. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помогите отучить мужа от пива без его ведома

Авторы
 Израиль.Хайфа
Написано: 26-05-2004 20:14Ссылка - Цитировать
, Это очень сложный вопрос.Ей прийдёться пройти курс реабилитации.Народ с одной стороны жестокий, тут я согласна с Вами, но с другой всё-таки сострадательный.Как Вы бы отнеслись? Как всякий нормальный человек отнесёться? Вот Вы и дали ответ.А то что она лечиться, говорит о том, что она хочет жить.Мне доводилось видеть больных, которые не хотели жить.Их невозможно лечить, они умирают.И видела женщину при смерти, которая просила врача, чтоб он продлил ей жизнь хотя бы на час.И потом в Израиле, к примеру, можно встретить людей с уродствами после терактов.Кроме сочувствия и сострадания к ним люди не испытывают.Понадеемся, что у неё и других, кого жизнь так жестоко испытывает, всё будет хорошо.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 26-05-2004 15:09Ссылка - Цитировать
Интересно не в обиду , а как вы сами себе представляете жить дальше, если на улицу выйти будет нельзя, народ везде жесток!

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 25-05-2004 21:08Ссылка - Цитировать
Что значит зачем жить? Она ведь молодая и жить хочет.Другой вопрос как ей научиться теперь жить со всем что на неё обрушилось.Но я думаю, что она преодолеет это как и многие другие, чьих фотографий вы не видели.А всем форумчанам я желаю здоровья.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 25-05-2004 15:27Ссылка - Цитировать
Я проста в шоке, зачем жить если так мучиться? Бедная девушка что её ждет. Бедные родные и близкие. А не давно она была очень симпатичной и милой, не верится.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 25-05-2004 15:20Ссылка - Цитировать
жутко от невозможности что-то изменить.

OLD |  Гость

Написано: 25-05-2004 15:05Ссылка - Цитировать
Весь день живу под апечатлением....Ужасно....
Сказать действительно нечего, но горько и обидно...Просто до слез...

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 23-05-2004 20:02Ссылка - Цитировать
казать нечего.Я могла бы порассказать много таких историй, но не из ожогового отделения, а из травмы мозга.Уверяю вас, что неподготовленному человеку будет очень и очень нелегко смотреть на эти фото.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 23-05-2004 18:52Ссылка - Цитировать
Извините, ссылка не та, попробую еще
http://www.sota.perm.ru/forum/index.php?showtopic=1964&hl
Может, сейчас получилось?

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 23-05-2004 18:45Ссылка - Цитировать
Люди! Что я нашла-кошмар, может, кто-то это уже видел?

http://www.sota.perm.ru/forum/index.php?showtopic=19...

Ale4ka |  Участница
 Estonia, Tallinn
Написано: 17-05-2004 16:46Ссылка - Цитировать
Dorogaja, Irina! U menja tozhe takaja zhe problema s muzhem, esli mozhno mne tozhe sovet. Zaraneje spasibo! ! !
ale4ka@hot.ee

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 14-05-2004 23:56Ссылка - Цитировать
Жизнь полна парадоксов... Русские (славянские) женщины действительно считаются чуть ли не по всему миру нежными, понимающими, хозяйственными, семейственными и женственными спутницами жизни. Но мужья у них пьют... У бедных западных мужиков бабы – одна катастрофа, озабочены только собой, ласкают, только когда самим хочется, мусора никогда не вынесут, сумки не поднимут (ей-Богу, за 10 лет семейной жизни один раз выносила мусорный мешок, когда муж в больнице лежал). А алкоголизма как национальной проблемы не существует и в помине! Есть, конечно, но в совершенно определенных слоях общества, а не по всей «цепочке» от гробовщика до президента. Это к вопросу о неурядицах в семье и невнимательных женах в качестве основной причины пьянства...
А вот еще один удивительный результат недавних социологических исследований (уже и книга опубликована, правда, на немецком): единственным реальным результатом «борьбы» женщины за пьющего мужа является разрушение еще пары жизней: ее собственной да общих летей. Все разговоры на тему «он без меня пропадет» – абсолютный самообман. Если зашел уже так далеко, то пропадет и без вас, и с вами – только с вами – в прямом смысле слова. Если не дошел до точки – спасется только один, по собственному убеждению. Редко, правда, но зато вы выживите и детей из кошмара спасете.
А почему женщины бьют тревогу, когда речь идет о паре пива? Мужчины умнее, спору нет, но у женщины нюх на грозящую ее гнезду опасность развит с неандертальских времен, вот и паникует. А на немецких плакатах пишут:» Алкоголизм – это не дурная привычка, а болезнь. И последним ее замечает сам заболевший.»

inna-oooo |  Участница

Написано: 14-05-2004 23:38Ссылка - Цитировать
Ovip, vi izvinite, ja ne ljubitel sporit, vse ravno bespolezno i kazhdij ostanetsja pri svoem mnenii, no mne ne ponjatna sama postanovka voprosa-4ego zhdem?! Nu uzh nikak ne videt pjanuju fizionomiju ljubimogo 4eloveka, pri vide kotoroj napro4 is4ezaet zhelanie pogladit, prilaskat i t.d.I po4emu eto Zhenshina dolzhna hodit krugami i ublazhat?! Mne kazetsja, 4to brak-eto sojuz DVOIH i oba dolzhni bit nezhnimi, ne portit drug drugu nervi, iskorenjat pagubnie privi4ki radi spokojstvija v semje, razve ne tak?Izvinite, pishi latinicej.

Ovip |  Гость

Написано: 14-05-2004 23:07Ссылка - Цитировать
Green! Немного не понял насчет "идеи конечной цели". Ну да ладно.
А вот насчет встречных действий...
Обмен: я предложил вам ваши действия, а вы предложите мне мои.
Итак! Что ждет женщина от мужчины?

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 14-05-2004 22:36Ссылка - Цитировать
Мне каженться, что мы здесь пытаемся определить проблемы пьянства со своей собственной точки зрения.Я так поняла, что если женщина просит совета как отучить мужа без его ведома, значит она уже натерпелась от него, а он не согласен ничего менять.Она считает, что он- бытовой алкоголик, а он считает, что она всё придумала и он в любую минуту может остановиться.Но ведь причины алкоголизма или пьянства намного разнообразнее и глубже, чем только неурядицы в семье.Если уж кто-то пьёт, то это 4уже беда и нужна помощь врачей.Но я убеждена на миллион %, что без желания пьющего ничего сделать нельзя.Он должен всё делать сам, а семья может только помочь

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 14-05-2004 22:17Ссылка - Цитировать
Ovip, вот честно - единственное - что мне не нравится в ваших постах - идея конечной цели. То вы о бананах, то об андроидах... Я думаю, ни одна женщина, столкнувшаяся с такой проблемой, не пожелает процесса борьбы и врагу. Я видела такое, и тоже очень не хочу сталкиваться сама.
А усилий и терпения это требует от ОБОИХ. И про встречные действия - не молчите, хочется знать, на что вы готовы со своей стороны?

Ovip |  Гость

Написано: 14-05-2004 21:33Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Green, полностью согласна! И мы никогда, как я поняла из прочитанного, не найдём общий взгляд с мужчинами на эту проблему, у каждого своя правда.Жизь-это борьба, чтобы не было скучно судьба подбрасывает вот такие испытания-кому алкоголь, кому тунеядство, кому б...ство.Чтобы жизнь мёдолм не казалоась!

Я вам туточки не очень мешаю?
Два человека с совпадающими на все взглядами - или трупы, или неродившиеся.
А вам не кажется, что семейная жизнь это не процедура прихода к общему мнению, а поиск компромисов? Судя по последним постам, вас больше увлекает сам процесс борьбы, а не его результат. Ну бросит он пить, бросит курить, по бабам перестанет шляться... Вы же все-равно найдете себе цель. Развивая мысль до абсурда, могу только сказать, что ваша цель - это полностью находящийся в вашей власти андроид с интелектом грудничка.
Вы просто не хотите СЛЫШАТЬ! ! ! Вам этого не надо! Вам надо постонать о проблемах, поплакаться в жилеточку.
Ведь все то, о чем я говорил раньше, требует усилий, терпения.
Кстати. Ни одна из тех, кто здесь писал ( за очень редким исключением ), ни грммульки вины за пьянство мужа не взяла. Если один из супругов пил до свадьбы, то там изначально не было обоюдной любви. Но если это произошло в браке... И не надо искать виноватого! Нет такой ситуации, где один абсолютно прав. Оба виноваты.
А выход... Я об этом уже говорил. Естественно, и с нашей стороны должны быть встречные действия, но это уже другая тема.
Вот так-то, милые женщины.

