. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

волнистый нож

Авторы
 israel
Написано: 06-06-2005 09:42Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4751.shtml
Вот, нашла эту тему. Там есть несколько ссылок, посмотри.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 06-06-2005 09:37Ссылка - Цитировать
alex (Цитата)
Братцы-гурманы, я немного не в тему, но, может, кто-нибудь присоветует, где в Москве купить такие штучки (не знаю, как они правильно называются), которыми можно вырезать фигурки (цветочки, звездочки, кружочки) из яичного белка, вареной морковки и т. д. для украшения, например, паштета. Облазил кучу крупных магазинов (Ашан, 12 Месяцев, Калинка-Стокман, Villeroy&Bosh) и нигде не нашел.

У вас в Москве есть представители фирмы "Бёнер" ( немецкой) . Они продают специальную шинковку со сменными дисками. Но у них же есть такоу нож, которым всё это можно делать - кружочки, лепесточки и прочие украшения. У нас такой нож стоит 3, 5 евро. У них же есть и специальная шинковка для фигурной резки - стоимость у нас 5, 3 евро. У них есть сайт - тут на форуме давали ссылку, но не помню в какой теме. Попробуй сделать поиск или может быть кто-то подскажет из форумчан.

Aspik |  Участница

Написано: 05-06-2005 17:44Ссылка - Цитировать
Была рада помочь, надеюсь- получится.Ещё можно использовать такой маленький нож ввиде полумесяца(не знаю, как правильно называется, наверное, карбовочный), где-то 2-3 см длиной... но это требует определенного навыка и практики, можно с ним просто намучиться. Удачи.

alex |  Участник

Написано: 30-05-2005 22:18Ссылка - Цитировать
Aspik, спасибо, поищу.

Aspik |  Участница

Написано: 29-05-2005 19:46Ссылка - Цитировать
alex, такие выемки разного размера применяются при выпечке и продаются в соответствующих отделах. Ищите в них среди прочих аксессуаров, они наименьшего размера, в комплекте, как правило - в коробочках.

alex |  Участник

Написано: 29-05-2005 17:02Ссылка - Цитировать
Братцы-гурманы, я немного не в тему, но, может, кто-нибудь присоветует, где в Москве купить такие штучки (не знаю, как они правильно называются), которыми можно вырезать фигурки (цветочки, звездочки, кружочки) из яичного белка, вареной морковки и т. д. для украшения, например, паштета. Облазил кучу крупных магазинов (Ашан, 12 Месяцев, Калинка-Стокман, Villeroy&Bosh) и нигде не нашел.

Neale |  Участница
 Новосибирск
Написано: 27-05-2005 12:11Ссылка - Цитировать
вот нашла в инет- маге
http://www.demosshop.ru/product_info.php?cPath=61_71&products_id=3791

но доставка только по Москве((((

если кто- то еще ответит- буду благодарна

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 25-05-2005 21:24Ссылка - Цитировать
У нас в Москве тоже с такими ножами напряженка. С нетерпением буду ждать ответа от знатоков интернета, может, получится как-то заказать.
В одном магазине, правда, видела нечто похожее, но стоил он там больше двух тысяч (! ?). Он выглядит как обычный нож. А то еще были такие, что резать нужно было кусочки, нажимая сверху (форма такая, что ручка вертикально при этом держится).

Neale |  Участница
 Новосибирск
Написано: 25-05-2005 21:19Ссылка - Цитировать
вот такой вот нож № 4
http://www.1001recept.com/kitchen/cooking_tools/index.html

Neale |  Участница
 Новосибирск
Написано: 25-05-2005 21:01Ссылка - Цитировать
не знаю, как он правильно называется -
волнистый или для фигурной нарезки

место среза получается крупными ребрышками- волнами( как картофель в "ростиксе")

в нашем городе мне в продаже такие не встречаются
может , через инет - маг можно заказать?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100