. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Ненужные кухонные принадлежности

Авторы
 Russia, Novorossiysk
Написано: 08-07-2004 09:30Ссылка - Цитировать
Galka (Цитата)
Френч-пресс в основном для кофе покупают, имхо.

Не совсем согласна с Вами... Когда как. В некоторых кофейнях чай подают именно в таких заварниках. У меня уже есть кофеварка, и этот френч пресс я купила для чая.
Но мне кажется, что и от кофе поршень потемнел бы...

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 07-07-2004 21:46Ссылка - Цитировать
Френч-пресс в основном для кофе покупают, имхо.

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 07-07-2004 12:28Ссылка - Цитировать
Ksi (Цитата)

А вот комбайн простоял на шкафу где-то год. Потом я его достала, подключила и он стоит полностью готовый к работе - вот теперь пользуюсь постоянно

Правильно, все девайсы на кухне годятся, если не в шкафу лежат, а под рукой, как Ваш комбайн. Чтобы не тратить время на доставание и собирание деталей.

Ksi |  Участница
 С.-Петербург
Написано: 07-07-2004 11:27Ссылка - Цитировать
А я так очень люблю свою фритюрницу. Готовлю в ней где-то раз, два в неделю. Соковыжималку (обе) доставать перестали - лень, хотя если ВДРУГ жарко наконец будет, лимончиков подавить, и со льдом - милое дело.

А вот комбайн простоял на шкафу где-то год. Потом я его достала, подключила и он стоит полностью готовый к работе - вот теперь пользуюсь постоянно

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 07-07-2004 08:56Ссылка - Цитировать
А у меня самый ненужный дивайс - мясорубка Она новая, и уж как я ее ни намывала, все равно железом пахнет - соответственно и мясо после нее В общем, запихнула ее в самый дальний угол кухонного шкафа, а сама либо покупаю готовый фарш (в соседнем магазине мелют при тебе из указанного куска мяса), либо хожу к свекрови (она в нашем подъезде живет) молоть в электромясорубке!

Да, есть еще одна штука... Дорогущий штопор, подареннвый мужу на д/р коллегами. Удобный, классный, на подставке, тяжеленный, красивящий - от BergHOFF. Один раз отурыли бутылочку благородного вина, повосторгались легкостью. А потом поставили на шкаф в кухне и вот уже год как он стоит без пользы... Ну, крестьяне мы, вина мало пьем! В основном коктейли мешаем в блендере, на основе мороженого и ликеров, а то и пиво пьем. А вино вообще стали покупать в двухлитровых коробках с краником

Вот такие у меня ненужные вещи на кухне...

А, еще чайник "френч пресс"! Как сильно я за ним гонялась, когда привезли - сразу купила. А он меня раочаровал Из фильтра выковыривать старую заварку долго и нудно, налет еще образуется некрасивый, рыжего цвета - отмывать также долго и нудно... В довершение всего еще и крышка начала ломаться, в результате чего как ни наклоняй чайник - чай не наливается! ! ! В общем, на френч пресс я тоже "забила", теперь хочу купить китайский глиняный заварник

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 01-07-2004 15:51Ссылка - Цитировать
Не, я от работы отлыниваю, иначе мозги вскипят... Читаю про буйабес и пью кефирчик
А телепатия - она самая, не иначе

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 01-07-2004 15:01Ссылка - Цитировать
Green (Цитата)
А вот здесь очень подробно обсудили
http://forum.gotovim.ru/forum2/topic3071.shtml

Ириша, у тебя тоже обеденный перерыв? Телепатия?..

