. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

как реагировать на неточности и ляпсусы

Авторы

Написано: 18-05-2004 09:56Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)

Не знаю, булка в кофе меня не шокирует, наверное, офранцузилась. А вот русская привычка накладывать на тарелку одновременно салаты, гарнир и мясо, да!
Подробнее по теме в "давайте улыбаться"

Пойду посмотрю

rahel |  Участница
 France
Написано: 18-05-2004 09:42Ссылка - Цитировать
polemic (Цитата)
Верно, верно! И выезжают ведь, что удивительно! Каждая вторя машина - мятая! Yayks! булка с маслом в кофе - это НЕЧТО!

Не знаю, булка в кофе меня не шокирует, наверное, офранцузилась. А вот русская привычка накладывать на тарелку одновременно салаты, гарнир и мясо, да!
Подробнее по теме в "давайте улыбаться"

polemic |  Гость

Написано: 18-05-2004 09:37Ссылка - Цитировать
Fresa

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 18-05-2004 09:28Ссылка - Цитировать
Еше в Париже любят мыть полы в кафе и магазинах, а потом воду выливать под ноги проходящим туристам. Со столиков на терассах официанты вытирают рукавом.
И самое главное! Девиз парижан - ни дня без забастовки! ! ! ! Последнее шоу, что я видела - это забастовка пожарных. Впечатляет!

polemic |  Гость

Написано: 18-05-2004 09:14Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Ладно паркуются, а как они выезжают, когда зазоры между машинами впереди и сзади по 2 см! ! ! ! Садятся, заводят машину и начинают методично толкать машины вперед или назад. Да, вот это фантастика! Еще если человек макает булку с маслом в кофе и с удовольствием ест - это точно француз

Верно, верно! И выезжают ведь, что удивительно! Каждая вторя машина - мятая! Yayks! булка с маслом в кофе - это НЕЧТО!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 18-05-2004 08:32Ссылка - Цитировать
Ладно паркуются, а как они выезжают, когда зазоры между машинами впереди и сзади по 2 см! ! ! ! Садятся, заводят машину и начинают методично толкать машины вперед или назад. Да, вот это фантастика! Еще если человек макает булку с маслом в кофе и с удовольствием ест - это точно француз

polemic |  Гость

Написано: 18-05-2004 06:24Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
polemic (Цитата)

Живу под Парижем. Город красивый, но есть разница когда там живешь или когда приезжаешь как турист.

Как отличить Парижанина от туриста? парижанин ходит с опущенной головой. ?!
Чтобы не вляпаться в собачий подарочек.

Разница несомненно есть Собачий подарочек еще пол - беды, только парижанин способен припарковаться на парковочном месте по периметру меньше своей машины Шутка есть по этому поводу:

дама паркует машину, сдает назад (не удосуживаясь повернуть головы, естественно – зеркала, зеркала) и не рассчитав расстояния, не успевает нажать на тормоза – бьет машину сзади. Испугавшись, резко переключает передачу, и не менее резко трогается вперед, и конечно, бьет машину спереди. Пытаясь снова сдать назад, слишком резко жмет на газ (нервы, нервы) и конечно снова бьет машину сзади. В это время к ней подходит полицейский, мило улыбаясь заглядывает в салон - "Мадам паркуется на слух?"

inna-oooo |  Участница

Написано: 18-05-2004 00:33Ссылка - Цитировать
Если честно, надоели эти разборки.Ну не все дотягиваем до австралийки, ну пусть нам поучит такая "умная" дама.Всё нормально, если пословица, не хочу такое писать, но смысл-"не трогать! Оно и....не будет! "Совет-не отвечать хамством на хамство и всё!

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 17-05-2004 23:59Ссылка - Цитировать
а ведь ничего удивительного в этих ляпсусах нет.Когда мы говорим, то видим глаза собеседника, жесты, мимику, интонацию.Когда читаем посты, но этого всего не знаем.Поэтому и воспринимаем не совсем адекватно.А слова ведь не передают информацию на 100%, а только на 2-3%.остальное- язык тела.Общаться по телефрну труднее, чем живьём, а в виртуале- ещё тяжелее.Поэтому не воспринимайте как обиду то, что вам может показаться обидным.Я помню свой * разговор * с MARCONI, когда у меня и в мыслях не было никого обидеть, наоборот, я предалась приятным воспоминаниям о Западной Украине.А он решил, что я делаю ему замечание.Я думаю, что лучше переспросить что человек имел ввиду, чем обижаться.

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 17-05-2004 20:20Ссылка - Цитировать
ох, ребятки, я думаю, не надо быть такими мнительными, как в жизни, не лучше ли, в некоторых случаях - улыбнуться и пройти мимо?

rahel |  Участница
 France
Написано: 17-05-2004 18:16Ссылка - Цитировать
polemic (Цитата)
rahel, вы одна и очень немногих, у кого наблюдается чувство юмора

Как погода во Франции? Вы, кстати, где, если не секрет? В Париже? Красивый город, несомненно

А как можно серьезно читать эти бесконечные разборки?
Живу под Парижем. Город красивый, но есть разница когда там живешь или когда приезжаешь как турист.

