|
Авторы | Сообщения |  |
---|
|
Taha | Участница Hamburg, Germany | |
Мидии

|
Anatols21 | Участник Latvia | |
kukker (Цитата)
Hedgehog2 (Цитата)
Плов, паэлью, салат... в небольших количествах...  Дима прости пожалуйвста , а что такое "Паэлья"????   
испанская паэлла.
P.S. Там же трансформация Лолитты в Litta-Lo (IMHO)
|
kukker | Участница Israel | |
Hedgehog2 (Цитата)
Плов, паэлью, салат... в небольших количествах...  Дима прости пожалуйвста , а что такое "Паэлья"????   
|
miel | Участница France, Аквитания | |
Я частенько покупаю чищенные мидии. Использую в салат /яйцо, кукуруза, зелень, сыр, рис, майонез и т.д./ или в пиццу, или в паэлью, как Вам уже написали.
|
Daria | Участница Тирасполь | |
спасибо больше, просто у меня мидии очищенные уже
|
kukker | Участница Israel | |
   Вариант второй , более интересный-на мой взгляд:после того как сняли мидии, с огня, заполняете раковины крем-соусом.Варите соус "Бешамель", а к нему добавляете сыр, укропчик \если бешамель для вас сложно, возьмите плотные сливки \, чесночёк.Когда получите однородную массу , добавте чуть шафрана\замоченного заранее -если нет то куркума \, и наконец зелёный горошек .Но не размазьню , а прочный.Пару минут прокипятите и пока горячий крем-соус выкладывайте акуратно в раковины с мидией, так чтобы попали несколько горошин.И на противень.когда прийдут голодранцы \гости \На пару -тройку в печь для сугреву.Да я перед заливкой ложу иногда криветку, чтобы было пополней и с сюрпризом.На блюдо листья салата , по краю красный ажурный, и на эту красоту выложить мидии , быстро чтобы неостыли, и на стол-людям.   
|
Hedgehog2 | Участник Russia | |
Плов, паэлью, салат... в небольших количествах... 
|
kukker | Участница Israel | |
   Самый простой вариант \для мидий с раковиной \: сливочное масло на сковороду, налить немного сух.вина \белого\, туда же мидии.Всё время переворачивать их, перчик соль, готовить недолго .Так и подавать.Можно сбрызнуть соевым соусом.
|
Daria | Участница Тирасполь | |
Пожалуйста. подскажите что можно сделать с небольшим количеством мидий?
|