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 01-07-2004 15:00Ссылка - Цитировать

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 01-07-2004 14:58Ссылка - Цитировать
А вот здесь очень подробно обсудили

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 01-07-2004 14:57Ссылка - Цитировать
Olega (Цитата)
Слушайте, а кто может рассказть зачем нужна посудомоечная машина - есть ли смысл ее покупать (семья из 3 человек, постоянно ошивающихся на работе

Посмотрите темку
Ну о-о-о-о-чень много по вопросу. И в правильном топике - "Необходимые кухонные приборы" (IMHO)

Olega |  Участница

Написано: 01-07-2004 14:34Ссылка - Цитировать
Слушайте, а кто может рассказть зачем нужна посудомоечная машина - есть ли смысл ее покупать (семья из 3 человек, постоянно ошивающихся на работе

inna-oooo |  Участница

Написано: 29-06-2004 21:29Ссылка - Цитировать
Редко использую фритюрницу-жирно и масло много надо, всякие овощечисткиудобнее любимым ножичком, формы для выпечки, вареников, хлеборезку, термосы, мантушницу.ОЧЕНЬ мечтаю о хлебопечке-получается чудесный хлеб и тесто! Самое часто используемое-пельменница на 32 штуки, соковыжималка(и для цитрусовых, люблю свежий сок, но вот мыть их тоже не люблю).Да много чего в шкафах имеется за столько-то лет! А выбросить жалко, вот недавно скалку сыну отдала, на память

Olega |  Участница

Написано: 29-06-2004 19:55Ссылка - Цитировать
Mnya (Цитата)
Dartanian (Цитата)
Термосы. Бесят.

В термосах можно делать йогурт. Много термосов, много йогуртов

ой, а можно про йогурт в термосе, очень хочется узнать! ! !

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 26-06-2004 09:17Ссылка - Цитировать
Если яблоки для соковыжималки предварительно очищены от шкурки, то остатки можно просто размазать по плоской поверхности тонким слоем и засушить. Потом от поверхности отодрать. Идеально для этого подходит новый чистый лист фанеры. Получается такой кислый коричневый кожистый продукт, который можно есть сырьём .

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 25-06-2004 18:33Ссылка - Цитировать
Спасибо! попробую

puma |  Участница
 Россия,Челябинская обл.
Написано: 25-06-2004 18:11Ссылка - Цитировать
для F
Жмых от яблок можно использовать для варки компота. Я такой жмых от ягод, яблок и др. замораживаю и зимой варю морсики.

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 25-06-2004 17:04Ссылка - Цитировать
Хочу высказаться в пользу соковыжималки, которая "для яблок и моркови" т.е. для твердых вещей. Конечно пользуюсь ею не часто - мы закрываем свой яблочный сок! Конечно много работы, вначале нужно намыть и начистить много яблок, зато потом за 10 мин. все переработается. Потом сок нужно поставить в холодильник, где он разойдется на "с мякотью" и "без", верхний сок без мякоти аккуратно слить, прокипятить и закатать в стерильные бутыльки. Вот и все! Такой сок очень вкусный, и вы уже точно знаете что там нет никаких примесей и консервантов. Тот сок, который внизу с мякотью - можно закрыть точно так-же. Вот только думаю как можно пристроить жмых... пока не придумала.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 17-06-2004 11:50Ссылка - Цитировать
To Cat Спасибо.

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 16-06-2004 19:48Ссылка - Цитировать
Раклетницу надо спрашивать отделах с бытовой техникой. Обычно, следует вопрос: Раклетница? А что это?
Можете сразу разворачиваться и уходить. Мне повезло на рынке возле Горбушки, но это было давно - лет 5 назад. Ищите, я уверена, что у нас сейчас можно купить все, что угодно.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 15-06-2004 13:42Ссылка - Цитировать
Нет, овощечистка Borner из набора меня вполне устраивает .
А морковь я , к стыду моему, чистить бросила. Она продаётся такая чистенькая, ровненькая , сочная, что и без чистки шкурка практически не чувствуется- разве что после варки почитстить руками можно.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 15-06-2004 11:15Ссылка - Цитировать
MarNi (Цитата)
Aurum, ваша "неправильная" картофелечистка, это видимо овощечистка из набора терок Berner, с ее помощью очень удобно и быстро чистить морковку и срезать шкурку с овощей и фруктов продолговатой формы, например с огурцов. Это одна из моих любимых кухонных принадлежностей.

