. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Баня!!!

Авторы
 USA
Написано: 23-04-2006 04:08Ссылка - Цитировать
Hedgehog2. С банькой!
В Италии никогда не удавалось избежать угрызений совести после мытья под душем - счетчик на воду там щелкает споро, каждая минута стремительно уносит денежки. Дорого! ... В Милане иной раз некуда было ступить ногой: на тротуаре - или бездомный, или собачьи какашки (не ставлю знак равенства, конечно, но физически - трудно; притом общество, похоже, эти категории практически не различало)... Не видела ужаснее метро, чем в Риме; бетонные вонючие катакомбы с исписанными стенами. Мой опыт, конечно, ограничен и одной личностья, и временем. Уважаю метро берлинское (московское вне обсуждения, хотя я уже 3 года не была) - никто раньше не гадил.
В Англии вообще вопрос о мытье остро не стоял. Посуду, например, долго отмачивали, потом слегка споласкивали.
В Америке все с этим непросто. Обывательское мнение: если не моешься ежедневно, то ты, скорее всего, психически ненормален. Но это вопрос сложный. В стране, где общество за личность и ее благополучие гроша ломаного не дает, требование обмытости возведено в абсолют. кстати, одна из реальных причин, по которой первопроходцы покинули Европу, - это брезгливость. Но, повторяю, все неоднозначно.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 22-04-2006 19:29Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Вот прочла интересную статью - ""Немытая" Россия и черный пиар":
http://www.contrtv.ru/common/1610/.
Автор рассуждает о мытости и немытости народов и о связанной с этим идеологией... С детства и не с детства вспоминаются баньки... Эх, хорошо-то как было, празднично.

Поскольку 20 минут назад вернулся домой из бани, очень расположен обсудить.
Некие европейцы, всего лет 200 назад считали нас варварами, оттого, что мы мылись "почти каждую неделю! ".
Я хоть я влезаю в душ минимум раз в день, а летом, так и 2-3 раза, без бани чистым себя считать не могу. Ну как можно помыться в душе? Или в ванне? Не представляю.
Что касается масок и пр. Во-первых, очень рекомендую именно "мокрый пар", ну и как Joska сказал - мёд. Это действительно замечательное средство, но скорее для более интенсивной работы пор, девушкам, которые активно пользуются косметикой, это особенно полезно. А вот после бани, могу порекомендовать либо молочную сыворотку, либо... детское масло Jonson's Baby, как это ни странно, но это масло замечательно восстанавливает кожу.

PS: А по поводу "проточности" воды, до сих пор вспоминаю, как проживая в Англии мастерил себе смеситель из куска садового шланга. Два конца одевал на краны, а в середение прорезал дырочку. Хозяйка моей квартиры была этим очень недовольна. Всё время поминала всуе русских варваров.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-04-2006 14:06Ссылка - Цитировать
Вот прочла интересную статью - ""Немытая" Россия и черный пиар":
http://www.contrtv.ru/common/1610/.
Автор рассуждает о мытости и немытости народов и о связанной с этим идеологией... С детства и не с детства вспоминаются баньки... Эх, хорошо-то как было, празднично.

Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 13-02-2006 12:14Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! ! !
Всем большое спасибо за отклики, обязательно воспользуюсь вашими советами.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 11-02-2006 14:06Ссылка - Цитировать
Elotchka (Цитата)
Всем привет! ! !
Пожалуйста уточните: намазывать лицо медом и идти в сауну или после сауны намазать-посидеть-смыть-опять зайти в сауну.Слышала разные мнения.Буду благодарна за уточнение.

Простите за опоздание! Мазаться во время пребывания в сауне! Как кремом, размазать нежно по коже пока пропитается. Удивительно но мёд полностю пропитается кожой!

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 11-02-2006 12:52Ссылка - Цитировать
Elotchka (Цитата)
Всем привет! ! !
Пожалуйста уточните: намазывать лицо медом и идти в сауну или после сауны намазать-посидеть-смыть-опять зайти в сауну.Слышала разные мнения.Буду благодарна за уточнение.

Я думаю, на пасеку лучше

Julinja |  Участница
 Хельсинки
Написано: 11-02-2006 11:43Ссылка - Цитировать
to Elotchka.
мазать лицо, шею и бюст и идти в сауну.

Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 09-02-2006 14:10Ссылка - Цитировать
Всем привет! ! !

Julinja |  Участница
 Хельсинки
Написано: 09-02-2006 08:20Ссылка - Цитировать
в Финляндии, в сауну принято мазать лицо мёдом. сдесь даже специальная косметика есть для сауны, на основе мёда.
мне очень нравится, кожа после такой маски просто бархатная

mumu |  Участница
 France
Написано: 07-02-2006 22:31Ссылка - Цитировать
Маска
состав:
1 морковка,
1 авокадо.
Морковку очистить, сварить, с авокадо снять кожуру и вынуть ядро.Все измельчить в миксере.
Наложить на лицо теплую маску тонким слоем, как только подсохнет, добавить еще слой, еще подсохнет, наложить еще, пока не надоест(30 мин) Когда снимите всю эту катавасию, обнаружите себя на 5 лет моложе!

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 06-02-2006 11:27Ссылка - Цитировать
Ржаная маска полезна не только на тело но и на волосы.
Я еще даю мед и желток яйца.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 06-02-2006 10:20Ссылка - Цитировать
Не знаю что в этой бане сухой пар или мокрий. Но в сухом паре очень полезно мазаться мёдом. (не клеится а всё пропытается. Это кроме того что полезно для кожи очень сильно помогает особенно женщинам предотвратить остеопороз.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 06-02-2006 10:08Ссылка - Цитировать
Очень хороша маска из ржаного хлеба.Хлеб запарить кипятком до образования кашицы. Размять и пусть чуть-чуть постоит.Потом эту кашицу на всё тело....Ммммммм, а аромат какой стоит! ...
Смывать после высыхания.
Ну и здесь масса информации http://www.sanduny.ru/secrets.htm

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 05-02-2006 21:18Ссылка - Цитировать
Привет!
Недавно подобная темка обсуждалась, посмотри, может здесь есть что полезное:
http://forum.gotovim.ru/forum6/topic5066.shtml
У нас дача "летняя", и зимой бани оч-ч-чень не хватает!
С легким паром

Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 05-02-2006 19:22Ссылка - Цитировать
У нас на даче хорошая баня, стараемся ездить регулярно. Может кто подскажет маски для лица и тела (проверенные) в зимнее время очень сохнет кожа, а на руках вообще Пожскажите, буду очень благодарна.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100