Как отличить Парижанина от туриста? парижанин ходит с опущенной головой. ?!
Чтобы не вляпаться в собачий подарочек.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 17-05-2004 18:07Ссылка - Цитировать
Bianca: ясно, вы не меня имели ввиду, меня на лютую ненависть не хватит и в реальной жизни; вы все-таки если сюда за "положительными", то избегайте прилагательных "лютый", "паталогический" и намеков типа: "со стороны некоторых форумчанок";
а тему эту начала я, в раздражении от постоянных ляпов и честно говоря даже не ожидала что все выльется в такую всеобщую ругань!

bianca |  Участница
 USA
Написано: 17-05-2004 17:54Ссылка - Цитировать
То Syrnik,
Мое замечание было чисто субьективным. Да, я вижу в этом виртуальном мире очень разные емоции, включая ненависть, когда люди не то что не переносят друг друга, а просто ненавидят лютой ненавистю. А "проехаться по кому-то" не собиралась и не собираюсь, прихожу на форум только для положительных эмоций.

polemic |  Гость

Написано: 17-05-2004 17:11Ссылка - Цитировать
про неточности и ляпусы, ороговки и очепятки от Банков

1. Объясните мне, как простому смертнику, ...
2. Услуги диапозитария
3. Назовите ставки для суммы от 10 до 50 млн. руб. ...Так, вот у меня 3 млн., а можно я сделаю вклад по этой ставке
4. (повторный звонок клиента) ...только я хотел вступить в контакт с девушкой, а в этот момент заиграла музыка и у меня ничего не получилось.
5. Вот я, пораженец "Чары"...
6. Здравствуйте, я владелец вашего депозитария
7. Скажите, как позвонить в сейф на Люсиновской?
8. У меня открыта ваша карточка VISA и к ней дополнительная детская, ну "Электроник". (речь идет о карте "Виза-электрон")
9. - Откуда вы узнали наш телефон? - Ну я позвонила по справочному телефону и там любезная женщина-автоответчик сказала ваш телефон.
12. ... Вот я тут у вас залетел на 23% годовых. Как мне заключить новый договор?? (проценты повысились до 40% годовых)
13. Я тут краем уха увидел вашу рекламу...
14. Депозит подразумевает под себя...
15. Я хотел бы вступить в связь с вашим банком
16. Скажите, а если воспользоваться вами как ячейкой?
17. У вас есть вклад на 3 месяца? А месячные у вас есть?
18. У меня лежат деньги в кабинке Диалогбанка.
19. Скажите, как мне выйти на ваш кадровый орган или другой орган, где решаются вопросы трудоустройства?
20. А какой у вас юношеский процент на три месяца? (вклад "Молодежный")
21. Скажите, а какой у вас режим дня?
22. ...я хочу открыть накопительский вклад.
23. Вот у вас есть какой-то вклад с повышенным содержанием процентов, расскажите о нем.
24. Государство опять украло у нас наши кровяные деньги.
26. У меня истек срок годности вклада.
28. Я имел в вашем банке... (длинная пауза) ... рублевый депозит.
29. У меня лежал в Центральном и на Пятницкой, а у моего друга лежал в Софийском. Чего нам дальше делать?
30. У вас на Манеже было отделение. Я там состоял на учете.
31. (о фирме-посреднике): И еще они покупают останки на счетах
32. -"- -"- -"- Так они что, мимо вас делают что ли?
33. Cкажите, а будет что-то у вас подкрепляющее или закрепляющее?
34. (об отделении Преображенское): Где у вас тут филиал Пржевальского?
35. Меня интересуют результаты расследования комиссией моего заявления.
36. Мне Люберецкий филиал сказал, что все обязательства Банка переходят по этому телефону.
37. Я подавала заявление в комиссию, посмотрите там меня по телевизору.
38. Я знаю, что у вас в банке есть медицинская комиссия, как туда позвонить?
39. Я слышал, что у 6 банков, в том числе и у вашего, отберут лицензию. Но мы будем молиться, чтобы вас пронесло.
40. Я подала заявление в вашу следственную комиссию.
41. Проверьте, пожалуйста, мои векселя на угон.
42. Я у вас торчу в телевизоре с ноября, посмотрите пожалуйста.
43. Здравствуйте, это общество защиты от МЕНАТЕПа?
44. Там было написано русским по белому...
45. Надо подъехать в этот Дом юношей? (имелся в виду Дворец молодежи)

polemic |  Гость

Написано: 17-05-2004 17:02Ссылка - Цитировать
rahel, вы одна и очень немногих, у кого наблюдается чувство юмора

Как погода во Франции? Вы, кстати, где, если не секрет? В Париже? Красивый город, несомненно

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 17-05-2004 16:09Ссылка - Цитировать
VAS (Цитата)
Вам вот нравиться, когда Вас кто попало без роду - племени - географии "всякими сырниками" зовет - величает?

мне не нравится, только если ей начать отвечать будет еще хуже,
она же будет писать все больше и больше! по три реплики на одну мою!
вот если иду я мимо вокзала я мне грузчики кричат: "uau ! bisteccona! " (без перевода),
что мне карабинеров звать? или отвечать?
они таким образом свои эмоции выражают, ну воспитание у них такое!
ну обойдите стороной!
слишком много чести ее постинги каждый раз комментировать

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 17-05-2004 16:04Ссылка - Цитировать
VAS (Цитата)
Мня, я просил Вас не уподобляться некоторым.
Жизни я Вас не учил.
Или поцитируете?

VAS, если внимательно прочтете, то что я написала, то просить цитировать ничего не будете.
А ваши разборки с Аурум уже поднадоели. Ничем вы не лучше, когда начинаете писать типа "нельзя, знаете ли, нечистоты игнорировать - от них запах, их поганой метлой надо".
Замечу, что любимые многими здесь Бугайский и Сибиряк не пишут так ни об одном из собеседников из гостей или участников. А ведь могли бы...

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 17-05-2004 15:34Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
VAS, вам необходимо становится! как- то уже пора...
уже и правда скоро разницу не будет между вами видно!
не знаю, может попробуете поигнорировать Оленьку, ну хотя бы неделю?
может ситуация улучшится? может ей надоест и она попрет на другой форум?
а то с каждым днем все хуже и хуже... ну и читать это все уже никакой возможности

Уверяю Вас - никуда она не попрет.
Это ее уже отвсюду поперли.
Здесь у нее последнее прибежище.

