. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Надеть противогаз! Я снимаю туфли

Авторы

Написано: 02-07-2005 01:41Ссылка - Цитировать
насчет полыни - сущая правда! реальная вещь! Хорошо сочетать с настойкой прополиса(2 части 96%спирта + 1 часть качественного прополиса, держать в темном прохладном месте 7-10 дней, каждый день встряхивая, хранить в холодильнике, в темном стекле - протирать через день, желательно когда ходите в закрытой обуви. если будете на ночь протирать акушерской перекисью - предела вашей радости не будет! насчет запаха в обуви: взять качественное эвкалиптовое масло (STYX) и с помощью пультика обильно опрыснуть обувь внутри - за ночь запах улетучится - микробы тоже -повторить несколько раз во время лечения! НО только не забывайте про ковры и носки! ковры обработать пеной (amway), после, как высохнет, пока никого нет дома, помыть полы отваром полыни (1 пачка на ведро воды), а ковры хорошо опрыснуть крепким отваром полыни, затем так же эвкалиптовым маслом. НОСКИ, И ПОСТЕЛЬНОЕ, И БЕЛЬЕ, И ПОЛОТЕНЦА - В СТИРКУ С КИПЯЧЕНИЕМ! ! ! Если пройтись по всей квартире таким образом - никаких запахов не останится! (заодно и ведьмы там всякие отпрянут) кстати сказать, с подмышками тоже самое, но лечиться вместе с тем, с кем засыпаете! на время лечения никакой синтетики! С наилучшими пожеланиями!

marin |  Участница
 Сибирь
Написано: 01-07-2005 16:37Ссылка - Цитировать
Я купила мужу несколько пар китайских белых стелек для обуви, которые продаются у нас на всех рынках по 10 рублей за пару (маркировка - на 2 больше размера обуви, например, на 44-й надо брать 46-й)- эффект замечательный, муж очень доволен. У дочки в кроссовках запах появлялся - тоже проблему с помощью этих стелек решили. В модельную обувь, конечно, их не вставишь, но в осенне-весеннюю, в сандалии и кроссовки - замечательно входят.
В обувных магазинах видела такие же стельки, по-моему, производства Германии по цене около 100 руб. за пару.

kali |  Участница
 Russia, SPb
Написано: 01-07-2005 12:52Ссылка - Цитировать
kuka (Цитата)
Еще маленький вопросик: а сколько в пачке полыни?
Это чтобы мне прикинуть, сколько килограмм мне
полыни в здешней аптеке покупать. Могу себе
представить, как народ на меня смотреть будет.
Подумают, что я собралась заняться производством
абсента.

В пачке грамм 100 мелкотертой полыни, точно не помню - но должно быть где-то так, судя по объёму.
Абсент делать из аптечной полыни не советую - получается полная гадость - они туда всё перемалывают вместе со стеблями, для ног - подойдёт, а для абсента надо самой собирать верхушки в экологически чистом месте.

kuka |  Участница
 Germany
Написано: 30-06-2005 00:45Ссылка - Цитировать
Еще маленький вопросик: а сколько в пачке полыни?
Это чтобы мне прикинуть, сколько килограмм мне
полыни в здешней аптеке покупать. Могу себе
представить, как народ на меня смотреть будет.
Подумают, что я собралась заняться производством
абсента.

kali |  Участница
 Russia, SPb
Написано: 23-06-2005 10:53Ссылка - Цитировать
Ещё добалю:
Отвар полыни готовила так: пачка аптечной полыни на кастрюлю воды и на "водяную баню", после того как начнёт кипеть - ещё 40 минут её там подержать и сразу вылить в тазик. И ноги туда поместить как только подостынет, чтобы можно было терпеть горячее. Там их попарить - когда вода станет тёпленькой, надо пемзой их как следует все пошлифовать и сразу этим эфирным маслом намазать.
Сама долго мучилась с запахом ног и обувм - что только не перепробовала, даже хлоркой ноги поливала. Помог только этот вышеприведённый способ. Теперь тоже иногда делаю так для профилактики раз в месяц - что такое неприятный запах от ног или обуви - забыла теперь вообще.

kali |  Участница
 Russia, SPb
Написано: 23-06-2005 10:37Ссылка - Цитировать
kuka (Цитата)
Люди, помогите!
Может кто-нибудь знает средство (хоть народное, хоть химическую дубину) чтобы привести в порядок мою обувь. Новая обувь начинает вонять уже через несколько недель носки. И это при том, что я мин. 2 раза в день мою ноги и каждый день меняю чулки-носки. Приходиться выкидывать практически новую обувь. И снимать туфли приходится в ванной (чтобы никто не унюхал...)

У меня была подобная проблема. Вообще это какой-то "потный" грибок, наверно есть какие-то медицинские средства, но я избавилась так:
Парила ноги отваром полыни (можно за городом набрать, можно в аптеке купить) и терла их пемзой. Потом намазывала ступни эфирным маслом чайного дерева неразбавленным, вообще по науке его надо разбавлять каким-либо другим нейтральным маслом, но я не разбавляла для повышения эффекта. Полынь и эфирное масло чайного дерева - мощные природные асептики, эффект заметен после первого же применения. Обувь тоже обработала накапав внутрь по нескольку капель масла и завернув на несколько дней в полиэтиленовый мешок. В общем примерно через месяц забыла об этой проблеме.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 22-06-2005 18:36Ссылка - Цитировать
Если ситуация такова, что мытьё ног не помогает, запах сильный и начинает попахивать и обувь, то я бы посоветовала Вам сделать анализ на грибок у кожного врача.Грибков есть несколько тысяч видов.Поэтому Вы можете и не видеть обычных симптомов.А вот перспиранты, присыпки в этом случае не помогают, если не вредят.А обувь обработайте специальным веществом, убивающим грибок.

