|
Авторы | Сообщения |  |
---|
|
musika | Участница moscow | |
=http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6732.shtml
|
luda_d | Участница Lviv | |
Заготавливаем смородину давно, сколько себя помню мама делает. Пробовали молоть блендером и комбайном, но выиграла простая совдеповская мясорубка. Наилучшее качестро после ручного помола. Оно громоздко, но вы же не каждый день по ведру перекручиваете. Два вечера модет и муж помочь.
|
mumu | Участница France, Ile-de-France | |
А до какой консистенции вы их хотите молотить? Я бы просто воспользовалась или блендером/стик/ или простым роботом.
|
Laima | Участница Россия, Москва | |
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, вот по какому вопросу: Мне досталась дача с лесом красной и чёрной смородины, сорта хорошие, корчевать рука не поднимается, да и дети подрастают и требуют витаминов и пирогов.
С заморозкой и пятиминуткой всё ясно, но я каждый год делала пюре-сок с сахаром-желе из смородины красной (процеженный) и чёрной (прямо так, перемолоченную мешала) - и пользовалась для этого мясорубкой МУлинекс. К сожалению, двух сезонов она, моя голубушка, не выдержала. ПОтому вопрос: Если кто-нибудь занимается такими заготовками в полу-товарных количествах, посоветуйте, что лучше покупать для перемолачивания (или рпотирания) ягод? Как я понимаю, главной препятствие - именно жёсткие шкурки, поскольку и чеснок, и мясо Мулинекс молотил на ура, да и крыжовник тоже. ХОтелось бы заранее подготовиться к лету, а то мои бандиты уже всё подъели и просят ещё!
|