![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
Hedgehog2. С банькой!
В Италии никогда не удавалось избежать угрызений совести после мытья под душем - счетчик на воду там щелкает споро, каждая минута стремительно уносит денежки. Дорого! ... В Милане иной раз некуда было ступить ногой: на тротуаре - или бездомный, или собачьи какашки (не ставлю знак равенства, конечно, но физически - трудно; притом общество, похоже, эти категории практически не различало)... Не видела ужаснее метро, чем в Риме; бетонные вонючие катакомбы с исписанными стенами. Мой опыт, конечно, ограничен и одной личностья, и временем. Уважаю метро берлинское (московское вне обсуждения, хотя я уже 3 года не была) - никто раньше не гадил. В Англии вообще вопрос о мытье остро не стоял. Посуду, например, долго отмачивали, потом слегка споласкивали. В Америке все с этим непросто. Обывательское мнение: если не моешься ежедневно, то ты, скорее всего, психически ненормален. Но это вопрос сложный. В стране, где общество за личность и ее благополучие гроша ломаного не дает, требование обмытости возведено в абсолют. кстати, одна из реальных причин, по которой первопроходцы покинули Европу, - это брезгливость. Но, повторяю, все неоднозначно. | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
adia2 (Цитата) Поскольку 20 минут назад вернулся домой из бани, очень расположен обсудить. ![]() Некие европейцы, всего лет 200 назад считали нас варварами, оттого, что мы мылись "почти каждую неделю! ". Я хоть я влезаю в душ минимум раз в день, а летом, так и 2-3 раза, без бани чистым себя считать не могу. Ну как можно помыться в душе? Или в ванне? Не представляю. Что касается масок и пр. Во-первых, очень рекомендую именно "мокрый пар", ну и как Joska сказал - мёд. Это действительно замечательное средство, но скорее для более интенсивной работы пор, девушкам, которые активно пользуются косметикой, это особенно полезно. А вот после бани, могу порекомендовать либо молочную сыворотку, либо... детское масло Jonson's Baby, как это ни странно, но это масло замечательно восстанавливает кожу. PS: А по поводу "проточности" воды, до сих пор вспоминаю, как проживая в Англии мастерил себе смеситель из куска садового шланга. Два конца одевал на краны, а в середение прорезал дырочку. Хозяйка моей квартиры была этим очень недовольна. ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вот прочла интересную статью - ""Немытая" Россия и черный пиар":
http://www.contrtv.ru/common/1610/. Автор рассуждает о мытости и немытости народов и о связанной с этим идеологией... С детства и не с детства вспоминаются баньки... Эх, хорошо-то как было, празднично. | |||
Elotchka | Участница Rossia.Москва |
| ||
![]() Всем большое спасибо за отклики, обязательно воспользуюсь вашими советами. ![]() ![]() | |||
Joska | Участник Hungary |
| ||
Elotchka (Цитата) Простите за опоздание! Мазаться во время пребывания в сауне! Как кремом, размазать нежно по коже пока пропитается. Удивительно но мёд полностю пропитается кожой! | |||
igor_r | Участник Tallinn |
| ||
Elotchka (Цитата) Я думаю, на пасеку лучше ![]() ![]() | |||
Julinja | Участница Хельсинки |
| ||
to Elotchka.
мазать лицо, шею и бюст и идти в сауну. ![]() | |||
| ||
![]() Пожалуйста уточните: намазывать лицо медом и идти в сауну или после сауны намазать-посидеть-смыть-опять зайти в сауну.Слышала разные мнения.Буду благодарна за уточнение. ![]() | |||
Julinja | Участница Хельсинки |
| ||
в Финляндии, в сауну принято мазать лицо мёдом. сдесь даже специальная косметика есть для сауны, на основе мёда.
мне очень нравится, кожа после такой маски просто бархатная ![]() | |||
mumu | Участница France |
| ||
Маска
состав: 1 морковка, 1 авокадо. Морковку очистить, сварить, с авокадо снять кожуру и вынуть ядро.Все измельчить в миксере. Наложить на лицо теплую маску тонким слоем, как только подсохнет, добавить еще слой, еще подсохнет, наложить еще, пока не надоест(30 мин) Когда снимите всю эту катавасию, обнаружите себя на 5 лет моложе! ![]() | |||
luda_d | Участница Lviv |
| ||
Ржаная маска полезна не только на тело но и на волосы.
Я еще даю мед и желток яйца. | |||
Joska | Участник Hungary |
| ||
Не знаю что в этой бане сухой пар или мокрий. Но в сухом паре очень полезно мазаться мёдом. (не клеится а всё пропытается. Это кроме того что полезно для кожи очень сильно помогает особенно женщинам предотвратить остеопороз. | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Очень хороша маска из ржаного хлеба.Хлеб запарить кипятком до образования кашицы. Размять и пусть чуть-чуть постоит.Потом эту кашицу на всё тело....Ммммммм, а аромат какой стоит! ...
Смывать после высыхания. Ну и здесь масса информации http://www.sanduny.ru/secrets.htm | |||
Vanil | Участница Россия |
| ||
![]() Недавно подобная темка обсуждалась, посмотри, может здесь есть что полезное: http://forum.gotovim.ru/forum6/topic5066.shtml У нас дача "летняя", и зимой бани оч-ч-чень не хватает! С легким паром ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() |
|
||