Pudel |  Участница

Написано: 22-06-2005 15:24Ссылка - Цитировать
Kuka, сама я пользуюсь средством фриш-бальзам, которое могу с легким сердцем рекомендовать как отличное освежающее, смягчающее и слабо дезодорирующее. Мои проблемы он покрывает. Но если вопрос стоит острее, то есть просто дезорирующее средство - имеено это написано на коробочке с ним(видела у знакомой), да и аптекари охотно подсказывают.

kuka |  Участница
 Germany
Написано: 22-06-2005 14:52Ссылка - Цитировать
Да, я уже посмотрела про Gewohl. Но у них столько всяких продуктов! Так какой же "тот самый"? Может кто напишет точное название.

Pudel |  Участница

Написано: 22-06-2005 13:32Ссылка - Цитировать
Мои знакомые уже сумками возят Gewohl из Германии. В Москве тоже есть, но много дороже. В ссылочке ниже ( которой я очень признательна за просвещенность в этом и смежных вопросах) все написано. Действительно помогает.

kuka |  Участница
 Germany
Написано: 21-06-2005 20:46Ссылка - Цитировать
Спасибо всем за советы! Буду пробовать!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 19-06-2005 21:28Ссылка - Цитировать
kuka (Цитата)
Вот в том и проблема, что я уже перепробовала все эти
Dr.Scholl&Co. Ничего не помогает. Обувь я покупаю
только дорогую и никогда из кожзаменителя. Надо
попробовать формалин. А какое соотношение воды и
формалина?

Попробуй 2 части формалина и 1 часть воды. Тут всё индивидуально. Если кожа станет очень сухой - разбавь водой. Если , наоборот, будет мало помогать - добавь формалина.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 19-06-2005 18:30Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum6/topic5101.shtml

kit |  Участница
 Ульяновск
Написано: 19-06-2005 14:10Ссылка - Цитировать
А я тоже так же мучаюсь, но мне помогает обычный дезодорант, FA, например.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 19-06-2005 13:59Ссылка - Цитировать
А если спрэй для обуви?Есть такой-чтобы внутри побрызгать.Сын когда пошел в армию, мы умирали от запаха, когда он снимал ботинки.Теперь брызгает, помогает.

starostina |  Участник
 Moscow
Написано: 19-06-2005 12:44Ссылка - Цитировать
можно попробовать ножные ванночки из заваренной коры дуба.

kuka |  Участница
 Germany
Написано: 19-06-2005 12:06Ссылка - Цитировать
Вот в том и проблема, что я уже перепробовала все эти
Dr.Scholl&Co. Ничего не помогает. Обувь я покупаю
только дорогую и никогда из кожзаменителя. Надо
попробовать формалин. А какое соотношение воды и
формалина?

starostina |  Участник
 Moscow
Написано: 19-06-2005 09:43Ссылка - Цитировать
В аптеках продается специальный крем для ног.
Он называется формидрон или формагель.
Как видно из названия , этот крем содержит формалин. Моему душистому мужу хватает где-то недели на две.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 19-06-2005 09:05Ссылка - Цитировать
kuka (Цитата)
Люди, помогите!
Может кто-нибудь знает средство (хоть народное, хоть химическую дубину) чтобы привести в порядок мою обувь. Новая обувь начинает вонять уже через несколько недель носки. И это при том, что я мин. 2 раза в день мою ноги и каждый день меняю чулки-носки. Приходиться выкидывать практически новую обувь. И снимать туфли приходится в ванной (чтобы никто не унюхал...)

Запах - это от пота, естественно. Поэтому - дезодоранты - антипреспиранты для ног. Тальк - можно попробовать, но он может скататься и только ухудшит ситуацию.
А народное средство : формалин + вода+капля любимых духов. Обрабатывать кожу между пальцами и под ними ( именно там потовые железы). Средство проверенное, одной обработки хватало на неделю.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-06-2005 07:09Ссылка - Цитировать
У нас тут для этих целей продаются всякие тальки, особенно компании Dr. Scholls. Пересыпать как следует между пальцами, натереть ступню, надеть чулок/носок - в него тоже можно сыпануть, а если без него, то в туфлю... Бывают дезодоранты для ног, даже в СССР что-то было. Регулярно употреблять после мытья ног крем "Эффект". Обувь, которая изнутри выстлана синтетикой, - это большая проблема. Наверное, стОит вложить деньги в нечто высокого качества - оправдается. На крайний случай, в качестве скорой помощи: насыпать в абсолютно сухие туфли немного питьевой соды...

kuka |  Участница
 Germany
Написано: 19-06-2005 01:23Ссылка - Цитировать
А это идея!
Но это же надо додуматься...

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 19-06-2005 00:49Ссылка - Цитировать
Для начала возьмите оллвейз с крылышками(я не шучу, спецназ России первым начал применять в качестве стелек для обуви).А второе - а вы не сами себя накручиваете?Может в водкуск?

kuka |  Участница
 Germany
Написано: 19-06-2005 00:42Ссылка - Цитировать
Люди, помогите!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100