У нас такие называются "спаржечистки". Без нее почистить длинное и тонкое почти невозможно.
А че все яйцеварку ругают? Это же абсолютно милое дело! Надо с новой немного поэкспериментировать, чтобы точно установить, сколько жидкости наливать в предлагаемый стаканчик для яичка всмятку или в мешочек - деления на стаканчике могут и не вполне отвечать вашему вкусу. И тогда результат замечательный. И стоять над плитой не надо. Моя гудит так, что мертвого поднимет и яйцом накормит. А уж с яйцами вкрутую вообще проблем - ноль. Бухнул полный стаканчик и занимайся другими важными делами. Крутым яйцо будет обязательно.
Я уже на плите яйцо и не сварю - разучилась!

MarNi |  Участница
 Россия
Написано: 15-06-2004 10:32Ссылка - Цитировать
Aurum, ваша "неправильная" картофелечистка, это видимо овощечистка из набора терок Berner, с ее помощью очень удобно и быстро чистить морковку и срезать шкурку с овощей и фруктов продолговатой формы, например с огурцов. Это одна из моих любимых кухонных принадлежностей.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 15-06-2004 10:01Ссылка - Цитировать
to CatА где можно приобрести эту раклетницу?

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 15-06-2004 09:12Ссылка - Цитировать
А я яйца только в яйцеварке и варю.Очень удобно.И вкус мне больше нравится. Легкий.
А когда на электроплите варились, все время приходилось за временем следить.

Vendi |  Участница

Написано: 13-06-2004 16:26Ссылка - Цитировать
Кто знает, где в Москве купить форму для пончиков?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 13-06-2004 03:06Ссылка - Цитировать
Провела ревизию - обнаружила в закромах картофелечистку, у которой лезвия горизонтально располагаются, то есть поперёк ручки - неудобно . Всякие фигурные формы для выпечки в форме медведей и сердечек ненужными не назовёшь, но прользуюсь редко, как и формой для пончиков.
А самой популярной в хозяйстве оказалась тёрка Berner, поскольку овощи у нас в большом почёте.
Мне кажется, что при использовании тёрки и ножа при нарезке овощей они имеют разный вкус, хотя почему бы- вроде бы там и там лезвия.Может, всё дело в том, что при тонкой нарезке- шинковке вообще вкус овощей резко меняется.

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 11-06-2004 18:39Ссылка - Цитировать
Очень люблю яйца, поэтому долго мечтала о яйцеварке (думала : не надо стоять над плитой, высчитывая секунды). Получила ко дню рождения, и решила опробовать при приготовлении кучи традиционных салатов. Лучше бы я сварила в кастрюльке. После этого, яйцеварка в праздничной упаковке уехала на помойку.
А мне бы щипчики для улиток пригодились : я периодически гурманствую: покупаю улиток в чесночном масле и разогреваю в духовке.Стыдно сказать - достаю их из панциря зубочисткой.
Может не в тему, но хочу порекомендовать такой прибор, как раклетница. Конечно, им не каждый день пользуешься, но когда хочешь кого-то удивить, при этом, ничего не делая, это тот самый вариант. Это прибор, который позволяет жарить сыр на маленьких сковородочках.
Ставишь его в центр стола, вокруг расставляешь тарелочки с резанными помидорами, ветчиной, зеленью, шампиньонами и т.д и т.п. И каждый участник трапезы сам формирует себе блюдо: укладываешь слоями в сковородочку, что желаешь, а сверху выкладываешь сыр, все это 2 мин жарится, и готовится новая порция. Все гости, обычно , в восторге. А я, больше всего, люблю просто жареный сыр, без всяких других добавок, но , конечно же, с сухим вином.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 11-06-2004 18:10Ссылка - Цитировать
Шейкер для смешивания коктелей( мужнино приданое, подозреваю, он не использовал его тоже). Это же сколько алкоголя в доме надо, чтобы делать эти коктейли...

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 11-06-2004 17:59Ссылка - Цитировать
Эх, Diabelek,
и не на пляже, а в подъезде, но в жару, и не из шейкера или термоса, а из мыльницы...
Вот это - романтика!

Спасибо, что напомнили старые, добрые студенческие времена! Случалось и романтичнее!

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 11-06-2004 16:46Ссылка - Цитировать
Уникально ненужными приспособлениями оказались вилка для крабов-омаров и щипцы для улиток (единственное оправдание - сам не покупал, подарили).
Есть еще на на даче вроде бы полезная вещь - антикварный прибор для вынимания косточек из вишен (характерный XIX век, мельхиор) - тоже ни разу не пришлось воспользоваться, хотя бабушки мои на моих глазах с ним крайне ловко управлялись...

