. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Отдаю в дар.

Авторы
 RUS. МОСКВА
Написано: 11-10-2006 20:10Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Шрек -братишка , положи её пускай поспеет немного на окне, или ещё где , и сделай кашу с рисом -вкуснятина как мороженное.А с этой попробуй порезать на тонкие чипсы \я давно думал попробовать , когда батату делаю \ в глубокое масло \ чипсер \ когда всплывут -поджарятся , дай стечь маслу и посыпь :соль , перец, чеснок, бульён.Попробуй будет гарнир.Только отпиши пожалуйста результат.Патент на двоих.

Да мне не жалко этой тыквы, у меня еще две останется.

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 11-10-2006 20:08Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
SHREK, а вы хде территориально?

Марьино.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 10-10-2006 23:57Ссылка - Цитировать
Шрек -братишка , положи её пускай поспеет немного на окне, или ещё где , и сделай кашу с рисом -вкуснятина как мороженное.А с этой попробуй порезать на тонкие чипсы \я давно думал попробовать , когда батату делаю \ в глубокое масло \ чипсер \ когда всплывут -поджарятся , дай стечь маслу и посыпь :соль , перец, чеснок, бульён.Попробуй будет гарнир.Только отпиши пожалуйста результат.Патент на двоих.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 10-10-2006 23:09Ссылка - Цитировать
SHREK, а вы хде территориально?

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 10-10-2006 20:50Ссылка - Цитировать
Так я б спасла, отчего не спасти хорошего человека, тем более у меня тыква поедается самым младшим членом моей семьи на Ура... Да боюсь, Вы до меня не добросите...

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 10-10-2006 20:42Ссылка - Цитировать
Порезать тыкву кубиками, отварить в небольшом количестве воды до полу готовности.
Откинуть, дать стечь, положить в форму, посыпать сахарком и запечь в духовке.
Кушаю в неделю 2 раза, больше не могу.
Спасайте хищника.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 10-10-2006 14:16Ссылка - Цитировать
SHREK (Цитата)
Тоесть безвозмездно. Серую тыкву, кило на 10. Хотите?
////////.......................................................................................-Правдв что в 21веке продукты можно будет заказывать по телефону?.......................................................Правда ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! И получать их по телевизору.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 10-10-2006 13:49Ссылка - Цитировать
Kabak Tatlisi:
Турецкое сладкое блюдо, рецепт выработанный мной годами долгой студенческой жизни, итак:
Тыква, чищенная, порезанная брусочками 10см длиной и примерно 5см шириной.
Тыкву брусочками укладываем в кастрюлю с высокими бортиками. Туда же 2-3 семян гвоздики. 10-20 кусочков (! ) сахара. +3-4 столовые ложки хорошего мёда. Обильно поливаем всё это дело апельсиновым соком, на кг тыквы 200-300гр сока, лучше свежевыжатый, но если нет, наиболее похожий на натуральный. Пару долек апельсина без шкурки кладём между тыквой.
Кастрюлю сначала на средний, а после закипания на медленный огонь. Сок должен выпариться. Тыква пропитаться мёдом и соком. Вся жидкость должна загустеть, как соус.
Остужаем. Выкладываем на блюдо. Поливаем соусом. Обильно посыпаем молотым (не очень мелко) грецким орехом. Орех должен полностью покрыть верх тыквенных кусочков. Тыква будет мягкой, поэтому выкладываем очень осторожно.
В Турции ВСЕ сладости оооочень сладкие, поэтому не ожидайте чего-нибудь диетического. Очень часто такую тыкву подают с мороженным. Не удивляйтесь. Это почти традиция для всех турецких сладостей. Я с мороженным никогда не ем. Всегда делаю просто такую тыкву и чашечку крепкого турецкого кофе.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 10-10-2006 13:13Ссылка - Цитировать
raissa2003 (Цитата)
Дополнительно к моей маринованной тыкве! ! Самое важное упустили!
Кубики тыквы залить горясим подготовленным маринадом и оставить настаиваться 10-12 час.
Апельсин резать поперечными кольцами и тоже туда.
Апельсин в марлю завязать, потом будет удобно его вынуть.
В этом марлевом мешочке его подавить, чтобы извлечь больше сока.
Всё описано в топике "Хочу плацинды с тыквой", не нашла сама

Хочу плацинды с тыквой! ! !

