. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

о фильме Ночной дозор

Авторы

Написано: 13-03-2006 00:00Ссылка - Цитировать
Да, цены на билеты-это что-то.Вот на"живого"Максима Галкина сходила бы.Приезжает в наши края.Но , думаю, билеты не будут дешевы тоже.Завтра сыну позвоню, узнаю, стОит ли смотреть этот"Бумер"

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 12-03-2006 22:33Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Да, в Вильнюс приезжает группа "Дэпиш мод", сын идёт, но цены на билет для нас немалые-50 евро штука

++++++++++++++++++++++
Ну, ежели у нас на репетицию КВН цена 20 Лс (28 EUR)...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 12-03-2006 22:25Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to Anatols21, это уж точно.Сейчас сын уехал смотреть"Бумер-2", не знаю пока с чем его едят...

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-03-2006 21:48Ссылка - Цитировать
Да, в Вильнюс приезжает группа "Дэпиш мод", сын идёт, но цены на билет для нас немалые-50 евро штука

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-03-2006 21:46Ссылка - Цитировать
to Anatols21, это уж точно.Сейчас сын уехал смотреть"Бумер-2", не знаю пока с чем его едят...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 12-03-2006 17:48Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Не, есть уже и "Дневной"-намного интереснее "ночного"

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-03-2006 17:39Ссылка - Цитировать
Согласна! Ведь фильм о падении самолётов на башни и угон террористами самолётов, был создан самими же американцами до этого трагического случая 11 сентября

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-03-2006 17:36Ссылка - Цитировать
Не, есть уже и "Дневной"-намного интереснее "ночного"

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 12-03-2006 17:00Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Понятно, Надюша.В фильме"Дневной дозор" тёмных сил играли люди, который внезапно друг за другом ушли из жизни, Айзеншпиц, Юрий Лонго.Может и совпадение, но тем не менее...Я читала интервью артиста Александра Михайлова(люблю его), он пишит, что после того, как на сцене театра он сыграл роль Ивана Грозного, с ним стали происходить ужасные вещи-упал со сцены, несколько операций полосных друг за другом перенёс...Может и не стоить шутить с НЕОПОЗНАННЫМ?!

По-моему, сами нагоняем...
Как многие американские блокб..., нет, фильмы-пособия для террористов или прекрасные сценарии для тёмных сил...

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-03-2006 16:53Ссылка - Цитировать
Я думаю, что перестраховались.Ведь Россия гарантировала возврат Милошевича! ! !

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-03-2006 16:29Ссылка - Цитировать
Совершенно не по теме, но не хочится затопливать. Вот Милошевич помер от инсульта. Не могу решить, этически говоря, прав ли его брат, обвиняя тюремщиков и судей в том, что они его убили тем, что отказались разрешить лечение в Москве. Симптомы-то были уже ранее.
.......
А какая тут "ролевая игра" По-моему, это термин - метод подготовки в бизнесе.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 11-03-2006 17:54Ссылка - Цитировать
"Дозоры" прочитала с большим удовольствием, а вот фильм, честно говоря, разочаровал... Сумбурный он какой-то, многое не понятно, если книгу не прочёл. Я сначала фильм посмотрела, а потом уж за чтение взялась, и никакого желания фильм по-второму разу смотреть...
Хотя, конечно, вампиры Саушкины очень колоритно получились, особенно старший, в исполнении В. Золотухина! На днях прочитала "Последний Дозор", Саушкин - Золотухин так и стоял перед глазами, жуть!

mumu |  Участница
 France
Написано: 11-03-2006 15:16Ссылка - Цитировать
зтот феномен известен как "ролевая игра"

inna-oooo |  Участница

Написано: 11-03-2006 14:38Ссылка - Цитировать
Понятно, Надюша.В фильме"Дневной дозор" тёмных сил играли люди, который внезапно друг за другом ушли из жизни, Айзеншпиц, Юрий Лонго.Может и совпадение, но тем не менее...Я читала интервью артиста Александра Михайлова(люблю его), он пишит, что после того, как на сцене театра он сыграл роль Ивана Грозного, с ним стали происходить ужасные вещи-упал со сцены, несколько операций полосных друг за другом перенёс...Может и не стоить шутить с НЕОПОЗНАННЫМ?!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-03-2006 14:21Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
А как американцы этот фильм раскритиковали! Маленький сбор совсем этот фильм сделал у них....

inna-ooo, это ничего не значит. Иностранные (никакие) фильмы не идут в массовом прокате. Так что и собрать они ничего не могут. И на видео практически не купить, только если искать в очень специальных местах через интернет. Пара штучек имеется в библиотеке (Тарковский). А критика - это только у вас читают.

malish |  Участник
 portugal
Написано: 11-03-2006 01:21Ссылка - Цитировать
Прочитал все книги о «дозоре», фильм не смотрел.Ничего нового не нашел.Есть «Мастер и Маргарита», a все остальное просто чтиво.

inna-oooo |  Участница

Написано: 11-03-2006 00:33Ссылка - Цитировать
А как американцы этот фильм раскритиковали! Маленький сбор совсем этот фильм сделал у них.Мне , например, "Дневной дозор" очень понравился.И Фриске, которую я не люблю, совсем неплохо сыграла.

Rijik |  Участница
 германия
Написано: 10-03-2006 22:31Ссылка - Цитировать
Фильм отвратный! ! ! !

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 04-02-2005 19:00Ссылка - Цитировать
Сегодня пробежала глазами фрагмент книги, взятый за основу фильма... Скажем так, теперь мне стали понятны критические замечания, высказанные выше (в данном случае ниже ). Не стала бы критиковать сам фильм как таковой - всё-таки пробы пера лучше, чем полное бездействие. Но то, что сюжет изменен до неузнаваемости - факт. Я думала, что такое надругательство производят только над произведениями давно почивших авторов, но чтобы живущих, да еще и их собственными руками? Вот это действительно интересно

Angel1 |  Участница

Написано: 02-02-2005 17:58Ссылка - Цитировать
Есть такой политолог (а по совместительству социолог, историк и религиовед) Алексей Фанталов. Это его мнение о фильме.

Несколько слов о "Ночном дозоре".

