![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
miller | Участница miller |
| ||
Кто знает о посуде Hermann Miller? | |||
MaKa | Участница |
| ||
а я ищу машинку для лазаньи, электрическую-доча, тоже кулинар![]() может, кто видел? механическую видела на сайте посуда.ру | |||
alas_de_li | Участница Москва |
| ||
Vendi (Цитата)alas_de_li (Цитата) | |||
Vendi | Участница |
| ||
alas_de_li (Цитата) | |||
alas_de_li | Участница Москва |
| ||
Здраствуйте дамы и госпада![]() | |||
mumu | Участница France |
| ||
И в правду- веселенькая, кушаешь супчик и настроение поднимается! ![]() | |||
| ||
Sole, фотка-то не моя![]() ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
mumu- а мне так понравился сервиз справа, у нас таких не видела..посуда - моя слабость.. | |||
| ||
Ulena, да и маникюрчик в порядке! ![]() ![]() | |||
ulena | Участница estonia.narva |
| ||
Полностью согласна с mumu насчет посудомойки. Класная вещь. | |||
| ||
![]() | |||
| ||
Хочу рассказать о моем кухонном помощнике, вещь оччень полезная, и думаю что большинство из нас ее имеет.
ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА ! Думаю , женщина в кухне , в первую очередь ее должна приобрести.Ею пользуюсь годами, при хорошем обращении прослужит много. Незаменима ![]() | |||
jaf | Участница France, Ближнее Подпарижье (92) |
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
Ни в чём я не уверена, надо купить![]() | |||
| ||
GIALAPPA.а я пью кофе иэ мокки- прелесть а не кафе! Мой муж фр. тоже оценил и купил мне машину для кофе LAVAZZA BLUE ничего , но все-таки предпочитаю традицию-мокку. | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
jaf (Цитата) Jaf, а вы уверены, что мокка вам нужна? Мне просто вдруг в голову пришло, что во Франции и в Бельгии кофе пьют растворимый или приготовленный с помощью электрокофеварки (не путать с экспрессо) и кофе этот совершенно не крепкий. Из мокки получается совершенно другой и аромат и вкус! Если вы кофеман, то думаю вам понравится ![]() Но вот приежал мой коллега из Белгии на стажировку пару месяцев назад, так он так и не смог пить кофе из мокки, говорил, что по его мнению кофе получается очень крепкий | |||
| ||
to Gialappa
Спасибо, значит, точно не в ИКЕА её покупать надо ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to liza_a, ![]() ![]() | |||
| ||
jaf (Цитата) ой, они разные бывают - для газовой плитки и электрические. Я более склонна к тем которые для газовой плиты, но они тоже разные бывают - есть классические (как на фото которое уже было ниже в этом топике), а есть те которые кофе с пенкой делают. У меня например Baletti Kaliffa ![]() Baletti самая распространенная торговая марка мокк в Италии, запчасти (фильтры, прокладки) можно без проблем найти, а это тоже немаловажно. Раз в 1, 5-2 года лучше поменять все резиновые прокладки. Еще надо решить заранее на сколько чашек кофе вам нужна мокка, т.к. существуют от маленьких на 1 чашку до гигантов на 10 чашек! ![]() Я даже своим родителям подарила мокку на 3 чашки (правда мой папа заваривает кофе и потом все содержимое мокки на выливает в свою огромную чашку и без особых проблем для сна выпивает за раз 3 чашечки кофе) ![]() | |||
| ||
liza_a (Цитата)jaf (Цитата) Спасибо, а я и не пробовала из неё кофе ![]() | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
jaf (Цитата) Жаль, далеко живём, отдала бы свою - не нравится мне кофе из неё, пару раз сварила - с тех пор стоит без пользы. ![]() | |||
| ||
Gialappa (Цитата) Как-то слышала, как одна дама при входе в магазин сказала другой: " Ой, какой магазинчик, прямо как мы в Италии видели"... ![]() | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) Легко! ![]() | |||
| ||
to Gialappa
Этот топик тоже долго читала, теперь мокку хочу. Какую лучше брать (или без разницы)? Видела в ИКЕА на днях, но что-то не решилась там покупать. | |||
| ||
