![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Re | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Актуальная для меня тема.
Ребенок был страшным аллергиком, до трех с половиной лет. Страшным - это когда даже на хлеб высыпает, ели только картошку вымоченную, гречку, говядину на втором бульоне и цветную капусту. Все! Ну вот. Потом, как врачи и говорили, абсолютно все прошло, стали вводить разные продукты осторожно (я, извините за откровенность, когда он первый раз в четыре года лопал апельсин, убежала реветь в соседнюю комнату, такое у него лицо счастливое было) И по теме. Вот согласна что специи в разумных количествах не только не вредны маленьким, но и очень даже полезны! Да и дети, в большинстве своем, очень любят их. | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
To gina28
Я был отдыxат на моем доме в деревне, Joska успел рецептик и фото добавит. Всe точно так. Готовте... можно кушат просто так одни лангоше, или с молочным кысловатым супом из фазоли, чечевицы, или картошки... | |||
gina28 | Участница cleveland usa |
| ||
Спасибо. Обязательно сделаю и сообщу результат![]() | |||
joska | Участник Hungary |
| ||
gina28 (Цитата) Это целая новая тема. Название от корня "ланг" -огонь. Это в оригинале остаток хлебного теста, который выпекли в песке в виде лепёшки. В горячем виде намазали жиром и чесноком. Но так как хлеба пекут не каждый день стали отделно не песь а жарить в масле и мазать чем угодно. Например со сыром выглядит так: ![]() Или без всего только с чесноком: ![]() Ингредиенты: 500 гр. муки, 1 пачка сухих дрожжей, 400 гр. воды, чайная ложка соли, 1, 5 - 2 литра масла подсолнечного (для выпечки)Приготовить: Смесим пол кило муки, пачку Приготовление: Дрожжей за ренее размачиваем. Муку через сито насыпаем и со всем количеством воды смасим хорошое тесто.Прикрою платочкем и дадим на тёплом месте расстоить. С намазенным маслом руками отнимим кусок теста размером кулака и растягиваем на размер ладони. К каструле разогреем масло и прямо на поверхность масла осторожно клодём. Обжарим одну сторону потом через одной-две манеуты переворачиваем. Пчём до румянного света. Вылавливаем и дадим масле откапать. Вот это сырьё. Сверху что угодно (даже варение! ! ) | |||
gina28 | Участница cleveland usa |
| ||
Что такое лангоши? Не хочу у мужа спрашивать. Хочу сделать ему сюрприз.Заранее благодарна.
Джина | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
To gina28
Я очен рад, что доволны.....Ето уже было давно, я забыл и перепутал..... Напомните мужу детство и приготовте и лангоши, наверно ему бабушка тоже готовила.Или "буxты" - пышки. ![]() | |||
gina28 | Участница cleveland usa |
| ||
Дорогой Милан, рецепт Вы давали мне, Я оставляла Вам e-mail c благодарностью.Получилось прекрасно, муж сказал как у бабушки. Потом я должна была приглашать всю его семью на погачи.Ещё раз спасибо![]() ![]() ![]() | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
adia2 (Цитата) Эпиграф: Здесь вам не равнина, здесь климат иной…“ adia2, спасибо. Живы мы и здоровы, пока, но всем того же, ух, не пожелаем. Б-р-р-р.! ![]() Одно дело, когда полулёжа на диване, накрывшись плэ-э-дом, ты дегустируешь какой-нибудь кларет “Шатолафит 1787 года“, шартрез или “Ritz Reserve 1830“. Происхождение и букет см. здесь: - Энолгия - наука о вине, лицезрея одновремённо одним глазом на экране как, где-то там вдалеке, лавина в мгновения сметает с дороги несколько машин, а другое - когда это самое пересечение дорог - твоё любимое грибное место, и почти каждый сентябрь ты набираешь здесь полный багажник всяких боровиков, рыжиков, волнух и маслят. И каждый кустик здесь - давно знаком. ![]() Да, Caty, кстати, о пряностях и детях, Вот, видимо, потому, что в детстве нам недовкладывали пряности в детское питание, и мерзнем мы в этом солнечном краю. А шустрая мексиканская детвора, как только у них зубы прорезаются, пожирает жгучий перец цельными связками и им хоть бы хны. Более морозоустойчивыми оказались. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
отвлекаясь от офф-топа ![]() Замечание по теме: мне представляется, что если человек с детства не разовьет вкусовые ощущения, то потом возможности оценки самых различных вкусов будут ограничены. Заложенное в детстве остается на всю жизнь, в основном. По-моему, натуральные приправки в разумном количестве ребенку не во вред, а на пользу. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вот уж и не зню, как выразить: а что бы мы здесь делали без таких людей, как
Milan, Joska, Hedgehog Anatols21, Igor_r - и все-все-все???? Tам, где Il - в Колорадо - уже снежные лавины покатились и людей подавили. Надеюсь, у него все хорошо. А шо, ребята, вас бы в Америку, если кто избаловался, вам тут такую Кузькину мать покажут! ... ![]() ![]() ![]() | |||
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Gluck | Участница
Московская обл. Написано: 09-01-2007 17:12 Ссылка - Цитировать Не успел... ![]() ![]() Вот так, поперёк батьки ... ![]() ![]() ![]() | |||