OLD |  Гость

Написано: 14-05-2004 19:02Ссылка - Цитировать
Dens (Цитата)
Ведь просить об услуге (не пить, скажем, сегодня, или раньше определенного часа, или больше определенного количества, или сверх установленного по обоюдной договоренности режима) мужчину, испытавающему к тебе чувство благодарности и признательности, намного легче и эффективнее, чем применять к нему ультимативные меры.

Вот понимаете, это мне и не очень нравится-договариваться, как о его одолжении в мой адрес...Представьте, как начинает постепенно рассуждать человек : я уж и так пью N кружек (рюмок, бутылок, бочек и т.д.) , а не S , как раньше (как мог бы)-так меня еще и мусор просят выносить -совсем на шею садятся....
Знаете, это уже похоже на некий самообман, самоуспокоение женщины, которая УЖЕ жена алкоголика, и вот она пытается что-то по шажочку улучшать, а я-то не хочу становиться женой алкоголика (хочу не стать), хочу общаться на равных с равным , хочу уважать....
Да-а-а, вот сама и дорассуждалась до ответа-если хочу уважать, то о каких тайных действиях может идти речь...Или все-таки маленькие женские хитрости во благо семьи -это совсем другая песня?
У меня нет такой беды- слава богу, но я ее боюсь, скажу откровенно, и считаю, что женщина в этом вопросе должна быть всегда
собранной, с вратарской реакцией.Может, я и неправа...

inna-oooo |  Участница

Написано: 14-05-2004 18:19Ссылка - Цитировать
Green, полностью согласна! И мы никогда, как я поняла из прочитанного, не найдём общий взгляд с мужчинами на эту проблему, у каждого своя правда.Жизь-это борьба, чтобы не было скучно судьба подбрасывает вот такие испытания-кому алкоголь, кому тунеядство, кому б...ство.Чтобы жизнь мёдолм не казалоась!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 14-05-2004 17:19Ссылка - Цитировать
Ой-ей, заварила кашу Наверное, и меня тоже на поворотах заносить стало Просто тема очень живая и болезненная для многих, вот я и пытаюсь защитить жен, которые ищут решения, и не обязательно в себе. Я могу рассказать только о том, что видела - так вот, IMHO ни одна женщина теплом и лаской не сможет помочь мужчине, который этой помощи не желает (или не видит необходимости). Видела я любящих людей, которые готовы были просто на все ради любимых, но только с собой справиться - это уже никак. И видела, как все обещания (грубо - тот же огород два раза) рассыпаются в прах. Эта проблема серьезнее, чем можно описать в категориях "обнять и поцеловать", хотя это НИКУДА не девается. Я же не отрицаю, что нужно взаимопонимание и нужна любовь (в первую очередь любовь), но только этого не хватит! Я только об этом, извините, если обидела кого-то.
А деление "мы-вы" - не моя идея...

Dens |  Участник
 Россия
Написано: 14-05-2004 17:12Ссылка - Цитировать
Все понятно, OLD.
Обид никаких, просто люблю кокретные вопросы и ответы.
А что до "просить для себя" - звучит конечно унизительно для женщины. Только самолюбие свое в таком деле приходится задвигать подальше (но до известной степени! ).
Ведь просить об услуге (не пить, скажем, сегодня, или раньше определенного часа, или больше определенного количества, или сверх установленного по обоюдной договоренности режима) мужчину, испытавающему к тебе чувство благодарности и признательности, намного легче и эффективнее, чем применять к нему ультимативные меры.

OLD |  Гость

Написано: 14-05-2004 17:02Ссылка - Цитировать
Dens (Цитата)
OLD, а с чем Вы не согласны-то?
И что предлагаете для решения проблемы зависимости?

Я не согласна , в первую очередь с фразой :"а уж потом просить для себя " , т.е. что-то в ней есть неприятное, неправильное.
Кроме того, получается. что мужчина -по Вашему рассуждению -получается таким ....плюшевым заерьком -корми получше, гладь почаще-он добром и отзовется...
А что предлагаю...Если бы я занала, что предложить-так бы сразу и сказала, не стала бы ни вопросов задавать, ни, тем более, тайно лично каждому попросившему посылать-а остальным -ни-ни.
Я только считаю, что меры принимать надо ДО того, как зависимость уже сформировалась , при этом ничего обидного лично Вам(и кому бы то ни было) я сказать не хотела, уже не знаю почему-да захотелось мне это прибавить...

Ovip |  Гость

Написано: 14-05-2004 16:52Ссылка - Цитировать
И еще. Не надо сводить все к " а вот вы, а вот мы"
Есть желание поделиться с нами своим сокровенным - наидите наш форум. Мы будем рады.

Dens |  Участник
 Россия
Написано: 14-05-2004 16:46Ссылка - Цитировать
Green, обвинение мужчинами женщин в своих неудачах оставим на их совести. Я женщин не обвиняю в этом. Я - за работу "на результат".
Но между нами-то девочками, доля истины в том, что некоторые слабы, временами, и им нужна помощь, есть. Ведь сам факт зависимости говорит о слабости духа.
Так кто ж им еще поможет, как не близкий человек? И потом, по поводу перекладывания с больной головы на здоровую - для котого эта проблема встает ребром? Для женщин. Зависимые мужчины это не считают проблемой, а если и согласятся, то тут же найдут себе оправдание.
Я, собственно, не поняла смысл несогласия OLD "с предыдущим оратором", поэтому и Вашу последующую реплику приняла на свой счет.
А высказывание Ovit - чисто мужской подход (это не об ущербности, о манере). С ним я согласна в том, что путь решения проблемы лежит через любовь и внимание (не столько физические, сколько душевные). Никакие врачи не помогут. И запреты не подействуют. Только собственная голова. Одна голова - хорошо, а две - лучше. И легче, а значит, вернее.

Ovip |  Гость

Написано: 14-05-2004 16:45Ссылка - Цитировать
Inna! Я писал от имени всех мужчин, совпадение с мнением Вашего супруга естественно. У нас всех одна сущность, как, впрочем, и у вас, женщин.

Green! Во-первых, мы не ТРЕБУЕМ, мы МЕЧТАЕМ об этом. Во- вторых, или Вы меня не так поняли, или я неясно выразился. Не нужна подмена пива лаской! Первично внимание к любимогу человеку, а не к себе.
"Вам не приходит в голову, что ваша любимая тоже работает, устает, на нее тоже начальник может ругаться, критические дни, в конце концов - тысяча разных поводов прийти и лечь усталой на диван."
Приходит, но сейчас не об этом речь.
Здесь одни женщины, и я, мужчина, пытаюсь вам дать что-то вроде рецепта счастливой семейной жизни, выдаю, можно сказать, наши тайны.
Ведь все в ваших руках! Вы хитрее нас, терпеливее, умнее. Так надо этим пользоваться, а не искать мифических рецептов. Бывают, конечно, запущенные случаи, но, я думаю, и здесь можно все выправить. Если, конечно, любишь.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 14-05-2004 16:38Ссылка - Цитировать
Я вообще не понимаю, почему идет речь только о мужчинах, которые пьют пиво? вы что забыли про женщин???
Вот я вам расскажу, знаю я одну семью , должна сказать в этой семье большие проблемы ! между мужчиной женщиной давно уже нет «этого», не потому, что не хотят а потому что он не может ! и что вы думаете жена спилась, нет она не конченая алкоголичка нет, просто вечером перед сном без рюмки или две она спать не может. Женщина она порядочная никаких левых связей не имеет , а просто очень сильно любит мужа. И что он её по головке гладит ??? НЕТ ! ! но мы же говорим и видим проблемы только мужчин а этот самый мужчина почему ей не поможет, сколько раз не спрашивала ответ один виновата только она, не хотела бы не пила! Где логика???

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 14-05-2004 16:26Ссылка - Цитировать
Dens, если честно, то что было описано ранее Ovip, мне показалось скорее "прыганьем", чем поиском взаимопонимания. Ни слова о второй половинке - только то, что сам хочет.
Народ мы очень простой и не требовательный. Нам нравится, когда нас любят. Тогда мы ради вас свернем горы, повернем реки, перекопаем весь дачный участок аж два раза.

