. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

мидии

Авторы
 Hamburg, Germany
Написано: 13-01-2007 01:46Ссылка - Цитировать
Мидии

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 13-01-2007 01:15Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Hedgehog2 (Цитата)
Плов, паэлью, салат... в небольших количествах...
Дима прости пожалуйвста , а что такое "Паэлья"????

испанская паэлла.
P.S. Там же трансформация Лолитты в Litta-Lo (IMHO)

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 13-01-2007 01:06Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Дима прости пожалуйвста , а что такое "Паэлья"????

miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 11-01-2007 18:43Ссылка - Цитировать
Я частенько покупаю чищенные мидии. Использую в салат /яйцо, кукуруза, зелень, сыр, рис, майонез и т.д./ или в пиццу, или в паэлью, как Вам уже написали.

Daria |  Участница
 Тирасполь
Написано: 11-01-2007 13:35Ссылка - Цитировать
спасибо больше, просто у меня мидии очищенные уже

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 11-01-2007 13:23Ссылка - Цитировать
Вариант второй , более интересный-на мой взгляд:после того как сняли мидии, с огня, заполняете раковины крем-соусом.Варите соус "Бешамель", а к нему добавляете сыр, укропчик \если бешамель для вас сложно, возьмите плотные сливки \, чесночёк.Когда получите однородную массу , добавте чуть шафрана\замоченного заранее -если нет то куркума \, и наконец зелёный горошек .Но не размазьню , а прочный.Пару минут прокипятите и пока горячий крем-соус выкладывайте акуратно в раковины с мидией, так чтобы попали несколько горошин.И на противень.когда прийдут голодранцы \гости \На пару -тройку в печь для сугреву.Да я перед заливкой ложу иногда криветку, чтобы было пополней и с сюрпризом.На блюдо листья салата , по краю красный ажурный, и на эту красоту выложить мидии , быстро чтобы неостыли, и на стол-людям.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 11-01-2007 13:08Ссылка - Цитировать

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 11-01-2007 13:07Ссылка - Цитировать
Самый простой вариант \для мидий с раковиной \: сливочное масло на сковороду, налить немного сух.вина \белого\, туда же мидии.Всё время переворачивать их, перчик соль, готовить недолго .Так и подавать.Можно сбрызнуть соевым соусом.

Daria |  Участница
 Тирасполь
Написано: 11-01-2007 12:58Ссылка - Цитировать
Пожалуйста. подскажите что можно сделать с небольшим количеством мидий?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100