«Ночной дозор», по замыслу его создателей является российским кинопроектом прорывного значения («наш ответ Голливуду»). Фильм был с триумфом показан на Московском фестивале. Его представлял сам Никита Сергеевич Михалков. Он вышел одновременно в трехстах двадцати пяти кинотеатрах страны. СМИ переполнены рекламой и хвалебными рецензиями.

Константин Эрнст поручил этот проект Тимуру Бекмамбетову, прославившемуся созданием рекламных роликов (вот его награды):

- Гран-при и приз в категории "Имиджевая реклама" ("Альфа-банк-3" ("День рождения") IV МФ рекламы (Москва-94); - Лучший блок имиджевой рекламы ("Всемирная история: Банк Империал") на фестивале Новой Европы в Словении-94; - "Золотой кипарис" в номинации "Имидж" (за ролик "Александр Македонский") на II МФ рекламных фильмов "Кипарис" (Ялта-94) и др. - ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ. БАНК ИМПЕРИАЛ (1997). Был такой банк...

Конечно, можно было привлечь режиссера, профессионально занимающегося художественным кино, но зачем далеко искать? К тому же, согласно новой русской логике умен тот, кто "успешен", а кто в наше время успешнее рекламщиков? Ибо, в современных условиях, затраты на рекламу и маркетинг составляют до пятидесяти процентов от общей стоимости продукта. Вот и на фильм Бекмамбетова, согласно имеющейся информации, пошло четыре миллиона долларов, а на его раскрутку - три миллиона. Поэтому не удивительно, что он вышел похожим на затянутый рекламный ролик. Как в анекдоте про конверсию: "За что ни возьмемся - все автомат Калашникова получается".

Впечатления зрителей разные. Некоторые в восторге. Довольно распространенное - «испорчен сюжет книги». Кто-то пустил по миру словосочетание: "Ночной позор". Одна моя знакомая выразилась лаконичнее всех: «Гадко». Точнее не скажешь, но я добавлю: «кровь и слизь». Эстетика крови пронизывает всю картину. Герои (как отрицательные, так и положительные) не только активно пьют кровь и блюют кровью (человеческой, свиной и т.д.). Они еще ее и пускают при каждом удобном случае, и с удовольствием размазывают по собственной поверхности и поверхности окружающих предметов. Особо умилила одного рецензента фраза отца-вампира: «Теплая еще…», произнесенная так, как будто это банка домашнего первача (образ имеет отдаленную аналогию в образе пожилого вольноотпущенного вурдалака Альфреда из "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких). И даже, когда, при всем желании, никак не удается ввести данную субстанцию в кадр, нам демонстрируют некие детали (элементы одежды и т.д.) кроваво-алого цвета. «И льется кровь, идет война…». Завершающая картину песня «Ночной дозор» группы «Уматурман» является, по сути, квинтэссенцией фильма Бекмамбетова, как и фразочка «Годы прошли, Городецкий не тужит, водочку глушит, с вампирами дружит. Начальник хороший - мудрейший Гесер, был замминистра в СССР».

Итак, фильм получился абсолютно соответствующим нравственно-эстетическим пристрастиям российского «нового класса», то есть группы «продвинутых» товарищей, «духовно окормляющих» в последние годы наш несчастный народ. Вообще, процесс массовизации человечества активно идет на большей части планеты, однако Россия опять впереди паровоза, ее реальное и виртуальное пространство служит полигоном для отработки наиболее "продвинутых" форм политтехнологий, которые затем успешно внедряются в остальных странах.

Но все-таки, какой контраст, по сравнению с другими «премьерами сезона» - американской "Троя" и "Гарри Поттер" и узник Азкабана». «Троя», несмотря на всякие досадные мелочи, великолепный зрелищный фильм, выражающий если не букву, то дух «Илиады» Гомера. «Поттер» - отличный, добротно сделанный детский фильм-сказка с ловко закрученным сюжетом и грамотными спецэффектами. А наш «Дозор» оставляет ощущение чего-то сработанного наспех («не боги горшки обжигают»). Качество разрекламированных спецэффектов сомнительное, актеры играют не лучше футболистов.

А ведь всем нам так хочется, чтобы Россия наконец сделала современную сказку на собственном литературном материале. Но вот, уже который год не могут доснять «Трудно быть богом» по Стругацким. А как отлично смотрелась бы хорошая экранизация «Понедельник начинается в субботу» или «Сказка о Тройке» с современными спецэффектами. Но увы… Стругацкие, при своем блестящем юморе слишком социальны и злободневны.

Между прочим, в романах о "Дозорах" явственно чувствуется подражание братьям Стругацким, даже в мелочах (например, своих программисток Городецкий называет "девочки", как Привалов в "Понедельнике").

Будучи наслышан, что, не читая книги, разобраться в сюжете «Ночного дозора» достаточно сложно, я постарался ознакомиться с творениями Лукьяненко. Что было также не совсем просто, ибо читать от корки до корки их я не собирался, а онлайновые библиотеки получили распоряжение мэтра изъять со своих серверов его главные труды из бесплатного доступа. Объяснялось данное требование тем, что произведения Лукьяненко сейчас продвигаются на западный книжный рынок, а «там этого не любят».

Как бы там ни было, пробежав глазами все три «дозора», могу подтвердить мнение многих: «легко читается». Правда, не все, что написано легко, является литературой (как, впрочем, и не все, что трудно J).

Сами романы вполне посредственны, на уровне "Бушкова/Злотникова", "Донцовой/Воронцовой". Что же, во времена Пушкина бешеной популярностью пользовались творения Булгарина и Загоскина, известные ныне лишь историкам пушкинистам. Массовая литература удовлетворяет определенные психические потребности человека не хуже эстрадной попсы.

Авторам кинопроекта идея элитарности "Дозоров" явно пришлась по нраву. В трилогии Лукьяненко постоянно твердится, что "Иные" - это не люди. Но, хоть убейте, я не увидел ничего "высшего" в поведении оных магов. Впрочем, ни один автор не может сделать своих героев умнее, чем он сам.