Очень поэтично - прямо "луну с неба" обещают. А подойти первому и обнять слабо? Поближе к земле, так сказать... Нетребовательный народ...угу...
А самое главное - очень мне понравилось кивание тут же - "мы пьем пиво, а вы - шоколад едите, вот, и по голове не гладите". Извините, что переиначиваю слова, но смысл тот же, не считаете? Перекладывание с больной головы на здоровую, вот что это... То есть проблему мужчины, у которого формируется зависимость от алкоголя, плавно трансформируют в проблему женщины, которая "недостаточно" любит своего мужа.
IMHO, нельзя так просто обвинить жену в проблеме мужа. Это возможно как вариант, но отнюдь не обязательно...

Dens |  Участник
 Россия
Написано: 14-05-2004 16:05Ссылка - Цитировать
Green, а разве стремление к взаимопониманию - это "просто прыганье на задних лапках"?
Это тяжелый душевный труд, результаты которого, к великому сожалению, явятся возможно лишь через годы.
А простого рецепта нет, безусловно.
А был бы - здесь не о чем было бы говорить.
Взял рецепт, и пошел себе с миром. Кстати, я выражаю свое мнение только тогда, когда имею в вопросе опыт.
Но каждый имеет право идти собственной дорогой

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 14-05-2004 15:47Ссылка - Цитировать
Вот мне тоже кажется, что если причины стресса мужчины лежат все семьи, то жена вряд ли сможет полностью компенсировать своей ласковостью неудачи по работе (а особенно если они сами по себе вызваны отношениями с алкоголем). Нужно говорить о проблеме и пытаться решить ее, естественно, не разрушая мир в семье. Но просто "прыганье на задних лапках" вряд ли поможет.
Предлагать что-то для решения зависимости очень трудно, тут уж действительно все люди уникальны. Это как совет врача, и должно быть столь же ответственным. Вы же не принимаете лекарства только потому, что они кому-то помогли избавиться от похожих симптомов? Был бы надежный рецепт, не было бы столько алкоголиков, увы

Dens |  Участник
 Россия
Написано: 14-05-2004 15:38Ссылка - Цитировать
OLD, а с чем Вы не согласны-то?
И что предлагаете для решения проблемы зависимости?

OLD |  Гость

Написано: 14-05-2004 15:19Ссылка - Цитировать
Я не согласна с предыдущим оратором. У женщин чувство опасности лучше развито, а ставить вопрос таким образом тоже нельзя. Получается, если, допустим, мужчина слаб характером (это, кстати, не мой вариант, я такие просто встречала), не может реализоваться социально (работает кое-кем и кое-за какую з/п) , но страдает от этого-и поэтому спивается-то все равно виновата женщина-если она хочет рядом с собой иметь сильного и непьющего мужчину- вот и должна была или обеспечить ему достойную работу за достойную з/п или суметь лаской и уважением убедить его, что все это неважно и не стоит спиваться из-зи этого...Вообще по-моему те из участников дискуссии, которые встали на позицию укоризненого покачивания головой в адрес женщин, которые волнуются по этому вопросу и хотят узнать, нет ли способа решить эту проблему -просто уводят разговор в сторону.
Это , может, и правда все-хотя я считаю иначе-но речь у задающих такой вопрос не об этом вообще. Никто не возражает против теплой обсановки в семье...
Скажу о себе.Мне тревожно, если пиво становится "вторым хлебом". Т.е. если ежевечерне нужно обязательно купить пиво.
Если мы в курпном маркете покупаем ящик-вроде как так дешевле-и это само по себе уже приводит к увеличению ежедневной порции...зависимость, вот что меня тревожит. Я собственно и не ратую за абсолютный отказ, меня бы устроило уменьшение "поголовья" бежедневных бутылочек, а боюсь я -увеличения этого поголовья. А насчет безобидности этого напитка -даже слышать не хочу , я видела пивных алкоголиков, видела. Кефирных и правда не встречала (говорят, в кефире тоже есть процент какой-то), а вот пивных-да, и , кстати, опьянение пивное (и похмелье)-мутное, тяжелое.Видела. Не мой теперяшний случай, но когда /если к этому придет-поздно будет пить боржоми....Извините, что-то я разгорячилась....

Dens |  Участник
 Россия
Написано: 14-05-2004 13:59Ссылка - Цитировать
Вообще-то, Ovip прав, девушки.
Зависимость от пива, как любая другая, способ компенсировать какой-либо дискомфорт в жизни. Здесь женщине лучше проявить свою мудрость, постараться установить полный контакт во взаимоотношениях (и не скупиться при этом на ласку и проявления любви), доверие, а уж потом просить для себя. Да, да, для себя, потому как, кто из двоих больше страдает от этого пива/водки? Тот и должен начинать первым работать над этим. Не считаясь со своим уязвленным самолюбием. А уж когда виновник сам осознает вред, причиняемый себе, и рецепты не нужны будут.

OLD |  Гость

Написано: 14-05-2004 13:31Ссылка - Цитировать
У меня вопрос к тем, кто воспользовался этим таинственным рецептом(и вправду, что-то напоминающим, Но может совпадение ).
Ну и каковы результаты? Топик -то давненько был открыт...А рецепт прочесть бы хотелось...Проблема стоит не остро, но слово "зависимость" не дает спать спокойно....

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 14-05-2004 12:34Ссылка - Цитировать
Ovip, вот читаю и думаю (повторюсь) что все вами сказанное про мужскую душу – сказал мой ненаглядный.
Но если честно объясните мне пожалуйста почему МЫ женщины должны всячески вам угадить по головке гладить?? А вы не пробовали нам угождать также не проходить мимо пре обнять??? Почему всем и всегда должны ЖЕНЩИНЫ??
Поймите вы милые мужчины у женщин тоже бывают трудности , проблемы и мы не являемся просто «домашними животными» а мы такие как и вы, и может быть все станет намного лучше если хотя бы один раз вы все что хотели бы получить от нас дали бы нам!
Прошу прощения если кого обидела я просто сказала то что думаю!

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 14-05-2004 10:54Ссылка - Цитировать
согласна с вами. Жизнь вообще штука трудная, а семейная- вдвойне.Это искусство быть женой.От мужа тоже требуется это искусство- быть мужем.Поэтому я за то, чтоб говорить со своей половиной о проблемах открыто и обсудить их.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 14-05-2004 10:40Ссылка - Цитировать
Sefer, не видела ваш ответ, когда писала. Безусловно согласна, что дома должен быть мир. Дело-то добровольное Просто я - за взаимное внимание друг к другу... Без условий. Жизнь - это не считалочка, хочется сделать приятное - делай, а посуду мы моем не по очереди, а по настроению...

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 14-05-2004 10:30Ссылка - Цитировать
Ovip (Цитата)
Неужели в моем посту никто не увидел как эволюционирует простой африканский банан. Так же можно до абсурда довести любую мысль.

Ovip, ну вот что хотите говорите, но между бананами и их эволюцией - разница количественная, а с алкоголем в любых проявлениях - разница качественная. Штука вся в том, что вы требуете внимания и прочего ВМЕСТО алкоголя, это такая подтасовка получается. Что, единственный способ привлечь к себе внимание и получить порцию ласки - противопоставить их паре бутылок пива? Типа, милая, будешь ласковая - не буду пиво, а будешь серьезная/уставшая/расстроенная - я тогда сегодня с пивом отдыхаю? Вам не приходит в голову, что ваша любимая тоже работает, устает, на нее тоже начальник может ругаться, критические дни, в конце концов - тысяча разных поводов прийти и лечь усталой на диван. И ей тоже нужно - ласковых слов и "погладить". Подумайте об этом...

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 14-05-2004 10:29Ссылка - Цитировать
OVIP Я абсолютно с вами согласна.Что-то подобное я пыталась сказать в тлпике Когда всё плохо.Женщины как-то всё время пытаються найти методы воздействия на мужа- тайные или явные.Не надо воздействовать! Что хочет женщина? Что б муж любил ( он тоже этого хочет), чтоб жалел ( и он о том же), чтоб уважал ( и здесь мысли сходяться).Так почему же мы не слышим друг друга? Почему не сделать шаг друг к другу? Зачем выямнять кто в доме главный? Дом- это не поле боя, семья- не соревнование.Вспомните как вам было хорошо, когда вы только встречались? Что вы тогда делали? что чувствовали? Вы утратили эти чувства? Растеряли свежесть? Посмотрите старые фотографии, вспомн6ите, как всё было красиво, как сердце билось, как хотелось быть всё время вместе и как думали, что постель никогда не наскучит, что буду встречать его с работы ит.д. У меня есть знакомый, который когда-то был ходоком ещё тем, бабник был редкий.Недавно встретила его и со свойственной мне бестактностью спросила по каким бабам он шатаеться сейчас.На что он мне ответил, что он не шатаеться.Его теперешняя жена делает всё . чтоб ему этого не хотелось.И ему не хочеться.Я желаю всем МУДРОСТИ и ТЕРПИМОСТИ

inna-oooo |  Участница

Написано: 14-05-2004 10:06Ссылка - Цитировать
Oj, Ovip, извините, торопилась, половина буковок не пропечаталось

inna-oooo |  Участница

Написано: 14-05-2004 10:05Ссылка - Цитировать
Ovir, извините, а Вы не мой муж?! Повтори все его слова, сказанные вчера им после прочтения этой темы..Да уж....Извините, а как вы должны к нам относится, чтобы мы не...Ну неважно, чего НЕ...?????

loving |  Участница
 Москва
Написано: 14-05-2004 02:15Ссылка - Цитировать
Вот ведь как получается: чтобы отучить мужа от пива-надо просто его крепко любить, кормить, ласкать, души ни чаять! Если б это действительно было так! ! !