Вам вот нравиться, когда Вас кто попало без роду - племени - географии "всякими сырниками" зовет - величает?

Нельзя, знаете ли, нечистоты игнорировать - от них запах, их поганой метлой надо..

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 17-05-2004 15:12Ссылка - Цитировать
Мня, я просил Вас не уподобляться некоторым.
Жизни я Вас не учил.
Или поцитируете?

rahel |  Участница
 France
Написано: 17-05-2004 14:57Ссылка - Цитировать
To polemic

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 17-05-2004 14:47Ссылка - Цитировать
Mnya не знаю про кого, но выражение: "патологической ненависти" это перебор

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 17-05-2004 14:42Ссылка - Цитировать
А я подумала, что это про меня Я тут на цыпочках пробегаю мимо одного господина, а то он грозный жуть. Вдруг, по примеру ВАСа, будет меня жизни учить. В общем-то, я к мужчинам очень даже положительно отношусь, а с этого форума в особенности. Особенно к тем, кто в кулинарии силен (есть в этом что-то особенное). Вот некоторые про пироги речь завели (вроде о кулебяках-растегаях), а так и не закончили

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 17-05-2004 14:41Ссылка - Цитировать
VAS, вам необходимо становится! как- то уже пора...
уже и правда скоро разницу не будет между вами видно!
не знаю, может попробуете поигнорировать Оленьку, ну хотя бы неделю?
может ситуация улучшится? может ей надоест и она попрет на другой форум?
а то с каждым днем все хуже и хуже... ну и читать это все уже никакой возможности

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 17-05-2004 14:31Ссылка - Цитировать
Bianca (Цитата)
А ещё заметила странную вещь на этом форуме по отношению к мужчинам со стороны некоторых форумчанок: ...от обожествления/идолопоклонства до какой-то патологической ненависти.

сильно это вы выразились! только непонятно что/кого вы имеете ввиду;
у меня есть подозрение что это вы и в мою сторону проехались;
объяснили ли бы без глубокомысленности

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 17-05-2004 14:26Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Вообще -то все эти дамочки -любительницы ВАса-на форуме очень недавно, да и Вася тоже .Старожилы же помнят, что за моё довольно долгое пребывание на форуме до того, что тут затеял Вася и подхватили другие новички, тут не было никаких конфликтов, вопросы спокойно обсуждались, рецепты давались. Так что не надо сваливать с больных голов на здоровые вину за скандалы и скандальчики.

ОНО - старожил! ! ! ! И голубок мира - это тоже ОНО.
И кулюторная какая. По - английски - с ошибками пишет, по русски - сплошная "суть ирония - фигура речи".
Ни для без шутки.
Не зря золотце на анекдот.ру стажировалась -про слоновий навоз хохмила.
Поднаторела.
А гуакамоле из блендера? А бекон с овсянкой? А подружки из природоохраны?
Брульянт, а не золото...

Dartanian |  Участник

Написано: 17-05-2004 11:51Ссылка - Цитировать
Привет!
Я - МУЖЧИНА!
УЧАСТНИК.
ОН.
Если кто не верит, могу доказать!

polemic |  Гость

Написано: 16-05-2004 07:48Ссылка - Цитировать
а что, похоже

- Мистер Гонтмахер, учитывая ваш преклонный возраст, экзамен на гражданство мы проведём на русском языке. Мистер Гонтмахер, вы слышите меня? Что вы смотрите наверх?
- Что-то сказали по радио...
- Это - не радио, это я разговариваю с вами. Я!
- У меня правое ухо не слышит.
- Хорошо, я скажу слева.
- А слева я не вижу.
- Как же вам задавать вопросы?
- Лучше через мою жену Фиру, она всё знает.
- Нельзя. Интервью - с вами. Вопросы будут по анкете и истории США.
- Вот! Если я из России, так всё на одну голову!
- Мистер Гонтмахер, как ваша фамилия?
- Джордж Вашингтон.
- Ваша фамилия. Ваша!
- Джефферсон. Мне сказали, если не Вашингтон, то Джефферсон.
- Мистер Гонтмахер, вы не поняли вопроса.
- Что вы придираетесь, мне 98 лет! Я что помню, то помню.
- Сколько вам лет?
- 112.
- Вы же сказали - 98.
- Я округлил.
- В вашей анкете в графе "First name" вы написали шесть имён. Вы разве аргентинец или бразилец?
- Нет, я - евреец. Но я написал всё, как было. Когда я родился, меня называли Мотя, в школе - Митя, на работе - Дмитрий Иванович, хотя по паспорту я - Абрам Исаакович. В разведку, в войну, я ходил под кличкой Ганс, а мои позывные были "Сокол". "Я - Сокол! Я - Сокол! " Я же не мог кричать в эфир: "Я - Абрам", таких позывных не было. А здесь, в Америке, я
- Дэвид. Ковбой из Бердичева.
- Мистер Гонтмахер, вопрос по истории. Кто победил в войне Севера с Югом.
- Вы что-то спросили?
- Была война Севера с Югом...
- Какая война, на севере был Челюскин. Его еле сняли с льдины.
- В Америке! Когда президентом был Абрахам Линкольн...
- А мне сказали, Буш!
- Не сейчас, в 1865-м. Кто победил в войне Севера с Югом?
- Слушайте, вы меня запутали. Фашисты меня пытали, я ничего не сказал, коммунисты пытали, я ничего не сказал, жена 53 года... Я - молчаливый человек. Но если вас интересует, кто победил, то я скажу - НАШИ.
- Какие "наши"?
- А кто был на юге? Белогвардейцы, Махно, Петлюра. А Красная Армия - на севере...
- Мистер Гонтмахер, мы говорим об Америке. Аме-ри-ке!
- А что Америка? Антанту помните, ей тоже досталось!
- Скажите, какой праздник "4-го Июля"?.
- Это я знаю!
- Слава Богу.
- 4 Июля я запомнил на всю жизнь!
- Ну?
- Такой простой вопрос: как я могу забыть "4 Июля"?
- Ну, так скажите!
- 4 Июля мы с Фирочкой расписались!
- 4 Июля - День Независимости.
- Вот независимость я как раз потерял, но я не жалею.
- А что значит "Сенксгивин Дэй"?
- Это, когда едят индейку.
- И когда же этот день?
- У меня - каждый день! Я уже говорю Фире: "Сколько можно?" Она говорит: "Индейцы научили американцев разводить индюков, и теперь их некуда девать".
- "Так я что, должен за всех отдуваться?" Жена: "Завтра будет "чикен дэй".
- Мистер Гонтмахер...
- Называйте меня просто Аба, вы мне так симпатичны. Вы, случайно, не еврей?

