. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Наши помощники – кухонная техника и принадлежности

Авторы
 miller
Написано: 13-07-2006 02:56Ссылка - Цитировать
Кто знает о посуде Hermann Miller?

MaKa |  Участница

Написано: 30-05-2006 09:50Ссылка - Цитировать
а я ищу машинку для лазаньи, электрическую-доча, тоже кулинарзаказала себе на ДР.

может, кто видел?

механическую видела на сайте посуда.ру

alas_de_li |  Участница
 Москва
Написано: 01-04-2006 10:41Ссылка - Цитировать
Vendi (Цитата)
alas_de_li (Цитата)
Здраствуйте дамы и госпадау меня вопроС можноли где-нибудб в Москве купить специальную ложку для пончиков?? (как мне объяснили что это ложка с дыркой)[
Специально искала в прошлом году, и даже на Горбушку ездила, не нашла. Если есть знакомые умельцы, можно из половника вырезать.

м-дааа(..... спасибо за совет) я хотела в подарок....

Vendi |  Участница

Написано: 26-03-2006 14:17Ссылка - Цитировать
alas_de_li (Цитата)
Здраствуйте дамы и госпадау меня вопроС можноли где-нибудб в Москве купить специальную ложку для пончиков?? (как мне объяснили что это ложка с дыркой)[
Специально искала в прошлом году, и даже на Горбушку ездила, не нашла. Если есть знакомые умельцы, можно из половника вырезать.

alas_de_li |  Участница
 Москва
Написано: 26-03-2006 11:54Ссылка - Цитировать
Здраствуйте дамы и госпадау меня вопроС можноли где-нибудб в Москве купить специальную ложку для пончиков?? (как мне объяснили что это ложка с дыркой)

mumu |  Участница
 France
Написано: 12-03-2006 15:12Ссылка - Цитировать
И в правду- веселенькая, кушаешь супчик и настроение поднимается!

mumu |  Участница
 France
Написано: 12-03-2006 15:10Ссылка - Цитировать
Sole, фотка-то не моя я свои закачиватьеще ненаучилась А вам нравится посуда арт деко?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-03-2006 12:41Ссылка - Цитировать
mumu- а мне так понравился сервиз справа, у нас таких не видела..посуда - моя слабость..

mumu |  Участница
 France
Написано: 11-03-2006 22:30Ссылка - Цитировать
Ulena, да и маникюрчик в порядке! Современная уважающая себя женщина непременно должна ее иметь!

ulena |  Участница
 estonia.narva
Написано: 11-03-2006 22:23Ссылка - Цитировать
Полностью согласна с mumu насчет посудомойки. Класная вещь.

mumu |  Участница
 France
Написано: 11-03-2006 16:50Ссылка - Цитировать

mumu |  Участница
 France
Написано: 11-03-2006 15:11Ссылка - Цитировать
Хочу рассказать о моем кухонном помощнике, вещь оччень полезная, и думаю что большинство из нас ее имеет.
ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА !
Думаю , женщина в кухне , в первую очередь ее должна приобрести.Ею пользуюсь годами, при хорошем обращении прослужит много. Незаменима

jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 04-03-2006 11:16Ссылка - Цитировать
Очень мне стыдно, но только что вспомнила зачем мне мокка - муж любит кофе из мокки. Я ж помню, что купить надо.

jaf |  Участница
Написано: 04-03-2006 09:41Ссылка - Цитировать
Ни в чём я не уверена, надо купить, сейчас пью расторимый с молоком и сахаром, но это уже и не кофе, по-моему, а напиток какой-то, из машины (капельной) не люблю, раньше постоянно варили в турке, а потом времени не стало и отвыкли потихоньку.

mumu |  Участница
 France
Написано: 03-03-2006 23:48Ссылка - Цитировать
GIALAPPA.а я пью кофе иэ мокки- прелесть а не кафе! Мой муж фр. тоже оценил и купил мне машину для кофе LAVAZZA BLUE ничего , но все-таки предпочитаю традицию-мокку.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 03-03-2006 23:26Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
to Gialappa
Спасибо, значит, точно не в ИКЕА её покупать надо .

Jaf, а вы уверены, что мокка вам нужна?
Мне просто вдруг в голову пришло, что во Франции и в Бельгии кофе пьют растворимый или приготовленный с помощью электрокофеварки (не путать с экспрессо) и кофе этот совершенно не крепкий. Из мокки получается совершенно другой и аромат и вкус! Если вы кофеман, то думаю вам понравится
Но вот приежал мой коллега из Белгии на стажировку пару месяцев назад, так он так и не смог пить кофе из мокки, говорил, что по его мнению кофе получается очень крепкий

jaf |  Участница
Написано: 03-03-2006 10:33Ссылка - Цитировать
to Gialappa
Спасибо, значит, точно не в ИКЕА её покупать надо .

