольше, чтобы пропиталось. Резать поперёк. Смотрится очень красиво и на вкус замечателъно. Желе "мраморное"? Порционное? Или вот ещё совсем просто: кислые яблоки испечъ, вынув серединки и вставив на их место смесь из цедры, изюма, прокученного с орехами, и мёда. Подать со взбитыми сливками. Я для себя делаю такое желе: клубнику (или малину) разморозитъ, измелъчить в комбайне, добавитъ что нужно, сахар там, желатин, предварительно размоченный. Такую же операцию произвести со сметаной или сливками, плюс ваниль. Аккуратно, тонкой струйкой, влитъ второе в первое и оставить застывать. Получается вкусно, эстетически выдержанно и просто, как грабли. Или вот: вставить миндалинку или комочек марципана в предварителъно запаренную курагу, обсушитъ бумажным полотенцем, обмакнутъ в расплавленный на водяной бане шоколад - и на пищевую плёнку. Шоколад может быть любой. | |||
Litta-Lo | Участница Москва |
| ||
Бланманже?
Моя любит - из сметанки и вишневого сока.Слоями а сверху кокетливо ягодками украсить | |||
Sibiryak | Участник Сибирь, пос. Витаминка |
| ||
Выручайте.
На день рождения доче нужно придумать что-то легкое, но десертное, но полезное. В голову ничего не лезет, бо как, кажется, весь свой арсенал к дитю уже применил... А хочется, чтобы, э-э-э... Ну, в общем, чтобы - ух! Сестры и братья. Сам-то я местный, но подскажите, кто чем можете... |
|
||