- Нет.
- Это так, к слову пришлось.
- Мистер Гонтмахер, ещё вопрос: Кто открыл Америку?
- Фима Розенблат. Он уехал раньше всех, а потом уже вызвал остальных.
- А имя Христофор Колумб вам знакомо?
- Конечно. Он тоже открыл, но я не помню, до Фимы или после.
- В 1492 году! Вашего Фимы и духу не было.
- Это вы зря. Вы поговорите с Фимой, он помнит Царя Соломона. И он сказал, что Колумб был не совсем еврей и здесь находился нелегально, без статуса "беженец", не имел ни Медикейда, ни фудстемпов, поэтому вернулся в Испанию. Он у вас проходил интервью на гражданство?
- Нет.
- Какой же он американец?
- Мистер Гонтмахер, вы изучали Историю США?
- А как же, 3 месяца!
- Хорошо, расскажите, что вы запомнили.
- Что я запомнил? Один гешефт.
- Какой гешефт?
- Манхэттэн купили у индейцев за 24 доллара! Представляете, 24 доллара! Где я был в это время? Я бы дал на один доллар больше и сейчас имел бы весь Манхэттэн, а не эту однобедрумную нишу. Как хороший гешефт, так меня там нет.
- Мистер Гонтмахер, последний вопрос: зачем вы хотите стать Гражданином Соединённых Штатов Америки?
- Честно?
- Честно.
- Для Зямы, моего приятеля, он остался в Бердичеве. Я приеду к нему, покажу АМЕРИКАНСКИЙ ПАСПОРТ, он посмотрит и воскликнет: "Этот шлимазл таки стал американцем! "

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 16-05-2004 07:40Ссылка - Цитировать
Вообще -то все эти дамочки -любительницы ВАса-на форуме очень недавно, да и Вася тоже .Старожилы же помнят, что за моё довольно долгое пребывание на форуме до того, что тут затеял Вася и подхватили другие новички, тут не было никаких конфликтов, вопросы спокойно обсуждались, рецепты давались. Так что не надо сваливать с больных голов на здоровые вину за скандалы и скандальчики.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 16-05-2004 07:31Ссылка - Цитировать
Посмотрела я все писульки новоявленных святых - вот никак не успокоятся. Обличительный пыл достиг невиданного градуса.
С другой стороны- какой с них спрос, после таких-то тирад. Такое великолепное псевдокультурье и отсутствие чувства юмора вукпе с уверенностью в собственном интеллектуальном превосходстве!

Вроде нехорошо говорить, что рецептов от новоявленных менторов не видно, все их силы уходят в занудство, но ведь правда.

Ну а Вася прям кровью сердца пишет обличительные речи типа- товарищи , меня обижает подлая, мерзкая, какая-то там еще -всех его эпитетов не перечислишь- наглая дамочка, которая смеётся над моим мужским авторитетом , спасите -помогите, а чего она дразнится! А дамы ему сочувствуют -ах она нехорошая, нашего кумира обижать , грудью встанем на защиту , мужчин беречь надо!

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 16-05-2004 05:55Ссылка - Цитировать
Tanj (Цитата)
dens u Bianca, приятно поражена, что вы оказались женского рода У вас обеих под ником написано "Участник", вот я вас за мужчин и принимала! :о Может быть следует попросить модераторов исправить пложение, чтоб не вводить публику в заблуждение?

Егор сказал, что кем быть - участниЦЕЙ или участниКОМ - решает сам человек при регистрации. Когда мы регистрировались - там надо было пол указывать. Видимо, кто-то ошибся или внимания не обратил.
Хотя и сейчас можно исправить - вверху страницы, где "Регистрация.Ответить.Изменить" надо зайти в "Изменить" и поправить там, что не нравится. Делать это должен сам участник(участница).

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 16-05-2004 00:09Ссылка - Цитировать
To Sefer:
Зина, прочитайте внимательно , что я написала...

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 15-05-2004 12:24Ссылка - Цитировать
Я была уверена, что Dartanian- мужчина. Он и не может о себе много говорить. ведь говорил что вдовец, воспитывает дочь, закончил строительный ин-т, а потом- юридический и не может о себе много говорить.Правда, ещё он как-то очень долго ехал на работу как я поняла короткое расстояние.На память не жалуюсь.Можно покпутить назад и поискать.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 15-05-2004 00:39Ссылка - Цитировать
Спасибо, Tanj, за подсказку, я не обращала внимания на это. Правда, несколько раз мы общались с Вами на темы фарш. баклажан и музыки, так я употребляла там "приготовила, запутала, написала". Ну а в топике " Надо ли женщине работать?" рассказываю о ребенке, кормлении и т.д, но вы не принимали участвие в нем. Представляю, что думает обо мне Dartanian, я тут топик открыла о пластических операциях, а он ответил... Dartanian, я- она, она...