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 11-06-2004 16:40Ссылка - Цитировать
Эх, Diabelek,
и не на пляже, а в подъезде, но в жару, и не из шейкера или термоса, а из мыльницы...
Вот это - романтика!

ENAS |  Участница

Написано: 11-06-2004 14:06Ссылка - Цитировать
AlisaA (Цитата)
Теперь так же страстно хочу пароварку! !

Ей Богу, электрическая пароварка - отличная вещь! ! ! Варю овощи - никогда не получаются водянистыми... Совершенно замечательно варить в ней рис и гречку... И разогревать тоже... Купите - не пожалеете....

Yanka33 |  Участница

Написано: 11-06-2004 13:55Ссылка - Цитировать
а я вот не могу понять необходимость яйцеварки)))))

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 11-06-2004 12:37Ссылка - Цитировать
[б]серикЖдр[/б] (Цитата)
[б]Дартаниан[/б] (Цитата)
Термосы. Бесят.

Замораживаешь апельсиновый сок кубиками и в термос, туда же бутылку водки Ж и на пляж! Милое дело!

НА ПЛЯЖЕ, В
ЖАРУ , ВОДКУ???! ! ! А зачем тогда идти на пляж?Можна и дома, да и безопаснее дла здоровья!

serik-dr |  Участник
 Россия Новосибирск
Написано: 11-06-2004 08:09Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
Термосы. Бесят.

Замораживаешь апельсиновый сок кубиками и в термос, туда же бутылку водки - и на пляж! Милое дело!

Fasol |  Участница
 Moscow
Написано: 11-06-2004 00:59Ссылка - Цитировать
Стакан-shaker для смешивания коктейлей.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 10-06-2004 15:31Ссылка - Цитировать
У меня к скороварке (Fissler) прилагался прибамбас, превращающий ее в пароварку. Почему-то ни разу не воспользовался.

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 10-06-2004 10:17Ссылка - Цитировать
Если у вас есть скороварка, пароварку можно и не покупать.
Я ставлю в скороварку такую приспособу:алюминиевую тарелку в дырках, как дуршлаг , на ножках, наливаю воды, в тарелку овощи или мясо и варю.
Скороварка все быстро варит, еще и на пару.Удобно, быстро, вкусно

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 04-06-2004 19:37Ссылка - Цитировать
И еще про термосы: недавно делала йогурт и зная форумовский опыт решила воспользоваться термосом. Но на коробке написано предострежение по поводу молочных продуктов.В общем мой пыл к термосу охладел и сделала в банке как обычно

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 04-06-2004 14:18Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
Термосы. Бесят.

Термосом пользуюсь каждый день. Делаю на утро отвары шиповника, боярышника или брусники. День начинаем с отвара.

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 04-06-2004 12:35Ссылка - Цитировать
Уж как я хотела кухонный комбайн, как хотела! Купила.БОШ.
ну и что..пользуюсь очень редко, в основном электромясорубкой или миксером...
Лучше бы купила мясорубку и хороший блендер..
Теперь так же страстно хочу пароварку! !

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 03-06-2004 19:52Ссылка - Цитировать
В принципе ненужных у меня нет, но есть такие предметы которыми пользуюсь редко.
Соковыжималка (не для цитрусовых), а которая и для моркрви и для яблок. Доставать долго, мыть долго и фрукты-овощи подготовливать долго. Из-за одного стакана и возиться неохота.
Пароварка. Полезно, конечно, но как-то не приучены мы. Да и опять же места много занимает и ставить некуда.
Маленькая терочка, которая вверху с ручкой. Привычнее и почему-то удобней на обычной, своей родной
А вот насчет комбаина- так я думаю, что его надо покупать когда в доме еще нет миксеров и блендеров всяких. Иначе это ненужная трата денег.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 03-06-2004 16:09Ссылка - Цитировать
Аппарат для приготовления кофе по-турецки. Подарили на свадьбу, сначала поигрались, а потом забросили. Песок, кажется, использовали для аквариума (у нас проблематично найти речной, а морской-соленый)

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 03-06-2004 16:05Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
Термосы. Бесят.

