![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
kukker (Цитата) Да мне не жалко этой тыквы, у меня еще две останется. | |||
| ||
Helen1981 (Цитата) Марьино. ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
SHREK, а вы хде территориально? | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Так я б спасла, отчего не спасти хорошего человека, тем более у меня тыква поедается самым младшим членом моей семьи на Ура... Да боюсь, Вы до меня не добросите...![]() | |||
| ||
Порезать тыкву кубиками, отварить в небольшом количестве воды до полу готовности.
Откинуть, дать стечь, положить в форму, посыпать сахарком и запечь в духовке. Кушаю в неделю 2 раза, больше не могу. Спасайте хищника. ![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
SHREK (Цитата)////////....................................................................................... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Basarabia | Участница Dublin, Ireland |
| ||
Kabak Tatlisi:
Турецкое сладкое блюдо, рецепт выработанный мной годами долгой студенческой жизни, итак: Тыква, чищенная, порезанная брусочками 10см длиной и примерно 5см шириной. Тыкву брусочками укладываем в кастрюлю с высокими бортиками. Туда же 2-3 семян гвоздики. 10-20 кусочков (! ) сахара. +3-4 столовые ложки хорошего мёда. Обильно поливаем всё это дело апельсиновым соком, на кг тыквы 200-300гр сока, лучше свежевыжатый, но если нет, наиболее похожий на натуральный. Пару долек апельсина без шкурки кладём между тыквой. Кастрюлю сначала на средний, а после закипания на медленный огонь. Сок должен выпариться. Тыква пропитаться мёдом и соком. Вся жидкость должна загустеть, как соус. Остужаем. Выкладываем на блюдо. Поливаем соусом. Обильно посыпаем молотым (не очень мелко) грецким орехом. Орех должен полностью покрыть верх тыквенных кусочков. Тыква будет мягкой, поэтому выкладываем очень осторожно. В Турции ВСЕ сладости оооочень сладкие, поэтому не ожидайте чего-нибудь диетического. Очень часто такую тыкву подают с мороженным. Не удивляйтесь. Это почти традиция для всех турецких сладостей. Я с мороженным никогда не ем. Всегда делаю просто такую тыкву и чашечку крепкого турецкого кофе. ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
raissa2003 (Цитата) Хочу плацинды с тыквой! ! ! ![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
![]() ![]() Кубики тыквы залить горясим подготовленным маринадом и оставить настаиваться 10-12 час. Апельсин резать поперечными кольцами и тоже туда. Апельсин в марлю завязать, потом будет удобно его вынуть. В этом марлевом мешочке его подавить, чтобы извлечь больше сока. Всё описано в топике "Хочу плацинды с тыквой", не нашла сама | |||
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
raissa2003, ой спасибо! Я все искала-искала это самое, не могла найти. Обязательно испробуем! | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Сегодня на первой стр: Готовим с тыквой! ![]() ПыСы. По-русски я бы написала ИЗ тыквы. Но... с тыквой, так с тыквой! Может, с ней готовить легче ![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
В 2003 году давала свой рецепт тыквы маринованой, по поиску нашла.
Странно, но не было указано к-во тыквы(1, 5кг) Тыква в маринаде (II) Раздел: Маринование » Для рецепта Вам потребуются: - тыква 1, 5 кг, резать кубиками 1, 5см Маринуйте смело, рецепт 100-летний! для маринада: - вода - 1 л. - сахар - 2 стакана - уксус (30%-ный) - 4-5 ст.л. - апельсин - 1 шт. - гвоздика - 3-4 шт. МАЛЕНЬКИМИ порциями (на 2-3 банки) варю тыкву в своём соке-маринаде (на одну 0, 7 банку в кастрюлю 3-4шт. ГВОЗДИКИ) С момента закипания варить 2-3 мин, дойдёт в закатанной банке. Не набивайте банки тыквой, распределите так, чтобы маринад не остался, уж очень он вкусный. При варке пробуйте на вкус уксус, можно ещё немного добавить. При сервировке слить сок-маринад, тыкву подать в салатнике, а этот изумительный слитый сок-маринад с "ананасовым вкусом" поставить на стол перед своим прибором (запивать-то придётся! ) Пробуйте, приятного аппетита! ............... ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Gelena, мысль, конечно, хорошая, но очень уж быстро тыквенный вкус приедается. Потом и хлеб тыквой отдает. Есть у меня больше вариантов:
1. каша, пироги, 2. маринованая тыква (очень вкусно зимой), 3. сок тыквенный с добавлением яблочного, морковного и т.д. (сразу большое количество уходит) 4. варенье из тыквы с апельсинами. Ну, и часть тыквы можно недолго сохранить в холодильнике ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
А может, нужно устроить тыквенный день\неделю и вопрос о хранении отпадет сам собой? ![]() Ну, типа каша тыквенная, котлеты тыквенные, тыква запеченая, пирог с тыквой ( как раз осенний вариант! ), салат с тыквой. Кто добавит? ![]() ![]() | |||
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
Видимо, у многих проблема сохранения (утилизации ![]() Я пробовала замораживать (порезанную на кубики), но тоже долго хранить нельзя, запах-привкус какой-то лежалости появляется. Возможно, потому что лежало просто в морозилке холодильника (температура-то не очень низкая) ... | |||
irin | Участница П - К |
| ||
Я хочу, но ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
musika (Цитата)SHREK (Цитата) у меня тоже на балконе лежит огромная-преогромная тыква, желтая. Ем тоже практически одна. И вот вопрос - как ее сохранить наподольше, если разрезать, ведь испортится. Вариант первый (что я, обычно, и делаю) - поделиться с соседями, вариант второй - подарить Золушке для кареты. А третий и т.д. ? Ничего в голову не лезет. | |||
| ||
Вот как раз зеленая и называется серой.![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
SHREK (Цитата) Спасибо - Вы такой добрый. ![]() Только как это мрачно звучит: СЕРАЯ тыква... ![]() ![]() Ой, а у меня тоже 2 есть: одна жёлтенькая, а вторая зелёненькая. А у меня в семье её не жалуют. Ем только я одна. А 2 мне на зиму хватит. ![]() | |||
| ||
Тоесть безвозмездно. Серую тыкву, кило на 10. Хотите? |
|
||