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 14-05-2004 22:34Ссылка - Цитировать
dens u Bianca, приятно поражена, что вы оказались женского рода У вас обеих под ником написано "Участник", вот я вас за мужчин и принимала! :о Только по окончанию каких-то глаголов ("заметилА", например, ) поняла. Может быть следует попросить модераторов исправить пложение, чтоб не вводить публику в заблуждение?

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 14-05-2004 20:34Ссылка - Цитировать
А ещё заметила странную вещь на этом форуме по отношению к мужчинам со стороны некоторых форумчанок: ...от обожествления/идолопоклонства до какой-то патологической ненависти.

inna-oooo |  Участница

Написано: 14-05-2004 18:09Ссылка - Цитировать
И правда, ВАС, уверена, что эти склоки напрасны, зачем они?! Мы все там вас защищали, просили не уходить, давайте о дельном, ведь весна, солнце, улыбки, а вы ругаться....

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 14-05-2004 17:57Ссылка - Цитировать
to VAS
А главная справедливость у нее - воспеть новую родину, одновременно обгадить старую, пропеть хвалу новым согражданам - уделать бывших, и наставить на людей проб, себя, ясный пень, наградив самой высшей, золотой.

Я не прав?
Со мной кто - то не согласен?

Не стоит , ей-богу, так себя накручивать: вы же мужчина. Мудрость, процитированная мамой, и с моим детством ассоциируетя, в котором мама моя была еще жива. Не переусердствуйте, рпоберегите себя и симпатию, с которой вас так все защищали. Я совершенно искренне.

Dartanian |  Участник

Написано: 14-05-2004 17:18Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
Mnya (Цитата)
Речь об обычном хамстве, которое вы для себя считаете допустимым. Я об этом.

Я начал цитировать сам себя! Сдохну сейчас!

За то, Mnya, место, что сами Вы считаете для себя допустимым подобное хамство, при этом, делая замечание другим.

Все, мне надоело, больше ничего писать не буду.
Пока всем.

ХА-ХА-ХА-ХА! ! !

Надеюсь, Вы меня поняли.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 14-05-2004 17:06Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
Значит, опять...
Вы, по-видимому, собираетесь научить-таки меня "уму-разуму", заставив "смеяться" и тем самым включить в работу серые клеточки..

(Я все-таки еще надеюсь, что все это шутка)

Так вот: не старайтесь особо, потратьте драгоценное время на что-нибудь более важное. Меня все, что Вы пишите в мой адрес, не так уж и сильно трогает, хотя, признаюсь, не приятно.

Dartanian, за какое-такое место вас сейчас потрогали, что вы вдруг написали свое разухабистое ХА-ХА (см. сообщение от 14-05-2004 16:21)! Спасибо вам огромное за ценнейшие советы о том, как мне тратить мое драгоценное время. Целую вас в маковку

Dartanian |  Участник

Написано: 14-05-2004 16:54Ссылка - Цитировать
Значит, опять...
Вы, по-видимому, собираетесь научить-таки меня "уму-разуму", заставив "смеяться" и тем самым включить в работу серые клеточки..

(Я все-таки еще надеюсь, что все это шутка)

Так вот: не старайтесь особо, потратьте драгоценное время на что-нибудь более важное. Меня все, что Вы пишите в мой адрес, не так уж и сильно трогает, хотя, признаюсь, не приятно.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 14-05-2004 16:51Ссылка - Цитировать
Mnya, Dartanian, пожалуйста, не ругайтесь! Такое ощущение, что это вирус... Может, я тоже уже болею...?
Давайте не вспоминать старые перепалки, уже все куличи давно съели, и помнить, что ирония порой звучит обидно...

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 14-05-2004 16:46Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
Вы опять?

Что опять??? Вы против положительных эмоций или серых клеточек? Или, по-вашему, они несовместимы?

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 14-05-2004 16:41Ссылка - Цитировать
они опять!

Dartanian |  Участник

Написано: 14-05-2004 16:41Ссылка - Цитировать
Вы опять?

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 14-05-2004 16:40Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
Mnya (Цитата)

ХА-ХА-ХА-ХА! ! !

Надеюсь, Вы меня поняли.

Рада, что так вас повеселила. Говорят, положительные эмоции способствуют лучшей работе серых клеточек. Хотя, может быть, и это заблуждение.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 14-05-2004 16:23Ссылка - Цитировать
to Mnya: дольки пополам, обжариваю 2 минуты, чтобы чесночный дух в масло перешел, потом выкидываю

Dartanian |  Участник

Написано: 14-05-2004 16:21Ссылка - Цитировать
Mnya (Цитата)

ХА-ХА-ХА-ХА! ! !

Надеюсь, Вы меня поняли.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 14-05-2004 16:06Ссылка - Цитировать
А чего обижаться-то, вы же сами написали, что характер у вас тот еще...как и у меня, скорее всего, т.к. будучи совершенно мягким и пушистым невозможно выжить ни в Москве, ни в Риме Зачем подливать масло в огонь, когда и без того (без вас, меня, соседа и т.д.) на форуме просто революция какая-то.

Ризотто в Риме попробовала на майских. Правда, специально заведение не искала, а влетела, где свободно было и антураж в заведении не ужасный. Еще удивило большое количество полуфабрикатов этого самого ризотто (привезла домой что-то там с чернилами каракатицы). Кажется, прошлый раз я спрашивала, про чеснок в ризотто, т.е. как мелко вы его режете и до какого состояния обжариваете.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 14-05-2004 15:39Ссылка - Цитировать
Mnya, я не знаю кто такой IKS, но вы не думайте, что я вас хочу на "вторую серию тащить"! да, я была на вас обижена, но это было давно!
еще раз ставлю улыбку, вот:
про ризотто бум?

IKS |  Гость

Написано: 14-05-2004 15:03Ссылка - Цитировать
Человеку свойствено ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
(когда нажм. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ, то прочитаете)

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 14-05-2004 14:58Ссылка - Цитировать
mamma (Цитата)
VAS, я ценю вашу тягу к справедливости, но разве вы не чувсвуете себя Дон-Кихотом?
.