Фильм Бекмамбетова действительно по своему сценарию несколько отличен от книг, но дух их выражает достаточно верно. Даже с еще большим сгущением (изменения, внесенные в сценарий, только усиливают идею всех «дозоров»). Сквозной темой у Лукьяненко идут рассуждения о том, что темные маги не так уж и плохи, что у них есть «своя правда». А в «Сумеречном дозоре», завершающей части трилогии, выясняется, что «Светлые», по сути, так же паразитируют на людях, как вампиры и темные маги. Вполне в духе постмодернистского плюрализма.

В фильме же это ясно еще с первых кадров, живописующих воинство «Гесера», тянущее за собой на веревке несчастную оборванку («ведьму») для суровой расправы - кстати, автор «Сумеречного дозора» не удержался там от соответствующего оскорбления в адрес Жанны Д’Арк. Как сам фильм, так и книги о дозорах вносят весомый вклад, с одной стороны, в разжигание психозов и суеверных страхов по отношению ко всевозможным экстрасенсам и колдунам, «истязающим род человеческий» («Ты меня биополем, а я тебя - в ухо! »); с другой стороны, фактически, рекламируют специалисток по сглазам и порчам, приворотам, отворотам и заворотам.

Вообще же, повышенный интерес к магии представляет изрядный регресс, ибо в духовной истории человечества это лишь начальная ступень, за которой последовали политеизм (многобожие) и монотеизм (единобожие).

Кстати, по поводу самих имен двух главных антиподов - Гесера и Завулона. Если верить Интернету, Лукьяненко нашел их методом научного тыка, дважды открыв Мифологический словарь на первых попавшихся страницах. Это похоже на правду, поскольку если тибето-монгольский герой Гэсэр (сын Небесного владыки, государь четырех стран света, мессия, истребитель демонов и чудовищ) еще может как-то быть воспринят в качестве главы московских светлых, то с главой московских темных Завулоном (один из двенадцати сыновей Иакова, родоначальник одного из «колен Израилевых») получилась полная накладка.

И, наконец, несколько удивляет почти полное отсутствие в картине эротических сцен, которые, наряду с некрофилией, являются практически обязательной частью эстетики «нового класса». Тем более что книги о дозорах содержат-таки умеренные порции клубнички. Но, вероятно, данное упущение будет исправлено в последующих фильмах. А то, понимаешь, крови хоть залейся - а секса нету. Непорядок.

Ida |  Участница

Написано: 26-01-2005 00:26Ссылка - Цитировать
Mamusi (Цитата)
Ну ненадо расстраиваться, куча неплоих фильмов
Оскара не получили
одно приятно, что в этой великой куче и мы

Mamusi |  Участница
 Lausanne
Написано: 26-01-2005 00:22Ссылка - Цитировать
Ну ненадо расстраиваться, куча неплоих фильмов
Оскара не получили

Ida |  Участница

Написано: 26-01-2005 00:00Ссылка - Цитировать
Ну вот накаркали ..."Ночной дозор" Оскара не получил...Что делать и кто виноват?

Mamusi |  Участница
 Lausanne
Написано: 25-01-2005 23:39Ссылка - Цитировать
To Born:Раз уж такое жесткое мнение, то позвольте
узнать что есть "неотстой" отечественного
кинематографа?

tashka |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 25-01-2005 22:53Ссылка - Цитировать
to Born: вкусы разные, мне просто не понравился Ваш тон. Любой фильм, если его посмотрело хотя бы несколько человек, имеет право быть. Просто не люблю таких высказываний "мне это не понравилось, значит это отстой".

Mamusi |  Участница
 Lausanne
Написано: 25-01-2005 22:34Ссылка - Цитировать
На мой взгляд, прозведения Лукьяненко и
Васильева совершенно непозволительно
сравнивать с прозой АкунинаФильм смотрела
из за Хабенского и Тюниной, уважаю их
страшно

Born |  Участница
 Россия, Пермь
Написано: 21-01-2005 07:51Ссылка - Цитировать
Как раз спецэфекты не самое главное. А говорить, что фильм "отстой", если он лично Вам не понравился, считаю некорректно. Фильм не супер, конечно, но вполне смотрибельно. Хотя бы по сравнению с "Бумером" или с "Водителем для Веры". Сугубо мой мнение. Но это уже совсем другая история.

Просмотр НД-это только зря потраченное время, лучше уж ещё раз посмотреть жизненный фильм "Водитель для Веры"

verhuncha |  Участница

Написано: 20-01-2005 19:34Ссылка - Цитировать
lara_kroft (Цитата)
Встряла слегка.
Посмотрите, если не смотрели "реквием по мечте".
Очень сильное кино.Такое думающее, на мой взгляд

Согласна на все сто, впечатляет и подумать есть над чем. "Ночной дозор" понравился, если не отвлекаться на мистику - то тоже есть - над чем подумать. "Коллекционер" Грымова - тоже задумчивое , только задумываются все по разному, и фильмы - для разных мыслителей .

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 20-01-2005 19:11Ссылка - Цитировать
Мне фильм понравился, но, правда, не всё поняла. Это подвигло меня на прочтение книги (За что огромное спасибо фильму). Книга, скажем так, вызвала восторг. Но, я - дама очень впечатлительная и эмоциональная, может в дальнейшем и поостыну, но на данном этапе жизненного пути, считаю, что всё, что там написано, в какой-то мере, так оно и есть. Язык, конечно, попроще, чем, скажем, у Акунина, но идеи впечатляют сильно.
Фильм неплохой, особенно, на фоне других российских шедевров, как здесь правильно вспомнили "Бумера" и "Водителя".
Знаете, какой российский фильм на меня произвёл прекрасное впечатление из последних-
"Прогулка" режиссёра Учителя. Смотриться на одном дыхании, даже и во второй раз.
Рекомендую!

lara_kroft |  Участница
 odessa
Написано: 19-01-2005 18:49Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
( почесывая репу ) Пасмотрим, обазательно пасмотрим! А то прям как глянешь - ну че за кина пошли! ни одного думающего нет! Все чей то какие то бездумные ошаваются - Энто все американские кина, а чьи ж ищо?