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 10-10-2006 13:05Ссылка - Цитировать
Дополнительно к моей маринованной тыкве! ! Самое важное упустили!
Кубики тыквы залить горясим подготовленным маринадом и оставить настаиваться 10-12 час.
Апельсин резать поперечными кольцами и тоже туда.
Апельсин в марлю завязать, потом будет удобно его вынуть.
В этом марлевом мешочке его подавить, чтобы извлечь больше сока.
Всё описано в топике "Хочу плацинды с тыквой", не нашла сама

Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 10-10-2006 11:15Ссылка - Цитировать
raissa2003, ой спасибо! Я все искала-искала это самое, не могла найти. Обязательно испробуем!

musika |  Участница
 moscow
Написано: 10-10-2006 10:49Ссылка - Цитировать
Сегодня на первой стр: Готовим с тыквой!

ПыСы. По-русски я бы написала ИЗ тыквы. Но... с тыквой, так с тыквой! Может, с ней готовить легче

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 10-10-2006 09:26Ссылка - Цитировать
В 2003 году давала свой рецепт тыквы маринованой, по поиску нашла.
Странно, но не было указано к-во тыквы(1, 5кг)

Тыква в маринаде (II)
Раздел: Маринование »

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква 1, 5 кг, резать кубиками 1, 5см
Маринуйте смело, рецепт 100-летний!

для маринада:

- вода - 1 л.
- сахар - 2 стакана
- уксус (30%-ный) - 4-5 ст.л.
- апельсин - 1 шт.
- гвоздика - 3-4 шт.

МАЛЕНЬКИМИ порциями (на 2-3 банки) варю тыкву в своём соке-маринаде (на одну 0, 7 банку в кастрюлю 3-4шт. ГВОЗДИКИ) С момента закипания варить 2-3 мин, дойдёт в закатанной банке. Не набивайте банки тыквой, распределите так, чтобы маринад не остался, уж очень он вкусный. При варке пробуйте на вкус уксус, можно ещё немного добавить.
При сервировке слить сок-маринад, тыкву подать в салатнике, а этот изумительный слитый сок-маринад с "ананасовым вкусом" поставить на стол перед своим прибором (запивать-то придётся! ) Пробуйте, приятного аппетита!
...............

Leta |  Участница

Написано: 10-10-2006 08:44Ссылка - Цитировать
Gelena, мысль, конечно, хорошая, но очень уж быстро тыквенный вкус приедается. Потом и хлеб тыквой отдает. Есть у меня больше вариантов:
1. каша, пироги,
2. маринованая тыква (очень вкусно зимой),
3. сок тыквенный с добавлением яблочного, морковного и т.д. (сразу большое количество уходит)
4. варенье из тыквы с апельсинами.
Ну, и часть тыквы можно недолго сохранить в холодильнике

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 10-10-2006 04:42Ссылка - Цитировать
А может, нужно устроить тыквенный день\неделю и вопрос о хранении отпадет сам собой?
Ну, типа каша тыквенная, котлеты тыквенные, тыква запеченая, пирог с тыквой ( как раз осенний вариант! ), салат с тыквой. Кто добавит?

Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 09-10-2006 23:53Ссылка - Цитировать
Видимо, у многих проблема сохранения (утилизации ) тыквы.

Я пробовала замораживать (порезанную на кубики), но тоже долго хранить нельзя, запах-привкус какой-то лежалости появляется. Возможно, потому что лежало просто в морозилке холодильника (температура-то не очень низкая) ...

irin |  Участница
 П - К
Написано: 09-10-2006 23:42Ссылка - Цитировать
Я хочу, но "за морем телушка..."

Leta |  Участница

Написано: 09-10-2006 19:49Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
SHREK (Цитата)

Спасибо - Вы такой добрый.
Только как это мрачно звучит: СЕРАЯ тыква... Хорошо, что не в чёрном-причёрном огороде выросла чёрная-причёрная тыква...
Ой, а у меня тоже 2 есть: одна жёлтенькая, а вторая зелёненькая. А у меня в семье её не жалуют. Ем только я одна. А 2 мне на зиму хватит.

у меня тоже на балконе лежит огромная-преогромная тыква, желтая. Ем тоже практически одна. И вот вопрос - как ее сохранить наподольше, если разрезать, ведь испортится. Вариант первый (что я, обычно, и делаю) - поделиться с соседями, вариант второй - подарить Золушке для кареты. А третий и т.д. ? Ничего в голову не лезет.

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 09-10-2006 17:20Ссылка - Цитировать
Вот как раз зеленая и называется серой.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 06-10-2006 17:23Ссылка - Цитировать
SHREK (Цитата)

Спасибо - Вы такой добрый.
Только как это мрачно звучит: СЕРАЯ тыква... Хорошо, что не в чёрном-причёрном огороде выросла чёрная-причёрная тыква...
Ой, а у меня тоже 2 есть: одна жёлтенькая, а вторая зелёненькая. А у меня в семье её не жалуют. Ем только я одна. А 2 мне на зиму хватит.

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 05-10-2006 18:32Ссылка - Цитировать

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100