Ovip |  Гость

Написано: 14-05-2004 00:49Ссылка - Цитировать
Да-а-а-а! ! ! Тяжела наша мужская участь!
Милые собеседницы!
Неужели в моем посту никто не увидел как эволюционирует простой африканский банан. Так же можно до абсурда довести любую мысль. Зачем, спрашивается, отучать человека от пива? Да еще таким извращенным способом - ТАЙНО! ! ! Мы что, кролики для опытов?
Вот хоть убейте , если тебя дома ЖДУТ, именно большими буквами, то я туда полечу мимо всех киосков и магазинов. И никакие друзья меня не остановят.
Вам, дорогие, предоставляется редкая возможность заглянуть в раскрытую мужскую душу и узнать, чего надо нам, окоянным.
Народ мы очень простой и не требовательный. Нам нравится, когда нас любят. Тогда мы ради вас свернем горы, повернем реки, перекопаем весь дачный участок аж два раза. Нас надо кормить не менее двух раз в день (это я о себе, а вообще подход тут индивидуальный), говорить хотя бы пять раз ласковые слова (мне этого хватает), иногда обнимать как-бы ... ну ты спешишь по срочнеишему делу, но милый, я же не могу пройти мимо тебя просто так... Когда я лежу на диване после тяжелого трудового дня, присесть рядышком, запустив руку в мою густую шевелюру (или не густую), сказать: " Любимый, сегодня ночью......."
Во размечтался! Даже самого плющит от таких мыслей!
Так вот.
Если вы, мои милые, будете следовать вышенаписанному, то... Сейчас самое главное.
Вы получите раз в десять больше.
Еще. Мы очень обидчивы. Даже один пренебрежительный взгляд или жест с вашей стороны может напортить больше, чем вы думаете.
И самое главное. ПОСТЕЛЬ! И чаще.

Проблем исчезнет очень много, даже не можете представит сколько.
Все, спасибо за внимание. Душа закрывается. Если будут вопросы, с радостью отвечу.

Anemona, sorry! В моей голове не было нехороших мыслей. Я не хотел от Вас никаких отчетов. Будьте менее категоричнее в Ваших суждениях. Хотя я понимаю, что работа распологает к этому.

inna-oooo |  Участница

Написано: 13-05-2004 21:40Ссылка - Цитировать
И правда, ОЧЕНЬ эта шутка похожа на средство от облысения! Нет никаких средст заставить пьщего бросить это пагубное действие без его согласия, если есть генетика соответствующая! Так что, или терпите, или меняйте мужа, третьего не дано.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 13-05-2004 20:21Ссылка - Цитировать
Милый Ovip
Еще ни одного человека любовь к мороженому не сделала невменяемым. Злоупотребление алкоголем...:eekelirium tremens, а попросту говоря "белочка".
А началось с банальной бутылочки пива каждый вечер! Ряд продолжать?
Вы, к сожалению, смешиваете такие два понятия как материальное благосостояние семьи и любовь к пиву (и к прочему алк-лю).Пьют и очень богатые и крутые, и последние асоциалы. Разница лишь в том-что, с кем и где.
Отвечаю на заданный мне в конце вопрос.
К сожалению, Вы неправы.
В ТУ ночь я- на работе. Муж-дома. С пациентами- не сплю.
Все, находившиеся в состоянии делириума-связаны смирительными рубашками, зафиксированы в кроватях, накачены лекарствами. Вышедшие из него спали развязанными. Тишина и покой! ! ! Но спать-НИЗЗЗЗЯЯЯ ! ! ! ! Но мне и не хотелось-ведь всегда приятно общение с умными и интеллигентными людьми-пусть в виртуале, пусть в такое время.
-Я не знала, что ночью тусоваться на форуме-верх неприличия, что у некоторых по этому поводу возникают странные домыслы.
-И разница во времени у нас существует.
-В мире существует еще много профессий с ночными бдениями, предлагаю открыть топик КОМУ НЕ СПИТСЯ В НОЧЬ ГЛУХУЮ -во избежание различных инсинуаций по этому поводу.
Надеюсь, что полностью удовлетворила Ваше любопытство.
P. S. Но я на Вас не сержусь!

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 13-05-2004 16:53Ссылка - Цитировать
Хочу немного поделится по теме опытом , у нас с друзьями большая и дружная компания мы часто все вместе ходим на шашлыки, празднуем всевозможные праздники, соответственно все эти праздники сопровождаются алкоголем ( в умеренных количествах) и предпочитаем мы всегда только ПИВО! ! ни водку не вина у нас почему то не пьют . На утро после таких праздников у всех все в порядке и с головой и с телом, но мой любимый муж после застолье не может голову от подушки оторвать как минимум неделю! ! И вот скажите мне если человеку так плохо зачем его пить вообще ????(последнее время он перешел на энергетические напитки) что тоже не чего хорошего!

loving |  Участница
 Москва
Написано: 13-05-2004 15:17Ссылка - Цитировать
Я не мужчина, но из алкогольных напитков тоже люблю пиво. Я тоже работаю, решаю всевозможные проблемы, но по вечерам меня не тянет к 2-3 бутылочкам пива. Дело то, наверное, в самом человеке. В присустствии чувства меры. Ведь пиво пили ёщё наши предки, кто-то его выдумал? Как-то его полюбили, открыли для общего доступа? В принципе как и прочие алгольные напитки. Раз это есть, значит наряду с отрицательными качествами этот продукт обладает ещё и положительными? Всё дело в самом человеке, в его желании употреблять или нет пиво. А если уж человек хочет, а не может...то тут действительно проблема под названием алкоголизм. Как лечится он мне не известно, к сожалению.(если он вообще лечится! )

jyli |  Гость

Написано: 13-05-2004 14:10Ссылка - Цитировать
А если человек изменился уже, если после бутылочки становится другим человеком! ?Агрессивным, злым, позволяет себе сорваться на домашних, а потом-утром-говорит, что всё хорошо, и происходит это с завидным постоянством?При этом абсолютно уверен, что он независим, по крайней мере от пива.А домашние уже ненавидят выходные вечера.Замечательный человек, пока не выпьет, становится абсолютно ДРУГИМ! ! !

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 13-05-2004 13:50Ссылка - Цитировать
Ovip, не обижайтесь, но мне лично ваши доводы про бананы ну очень напоминают старую шуточную историю про смертность от огурцов...
Если серьезно, то при нынешней стоимости бананов и шоколада (и т.п.) денег может не хватить только при совсем ограниченном бюджете и совсем бесшабашной к ним страсти.
"Пудов так пять или шесть, больше ему не сьесть, он унас еще маленький..."
Или еще скажем так: вряд ли шоколад прямо (учтем все же ваше предложение) может повлиять на характер, физическое состояние и интеллектуальные способности человека(список продолжаем?) столь же плачевно, как алкоголь.
По теме: уверена, что главное - действительно желание самого человека (или осознанная им необходимость). Одного этого зачастую мало, нужна поддержка и пр., но без этого сделать вообще ничего нельзя.