Чувствую - но с карлсоновским пропеллером и огнеметом.

mamma (Цитата)
У Aurum было много толковых предложений, пока не начала ругаться тоже, как ей кажется за справедливость.

А главная справедливость у нее - воспеть новую родину, одновременно обгадить старую, пропеть хвалу новым согражданам - уделать бывших, и наставить на людей проб, себя, ясный пень, наградив самой высшей, золотой.

Я не прав?
Со мной кто - то не согласен?

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 14-05-2004 14:30Ссылка - Цитировать
Karel, речь не о том, что вы правы или не правы. Речь об обычном хамстве, которое вы для себя считаете допустимым. Я об этом.

to Syrnik, когда была "гостем", не было разницы как ник писать. Т.к. зарегистрировалась, то пишу только с большой буквы М.

IKS |  Гость

Написано: 14-05-2004 14:21Ссылка - Цитировать
Вторая серия......
Продолжение следует.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 14-05-2004 14:13Ссылка - Цитировать
Mnya (Цитата)
... когда появилась здесь первый раз...давно.

Mnya, извините, вы как-то раз по мне проехались, назвав "той еще", не указав, впрочем, причину;
я тогда еще все по форуму все выискивала, чем я вас обидела;
скажите, вы "mnya" и "Mnya" это просто разные написания вашего ника?
"mnya" это вы и есть ?
нет, просто тогда я вам пропорции ризотто задолжала

Karel |  Участник

Написано: 14-05-2004 13:46Ссылка - Цитировать
Mnya (Цитата)
не поняла, почему так по-хамски вел себя Карел с новым гостем. Но я знаю, что они не всегда так себя ведут, поэтому я до сих пор здесь.

В случае с "новым гостем"...Единственное, что обидно - то, что пришлось на общее обозрение своё отношение к нему выставить.
Я ведь в этой стране родился и все мои предки тоже - как русские, так и карельские.И мужчины среди них, разумеется, тоже были.да еще какие!
И сейчас, слава Богу, тоже есть.Отец вот есть - давно на пенсии, а в интернетном поиске - под его авторством с полсотни научных статей выскакивает...
Друзей и приятелей полно, порядочных и трудолюбивых...
Кто-то уехал, кто-то остался, для меня они все - люди достойные.И вовсе не потому, что где-то родились или к какой-то национальности принадлежат.Я с мерзавцами не общаюсь, весь мой мужской круг общения - умные, надежные и честные.
А он их всех - одной фразой в ничтожества записал.
Правильно Tanj написала, в виртуале те же человеческие отношения, как и в реале.Только возможностей поменьше.Я в реальной жизни не слишком часто с хамством сталкиваюсь, ко мне обращенным.У того, кто меня знает - причин для серьезных обид на меня не бывает, а уличные хамы чаще всего по весовой категории не дотягивают.
Вот я и ответил, соответственно реальности...Он мой круг общения презирает, а вместе с ним еще 80 миллионов моих соотечественников.А я его круг общения презираю - тех, кто со своей половой принадлежностью разобраться не могут.
И каяться не буду.

rahel |  Участница
 France
Написано: 14-05-2004 12:01Ссылка - Цитировать
Tanj (Цитата)
rahel, Вы правы. У меня тоже, к сожалению, теперь есть опыт, хоть и молчала всегда, как партизан. Но все равно хороших людей на сайте и вообще больше.Я уверена.

Конечно, поэтому мы сюда и заходим!

Dens |  Участник
 Россия
Написано: 14-05-2004 11:59Ссылка - Цитировать
Tanj (Цитата)
... Но почему в таком случае я должна встречаться с ними на помойке? Если пустить все на самотек и в реальной, и виртуальной жизни, кроме цветов зла ничего не вырастет. Бурьян все затопчет.

А Вы не берите на себя лишнюю ответственность, по силам ли она Вам?
И, потом, что есть жизнь? Форум - ее отражение.
Тратьте свои усилия на близких, дорогих Вам людей, или на тех, кто в этом нуждается. Все остальные телодвижения - ложный альтруизм.

Теперь-то понятно... Теперь тому, кто по уши..., остается одно - сгребать и сгребать с себя. Не позволяйте собой манипулировать!
На крючок очень легко подсесть, соскочить трудно. Уходите во время, и будь осмотрительнее впредь. Удачи! С уважением, взаимно.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 14-05-2004 11:57Ссылка - Цитировать
Люди сверхэмоциональные перестают замечать, что они не чем не лучше таких забияк, как Аурум и ВАС. Эти натяжные призывы убрать кого-то из форума, борьба за чистоту рядов форума, и при этом позволять себе оскорбления... Это фальшь.
Мне не нравится, когда Аурум срывается, мне не нравится менторский тон ВАСа, не поняла, почему так по-хамски вел себя Карел с новым гостем. Но я знаю, что они не всегда так себя ведут, поэтому я до сих пор здесь. Кстати, я долгожитель. Уже и не помню, когда появилась здесь первый раз...давно.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 14-05-2004 11:54Ссылка - Цитировать
rahel, Вы правы. У меня тоже, к сожалению, теперь есть опыт, хоть и молчала всегда, как партизан. Но все равно хороших людей на сайте и вообще больше.Я уверена.

rahel |  Участница
 France
Написано: 14-05-2004 11:35Ссылка - Цитировать

А если не хотите, чтобы бы подробности вашей жизни были оплеваны и высмеяны, ( у меня есть опыт ) пишите меньше о себе. Неприятно быть подозрительным, но что поделать, если здесь встречаются "доброжелатели".