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-03-2006 01:47Ссылка - Цитировать
to liza_a,

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 03-03-2006 01:02Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
to Gialappa
Этот топик тоже долго читала, теперь мокку хочу. Какую лучше брать (или без разницы)? Видела в ИКЕА на днях, но что-то не решилась там покупать.

ой, они разные бывают - для газовой плитки и электрические. Я более склонна к тем которые для газовой плиты, но они тоже разные бывают - есть классические (как на фото которое уже было ниже в этом топике), а есть те которые кофе с пенкой делают. У меня например Baletti Kaliffa

Baletti самая распространенная торговая марка мокк в Италии, запчасти (фильтры, прокладки) можно без проблем найти, а это тоже немаловажно. Раз в 1, 5-2 года лучше поменять все резиновые прокладки.
Еще надо решить заранее на сколько чашек кофе вам нужна мокка, т.к. существуют от маленьких на 1 чашку до гигантов на 10 чашек!
Я даже своим родителям подарила мокку на 3 чашки (правда мой папа заваривает кофе и потом все содержимое мокки на выливает в свою огромную чашку и без особых проблем для сна выпивает за раз 3 чашечки кофе)

jaf |  Участница
Написано: 02-03-2006 12:42Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
jaf (Цитата)
to Gialappa
Этот топик тоже долго читала, теперь мокку хочу. Какую лучше брать (или без разницы)? Видела в ИКЕА на днях, но что-то не решилась там покупать.

Жаль, далеко живём, отдала бы свою - не нравится мне кофе из неё, пару раз сварила - с тех пор стоит без пользы.

Спасибо, а я и не пробовала из неё кофе .

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 02-03-2006 09:35Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
to Gialappa

Жаль, далеко живём, отдала бы свою - не нравится мне кофе из неё, пару раз сварила - с тех пор стоит без пользы.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 02-03-2006 09:33Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
у нас тут тоже такой магазинчик есть, продает оборудование и посуду для ресторанов и отелей, так там тоже каких только прибамбасов нет, заходим обычно я в одну сторону, муж в другую (мы оба готовим), а встречаемся у кассы

Как-то слышала, как одна дама при входе в магазин сказала другой: " Ой, какой магазинчик, прямо как мы в Италии видели"...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 02-03-2006 09:31Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to liza_a, махнёмся неглядя?! Мы с Анатолс21 к вам на пару недель, а вы по недельке в Литву и в Латвию?Ну как?Согласные?

Легко!

jaf |  Участница
Написано: 02-03-2006 02:30Ссылка - Цитировать
to Gialappa

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 02-03-2006 01:30Ссылка - Цитировать
у нас тут тоже такой магазинчик есть, продает оборудование и посуду для ресторанов и отелей, так там тоже каких только прибамбасов нет, заходим обычно я в одну сторону, муж в другую (мы оба готовим), а встречаемся у кассы

inna-oooo |  Участница

Написано: 01-03-2006 21:40Ссылка - Цитировать
to liza_a, махнёмся неглядя?! Мы с Анатолс21 к вам на пару недель, а вы по недельке в Литву и в Латвию?Ну как?Согласные?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 01-03-2006 19:41Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
________
Эх, попасть бы туда...
А может, кто из Риги, знает, где есть у нас такой?

А я бы в Прибалтику на пару недель с удовольствием бы...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 01-03-2006 16:29Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Jane2 (Цитата)
Перенесу сюда наш разговор про иглы

Спасибо за ответ и идею. Сегодня уже нашла как это называется, осталось найти такие магазины кто торгует в розницу, т.к. по интернету продают большими партиями.
А какие еще прибамбасы там бывают? Поделитесь

Мне даже трудно всё описать, там просто глаза разбегаются.
Например: тёрка для мускатного ореха, тёрка для цедры, ножичек для тонкого срезания цедры, ножички для карвинга, ситечки для специй ( вместо того , что бы завязывать в тряпочку, если хотим потом удалить), термометры для плиты, мяса, сиропа, нитки для шитья, иглы, шпиговки, краска пищевая, приправы и специи, масла, шоколад, глюкоза, мастика, марципан, выемки, кольца для сервировки гарниров, формы для конфет, для выпечки, мешки кулинарные и насадки - короче, всё что нужно для полного счастья женщины, любящей готовить.
В том магазине, где я всё покупаю есть учебный класс и постоянно проводятся различные курсы. Когда я была там последний раз - был курс приготовления суши. Контингент - молодёжь, большинство - мужчины. Вот в таких местах надо мужей искать, а не на дискотеках...

________
Эх, попасть бы туда...
А может, кто из Риги, знает, где есть у нас такой?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 01-03-2006 16:12Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)

Спасибо за ответ и идею. Сегодня уже нашла как это называется, осталось найти такие магазины кто торгует в розницу, т.к. по интернету продают большими партиями.