Ovip |  Гость

Написано: 13-05-2004 13:35Ссылка - Цитировать
Милая anemona! Этот ряд с бананами и пр. я могу продолжить дальше. Суть в том, что если муж не миллионер, то на все эти удовольствия со временем начинает не хватать денег, а соблазнов становиться все больше и больше. Постепенно появляется внутреннее раздражение, которое со временем начинает выплескиваться наружу. Ты начинаешь замечать в своем горячо любимом супруге какие-то отрицательные моменты. Тот же запах пива, например.
В ход идут упреки о загубленной молодости, ставятся в пример чужие мужья. То, что ты раньше не замечала, становиться нетерпимым...
В итоге семья или на грани или ее нет.
А началось с банальных бананов.
Кстати! А почему в столь поздний ... хм или ранний час выплескиваются эмоции в виртуале? Ведь для этого существует другое место. Или я неправ?

serik-dr |  Гость
 Россия Новосибирск
Написано: 13-05-2004 10:51Ссылка - Цитировать
Я вот не опохмеляюсь! Изредка появляется абстинентный синдром, мне говорят, да прими рюмочку - пройдёт! А она мне не лезет! Ну не лезет и всё тут!
Ну поразмышлял я, поразмышлял и докопался до истины(! ?) Ведь мне сегодня плохо из-за того, что я вот ЭТО употреблял вчера! И вот по-этому я ЕГО сегодня не хочу принимать.
А теперь другая сторона: Т.е. тем, кому помогла с похмелья рюмка-другая, она только заретушировала, притупила негатив вчерашнего. Затем он - этот негатив очень вскоре дал о себе знать, ага - надо снова принять - полегчает, считает алкоголик. Всё - круг замкнулся.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 13-05-2004 03:21Ссылка - Цитировать
Еще ни одну семью пристрастие женщины (мужчины) к шоколаду или бананам, надеюсь, не разрушило.
А к алкоголю (женщины или мужчины)-увы!

Ovip |  Гость

Написано: 12-05-2004 23:30Ссылка - Цитировать
Если в слове ХЛЕБ сделать четыре ошибки, получится ПИВО.
А почему бы Вам, дорогие наши женщины, самим не завязать с мороженым, шоколадом, бананами и пр.? Это тоже своего рода наркотик, который в неразумных количествах вреден и для здоровья и для семейного бюджета.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 12-05-2004 21:44Ссылка - Цитировать
Ирина, так же хотелось бы узнать Ваш чудодейственный рецепт! Почему бы не выставить эго здесь? Не желаю никого обидеть, но ситуация напоминает уже одно обсуждение на этом форуме!
Скажу как человек по жизни связанный с психиартией/наркологией.
В чудеса-НЕ ВЕРЮ!
Пока сам (зло-)употребляющий не решит, что ХВАТИТ! -ничто и никто не сможет помочь!
Жене можно жизнь положить на эту борьбу-результат обычно плачевен!
За годы работы с "зависимыми" повидала многих зашитых, заговоренных, закодированных и т.д., но знаю лишь единичные случаи, когда человек прекращает пить, и во всех этих случаях в основе лежит только ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ САМОГО ЧЕЛОВЕКА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ! ! !
Не желаю быть истиной в последней инстанции, вожможно, что-то новенькое появилось в медицине, о чем я еще не успела узнать? Или не в медицине?

svet |  Гость
 France
Написано: 12-05-2004 20:32Ссылка - Цитировать
Ирина посоветуйте как реально помочь мужу бросить пить пиво каждый день. мой адрес deeger@mail.ru

mavka |  Участница

Написано: 23-12-2003 16:58Ссылка - Цитировать
Если увлечение пивом переходит всякие границы - это, наверное, плохо. Но ведь так здорово, когда вечером приходит с работы муж, приносит пива себе и мне, и можно уложить ребенка, усесться на полу и отдохнуть от выдры-начальницы, от стирки и мытья посуды, и просто поговорить с мужем "за жизнь". И похлебать пивца. И наплевать на то, что утром напряги начнутся снова.

Snacker |  Участник
 Москва
Написано: 23-12-2003 15:42Ссылка - Цитировать
А отец мой всю жизнь не пьет ни капли. Ни "на праздники, ни на дни рождения, ни в кругу друзей..."
И, между нами, нехороший он человек.

Не доверяю я из-за него Вообще Непьющим.

klava |  Участница
 Калининград
Написано: 23-12-2003 13:18Ссылка - Цитировать
Как много жён мечтающих отучить мужа от спиртного( в частности пива)......
Я ярая противница спиртных напитков( нет что вы не подумайте - сама-то я могу себе позволить выпить вина или шампанского по праздникам), но вот чтобы это сделал мой муж - ни за что. Кто-то может сказать, "Ишь, какая- самой можно, а ему нет - он что не человек?"
Просто есть люди которые хоть бутылку водки выпьют и ни в одном глазу, а есть те которым и бутылки пива хватает . Вот мой и был из этой категории.
На данный момент - муж не пьёт и не курит уже год( с 8 декабря 2002г)- ни на праздники, ни на дни рождения , ни в кругу друзей , ни в кругу родственников.
Как это получилось? Просто он дал мне слово, что такого больше не будет.Слово это я получила после беседы с ним в ходе которой я как могла объяснила , что оооочень неприятен он в момент опъянения, что меня просто "наизнанку выворочивает" когда я вижу его пьяным.
И как видите подействовало. Я считаю, что на самом деле самый эффективный путь решения этой проблемы - это переговоры и убеждения.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 22-12-2003 17:14Ссылка - Цитировать
Приятно почитать спокойное и очень человеческое объяснение. Одна из причин курения тоже, кстати говоря, чувство "приятность, дружественность, некоторая интимность действа", если угодно.Курят по началу с друзьями, приятно беседуя.Кто-то подносит огонь( а он вещь магическая), кто-то подвинеться, дав тебе место.Эавяжеться приятный разговор ни о чем или, наоборот о чём-то важном.Все, кто рядом с тобой курят-единомышленники, ведь делаем же одно дело.Каму-то нравиться принять позу вальяжного человека или светской дамы.Каждый играет какую-то роль, а остальные подигрывают.Это потом уже зависимость и всё остальное.Но в начале-чувство приятности.А вообще-то я против того, чтоб решать за кого бы то ни было.Я за убеждения и переговоры.

Snacker |  Участник
 Москва
Написано: 22-12-2003 12:23Ссылка - Цитировать

Милые дамы, я вот такой как раз пиволюбитель. Думаю, моя жена почитает этот форум и тоже напишет пост в стиле "Ирина, пришлите и мне! ".
Вообще это очень хорошо, что так много беспокоящихся... Но почему вы отталкиваетесь от того, что он не захочет изменить свою привычку? Я вот очень люблю пиво...
Вы только представьте себе. Вечер, 21:00. Мотор машины заглушен. Позади 2 часа пробок на дорогах и большой день на работе. В глазах усталость, в теле омертвелость какая-то. Пить хочется по любому. И расслабиться. Еще в пути позвонил другу, давай по бутылочке?. Встречаемся у палатки. Какое пиво сегодня? Дайте 4. Или шесть, у меня же севрюжка-копчушка дома (варианты – икра, брат подогнал волжской воблочки, заехал в супермаркет и не удержался – купил хороших креветок, редко же совсем без снега продаются). Ладно, давайте семь, жена ведь тоже не откажется.
А потом! Открываешь бутылку – пшк, отлетает пробка. Первый глоток... О, как много значит этот первый глоток! Он является символом дома, тебе уже никуда не надо ехать, дома ждет такой вкусный ужин, жена-душечка, тихая неторопливая беседа с другом. Этот глоток смывает в горле осадок городской пыли, выхлопов и снимает усталость замучавшегося весь день говорить языка. И после этого глотка глубокий вдох – и только теперь я вдруг ощущаю, что я уже в Подмосковье, что – кислород и запах леса!
Ну я не могу больше писать! Я хочу пива! Кстати, не стоит разбирать конкретно встречу с другом. Я легко могу набросать такую же вдохновенную зарисовку про «один машину в гараж – одиночество – бутылочка «Хейнекен» – тишина – спокойствие».
Каждый день. 2 минимум. В рабочие дни – 4 максимум. В пятницу вечером можно расслабиться и выпить 6-7. А что? Всего 3, 5 литра... Ерунда. Вот когда ящик на двоих...
Итак, мне нравится. А отказаться от этого я хочу. Но чисто теоретически. Потому что я не знаю другого способа столь быстро расслабиться и успокоиться. А вот если жена что-то начнет подсыпать мне, если вкус пива станет мне противен. Если горечь снова станет горечью. Я же ведь пиво выбираю, страшно подумать именно по степени горечи, чем сильнее она – тем приятнее мне. Ну короче, мысль высказана. Такие дела.
И никакого комплекса неполноценности. И с зарплатой все окей.
Спасибо, что прочитали.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 08-12-2003 20:03Ссылка - Цитировать
Абсолютно согласна.В психологии существует так же понятие ЖЕНА АЛКОГОЛИКА. Одно дело что они созависимы, и другое дело- психология её поведения.Ведь ходит же 5 лет в церьковь, как бы обращаясь к самому главному авторитету, и то не помогает.Вот если уж Всевышний даже не помог, ну тогда уж я даже и не знаю... Да ещё и все вокруг с окрушаються: бедная она, сколько ей довелось вытерпеть, как он её мучает, негодяй и т.д.Это обьясняет многие недостатки её поведения.Да, дети не присмотрены так, как нужно.Да, но ведь она воюет с алкоголиком и у неё, бедняжки нет времени и сил.Да, она не следит за собой.Но это ведь требует денег, а он всё пропивает, подлец.Да она ещё много раз что-то не доделывает, а ответ один-ОН, алкоголик.Но такая женщина ничего не хочет менять на самом то деле.Иначе бы изменила.Её устраивает роль жертвы и мученицы.Ей страшнее менять, чем мучиться.Следовательно, она любит себя в этох мучениях.Очень часто к отцу присоединяються и дети.Тогда у женщины появляеться двойной ореол мученицы.Чем пассивнее позиция женщины, тем больше сострадающих у неё появляеться.Самодостаточная, сильная женщина всегда ищет пути решения алкоголизма, а не воздействия на мужа без его ведома.или же меняет что-то очень кардинально и уверенно.Что значит воздействовать без его ведома? Я ничего не хочу менять.Я хорошая, меня как бы устраивает всё, но я немного корректирую.Почему он не должен знать? Не согласиться? Я не хочу выглядеть не удобной женщиной?Я не хочу обьяснений с ним( читай не хочу вслух сказать что меня это тяготит, не хочу менять привычный устав).Почему всё-же без его ведома??? В таких случаях терапия необходима и мужу, и жене, и детям и тёще.и даже собаке, если она у них живёт.Ещё одного я не могу понять: почему стыдно сказать, что я пивной алкоголик? Не стыдно сказать, что у меня СПИД?.Но ведь мы только люди и болеем тем, чем можно заболеть.Алкоголизм, как правило- вторичное наслоение на какой-то проблеме или другом заболевании.Поэтому, понимая природу этого заболевания, ни у кого не появиться пренебрежительного отнешения к больному.Не смеёмся же мы с шизофреников, например.

