Очень люблю яйца, поэтому долго мечтала о яйцеварке (думала : не надо стоять над плитой, высчитывая секунды). Получила ко дню рождения, и решила опробовать при приготовлении кучи традиционных салатов. Лучше бы я сварила в кастрюльке. После этого, яйцеварка в праздничной упаковке уехала на помойку.
А мне бы щипчики для улиток пригодились : я периодически гурманствую: покупаю улиток в чесночном масле и разогреваю в духовке.Стыдно сказать - достаю их из панциря зубочисткой.
Может не в тему, но хочу порекомендовать такой прибор, как раклетница. Конечно, им не каждый день пользуешься, но когда хочешь кого-то удивить, при этом, ничего не делая, это тот самый вариант. Это прибор, который позволяет жарить сыр на маленьких сковородочках.
Ставишь его в центр стола, вокруг расставляешь тарелочки с резанными помидорами, ветчиной, зеленью, шампиньонами и т.д и т.п. И каждый участник трапезы сам формирует себе блюдо: укладываешь слоями в сковородочку, что желаешь, а сверху выкладываешь сыр, все это 2 мин жарится, и готовится новая порция. Все гости, обычно , в восторге. А я, больше всего, люблю просто жареный сыр, без всяких других добавок, но , конечно же, с сухим вином.
|