енто кино снято по книге не помню какого автора.Может и американца.Но иногда бывают светлые идеи - это одна из них.Хотя фильмец не веселый

rahel |  Участница
 France
Написано: 19-01-2005 18:37Ссылка - Цитировать
( почесывая репу ) Пасмотрим, обазательно пасмотрим! А то прям как глянешь - ну че за кина пошли! ни одного думающего нет! Все чей то какие то бездумные ошаваются - Энто все американские кина, а чьи ж ищо?

lara_kroft |  Участница
 odessa
Написано: 19-01-2005 18:24Ссылка - Цитировать
Встряла слегка.
Посмотрите, если не смотрели "реквием по мечте".
Очень сильное кино.Такое думающее, на мой взгляд

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-01-2005 18:18Ссылка - Цитировать
murzilka (Цитата)
IrinaHob (Цитата)
Бааааатюшки, да это ж прям Дэвид Линч! Действительно хотели сериал делать?

Аж вспотел... Зачем Вы так Линча то?

Не, Линча я ни за чем! Никому не отдам! Линч - это наше все! ! ! Вчера опять Маллхолланд Драйв смотрела - по тридцатому разу... И снова хочется...
А в России "Человека-слона" показывают? Тоже любимый-любимейший!
А примазаться желающих много... Это и забавно

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 19-01-2005 17:47Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)

Аж вспотел... Зачем Вы так Линча то?

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 19-01-2005 15:24Ссылка - Цитировать
Born (Цитата)
вообще этот фильм отстойный! Только спецэффекты впечатляют и то не все. Сюжет ни о чём

Нельзя говорить фильм отстом, он может вам понравится или нет

А сюжет как раз єсть : ДОБРО И ЗЛО
Нет ДОБРА без ЗЛА и не может быть ЗЛА без ДОБРА.
Советую почитать и еще раз пересмотреть фильм.

tashka |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 19-01-2005 14:52Ссылка - Цитировать
Как раз спецэфекты не самое главное. А говорить, что фильм "отстой", если он лично Вам не понравился, считаю некорректно. Фильм не супер, конечно, но вполне смотрибельно. Хотя бы по сравнению с "Бумером" или с "Водителем для Веры". Сугубо мой мнение. Но это уже совсем другая история.

Born |  Участница
 Россия, Пермь
Написано: 19-01-2005 11:52Ссылка - Цитировать
вообще этот фильм отстойный! Только спецэффекты впечатляют и то не все. Сюжет ни о чём

VanillaIce |  Участница

Написано: 17-12-2004 10:04Ссылка - Цитировать
Кстати, а режиссер то наш ))), из Казахстана, даже из одного города мы с ним. Счастья, небось, в Россию попытать поехал

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-11-2004 13:33Ссылка - Цитировать

Меня фильм ничуть не раздражал. Непонятным или путаным тоже не показался. Правда, спецэффекты меня абсолютно не тронули. И как "наш ответ Чемберлену" я бы его тоже не рассматривала - да и зачем? И он однозначно на любителя. Культа я бы из него не делала, но и втирать в грязь бы не стала.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 26-11-2004 13:11Ссылка - Цитировать
Говорят, что сначала фильм снимали как сериал. Но затем прикинули и сделали из него полнометражный фильм. Как следствие, действительно, скомканый сюжет. Почти никакой.
Здесь стоит сказать, что режисер снимавший фильм. Имеет очень большой опыт по рекламным роликам. Этот фильм у него чуть ли не первый (не будут врать). Зрелищность есть, но так клипами.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 26-11-2004 12:52Ссылка - Цитировать
спасибо, Efedra, видимо, ENB так сильно не нравится фильм (который я увы не видела), что для него?неё нормально предположить, что три фильма возможно было бы осилить только за месяц.

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 26-11-2004 11:58Ссылка - Цитировать
ENB (Цитата)
Mela (Цитата)
a mne prislali tut vsiu trilogiju i ja ee za mesiaz vot osilila ponravilos'.

Интересно, откуда Вам прислали трилогию, если остальные фильмы еще не вышли? Может быть, из будущего?

Скорее всего Mela про книги говорит. Их как раз три дозора - ночной, дневной и сумеречный.

ENB |  Участник
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 26-11-2004 11:54Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)

Интересно, откуда Вам прислали трилогию, если остальные фильмы еще не вышли? Может быть, из будущего?

OMA |  Участница
 Москва
Написано: 26-11-2004 10:52Ссылка - Цитировать
Мы смотрели с мужем дома на DVD со стереозвуком и всеми делами...муж на 20-ой минуте сказал"Всё, больше не могу эту тупизну смотреть" и отвернулся к компьютеру...На мой взгляд, уж слишком много спецэффектов, а сюжет даже в голове не остался, вот если бы меня кто-нибудь спросил, про что фильм, а б наверное ответила"...мммм, ну..., там всё взрывается, падает...ммм...кто-то хороший, кто-то плохой...мммм...и вампиры есть! "

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 25-11-2004 19:11Ссылка - Цитировать

airotciv |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 22-11-2004 13:18Ссылка - Цитировать
Привет всем! А есть какие-нибудь новости насчет продолжения "Ночного Дозора"? Вроде, в ноябре обещали? На официальном сайте ничего такого нет, кроме того, чт о проект продан "Парамаунту"...

Amrisa |  Участница

Написано: 31-08-2004 19:52Ссылка - Цитировать
Кто интересуется кино, прочтите статью самого Лукьяненко "Хождение в кино". Она была в сборнике "Гаджет", может, и еще где печаталась.