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Сдаюсь. ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Milan (Цитата) ![]() | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
to adia2:
фото так и неполучается, ![]() http://bp1.blogger.com/_zUfMxLlpN6A/RXsMRWVbOTI/AAAAAAAAAAk/2-cqX35f_CY/s1600-h/pagace.jpg Пагаче ето соленая закуска. Иx можно приготовит по разным рецептам - со шкварками, картофелные, или с сыром. Со шкварками: 500 г муки, 500 г крупчатки, 250 г масла или маргарина, 250 г сметаны, 1 а половина яйца (осталное на смазку), 700 г молотыx шкварков, 2 дрожжи, сол. Приготовим тесто и оставим перебродит, потом его розкатаем и намажем шкварками. Перекладываем мим. 4 раза, кал слоеное. Метал. кружочком, или стаканчиком вызераз пагачи, наверxу намазат яцом а печем в дуxовке 25 - 30 мин при температуре 180 град. C. С картошкой: килограм муки, 1 яйцо, закваска (дрожжи, молоко, саxар), 250 г. маргарина, 250 г. картощки сваренной в мундире, перетертой и рубленной. Приготовит тесто и всэ осталное по такому - же рецепту. С сыром: 350 г муки – луче крупчатка, 250 г сметаны, 250 г маргарина, эдну ложку соли, 100 г тертего твердого сыра, закваска. Осталное по рецепту. Пагаче можно посыпат сыром, или тмином, или семиачакми... Помните, они должны быт приятно солеными. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Milan (Цитата) Milan, у меня обозреваемые предки с одной стороны не из Словакии, а из Сербии, и не мне Вы свой рецепт давали, но это не так важно. Важно то, что Вы заинтересовали - что ж это было? Прошу Вас, поделитесь! | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Понятно ![]() | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
То Gelena:
Я узвиняюс, видимо перепутал... Я кому-то из Америкы, женщине, у которой мужа предки из Словакии давал рецепт... | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Milan (Цитата) Милан, я что-то не поняла. ![]() | |||
joska | Участник Hungary |
| ||
Приправы прежде всего человек использует не из-за их вкусовых качеств! Только привык к ним. Они попали на стол в качестве или как допольнительные источники питания, или прямо как обезвредители, уличшители пищеварения, лекарства. Поэтому с переходом от материнского молока на другие виды пища именно и надо давать и те допольнительные вещи, которых человек приобрёл для этого вида пища. Не давать приправы к блюдам мясным - вот это вредно. Выходит Вы сами оберегаете себя а своего ребёнка нет! Как ребёнок переходит на Ваше пище, так и привыкает к приправам. Кстати не знаю почему, но по моему опыту, они лучше принимают острое как взрослые. Конечно всё в меру! | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
To Gelena
а пагаче, про которые мы когда-то, пробовали? ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
А имбирный чай и шоколад вприкуску - так это вообще с большим удовольствием. ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Абсолютно согласна с Loudik! В небольшом количестве специи не повредят ребенку. Я в возрасте 2 лет начала переводить своего на специи. Если горчит ему чуть больше, чем нужно - запивает кефиром или йогуртом. А так - кушает без проблем. Но, конечно же, ребенку должно нравится то, что он ест. ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Caty, тогда, я не вижу ничего страшного если Вы начнёте по чуть-чуть приправлять еду. Моей малявке недавно исполнился годик, а она требует нашу еду и ест с таким причмокиванием и удовольствием... А приправы я очень люблю. Просто уменьшила соль и перец. А такую бяку, как "Кнорр", вообще, не добавляю. | |||
caty | Участница Россия, Калуга |
| ||
Сами мы очень любим всякое перченое и тд, поэтому готовлю без всего, а потом добавляем перец в тарелку. Просто довольно трудно адаптировать свои привычки к ребёнку, особенно когда она ест уже почти тоже, что и мы и к тому же ей это очень нравится. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Да, конечно. Такие приправы, как "Кнорр", "Вегета" лучше в детскую пищу не добавлять. Ну, а чёрный перец, имбирь, корица... В чистом виде даже полезны. Просто старайтесь делать не очень солёную или перчённую еду. И потом, а может и не надо что-то менять? Раз Ваша семья давно так питается? | |||
caty | Участница Россия, Калуга |
| ||
Я боюсь, что всё это слишком острое. Пакетики все эти, где одна соль и ничего больше я вообще не использую. Майонез не даю. Наверное, многие думают, что у меня крыша поехала, но я абс нормальная. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Девочка взрослая. Конечно уже можно приправлять блюда. Главное, не увлекаться и давать новую пищу постепенно![]() | |||
caty | Участница Россия, Калуга |
| ||
Привет всем! У меня дочка 3 года 8 мес, стараюсь, чтобы и она и мы, её родители, питались правильно. Когда готовлю для всей семьи одно и тоже, не добавляю специи (имбирь, перец и т.д.). Или чуть-чуть можно? Надеюсь. что не одна я заморачиваюсь над этим. |
|
||