. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

чем молотить ягоды летом?

Авторы
 moscow
Написано: 27-02-2006 13:01Ссылка - Цитировать
=http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6732.shtml

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 27-02-2006 12:05Ссылка - Цитировать
Заготавливаем смородину давно, сколько себя помню мама делает. Пробовали молоть блендером и комбайном, но выиграла простая совдеповская мясорубка. Наилучшее качестро после ручного помола. Оно громоздко, но вы же не каждый день по ведру перекручиваете. Два вечера модет и муж помочь.

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 24-02-2006 17:59Ссылка - Цитировать
А до какой консистенции вы их хотите молотить? Я бы просто воспользовалась или блендером/стик/ или простым роботом.

Laima |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 17-02-2006 16:51Ссылка - Цитировать
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, вот по какому вопросу: Мне досталась дача с лесом красной и чёрной смородины, сорта хорошие, корчевать рука не поднимается, да и дети подрастают и требуют витаминов и пирогов.
С заморозкой и пятиминуткой всё ясно, но я каждый год делала пюре-сок с сахаром-желе из смородины красной (процеженный) и чёрной (прямо так, перемолоченную мешала) - и пользовалась для этого мясорубкой МУлинекс. К сожалению, двух сезонов она, моя голубушка, не выдержала. ПОтому вопрос: Если кто-нибудь занимается такими заготовками в полу-товарных количествах, посоветуйте, что лучше покупать для перемолачивания (или рпотирания) ягод? Как я понимаю, главной препятствие - именно жёсткие шкурки, поскольку и чеснок, и мясо Мулинекс молотил на ура, да и крыжовник тоже. ХОтелось бы заранее подготовиться к лету, а то мои бандиты уже всё подъели и просят ещё!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100