. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

О блюде говорилось в кинофильме

Авторы
 USA
Написано: 10-05-2005 05:44Ссылка - Цитировать
Написал: Koppeliya
Большое спасибо!
Блюдо упоминалось во французском кино-детективе, который относят к мировой киноклассике. ...Я так поняла, что это французский деликатес? Или итальянский?
Похоже, этот источник французский. В русской кухне используется очень давно. Все зависит от того, на каком уровне подавался.
Да вы их всяко: несладкими с начинкой из сыра, творожного сыра, с супом, попробуйте с другими наполнителями! С творогом, травами и чесноком... Сладкими тоже, в виде мелких заварных пирожных... Все дело в том, чтоб дать им в процессе печения подняться; далее зависит от цели; для наполнения надо сделать небольшой разрез сбоку, ближе к низу, как для нормального пирожного-трубочки - т.е. всем известного заварного пирожного...

Koppeliya |  Участница
 Odessa
Написано: 10-05-2005 03:37Ссылка - Цитировать
Большое спасибо!
Блюдо упоминалось во французском кино-детективе, который относят к мировой киноклассике. Называется он "Цыпленок в уксусе". Как видите, "кулинарная" символика используется даже в названии. В кинофильме юные герои, несмотря на стесненное финансовое положение, приходят в ресторан, чтобы сделать для себя небольшой праздник и заказывают шампанское, какой-то медальон (мясное блюдо) и, на десерт, то, о котором я спрашивала. Они имели вид маленьких шариков цвета темного шоколада, белых внутри.
Я так поняла, что это французский деликатес? Или итальянский?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-05-2005 12:14Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4427.shtml
Вот один из последних топиков.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-05-2005 12:08Ссылка - Цитировать
Koppeliya (Цитата)
Во французском кинофильме герои заказывали в ресторане "трофетроли" (или трофитроли?)Они имели вид шариков цвета шоколада. Возможно, это блюдовсем известно, но я нигде не нашла о нем информации и слышала о нем всего лишь пару раз в жизни. Очень хотелось бы узнать, что это такое. Может быть кто-то из пришедших на форум больше меня знает об этом блюде?

Профитроли - обычные заварные пирожные. От эклеров отличаются формой и размером. Их выпекают круглыми и небольшого размера. А коричневые они от шоколадной глазури.
Рецептов - и впрямь море. Ищи по ключу : "заварное тесто "

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-05-2005 05:36Ссылка - Цитировать
Профитроли?? Элементарно.
На этом сайте прямого указания не сумела найти. Ищите по русскому списку, рецептов полно, здесь мой ответ не прошел.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-05-2005 05:26Ссылка - Цитировать
Подозреваю, это были профитроли. Шарики из заварного теста.

Koppeliya |  Участница
 Odessa
Написано: 09-05-2005 05:10Ссылка - Цитировать
Во французском кинофильме герои заказывали в ресторане "трофетроли" (или трофитроли?)Они имели вид шариков цвета шоколада. Возможно, это блюдовсем известно, но я нигде не нашла о нем информации и слышала о нем всего лишь пару раз в жизни. Очень хотелось бы узнать, что это такое. Может быть кто-то из пришедших на форум больше меня знает об этом блюде?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100