Helber |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 30-08-2004 18:12Ссылка - Цитировать
Понравилось-не понравилось, здесь, как мне кажется вопрос возраста. Этот фильм нравится аудитории лет 15-25 примерно (исходя из опроса моих знакомых). Мне очень понравилась книга, хотя не могу причислить себя к любителям фэнтэзи, прочитала все три. А вот фильм, на мой взгляд, подкачал, слабовато вышло. Хотели погнаться за Голливудом, да финансов не хватило. И смысл где-то потерялся. Если бы книгу не читала, то ничего бы и не поняла (как мой муж, которого я затащила на Дозор)

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 25-08-2004 18:12Ссылка - Цитировать
sashaM (Цитата)
Кино не смотрела, книгу не читала, но про кино знаю, так как в нашeнских газетах про Дозор писали, а у нас редко даже про большие серьезности в России пишут,
так что чем то иностраннцам енто кино
приглянулось
Sasha

А у нас ни фига не пишут. И не покажут, ессно. По-моему, последний русский фильм, который здесь демонстрировался, был Броненосец Потемкин.
Хотела в Москве посмотреть, да не успела. А книжечки дочка прикупила (правда, не все). На удивление, понравилось - вообще-то к моим литературным приоритетам данный жанр не относится.
А чем там дело-то кончилось? Мы все плавно перетекли в Иные? И ушли в сумрак - откуда и пишем друг другу?
Ладно, не рассказывайте. Может, еще и фильмец перепадет при случае.

sashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 25-08-2004 17:40Ссылка - Цитировать
Кино не смотрела, книгу не читала, но про кино знаю, так как в нашeнских газетах про Дозор писали, а у нас редко даже про большие серьезности в России пишут,
так что чем то иностраннцам енто кино
приглянулось
Sasha

Snake |  Участница
 Москва
Написано: 25-08-2004 15:04Ссылка - Цитировать
А мне понравилось
Мне вообще нравится читать, а потом смотреть снятые по книгам фильмы. Сравниваю, пытаюсь найти как можно больше нестыковок. Потом обсудить с друзьями. Интересно, познавательно и полезно для памяти

Кстати, народ, а вы в курсе, что "Дозоров" не три, а четыре? Четвёртый (он на самом деле по смыслу должен идти перед "Сумеречным") - это произведение Васильева "Лик черной Пальмиры".

magrat |  Участница
 Бийск, Алтай
Написано: 07-08-2004 04:39Ссылка - Цитировать
Да ладно вам!
Это, конечно, не Властелин Колец, но для нашего замученного кинематографа и это подвиг!
Правда, в фильме много несостыковок, непонятностей и нелогизмов, но много и режиссерских находок. Так что - все на просмотр картины второй))))))))

Nadi |  Участница

Написано: 06-08-2004 23:05Ссылка - Цитировать
А мне понравилось. А фильм надо смотреть как фильм, а не как ответ Тарантино или постоянно сравнивать его с западными фильмами. Забудьте все, что о нем говорили и смотрите. Уверена, все воспримется по-другому. Да, на книгу не похоже. Да, взяли сцену из второй книжки и переписали на свой лад. Но это же не сериал, где все мелочи воспроизводят, а фильм. Зато с Городецким сразу все становится понятным - откуда он, зачем, почему. И еще я думаю, не понравилось многим потому, что каждый уже знал что он хочет увидеть, а на самом деле там этого не оказалось.

gella |  Участница
 Израиль, Холон
Написано: 06-08-2004 18:21Ссылка - Цитировать
У нас в Израиле, естественно, этот фильм в кино не идет. А жаль. Хотелось бы составить о нем свое собственное мнение, а не понаслышке. Пыталась скачать его из интернета, но скачка постоянно зависала, и я прекратила. А потом почитала отзывы в форуме и узнала, что при скачивании его из сети первые 15 минут идут абсолютно без звука. Так что, придется ждать выхода на ди ви ди.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 04-08-2004 17:48Ссылка - Цитировать
Green (Цитата)
По поводу книги и всех-Иных: я когда прочитала, то как-то легко придумалось, что все равно останутся Иные и не-Иные, пыжься Костя хоть до потери пульса. Помните, там была теория с температурой? Так вот, искусственно "снизив" температуру всем без исключения, он снизил бы и среднюю. Так что опять были бы те, кто с этой средней совпадает, и те, кто меньше - Иные.
Не слишком я заморочилась?

не-е-е-е, нас бы всех инициировали, а потом мы стали бы искать другой источник подпитки. Темные, например, специализировались на лягушках, а Светлые на цветочках. Или друг из друга бы перекачивали силы М-да, хорошая идейка.
з.ы. А Костю жа-а-а-лко. Как представлю Лагутенко в открытом космосе в скафандре....

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 04-08-2004 17:27Ссылка - Цитировать
Я тоже решила прочитать книжку. А кино так и не посмотрела. Общее впечатление (по сумбурным рассказам знакомых), что это две вещи, связанные между собой разве что набором действующих лиц. Так что кино все-таки посмотрю как самоценнную вещь.
По поводу книги и всех-Иных: я когда прочитала, то как-то легко придумалось, что все равно останутся Иные и не-Иные, пыжься Костя хоть до потери пульса. Помните, там была теория с температурой? Так вот, искусственно "снизив" температуру всем без исключения, он снизил бы и среднюю. Так что опять были бы те, кто с этой средней совпадает, и те, кто меньше - Иные.
Не слишком я заморочилась?

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 04-08-2004 16:18Ссылка - Цитировать
aricha (Цитата)
А чего вы делаете то тут тогда?

во-первых, на форуме мы общаемся в разделе "Разное". Это если вы не заметили;
Во-вторых, интересы у участников этого форума не ограничиваются только кастрюльками и сковородками;
В-третьих, о том, что мы тут делаем. Мы обмениваемся мнениями. А вы посмотрели "Ночной дозор"?
Кстати. я дочита "Сумеречный дозор".Гру-у-у-стно. Оказывается, нас всех хотели сделать Иными, но Костя-вампир не успел..У-у-у-у

aricha |  Участница
 Питер
Написано: 04-08-2004 15:55Ссылка - Цитировать
Интересно так получается! На кулинарном сайте одна из самых длинных тем обсуждения - кино! Причем, 2/3 утверждают, что он им не понравился! А чего вы делаете то тут тогда?

irin |  Участница
 П - К
Написано: 04-08-2004 00:58Ссылка - Цитировать
Фильм посмотрела, можно сказать, случайно, а про книгу вообще ничего не слышала раньше, потому как это совсем не мой жанр. Первая мысль, которая возникла после просмотра - " Это не кино! " Это совершенно другой вид человеческой деятельности, творчества или даже искусства, как хотите, он конечно имеет право быть... но как кино в обычном смысле я это уже не воспринимаю. Я не очень люблю знать, кто из актеров играет до просмотра фильма, кто режиссер и как замечателен этот фильм, потому что часто ожидания не оправдываются. Я не задумывалась, что в этом действе было спецэффектами, а что нет, что было рекламой и т.д. Я пыталась смотреть, понимать .... Но мне все время мешал грохот, очень громкий звук и море крови... На мой взгляд, идею фильма (очень даже неплохую) можно было донести до зрителя и без этой бутафории... А при таком оформлении, при наблюдении за спецэффектами и сравнением с Тарантино основная мысль может и потеряться, особенно в восприятии тех, кому она особенно нужна (я имею в виду молодежь в первую очередь). А вот "море крови " и другие ужасы уж точно в памяти останутся.
Смотрела фильм вместе с дочерью 14-ти лет. Она нне особо пока увлекается подобным жанром, ей больше по вкусу комедии с сестрами Олсен, что я в принципе тоже не очень-то приветствую. Ей "дозор" не понравился, но заинтересовал, сказала, что если будет продолжение, то тоже посмотрит... А я вот после "дозора" стала о легкомысленных комедиях лучше думать... от чего меньше вреда или больше пользы интересно?