у нас тут тоже такой магазинчик есть, продает оборудование и посуду для ресторанов и отелей, так там тоже каких только прибамбасов нет, заходим обычно я в одну сторону, муж в другую (мы оба готовим), а встречаемся у кассы ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to liza_a, махнёмся неглядя?! Мы с Анатолс21 к вам на пару недель, а вы по недельке в Литву и в Латвию?Ну как?Согласные?![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) А я бы в Прибалтику на пару недель с удовольствием бы... ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
liza_a (Цитата)Jane2 (Цитата) ________ Эх, попасть бы туда... А может, кто из Риги, знает, где есть у нас такой? ![]() ![]() | |||
| ||
Jane2 (Цитата) Мне даже трудно всё описать, там просто глаза разбегаются. Например: тёрка для мускатного ореха, тёрка для цедры, ножичек для тонкого срезания цедры, ножички для карвинга, ситечки для специй ( вместо того , что бы завязывать в тряпочку, если хотим потом удалить), термометры для плиты, мяса, сиропа, нитки для шитья, иглы, шпиговки, краска пищевая, приправы и специи, масла, шоколад, глюкоза, мастика, марципан, выемки, кольца для сервировки гарниров, формы для конфет, для выпечки, мешки кулинарные и насадки - короче, всё что нужно для полного счастья женщины, любящей готовить. ![]() В том магазине, где я всё покупаю есть учебный класс и постоянно проводятся различные курсы. Когда я была там последний раз - был курс приготовления суши. Контингент - молодёжь, большинство - мужчины. Вот в таких местах надо мужей искать, а не на дискотеках... ![]() | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Перенесу сюда наш разговор про иглы ![]() liza_a (Цитата)Jane2 (Цитата) Спасибо за ответ и идею. Сегодня уже нашла как это называется, осталось найти такие магазины кто торгует в розницу, т.к. по интернету продают большими партиями. А какие еще прибамбасы там бывают? Поделитесь | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
Кофеварка типа вулкан продается в маг.ИКЕЯ, и для капучино венчик на батарейке тоже. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, а я такую из Кёльна привезла![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
![]() Мне такую привезли в подарок из Италии, что ценно - она не на батарейках; и на газу очень быстро получается ![]() | |||
| ||
Спасибо. Это аргумент | |||
ulena | Участница estonia.narva |
| ||
У меня такая есть, но мне не нровится. Для меня не удобно, большую партию не на трешь. | |||
| ||
Вот здесь лучше видно
![]() | |||
| ||
Скажите пожалуйста, если у кого-то опыт с такой штукой. Она называется "Julienne Peeler" - чистка для жульена. Третий день хожу вокруг и не знаю, покупать или нет. Обожаю всякие приспособления, но далеко не все работают. Отзывы на англоязычных сайтах не однозначные. Теоретически, ею чистишь как обычной чистилкой, но она еще и разрезает на жульен лапшой. Если кто-то знает...
![]() | |||
Elotchka | Участница Rossia.Москва |
| ||
Vendi (Цитата) Такая центрифуга для зелени есть в пасуде Таппервер, если надо могу прислать фото. | |||
kiwi | Участница belgie |
| ||
сегодня миксовала суп (порей)
и на нож наматыавлись волокна ![]() много--раза три разматывала по вашему мнению это миксер --никуда не годится или, когда отрезала немного больше белой части отрезала ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
to 5084-10-9 ![]() А я в английском ни бум-бум! ![]() Перевожу через Google, с потерями, правда, но понять можно ![]() | |||
5084-10-9 | Участник |
| ||
Gialappa, спасибо за информацию! Хотя эспрессо - капучино кофеварка стОит не так уж много (в пределах 70-1оо USD), но я в принципе эспрессо не люблю - кофе предпочитаю варить "ручками", в турке или в микроволновке (на работе). А так есть шанс!
Taha, спасибо за ссылку. Эх, еще б в дополнение к английскому и немецкий бы знать ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
http://www.wdr.de/tv/service/geld/inhalt/20021121/b_2.phtml
![]() | |||
| ||
конечно, если есть кофеварка электрическая, которая делает эспрессо с трубкой для отвода пара, то каппучино можно делать только используя этот агрегат и молоко в этом случае нагревать не надо, т.к. выбрасываемый горячий пар и нагревает и взбивает одновременно. Но такая кофейная машика стоит приличных денег.