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 08-12-2003 16:21Ссылка - Цитировать
Именно-именно! Но народ себе думает, что долго и стоит огромных усилий покопаться в отношениях и проблемах, то есть найти причину. А поскольку стыдно не помочь ближнему, то ищут вариант помощи менее затратной. То есть, купил порошок, покормил и ждешь результата. Одна моя знакомая ходит в церковь, ставит свечки святому и брызгает спящего мужа-алкоголика святой водой. Так уже лет 5. Он продолжает пить, к нему за это время присоединился сын, а она все верит в чудодейственные свойства . Раньше она покупала детокс и тому подобное.
Наркологи тоже используют детокс. Но вкупе с
- психотреннингами и консультациями.
- медикаментозным лечением алкоголизма.
- работой с созависимыми.
Поэтому, если проблема переросла просто пиво за ужином, то лучше идти к официальному наркологу. Это не страшно, потому что у них тоже есть анонимная платная помощь, лечат они в комплексе - и болезнь, и ее причину, и ее последствия. Частник просто сдерет деньги за то, что снимет интоксикацию, "закодирует" и выкинет. Последствия - белочка, неврозы и психозы. Причем, более серьезные чем до "лечения".
Созависимых - детей, жен-мужей, родителей тоже необходимо лечить. Иначе эффекта не будет.
А если это просто пиво по вечерам, то уделяйте больше внимания своим мужьям и все будет хорошо.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 08-12-2003 15:51Ссылка - Цитировать
To OLLA Простите, не разобралась.Вы совершенно правы.Если я правильно понимаю, то распространением детокса и тому подобных вещей занимаються люди, занимающиеся не знаю как бы это сказать, грубым и агрессивным маркетингом Очень напоминает гербалайф, санрайз и ещё много всего.Пользоваться надо только запатентованными препаратами.Вообще-то не мешало бы всегда думать о том, что ешь.это напоминает мне ситуацию, когда у человека обострился аппендицит, а просит мясника помочь ему.Ты ведь тоже в белом халате, знаешь где этот аппендицит находиться и у тебя есть нож.Но ведь это не приходит нам в голову.Так почему же мы иак доверчивы, когда пьём всякие чудодейственные снадобья?

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 08-12-2003 12:55Ссылка - Цитировать
sefer! ! ! ! Вы чтой-то попутали! ! ! ! Я против детокса и прочих чудодейственных препаратов! ! ! ! Я не верю в волшебные подсыпания всякой пакости в суп и чай! ! ! ! Я о том, что нужно сначала найти, откуда ноги у проблемы растут, а потом уже назначать препараты. И сделать это может только опытный врач, а никак не интернет-распространители! ! ! ! !

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 05-12-2003 20:55Ссылка - Цитировать
To olla искренне желаю Вам успеха.Но детокс только снимет интоксикацию, но никак не отучит.Отучать-значит воздействовать на мозг.А для этого нужно быть очень хорошим спецаилистом и знать того, на кого воздействуешь и уметь сделать прогноз о терапии и своевременно изменить некоторые моменты, которые не работают.Но в любом случае я желаю вам и всем кто просит помощи-удачи! ! !

Enota |  Участница
 Россия
Написано: 05-12-2003 17:21Ссылка - Цитировать

Можете писать на yan-tat@yandex.ru по вопросам отучения от пива, водки и др. и пр. ного интересного знаю и расскажу. Я - симпатичная тетка 35 лет, секс on-line не предлагать! :-)

NataPas |  Гость

Написано: 05-12-2003 06:59Ссылка - Цитировать
Ирина, пришлите и мне пожалуйста Ваш проверенный метод на Pnv2001@rambler.ru, заранее благодарна.

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 04-12-2003 19:28Ссылка - Цитировать
Sefer, боюсь, что сложно достучаться. Народ почему-то решил, что мне не нравится его пиво. И все. А копаться в причинах, искать виноватого - кажется неэффективным. Вы правы, или пиво пил всегда, или начал это делать в порядке компенсации(декомпенсации). Но кому понравится признавать, что:
1. В его пивопитии есть и моя вина.
2. С завершением пивного процесса жизнь не изменится или может измениться в худшую сторону.
3. Ему тоже могут не нравится мои привычки.
Поэтому проще купить у распространителя препарат из серии детокс, подсыпать в еду и ждать решения проблемы. Вроде как обещали.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 04-12-2003 16:54Ссылка - Цитировать
А до свадьбы Вы терпели эту его привычку?Так что же изменилось? Вы перестали терпеть или он начал пить? В последнем я сильно сомневаюсь.Я ведь не из-за любопытства это спрашиваю.Если он пил и вы терпели, то не понимаю почему перестали .А если начал в браке, то если в нём ( в браке) ничего не изменить, то он начнёт делать что-нибудь другое вместо пива.И поверте мне, питьё пива вам может показаться предпочтительнее.Ведь меняя что-то в человеке, мы не можем прогнозировать что нас ожидает.Если питьё даёт человеку разрядку или желание пообщаться с друзьями или я не знаю что ещё, то это важно человеку.Зачем-то он же делает это.Если это забрать, то он начнет компенсировать чем-нибудь другим.Это вам скажет любой, даже начинающий психолог.Отучать или нет-Выше решение.Но я бы очень не советовала, тем более без ведома его.Да и в результат прочный не верю.Могу ещё пожелать , чтоб он в интернете не нашёл рецептик как вас отучить или приучить к чему-то без вашего мнения.

baryshny |  Гость

Написано: 04-12-2003 15:08Ссылка - Цитировать
вот все просят и просят, пришлите совет...а слабо вот так, открыто, вовсеуслышанье рассказать. Или дорого стоит советик

isav |  Гость
 Москва
Написано: 04-12-2003 12:22Ссылка - Цитировать
Дорогая Ирина! Помогите! Пришлите мне, пожалуйста, Ваш чудодейственный рецепт. Жду с нетерпением. Мой e-mail: isavina2003@mail.ru
Заранее благодарна.

barboos |  Участник
 Moscow
Написано: 04-12-2003 12:22Ссылка - Цитировать
А можно и мне? tootootee@yandex.ru

Shapa |  Участница

Написано: 04-12-2003 12:15Ссылка - Цитировать
Irina, можно мне тоже способ отучения от пива? e-mail: a_shapina@mail.ru

Sigma |  Участница

Написано: 04-12-2003 11:28Ссылка - Цитировать
Вы что, хотите заставить lena_b с пониманием относиться к привычке мужа пить каждый день пиво и полюбить эту привычку?