Angel1 |  Участница

Написано: 03-08-2004 12:47Ссылка - Цитировать
Это даже не "победа света над разумом".... и не "причинение добра" и "нанесение пользы"...

Angel1 |  Участница

Написано: 03-08-2004 12:46Ссылка - Цитировать
Посмотрела я фильм и.... эмоции просто через край хлещут!
Это..это..это.....! ! ! ! ! Мне жутко не понравилось! Если книга Лукьяненко еще хоть как-то прилична (правда, в размерах повести), то ЭТО.... Это даже не розовый медвежонок, это что-то странное. "Когда порты начнет тачать сапожник..." (Кажется, так у Крылова?) Это попытка уголовников рассказать о добре и свете! Это страшно! ! ! !
И где магистр Киврин с его лабораторией абсолютного счастья?.....

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 26-07-2004 14:59Ссылка - Цитировать
На сайте Гоблина есть интересные, на мой взгляд, мысли и о фильме, и об актерах, и вообще о кинематографе. http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601000

gu |  Участница
 Россия,Сибирь-матушка
Написано: 24-07-2004 05:31Ссылка - Цитировать
Интересно, а как автор смог так четко выписать Хабенского, тогда, когда его ещё в проекте не было(в убойных ментах итд).Споры о фильме сподвигли прочесть книгу, хотя этот жанр привлекал только в школьные годы.А впечатление осталось хорошее...свеженько так.Вот , блин, сила искусства-они, бедные страдают, а я читаю и получаю удовольствие.

Singer_Oss |  Участник
 Лабиринт
Написано: 24-07-2004 05:25Ссылка - Цитировать
murzilka (Цитата)
Кстати, всем кому нравится Лукьяненко рекомендую Вадима Панова. За два года выпустил 9! ! ! ! книг цикла "Тайный город". И , IMHO, скорость написания на качестве никак не отразилась. Тематика близка к НД, меньше психологизма и философии ( которые у Лукьяненко , IMHO, не всегда к месту и нужного качества и количества ) - зато море драйва, целая плеяда прекрасно слепленных персонажей, лихо закрученый сюжет и очень неплохой юмор. Язык , опять же, хорош. И радует то, что их экранизировать у нас не смогут еще очень долго. Кто читал, тот поймет о чем я
Хотя очень бы хотелось увидеть фюрера Красных Шапок Кувалду в исполнении Сухорукова

Зря радует! ! ! Ибо Тайный Город уже экранизируют. Договор подписан еще весной, а к осени следующего года обещают выпустить первые четыре серии.
А Сухоруков больше на оса тянет, а не на КШ. Типичный Красный Шапка - это актер, который Васю Рогова играл в Убойной Силе.

obgyn |  Участница
 Москва
Написано: 23-07-2004 14:55Ссылка - Цитировать
Раз уж решили столько денег потратить, то хоть сюжет бы взяли стоящий. Когда пошли титры я пожалела о потраченном зря времени.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-07-2004 07:01Ссылка - Цитировать
После ваших мнений решила, что на фильм не пойду, но вчера поставили в известность, что билет на последний сеанс взят. Слово нравиться к этому фильму применить не могу, я не любитель кровавых сцен. Мой знакомый сделал вывод, что фильм голивудский, а рожи наши Как Фриске поет таким голосом каким она говорила я представить не могу. Может ее дублировали. Когда на работе стала объяснять, какие моменты мне больше вего понравились (съемка крупным планом звонка например), все стали спрашивать может я ни на Дозор, а на Матрицу ходила. Самое прикольное в фильме - это машинка. А Нескафе я все равно не люблю

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 19-07-2004 13:01Ссылка - Цитировать
В эти выходные филь смотрели мои дети со своими друзьями. Возраст от 19 до 26. Фильм всем очень понравился. Правда, и книга, прочитаная ранее, вызывала восторг.

korinka |  Участница
 Россия
Написано: 19-07-2004 11:28Ссылка - Цитировать
Сухоруков в роли Кувалды – это душевно! ! ! Хотя опять, если будут снимать, все испортят. Вот, к примеру, на роль Сантьяги никого не могу представить – уж очень хорош персонаж

mavka |  Участница
 Ив.-Франковская обл. - Тверь
Написано: 19-07-2004 10:02Ссылка - Цитировать
Potomok (Цитата)
Можно вступиться в защиту фильма? Мне понравилось. Скажу сразу, книгу я не читала. Считаю это одним из оснований, что многим читавшим фильм не понравился – действительно, фильм снятый по книге во многом почти всегда уступает последней, об этом уже много говорено.
Я получила удовольствие от самой картинки, ощущения движения, действительно ярких для нашего кино спецэффектов. Людей «на помойке» почти не видела, там вообще мало про обычных людей (сцена в метро, в подъезде, магазине, на электростанции, из которых в метро, длящаяся около 5мин., самая длинная). Сюжет не показался скучным, хотя повторюсь, в книге наверняка интересней. Актеры классно сыгравшие: Хабенский, Золотухин, Порошина (Светлана), Чадов (вампир Костя), Дронов (компьютерщик у светлых) и все-таки Куценко (он как раз комедийную роль и играл, во всяком случае в фильме, не знаю, как в книге). Реклама тоже не напрягала, она как-то вписалась в картинку города и жизни, я только улыбнулась. В общем осталось отличное впечатление, хотя я вообще не оч. привередлива и, может, на меня действительно воздействует совсем не качественное кино? Действительно, на вкус и цвет. А книжку я все-таки прочитаю.