Мне даже трудно всё описать, там просто глаза разбегаются.
Например: тёрка для мускатного ореха, тёрка для цедры, ножичек для тонкого срезания цедры, ножички для карвинга, ситечки для специй ( вместо того , что бы завязывать в тряпочку, если хотим потом удалить), термометры для плиты, мяса, сиропа, нитки для шитья, иглы, шпиговки, краска пищевая, приправы и специи, масла, шоколад, глюкоза, мастика, марципан, выемки, кольца для сервировки гарниров, формы для конфет, для выпечки, мешки кулинарные и насадки - короче, всё что нужно для полного счастья женщины, любящей готовить.
В том магазине, где я всё покупаю есть учебный класс и постоянно проводятся различные курсы. Когда я была там последний раз - был курс приготовления суши. Контингент - молодёжь, большинство - мужчины. Вот в таких местах надо мужей искать, а не на дискотеках...

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 01-03-2006 02:11Ссылка - Цитировать

liza_a (Цитата)
Jane2 (Цитата)
liza_a, а можно спросить, где берут такие иглы. Никогда таких не видела. То-то я всегда мучаюсь или стараюсь избежать этого

У нас есть несколько магазинов, где продают оборудование и продукты для профессионалов.
У вас наверняка есть нечто подобное.
Игла эта замечательная - как ткань прошивает. Ещё я там же купила шпиговку для мяса и ещё кучу всяких "прибомбасов" , которых нет в обычных посудных магазинах.

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 20-02-2006 19:04Ссылка - Цитировать
Кофеварка типа вулкан продается в маг.ИКЕЯ, и для капучино венчик на батарейке тоже.

inna-oooo |  Участница

Написано: 20-02-2006 15:53Ссылка - Цитировать
to sole, а я такую из Кёльна привезла

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-02-2006 15:27Ссылка - Цитировать

Мне такую привезли в подарок из Италии, что ценно - она не на батарейках; и на газу очень быстро получается

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 20-02-2006 06:51Ссылка - Цитировать
Спасибо. Это аргумент

ulena |  Участница
 estonia.narva
Написано: 19-02-2006 11:42Ссылка - Цитировать
У меня такая есть, но мне не нровится. Для меня не удобно, большую партию не на трешь.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 18-02-2006 23:19Ссылка - Цитировать
Вот здесь лучше видно

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 18-02-2006 23:16Ссылка - Цитировать
Скажите пожалуйста, если у кого-то опыт с такой штукой. Она называется "Julienne Peeler" - чистка для жульена. Третий день хожу вокруг и не знаю, покупать или нет. Обожаю всякие приспособления, но далеко не все работают. Отзывы на англоязычных сайтах не однозначные. Теоретически, ею чистишь как обычной чистилкой, но она еще и разрезает на жульен лапшой. Если кто-то знает...

Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 17-02-2006 20:49Ссылка - Цитировать
Vendi (Цитата)
А в Москве, где такую сушку для зелени купить, кто знает?

Такая центрифуга для зелени есть в пасуде Таппервер, если надо могу прислать фото.

kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 13-12-2005 23:53Ссылка - Цитировать
сегодня миксовала суп (порей)
и на нож наматыавлись волокна
много--раза три разматывала
по вашему мнению это миксер --никуда не годится или, когда отрезала немного больше белой части отрезалараньше не было такого, может старый некачественный лук----- у когонибудь было так????????

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 11-12-2005 17:55Ссылка - Цитировать

to 5084-10-9

Пожалуйста!
А я в английском ни бум-бум!
Перевожу через Google, с потерями, правда, но понять можно

5084-10-9 |  Участник

Написано: 11-12-2005 03:50Ссылка - Цитировать
Gialappa, спасибо за информацию! Хотя эспрессо - капучино кофеварка стОит не так уж много (в пределах 70-1оо USD), но я в принципе эспрессо не люблю - кофе предпочитаю варить "ручками", в турке или в микроволновке (на работе). А так есть шанс!
Taha, спасибо за ссылку. Эх, еще б в дополнение к английскому и немецкий бы знать Но все равно спасибо!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 10-12-2005 18:22Ссылка - Цитировать
http://www.wdr.de/tv/service/geld/inhalt/20021121/b_2.phtml
Здесь ссылочка про молочную пенку и чем ее взбивать, правда, на немецком...