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 03-12-2003 18:13Ссылка - Цитировать
Абсолютно недопустимо в партнёрских отношениях, коим являеться и брак, делать то что не хочет делать партнёр, особенно без его ведома.Когда мы говорим о вещах синего цвета, то имеем ввиду не пагубные привычки, а правила совместного проживания.Прость нас возмутило бы, что муж хочет переделать нас, и уж тем более без нашего ведома.Так же нельзя и переделывать его.Тем более, что это совершенно бесперспективно.Если он стучит воблой по столу и не хочет читать ребёнку книжку, то даже отучив его от пива( во что я совершенно не верю.), вы не заставите его читать ребёнку или гулять с ним.Делая что-то что хотим мы и не хочет кто-то другой, мы совершаем что-то не очень красивое и даже что-то не очень законное.Давайте уважать себя и тогда мы сможем требовать к себе уважения от партнёра.Уверяю вас, что муж очень быстро оценит уважение с вашей стороны и наверное, станет иначе относиться и к вам.

Sigma |  Участница

Написано: 03-12-2003 13:21Ссылка - Цитировать
olla, я так понимаю, что Ваше последнее высказывание относилось к Sigme, т.е. ко мне, а не к Enote.
Так вот, носить вещи синего цвета, играть в мягкие игрушки - это не пагубные привычки.
Не путайте Божий дар с яичницей!

Enota |  Участница
 Россия
Написано: 03-12-2003 10:39Ссылка - Цитировать
Я как раз имею в виду отучение от чего-либо только силами самого субъекта. Но при наличии у него желания отучиться. А выбрасывать пиво, игрушки и прятать деньги - по-моему, это неуважение и к себе, и кпартнеру. Зачем тогда влачить лямку совместного бытия?
Впрочем, это уже другая тема.
Читаю (повторно) Леви, молодец мужик, что не слишком назидает. А вот некий психолог Козлов - тот до тошноты приторный и дотошно-занудный. Мнения?

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 02-12-2003 18:33Ссылка - Цитировать
Enota, как вы себе представляете - почему нельзя и далее по тексту. Представьте себе, что Ваш муж решил (без вашего ведома, ес-сно), что вас надо отучить носить вещи синего цвета. И в ваше отсутствие все синее из дома повыкидывал. Абсолютно все. Или он решил, что ваши дети не имеют права играть в мягкие игрушки. Без их ведома. И так далее. Как вы думаете, это пойдет на пользу семейному спокойствию и вашим отношениям?

Enota |  Участница
 Россия
Написано: 01-12-2003 16:46Ссылка - Цитировать
Если кого-нибудь заинтересовала тема отучения от чего-либо вредного, мой e-mail: yan-tat@yandex.ru. Также просто люблю поболтать, в частности о еде всякой и об удовольствиях... :-)

Enota |  Участница
 Россия
Написано: 01-12-2003 16:39Ссылка - Цитировать
Написал: Enota
Питье пива заканчивается тогда, когда:
а) заканчивается пиво (или деньги на него);
б) заканчивается печень (почки, другое);
в) заканчивается кайф от принятия пива.
При отсутствии одного из трех факторов или их сочетания прием пива продолжается во режиме плюс бесконечность, т.к. пиво содержит массу веществ, "подсаживающих" мозг и физику человека на себя.
Стоп-сигнал - это когда пиво перестает быть запивкой для обеда и бутылочкой на ночь, а становится стимулятором, допингом, посредством беседы, хорошего настроения, интереса к жизни.
Группа риска: компьютерные гении, женщины-одиночки, мужчины с комплексом неуверенности в себе, депрессивные люди, люди с большим воображением и маленькой зарплатой.

Enota |  Участница
 Россия
Написано: 01-12-2003 16:37Ссылка - Цитировать
Питье пива заканчивается тогда, когда:
а) заканчивается пиво (или деньги на него);
б) заканчивается печень (почки, другое);
в) заканчивается кайф от принятия пива.
При отсутствии одного из трех факторов или их сочетания прием пива продолжается во режиме плюс бесконечность, т.к. пиво содержит массу веществ, "подсаживающих" мозг и физику человека на себя.
Стоп-сигнал - это когда пиво перестает быть запивкой для обеда и бутылочкой на ночь, а становится стимулятором, допингом, посредством беседы, хорошего настроения, интереса к жизни.
Группа риска: компьютерные гении, женщины-одиночки, мужчины с комплексом неуверенности в себе, депрессивные люди, люди с большим воображением и маленькой зарплатой.

Sigma |  Участница

Написано: 01-12-2003 16:18Ссылка - Цитировать
Полностью согласна с тем, что запреты ни к чему хорошему не приведут. Правда, верю в возможность отучить человека от зависимостей, если он сам этого захочет. Если честно, я вообще думаю, что зависимости, как таковой, вообще не существует (ну, разве что сильная наркота). Называю все это - распущенностью. Впрочем, это только мое мнение.
И еще: почему это нельзя решать за собственного мужа, если во всем остальном отношения устраивают, растут дети, которые видят папашу, без конца тянущего пиво, от которого постоянно воняет, как от пивной бочки, который вместо того, чтобы почитать ребенку книгу, долбит воблой об стол? Очень даже надо с этим бороться! И слава и хвала той женщине, которая борется с таким положением вещей и побеждает! Что это значит "навешают дополнительные проблемы"??? Ремонт жены делают только для себя? Деньги кончаются исключительно потому что хочется есть женам и детям? Это чужой сын принес двойку, поэтому эта проблема "дополнительная"? Или, может, жена не устает и не хочет расслабиться и сделать массаж? Смешно! Все это распущенность и слабость, нежелание решать свои проблемы, инфантильность.

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 01-12-2003 15:34Ссылка - Цитировать
Zina, стопроцентно солидарна.

zina |  Гость

Написано: 28-11-2003 20:43Ссылка - Цитировать
уважаемые доверчивые женщины! Я очень слабо верю в возможность отучить человека от курения, питья пива, алкоголизма или наркозависимости без его ведома.Не удивляйтесь и не обижайтесь, что я сделала такой длинный ряд из не очень приятных зависимостей.Но это всё- зависимости.Человек получает кайф от этого ( зависимый человек)Поэтому отучить его без его ведома не кайфовать-несерьёзно.Если всё было так просто, то не существовало бы пивного алкоголизма.К сожалению этой темой занимаеться огромное количество врачей, психологов, существуют даже целые организации.Это большой труд и прежде всего самого пьющего.Ему можно помочь, можно пройти с ним часть пути, но никогда не ВМЕСТО него.Это то что касаеться крайних случаев.я имею ввиду пьянство.Если этого нет, то почему Вы решаете, что Вы вправе делать что-то то, что не хочет ваш муж?Если это не нравиться вам, не значит, что вы можете вторгаться в его пространство и решать за него.Вы бы не согласились с тем.что кто-то * вас живёт*, т.е. кто-то решает за вас то что кроме вас никто решать не вправе.

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 28-11-2003 17:22Ссылка - Цитировать
Так никто и не заставляет пить вместе с мужем постоянно и в тех же дозах. Вы не заметили главного, Мамма, я все о том, что надо больше внимания родному мужу уделять. В моем посте самое главное - это.

Nija |  Участница
 Эстония
Написано: 28-11-2003 17:03Ссылка - Цитировать
Ирина! Помогите и мне, пожалуйста! Очень жду ваше письмо на е-мейл kajakaja@yandex.ru Спасибище огромное заранее...

Helena_la |  Участник

Написано: 23-11-2003 10:32Ссылка - Цитировать
Ириночка и мне пожалуйста Helena_la@rambler.ru заранее благодарна

karolia |  Гость
 Litva
Написано: 22-11-2003 13:07Ссылка - Цитировать
Иринаю, помогите, пожфлуйста. karolia@mail.ru Зарание спасибо! ! !

the_cat |  Участница
 Новосибирск
Написано: 22-11-2003 08:22Ссылка - Цитировать
Ириночка! И мне, пожалуйста, напишите на the_cat@ngs.ru. Буду очень признательна!

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 21-11-2003 17:20Ссылка - Цитировать
Очень советую подумать, прежде, чем пить пиво за компанию с мужем. На моих глазах по таким советам спились 3 прекрасные женщины, а мужчины сколько пили, столько и пьют, и женились снова.И им хоть бы хны!