Я с вам полностью согласна. В субботу ходила в кино, мне очень-очень понравилось. Есть, конечно, спорные моменты, но в целом впечатление самое положительное. Очень заводной фильм, я после сеанса чуть ли не вприпрыжку домой шла. И шутки там милые, короче - я в полном восторге. Мне фильм понравился больше, чем книга. А из всех "Дозоров" самое хорошее впечатление оставил "Сумеречный".

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 19-07-2004 02:39Ссылка - Цитировать
Кстати, всем кому нравится Лукьяненко рекомендую Вадима Панова. За два года выпустил 9! ! ! ! книг цикла "Тайный город". И , IMHO, скорость написания на качестве никак не отразилась. Тематика близка к НД, меньше психологизма и философии ( которые у Лукьяненко , IMHO, не всегда к месту и нужного качества и количества ) - зато море драйва, целая плеяда прекрасно слепленных персонажей, лихо закрученый сюжет и очень неплохой юмор. Язык , опять же, хорош. И радует то, что их экранизировать у нас не смогут еще очень долго. Кто читал, тот поймет о чем я
Хотя очень бы хотелось увидеть фюрера Красных Шапок Кувалду в исполнении Сухорукова

isa |  Участница
 Москва
Написано: 19-07-2004 01:57Ссылка - Цитировать
Лукьяненко - оч неплохой писатель, более того , в некоторых его книгах интересные идеи раскручиваются
а трилогия дозоров ИМХО его лучшие книги
фильм какой-то непонятный, пустой

жаль - столько денег, и куда-то мимо

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 16-07-2004 16:12Ссылка - Цитировать
Rofl - 1995 год.

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 16-07-2004 16:12Ссылка - Цитировать
Lol - 1985 году.

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 16-07-2004 14:33Ссылка - Цитировать
Cat (Цитата)
Про наш ответ Голливуду.
На закрытии московского фестиваля Никита наш
Сергеевич гордо сказал : "Ночной дозор" - наш ответ Тарантино.
Мне понравилось, как на это среагировал один корреспондент: "Неправда, Никита Сергеевич, Тарантино у нас ничего не спрашивал."

В 1984 году на Каннах Тарантино бульдозером Сергича раскатал. С тех пор видать все хочется ему ответить. Даже если и не спрашивают.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 16-07-2004 12:49Ссылка - Цитировать
Cat (Цитата)
"Неправда, Никита Сергеевич, Тарантино у нас ничего не спрашивал."

Класс
Я что-то про "Ночной позор" пропустила, это что такое?
А фильм я все равно посмотрю, т.к. Лукьяненко мне нравится. Читать было интересно. До сих пор мечтаю о пузырьках, в которых воспоминания-ощущения законсервированы, как в книге описано Это ж как здорово было бы. Вот такая я сегодны романтичная.

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 16-07-2004 12:43Ссылка - Цитировать
Про наш ответ Голливуду.
На закрытии московского фестиваля Никита наш
Сергеевич гордо сказал : "Ночной дозор" - наш ответ Тарантино.
Мне понравилось, как на это среагировал один корреспондент: "Неправда, Никита Сергеевич, Тарантино у нас ничего не спрашивал."

Angel1 |  Участница

Написано: 16-07-2004 12:12Ссылка - Цитировать
Фильм я пока не смотрела, так как сейчас плохо с деньгами, но! Переименовка книги в "Ночной позор" - явление старое и появилось вскоре после выхода ее в свет. Так что приятно, что и у свежепрочитавших она вызывает схожие эмоции. И особо неприятно, что даже такого класса произведение выше современного российского среднего....

korinka |  Участница
 Россия
Написано: 15-07-2004 18:15Ссылка - Цитировать
Только что прочитала "... "Ночной позор", ой, простите, дозор..."

korinka |  Участница
 Россия
Написано: 15-07-2004 17:30Ссылка - Цитировать
Не, ну согласитесь, что плюсы все равно есть. Хотя бы в том, что фильм российский. Этакий не то наш ответ голливуду, не то очередная попытка подключится к "голливудской сточной трубе"
пусть лучше наши снимают свою муть, чем закупать чужую типа "Человек-паук-110" Заметьте, не имею в виду хоршие западные фильмы.
А голубоватый Завулон и Хабенский с люминисцентной лампой - это и правда прелесть

Potomok |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 15-07-2004 16:36Ссылка - Цитировать
Можно вступиться в защиту фильма? Мне понравилось. Скажу сразу, книгу я не читала. Считаю это одним из оснований, что многим читавшим фильм не понравился – действительно, фильм снятый по книге во многом почти всегда уступает последней, об этом уже много говорено.
Я получила удовольствие от самой картинки, ощущения движения, действительно ярких для нашего кино спецэффектов. Людей «на помойке» почти не видела, там вообще мало про обычных людей (сцена в метро, в подъезде, магазине, на электростанции, из которых в метро, длящаяся около 5мин., самая длинная). Сюжет не показался скучным, хотя повторюсь, в книге наверняка интересней. Актеры классно сыгравшие: Хабенский, Золотухин, Порошина (Светлана), Чадов (вампир Костя), Дронов (компьютерщик у светлых) и все-таки Куценко (он как раз комедийную роль и играл, во всяком случае в фильме, не знаю, как в книге). Реклама тоже не напрягала, она как-то вписалась в картинку города и жизни, я только улыбнулась. В общем осталось отличное впечатление, хотя я вообще не оч. привередлива и, может, на меня действительно воздействует совсем не качественное кино? Действительно, на вкус и цвет. А книжку я все-таки прочитаю.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 15-07-2004 16:33Ссылка - Цитировать
После просмотра, друзья устали загибать пальцы и считать, кто порекламировлся в фильме. Лидеры – МТС и нескафе. Шутили, что, видимо, аэрофлот не проплатил, поэтому самолет чуть не разбили. В зале было нехорошее хихиканье, когда Хабенский стал что-то икать через Рамблер. Графика всем понравилась, особенно тучи ворон. Пойду тоже посмотрю или дождусь, когда на дисках появится (хотя, большой экран все-таки лучше). И еще, судя по кадрам. Ну какой из Меньшова Гесер? По-моему, никакой. Про Фриске вообще молчу. Фриске – это Алиса-переросток.
«Ночной дозор», по-моему, из всех трех дозоров самый живенький. Хотя мне больше «Лабиринт отражений» и «Холодные берега» нравятся.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 15-07-2004 15:50Ссылка - Цитировать
По горячим следам после просмотра фильма. Ну во-первых, если бы читала, то вообще бы не пошла. Я очень редко смотрю фильмы, снятые по произведениям, если до этого читала книгу. А здесь к тому же подружка попросила составить ей компанию. Во-вторых, это не тот фильм, который надо обязательно посмотреть.Посмотрели - хорошо, нет - еще лучше, ничего не потеряете. Я бы сказала, что фильм рассчитан на людей 15-20 лет, ну и возможно тех, кому очень нравятся всякие компьютерные эффекты в кино. Меня, например, это все как-то не впечатлило. Игра актеров - никакая. Собрали популярные имена, одних для того, чтобы привлечь молодежь (Хабенский, Куценко), другие, наверное, сами заплатили, чтобы помелькать в кадре (Фриске). Реклама - без нее сегодня никуда. Но лично у меня ее (рекламы) появление вызывало смех. Может быть настроение было такое. Отторжения фильм не вызвал, страшно и противно не было. Мысли о том, что все живут на помойке не было, т.к. вообще этот фильм не асоциировался с настощим. Вот такое мое впечатление.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 15-07-2004 09:59Ссылка - Цитировать
На днях знакомая девочка философски заметила, что под фотографией Фриске в журналах теперь пишут "актриса"...