И за неимением онной можно использовать обыкновенную мокку (на фото) ![]() для приготовления кофе и подогретое молоко (я грею в микроволновке в чашке 1 минуту пока вариться кофе) и такой мини-миксер, который работает на батарейках, маленький и компактный, взбивает молоко за 1-2 минуты и стоит всего лишь 9 евро! Перед тем как ставить молоко в микроволновку добавляю немного сахара или сахарной пудры, взбитое молоко получается очень вкусным ![]() ![]() Не уверена, что молоко можно взбить обыкновенным миксером... | |||
5084-10-9 | Участник |
| ||
Gialappa, а разве горячее молоко для капучино не паром взбивается?
Я просто видел несколько кофеварок - там трубочка такая с выходом пара - взбивает молоко. А как миксером капучино - я и не знаю. Расскажи, а? | |||
Vendi | Участница |
| ||
А в Москве, где такую сушку для зелени купить, кто знает? | |||
Vendi | Участница |
| ||
А в Москве, где такую сушку для зелени купить, кто знает? | |||
| ||
любителям капучинно посвящается! ![]() ![]() смотрела я на эту странную штучку в магазине и иронически посмеивалась - ну что таким вот мини миксером можно взбить?! Поверьте можно и еще как! ! ! На 2 батарейках (тот вариант который у меня), предназначен для быстрого взбивания небольших количеств! Капучинно получается замечательный! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Хорошо, что две противоположные темы разделились. Вот о том же, о чем пищет Gialappa:
"Написано: 20-10-2005 15:10 Ссылка - Цитировать tanja5 (Цитата) ...Еще я собираюсь купить печку типа маленькой духовки, чтобы не разогревать духовку если что то небольшое: чтобы экономить электричество, духовка его заметно потребляет. Н-да, получилось скорее для топика "нужное на кухне" Пожилая сотрудница настоятельно мне рекомендовала эту печечку, которая же и тостер (обычный тостер мы удалили вон, надоело крошки вытряхивать). Настоятельно рекомендую ее и Вам. А я сотруднице настоятельно рекомендовала в ответ Salad Spinner - такая круглая пластиковая центрифужка, что рекомендую тоже. Промытую зелень провертишь - выходит сухая и свежая быстро, никакой воды. Мне подарили такую недавно, и поражаюсь, как до сих пор жила без нее - я ведь салат беру в основном с огорода, его мыть надо, а просто так не обсушишь... " ... ![]() | |||
| ||
вот другая полезная штучка (кто делает часто салат меня поймет) - центрифуга для салата. Устройство очень простое - друшлаг из пластики, миска - зачастую пластмассовая, крышка с ручкой - ручка вращает друшлаг в миске и "отбивает" воду оставшуюся на салате после мытья, в итоге в друшлаге получаем чистый сухой салат ![]() ![]() | |||
Litanna | Участница Киев-Москва |
| ||
Попытка номер 2![]() ![]() | |||
Litanna | Участница Киев-Москва |
| ||
мне очень нравится приспособление для нарезки лука, можно регулировать величину кусочков, да и быстро и места много не занимает пробовала вставить картинку, не знаю что получилось ![]() | |||
| ||
Gialappa (Цитата) У меня такая давно, но муку в ней просеивать довольно нудно, проще взять ситечко. А вот что удобно очень - посыпать сахарной пудрой или корицей выпечку - слой получается ровный и красивый. Пакеты такими клипсами закрываю, но чаще пользуюсь пакетами со специальной застёжкой внутри: ![]() | |||
| ||
как ви закрываете упаковки и пакеты? Меня очень выручают вот такие прищепки - ну очень удобно ![]() ![]() | |||
| ||
темка не новая, но актуальная
http://forum.gotovim.ru/forum2/topic3040.shtml http://forum.gotovim.ru/forum2/topic3462.shtml Ведь каждый день появляется что-то новое и полезное для кухни и для приготовления пищи и порой даже не новое, но хорошо забытое старое ![]() Мое последнее полезное приобретение - сито для муки ![]() oбыкновенная кружка с ситом вместо дна, с делениями на граммы внутри и простейшим механизмом который двигает муку с помощью движения рычажка на ручке, вместимость 250 гр |
|
||