В термосах можно делать йогурт. Много термосов, много йогуртов

Dartanian |  Участник

Написано: 03-06-2004 15:54Ссылка - Цитировать
Термосы. Бесят.

Elza |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 03-06-2004 15:29Ссылка - Цитировать
Нож для срезания цедры цитрусовых и сковорода для выпекания маленьких круглых пончиков.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 02-06-2004 22:22Ссылка - Цитировать
Тоже довольно редко пользуюсь соковыжималкой, по большей части потому, что пьём в основном апельсиновый сок- а для него у нас отдельная соковыжималка есть, по типу ручной для цитрусовых, но хотя бы вручную половинку апельсина вертеть не надо, хотя прижимать крышку приходится самой. Из соков в соковыжималке делаем только яблочный и ананасовый, все остальные как-то не очень нравятся.

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 02-06-2004 21:37Ссылка - Цитировать
Согласна с Paradox насчет кофеварки, одно время пили кофе всей семьей, потом все одновремненно переключились на чай. Кофе пьем сейчас очень редко и завариваем либо в кружке, либо варим в турочке.Теперь кофеварка кочует с одного места на другое, и отдать некому

POLO |  Участница
 Россия, Сочи
Написано: 02-06-2004 15:57Ссылка - Цитировать
фритюрница очень была нужна. Безумие какое-то! Думала : вот нажарю всего-всего - вкуснятка будет. Вкусно, но мыть потом, запах всё-таки есть при жарке (хоть и супер-фильтр), масла много жрёт...Вся охота отбита напрочь

Dens |  Участник
 Россия
Написано: 02-06-2004 11:06Ссылка - Цитировать
А у меня фритюрница оказалась не нужной. Расход масла большой, а продукт жарено-жирный, такое часто есть не будешь.

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 02-06-2004 11:01Ссылка - Цитировать
У меня в кладовке валяются хлебопечка, кофеварка, тостер и кухонный комбайн.
С уважением.

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 02-06-2004 10:26Ссылка - Цитировать
Ziraffa (Цитата)
Честно скажу: украшением кухни давно является хлебопечка. Сначала поиграла ею, брала с собой на дачу.. А потом как-то ненужна она стала.Хотя, наверное, кто-то ею каждый день пользуется.

У меня тоже самое. Правда использую ее для приготовления всевозможного теста (пельменное, дрожжевое, песочное).

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 02-06-2004 10:21Ссылка - Цитировать
Mnya (Цитата)
ну, не совсем, чтобы ненужная вещь. Скажем так, очень редко пользуюсь, т.к. мыть долго. Мечтала о соковыжималке. Купила. Чаще сок все равно в пакетах покупаю, чем свой жму.

Соковыжималкой пользуюсь тоже очень редко, даже не потому, что мыть долго, а долго фрукты-овощи подготавливать (мыть, чистить и т.д) Поэтому пользуюсь, когда найдет вдохновение.

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 01-06-2004 18:07Ссылка - Цитировать
Честно скажу: украшением кухни давно является хлебопечка. Сначала поиграла ею, брала с собой на дачу.. А потом как-то ненужна она стала.Хотя, наверное, кто-то ею каждый день пользуется.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 01-06-2004 18:06Ссылка - Цитировать
ну, не совсем, чтобы ненужная вещь. Скажем так, очень редко пользуюсь, т.к. мыть долго. Мечтала о соковыжималке. Купила. Чаще сок все равно в пакетах покупаю, чем свой жму.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 01-06-2004 18:01Ссылка - Цитировать
Я, конечно, понимаю, что здесь на форуме в основном либо профессионалы, либо фанаты готовки, которые используют все возможности и кухонной техники и разнообразные кухонные принадлежности. Но все таки, есть ли что-то такое, что было куплено и оказалось бесполезным или ненужным, или настолько редко используемым, что без этого можно было обойтись? Начну с себя. Очень хотелось сырорезку. Купила. Раза два-три попользовалась - ножом удобнее. Теперь висит как украшение на кухне.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100