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 15-07-2004 09:43Ссылка - Цитировать
И мне не понравился. Нет, были моменты, когда было даже интересно, красиво снятые сюжеты (например, "воронка", а также летящая клепка от самолета...), но большей частью я просидела скучая. Кто-то ниже тут про помойку писал - совершенно согласна, уж больно все мрачно там, чем-то напомнило филмв новой волны 90-х, когда модно было показывать уродство нашей тогдашней жизни... И слишком много откровенной рекламы, МТС, Сам-Самыч, Нокия и пр...
Из актеров отметила тех, кто играл следующие роли: Светлана, Ольга-Сова, вампирчик Костя, колдунья (Римма Маркова), нннну Хабенский нормально, только он уж очень примелькался в последнее время...
Отвратительно играют Фриске и Куценко, над Куценко а-ля Мачо в парике я вообще угорала.
ИМХО

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 15-07-2004 09:16Ссылка - Цитировать
Друзья посмотрели ( а у нас с ними, в основном, вкусы совпадают ) и сказали, что просто зря потратили время и деньги. Пустой примитивный фильм. Что, вообщем-то, совпадает с уже высказанными мнениями. Хотя...о вкусах не спорят. Может, кому и понравится.

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 15-07-2004 02:11Ссылка - Цитировать
Лукьяненко сам от себя камня на камне не оставил. Книга увлекает многослойной интригой и какой-никакой а психологичностью. Фильм прямолинеен, примитивен и по сюжету вполне может составить достойную конкуренцию какой-нибудь "Зите и Гите" или "Танцору диско".
Такое впечатление что большинство населения Москвы живет где-то на помойке. Там же и одевается. Главный темный маг Завулон похож на гомика среднего пошиба. А Антон с лампой дневного освещения, которая должна изображать грозное оружие света, смотриться чистым идиотом. Все орут, мечутся, многозначительно переглядваются, говорят банальности. Короче 102 миллиона собрали за первый уик-энд судя по информации на официальном сайте. Правдв упорно не пишут чего...рублев или у йэ???
Порадовал Хабенский. Сыграл отлично. Как всегда впрочем.
Я этот фильм ждал и смотреть пошел в первый же день. Не фанат Лукьяненко , но считаю что он неплохой писатель. Хабенскому симпатезирую опять же. А фильм все таки полное г... Обидно блин.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 14-07-2004 19:03Ссылка - Цитировать
green, спасибо, почитаю на досуге

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 14-07-2004 19:00Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
To Syrnik:
Аня, не убегайте! ! Расскажите в "Кофе" как в мокке варить??

guarda qua !
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3395.shtml

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 14-07-2004 17:38Ссылка - Цитировать
Вот, нашла только что
http://www.litportal.ru/?a=654&b=3814
Моя подружка прочитала книги только недавно (случайно совпало). Позвонила мне на выходе из кинотеатра специально, чтобы предупредить "не иди! " Я в тот вечер тоже собиралась. Я от нашего фэнтези ничего сверхъестественного не ожидала и так, тем более фильм по определению более куцый, чем книга. В общем, я пока не посмотрела, "для галочки", наверное, соберусь Чтобы не уподобляться известному товарищу: "я книгу не читал..."

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 14-07-2004 17:24Ссылка - Цитировать
To Syrnik:
Аня, не убегайте! ! Расскажите в "Кофе" как в мокке варить??

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 14-07-2004 17:21Ссылка - Цитировать
а что, рекомендуете почитать?
а может быть откуда скачать можно?
посоветуйте

korinka |  Участница
 Россия
Написано: 14-07-2004 16:55Ссылка - Цитировать
книгу не испохабили - настроение сохранено довольно-таки точно, чуствуется Лукьяненко. только сюжет то ли переврали, то ли адаптировали под сценарий. Так Егор в фильме сын Антона Городецкого, который хотел от него избавится пока тот еще был в утробе матери. Именно этот факт и склонил егора на сторону темных. Ну и прочие сюжетные радости. А снято действительно неплохо, но жутковато, даже излишних местами, по-моему. Так не порадовал Лагутенко (вампир Андрей), который пытался истыкать ножницами Хабенского, то есть Городецкого. смачно у него это получалось на протяжении минут так пятнадцати. А фильм посмотреть, по-моему, стоит

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 14-07-2004 16:32Ссылка - Цитировать
Кто-нибудь из москвичей уже был на этом фильме? Сильно ли испохабили книгу или как? Судя по рекламным роликам, на спецэффекты не скупились, а в остальном как?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100