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 14-05-2004 11:17Ссылка - Цитировать
Dens, хоть Ваш вопрос не ко мне, в очередной лезу, куда не просят. И Вы, и mamma совершенно правы. Можете не верить, но очень часто, вступив в спор с Aurum, я потом очень ругаю себя и с сожалением думаю, что умные люди, а к ним я причисляю и Вас, и mamma, u Aunty, u Galka и ОЧЕНЬ многих других, никогда не "засветились" в этих боях. Но когда снова и снова сталкиваюсь с абсурдом, изрекаемым менторским тоном, с презрением к окружающим, с чувством своей непогрешимости на фоне полного ничтожества остальных, и все это замешано на элементарном трамвайном хамстве, то не считаю возможным это проглатывать. Конечно, сайт - всего лишь виртуальная жизнь, а у каждого из нас есть сложная, трудная, веселая, счастливая и всякая другая реальная действительность. Но если несмотря на ее наличие, мы все-таки входим в этот виртуальный мир, так почему надо мириться с тем, что кто-то выбрасывает в его атмосферу отбросы своих несостоявшихся амбиций, личных неудач, скверного характера?
Если не нравится то, что пишет та или другая газета (она ведь тоже- одна из разновидностей виртуального мира), то перестаете ее покупать- здесь не поспоришь, поскольку не исправишь. У меня было совершенно серьезное намерение перестать читать этот сайт. А потом я подумала- с какой стати? Мне здесь интересно. В этом виртуальном мире присутствуют реальные люди, большинство из которых мне ОЧЕНЬ симпатичны и к которым я испытываю самые лучшие чувства. Почему я должна с ними расстаться? Но почему в таком случае я должна встречаться с ними на помойке? Если пустить все на самотек и в реальной, и виртуальной жизни, кроме цветов зла ничего не вырастет. Бурьян все затопчет.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 14-05-2004 10:53Ссылка - Цитировать
VAS, я ценю вашу тягу к справедливости, но разве вы не чувсвуете себя Дон-Кихотом?
У Aurum было много толковых предложений, пока не начала ругаться тоже, как ей кажется за справедливость.

Dens |  Участник
 Россия
Написано: 14-05-2004 10:32Ссылка - Цитировать
VAS (Цитата)

... Иначе она голову поднимает и начинает рассазывать всем, что они - люди первого, второго и третьего сорта - себя неизменно относя к высшему.
q]

VAS, Вы сильно от этого страдаете?
Форум - единственное место, где можно отстаивать свое достоинство? Для мрази - да, поскольку окружающие в реальном мире держутся от дерьма подальше (дисбактериоз, знаете, не только пахнет, но и неконтролируемо извергается), а на форуме можно вволю самовыражаться, всегда точно знаешь, что если и не ответят, то хотя бы прочитают.
Есть ведь более достойные цели, где можно отдать себя в жертву идее, рваться на броневик со знаменем в руках. А здесь - бисеру не напасешься. Стоит ли овчинка выделки?

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 14-05-2004 04:41Ссылка - Цитировать
mamma (Цитата)
Когда-то в дремучем-дремучем детстве меня учили:"Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы! " ............Васа и Аурум уже почти не читаю, не хотелось бы потерять ещё и вас.

Меня вот тоже от мрази учили подальше держаться - но поверьте - если на мразь не обращать внимания, она всех нас потопит. С головой.
Мразь надо держать за горло. Всегда. Иначе она голову поднимает и начинает рассазывать всем, что они - люди первого, второго и третьего сорта - себя неизменно относя к высшему.
Я понятно высказался?

inna-oooo |  Участница

Написано: 13-05-2004 22:47Ссылка - Цитировать
Сколько людей, столько и мнений и каждый считает, что он прав! Я, например, тихо всё читаю и, если мне это интересно и я чего-то знаю, то могу вставить реплику, а не знаю-промолчу и поучусь у более сведущих в этом вопросе.Так давайте уважать собеседником и жить дружно!

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 13-05-2004 14:52Ссылка - Цитировать
to Mamma:
syrnik (Цитата)
- все делают ошибки и пишут неточности, давайте иногда признавать свою неправоту (вы помните мою кильку и карбонариев? ну с кем не бывает?), а не спорить каждый раз до хрипоты

согласна я, постараюсь больше не срываться на крик;
а исправлять буду, аргументированно и один раз, как учит Dens

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 13-05-2004 14:30Ссылка - Цитировать
Когда-то в дремучем-дремучем детстве меня учили:"Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы! " Ну ляпнул человек глупость, ну и что? Я никого персонально не имею ввиду. А рецепты и у Сырника и у Маркони хорошие есть, обеим(обоим) вам спасибо! Не спорьте , пожалуйста! Васа и Аурум уже почти не читаю, не хотелось бы потерять ещё и вас.

Dartanian |  Участник

Написано: 13-05-2004 14:07Ссылка - Цитировать
Карелу никогда не простят чабреца! Каждый день вспоминают!
Карел, Вы его еще на окне у себя не посадили?
А Аурум, полагаю, сейчас занята битьем яиц, для сравнения количества белка и желтка, приходящегося на душу населения китайцев при использовании его в замороженных чизкейках на островах Новой Зеландии, тайно сообщающихся подземным тоннелем с островами Зеленого Мыса.....

Dens |  Участник
 Россия
Написано: 13-05-2004 10:39Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Карел, простите, но .... вы-один из основных местных поставщиков ляпов и неточностей .

Скромна не по годам.
Это, я полагаю, изощренная лесть Маркони.
Собрату по участи.