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 21-11-2003 08:28Ссылка - Цитировать
Дамы! Ну нельзя человека излечить ни от какой зависимости без его ведома. Шарлатанство все это.
То что не услышит, если говорить - бред абсолютный. Потому что это зависит от того КАК говорить. Если беседа строится так зачем ты его пьешь, посмотри какой жирный живот, здоровье гробишь и т.п. - любой нормальный муж воспримет это как посягательство на его личную территорию и выпьет в этот день пива еще больше
Опять же, представьте его реакцию на то, что он узнает, что вы используете некое средство\способ для отучения без его ведома. Хорошо, если не уйдет из дома навсегда.
Вы уважаете своего мужа? Можно же поговорить с ним о том, что вам кажется, что он чувствует себя не очень счастливым и ему не хватает вашего внимания, любви и тепла. Предложите мужу совместные выпивания пива, но в нагрузку к нему, к примеру будет
а) совместная прогулка по городу - на ходу много не выпьешь, количество уменьшается и делится на двоих.
б) совместные ужины под пиво с обязательным меню к пиву - рыбный вечер, отбивные, да даже перед этим самостоятельно совместно вылепленные пельмени. С обильной едой выпить много пива очень сложно.
в) займитесь чем-нибудь в выходные. Вместо привычной схемы - стирка, лежание на диване у телевизора, гости, уборка, гаражные дела и т.п. выехать на шашлыки. Вроде бы тоже мероприятие со спирным. Но на воздухе - раз, процесс собирания топлива, разжигания мангала, подготовка углей, колдовство над мясом - на пиво опять же осталось минимум времени. Или совместная рыбалка. Опять же со стимулом - насушим рыбы под пиво.

Дело в том, что запреты ни к чему не приведут. И чем больше будет разговоров о том, как это плохо, тем больше будет хотеться пива. Вы задумывались о причине, почему ваш муж так делает? Скорее всего, он хочет расслабиться, но приходя домой он получает еще проблемы в нагрузку к своим служебным. Можете бить меня ногами, но семья и дом - это место, где человека примут любым и помогут справится с его бедами, а не навешают дополнительных (ремонт надо делать, деньги кончаются, сын опять двойку принес, трубы текут, собака съела любимые туфли). Понимаете, эти мелочи, они будут решаться на автомате, если муж и дети будут знать, что вы их ждете, любите, доверяете и грузить не будете. И пива пить для расслабухи не захочется, потому что любимая жена и массаж сделает, и накормит, и посочувствует и будет нежной-нежной. Мы же существа все взаимные. Как к нам относятся, тем мы и отвечаем.

Pono4ka |  Гость

Написано: 21-11-2003 00:30Ссылка - Цитировать
И мне, мне, пожалуйста, пришлите тоже: natalya_fedorova@mail.ru

Victoria |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 20-11-2003 15:16Ссылка - Цитировать
Уважаемая Ирина, прочла в форуме, что у Вас есть рецепт, помогающий избавиться от пивной зависимости. Буду Вам очень признательна, если пришлёте на мой адрес: linnikvictoria@hotmail.com
Заранее благодарна.

Svetusja |  Участница
 Эстония
Написано: 20-11-2003 13:59Ссылка - Цитировать
Уважаемая Ирина! Пришлите , пожалуйста, мне Ваш проверенный способ отучения от пива на lines-139@rambler.ru Заранее благодарна.

inga |  Участница
 Беларусь
Написано: 20-11-2003 13:27Ссылка - Цитировать
Уважаемая Irina!
Если можно - пришлите и мне Ваш проверенный способ на innamasko@rambler.ru
Буду ОЧЕНЬ благодарна.

nn2003 |  Участница
 Россия, Новосибирск
Написано: 20-11-2003 13:20Ссылка - Цитировать
Дорогая Ирина, для меня тоже страшно актуально отучить мужа от пива - гробит здоровье на глазах! По совету Lollity делала и делаю все, однако не помогает... Пришлите мне, пожалуйста, Ваш совет!
Заранее благодарна, nn2003@ngs.ru

mo_kko |  Участница

Написано: 20-11-2003 12:06Ссылка - Цитировать
Ириночка, мне тоже очень очень надо. Мой адрес dariavn@yandex.ru. Жду с нетерпением.
Спасибо. Проблема ведь действительно актуальная, видите как много страждущих.

alienja |  Гость

Написано: 20-11-2003 08:37Ссылка - Цитировать
Irina, я тоже очень нуждаюсь в Ваших советах.
Пожалуйста, напишите на адрес alienja@rambler.ru
Спасибо!

Olya |  Участник

Написано: 19-11-2003 19:26Ссылка - Цитировать
Irina! ! ! Вы моя последняя надежда! ! ! Пожалуйста, напишите, помогите и мне избавить мужа от этой зависимости! Заранее спасибо! An-ol1@narod.ru

Irina |  Гость
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 17-11-2003 11:34Ссылка - Цитировать
Pume i Natusiku
Получили ли Вы мое письмо?

puma |  Участница
 Россия,Челябинская обл.
Написано: 14-11-2003 18:01Ссылка - Цитировать
У меня тоже муж пьет пиво. Может выпить 3-4 литра за раз.
Напишите мне тоже на puma-bis@rambler.ru
Заранее спасибо. Буду благодарна за совет.

Natusik |  Участница
 Kishinev
Написано: 14-11-2003 17:13Ссылка - Цитировать
Irine - пришлите мне, пожалуйста, nvasiliev@ufmoldova.com

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 14-11-2003 14:37Ссылка - Цитировать
romik, разве что на правах стеба...
...гамбургеры... посмотрите на Американцев, самые худые сняты в фильмах.
Ожирение -стало бичом нации...А разве это ЕДА?
От чтения -не столько удовольствие -самого процесса-сколько развитие-в ту или иную сторону, в зависимости от того, что из читаемого приносит удовольствие...
Никто и не против умеренного потребления пива.
Но если количество употребляемого вызывает беспокойство окружающих...
Я об этом.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 14-11-2003 13:57Ссылка - Цитировать
Черную магию не предлагать

Irina |  Гость
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 14-11-2003 13:51Ссылка - Цитировать
Могу поделиться стопроцентным способом отучения от тяги к алкоголю без ведома пьющего.
Проверила на собственном муже.
Напишу по е-майлу.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 14-11-2003 13:25Ссылка - Цитировать
Где то я читал, что американцы обнаружили привыкания к гамбургерам, якобы они стимулируют выделения гормона удовольствия. А вот если вас с детства приучили читать, то можно привыкнуть и испортить зрение. Вывод один: нельзя получать ни от чего удовольствия. (на правах стеба)

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 14-11-2003 09:51Ссылка - Цитировать
Только пропагандой знаний..
сейчас некоторые на меня ругаться будут...
подобрать литературу, чтобы прочел, своими глазами, о вредных последствиях неумеренного, да и умеренного, но длительного потребления пива.
Например, горечь хмеля, который издревле применялся в пивоварении, и в составе "отворотного" зелья, снижает потенцию. Хмелевые кислоты - "тяжелы" для почек и т.д.
Отрицательное влияние на жировой и углеводные обмены…
Обложить, чтобы постоянно статьи и журналы на эту тему попадались ...
Любовь к пиву симптомом потребности организма к алкоголю не является сама по себе, но формирует привыкание, потребность и зависимость. Т.Е. ТО, что Вас и волнует- практическое большинство становится алкоголе зависимыми. Но не все.
Если есть повод для настороженности, надо принимать меры сейчас, что практически очень трудно- врят- ли вас услышит муж…
К психологу, если согласится и есть возможность к хорошему…

YLITKA |  Участница
 ISRAIL
Написано: 12-11-2003 02:17Ссылка - Цитировать
ОЙ! Я ДЕЛО В ТОМ НЕ ЗНАЮ КАК ОТУЧИТЬ ОТ ПИВА ! НО Я САМА ЖИЛА В МОГИЛЕВЕ( СЕЙЧАС ЖИВУ В ИЗРАИЛЕ)И ЗНАЮ КАК ТАМ ЛЮБЯТ ПИВО! ГДЕ ТЫ ТАМ ЖИВЕШЬ? Я ЖИЛА НА ВОСЬМОМ! ТАК ПРИЯТНО ПОГОВОРИТЬ С ЗЕМЛЯКОМ! НАПИШИ КАК ТАМ ЖИВЕТСЯ!

romik |  Участник
 Москва
Написано: 12-07-2003 11:31Ссылка - Цитировать
Обсуждние подобной проблемы уже было http://forum.gotovim.ru/forum3/topic1139.shtml. Однако, боюсь "без ведома" не получится.

lena_b |  Участник
 Могилев
Написано: 12-07-2003 09:05Ссылка - Цитировать
Здравствуйте все! Помогите пожалуйста отучить мужа от ежедневного приема пива без его ведома. Как вы считаете, не является ли это симптомом потребности организма к алкоголю... Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100