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 10-12-2005 15:10Ссылка - Цитировать
конечно, если есть кофеварка электрическая, которая делает эспрессо с трубкой для отвода пара, то каппучино можно делать только используя этот агрегат и молоко в этом случае нагревать не надо, т.к. выбрасываемый горячий пар и нагревает и взбивает одновременно. Но такая кофейная машика стоит приличных денег.
И за неимением онной можно использовать обыкновенную мокку (на фото)

для приготовления кофе и подогретое молоко (я грею в микроволновке в чашке 1 минуту пока вариться кофе) и такой мини-миксер, который работает на батарейках, маленький и компактный, взбивает молоко за 1-2 минуты и стоит всего лишь 9 евро! Перед тем как ставить молоко в микроволновку добавляю немного сахара или сахарной пудры, взбитое молоко получается очень вкусным В небольших количествах взбивает также сливки, поверено
Не уверена, что молоко можно взбить обыкновенным миксером...

5084-10-9 |  Участник

Написано: 10-12-2005 13:56Ссылка - Цитировать
Gialappa, а разве горячее молоко для капучино не паром взбивается?
Я просто видел несколько кофеварок - там трубочка такая с выходом пара - взбивает молоко. А как миксером капучино - я и не знаю. Расскажи, а?

Vendi |  Участница

Написано: 04-12-2005 13:52Ссылка - Цитировать

Vendi |  Участница

Написано: 04-12-2005 13:52Ссылка - Цитировать

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 29-11-2005 23:35Ссылка - Цитировать
любителям капучинно посвящается!

смотрела я на эту странную штучку в магазине и иронически посмеивалась - ну что таким вот мини миксером можно взбить?! Поверьте можно и еще как! ! ! На 2 батарейках (тот вариант который у меня), предназначен для быстрого взбивания небольших количеств! Капучинно получается замечательный!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-11-2005 04:46Ссылка - Цитировать
Хорошо, что две противоположные темы разделились. Вот о том же, о чем пищет Gialappa:
"Написано: 20-10-2005 15:10 Ссылка - Цитировать

tanja5 (Цитата)
...Еще я собираюсь купить печку типа маленькой духовки, чтобы не разогревать духовку если что то небольшое: чтобы экономить электричество, духовка его заметно потребляет.
Н-да, получилось скорее для топика "нужное на кухне"

Пожилая сотрудница настоятельно мне рекомендовала эту печечку, которая же и тостер (обычный тостер мы удалили вон, надоело крошки вытряхивать). Настоятельно рекомендую ее и Вам. А я сотруднице настоятельно рекомендовала в ответ Salad Spinner - такая круглая пластиковая центрифужка, что рекомендую тоже. Промытую зелень провертишь - выходит сухая и свежая быстро, никакой воды. Мне подарили такую недавно, и поражаюсь, как до сих пор жила без нее - я ведь салат беру в основном с огорода, его мыть надо, а просто так не обсушишь... "
...

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 19-11-2005 16:47Ссылка - Цитировать
вот другая полезная штучка (кто делает часто салат меня поймет) - центрифуга для салата. Устройство очень простое - друшлаг из пластики, миска - зачастую пластмассовая, крышка с ручкой - ручка вращает друшлаг в миске и "отбивает" воду оставшуюся на салате после мытья, в итоге в друшлаге получаем чистый сухой салат

Litanna |  Участница
 Киев-Москва
Написано: 14-11-2005 21:34Ссылка - Цитировать
Попытка номер 2

Litanna |  Участница
 Киев-Москва
Написано: 14-11-2005 21:26Ссылка - Цитировать
мне очень нравится приспособление для нарезки лука, можно регулировать величину кусочков, да и быстро и места много не занимает
пробовала вставить картинку, не знаю что получилось

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 13-11-2005 17:06Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
Мое последнее полезное приобретение - сито для муки

oбыкновенная кружка с ситом вместо дна, с делениями на граммы внутри и простейшим механизмом который двигает муку с помощью движения рычажка на ручке, вместимость 250 гр

У меня такая давно, но муку в ней просеивать довольно нудно, проще взять ситечко. А вот что удобно очень - посыпать сахарной пудрой или корицей выпечку - слой получается ровный и красивый.
Пакеты такими клипсами закрываю, но чаще пользуюсь пакетами со специальной застёжкой внутри:

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 13-11-2005 16:37Ссылка - Цитировать
как ви закрываете упаковки и пакеты? Меня очень выручают вот такие прищепки - ну очень удобно производителей масса, но самый простой способ - купить в Икее. Использую и для холодильника и для морозильника

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 13-11-2005 15:16Ссылка - Цитировать
темка не новая, но актуальная
http://forum.gotovim.ru/forum2/topic3040.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum2/topic3462.shtml

Ведь каждый день появляется что-то новое и полезное для кухни и для приготовления пищи и порой даже не новое, но хорошо забытое старое
Мое последнее полезное приобретение - сито для муки

oбыкновенная кружка с ситом вместо дна, с делениями на граммы внутри и простейшим механизмом который двигает муку с помощью движения рычажка на ручке, вместимость 250 гр

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100