Karel |  Участник

Написано: 13-05-2004 00:11Ссылка - Цитировать
Не хочу я с вами, псевдоспециалистом, очередную бессмысленную дискуссию начинать.Вы ведь опять все перевираете.
Поглядите-ка в те топики, где я это, якобы, говорил....Я НИКОГДА не упоминал некий "змеевидный чабрец", до такой глупости только вы сами и могли додуматься! Ну-ка, найдите именно такое сочетание за моим ником...где и когда такое было, а?
Про семена ванили опять же - я говорил о том, что подлинный биолог такое никогда не произнесет и не напишет!
Семена используются с внутренней мякотью плода-коробочки, которая и даёт аромат, ибо именно в ней, а не в микроскопических семенах содержится гликозид глюкованилин, при ферментации и сушке превращающийся в глюкозу и свободный альдегид ванилин!
Впрочем, для "биолога", полагающего, что желатин и рыбий клей - одно и тоже, а дрожжи - некая производная из хмеля - все это слишком сложно.
Я очень хорошо понимаю, что вам все это абсолютно безразлично, потому как спорите вы не из-за любви к истине, а совсем по другой причине.
Я мог бы привести пару десятков ваших глупостей, но отдаю себе отчет, что переспорить воинствующее невежество нельзя.Да и незачем.
Когда недостаток знаний пытаются компенсировать ложью - любой спор не имеет смысла.

rahel |  Участница
 France
Написано: 12-05-2004 23:35Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Карел, простите, но после ваших пассажей про змеевидный чабрец и про то, что семена ванили невозможно использовать в кулинарии создаётся впечателение, что вы-один из основных местных поставщиков ляпов и неточностей .

Уж чья корова мычала бы, а АУРУМовская лежала бы и помалкивала.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 12-05-2004 23:27Ссылка - Цитировать
Карел, простите, но после ваших пассажей про змеевидный чабрец и про то, что семена ванили невозможно использовать в кулинарии создаётся впечателение, что вы-один из основных местных поставщиков ляпов и неточностей .

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 12-05-2004 20:11Ссылка - Цитировать
syrnik, ya vas podderzhivayu, menya poroi toje korezhit ot viskazivaniy MARKOni, i uzhe viskazivalas' po etomu povodu, no uvi, kak skazal Karel - tak i budet. mnogo protivorechiy on pishet, oshibki ne priznaet i t.d..bestolku s nim sporit', on ved' pohihikivaet tam vtihomolku nad nami, a mi strasti raspalyaem zdes'. ved' esli chelovek vospitanniy, on ne upirat'sya budet, a zivil'no otvetit, ili ob'yasnit po-svoemu. zdes' zhe chitaem tol'ko podkovirki. nechem emu otvetit'-to.

Karel |  Участник

Написано: 12-05-2004 19:21Ссылка - Цитировать
to syrnik
Не переживайте Вы, ради Бога!
Полагаю - все всё понимают.И всё, конечно, по делу....но, увы, ничего не изменится.
Будем и дальше бессмысленные ссылки и цитаты разглядывать...

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 12-05-2004 19:10Ссылка - Цитировать
все ! народ, я страшно извиняюсь что я так разоралась! ну совсем не по делу!

Markoni, и вы меня извиняйте, только мы даже слово "цензор" по разному понимаем, идите с миром, не буду я вас ждать, не договоримся мы с вами никогда!

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 12-05-2004 18:48Ссылка - Цитировать
А Вы в цензоры.
Буду попозже.Ждите.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 12-05-2004 18:38Ссылка - Цитировать
MARKOni (Цитата)
А теперь можно почитать то, что было сегодня написано на форуме и....

договаривайте, уж очень загадочно!
сегодня на форуме я делилась рецептами паст, старалась диетических, как просили; возможно у меня не вышло, но я старалась!
вот только на форуме о кулинарии сложно говорить ТОЛЬКО о кулинарии, вот и вы сползаете постоянно то в вилки, то в дворцы!

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 12-05-2004 18:28Ссылка - Цитировать
А теперь можно почитать то, что было сегодня написано на форуме и....

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 12-05-2004 18:25Ссылка - Цитировать
Dens в том что реакция у меня дурацкая я с вами абсолютно солидарна!
только ляпы и споры каждый день разные, да и каждый спор предполагает развитие нескольких аргументов!
наверное надо проходить мимо...
спасибо вам за ответ!

Dens |  Участник
 Россия
Написано: 12-05-2004 18:12Ссылка - Цитировать
Ну, если заблуждение для Вас очевидно, можно и поправить. Неплохо и обсновать свою точку зрения. Один раз, не более.
Вы ведь давно на форуме, уже было время присмотреться на предмет "ху из ху", соответственно, и реакцию можно предугадать.
В споре всегда дураки оба.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 12-05-2004 18:08Ссылка - Цитировать
то Маркони: лично вы спорите до упора; я сознаюсь в неточностях почти сразу;
ни в какие цензоры я не напрашиваюсь, рылом я не вышла, я хочу понять как реагируют другие участники форума;
кстати, Виссани все же можно есть или и здесь развезем полемику?
зачем?

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 12-05-2004 18:04Ссылка - Цитировать
Вы напрашиваетесь в цензоры?

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 12-05-2004 18:01Ссылка - Цитировать

начало вот здесь:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2935.shtml

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 12-05-2004 18:00Ссылка - Цитировать
Markoni, вы прикидываетесь?
Виссани один из самых известных итальянских поваров!
Я дала ссылку на сайт его рецептов.
У Виссани есть ресторан. Вы там были? Вам было невкусно?
Каждый раз зарекаюсь на ваши глупости реагировать, но ведь думаешь, прочтет масса людей о том как итальянцы бочками помидоры крутят, куда вилки кладут, что кухня у них в основном жаренная во фритюре.
Про Маргериту я вообще молчу. Я дура, я начинаю спорить.
Наверное не надо, неочевидно ведь, что форумчане все вашим ляпам поверят.
Люди как вы поступаете если при вас Императрицу Екатерину II обзывают принцеcсой и отправляют ее править Грузией?
Посоветуйте как мне быть?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100