. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Заварное тесто-нужен совет.

Авторы
 Израиль,Ашкелон
Написано: 23-02-2005 22:21Ссылка - Цитировать
попробуйте очень простой и вкусный крем:стакант сливок стакан молока и пакетик пудинга(ванильного или шоколадного)надо просто все вместе взбить до загустения

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 23-02-2005 22:17Ссылка - Цитировать
если тесто делать на молоке а не на воде, то эклеры получатся нежнее, яйца нужно вымешивать по одному-разбиваешь яйцо в тесто и мешаешь, пока не исчезнет яйцо и так дальше

inna-oooo |  Участница

Написано: 23-02-2005 16:42Ссылка - Цитировать
А я люблю начинять эклеры кремом, взбив пачку слив.масла с банкой варёной сгущёнки.Жирно, конечно, но ведь не каждый день этим питаться

Plasebo |  Участница

Написано: 23-02-2005 12:00Ссылка - Цитировать
Мой рецепт:
150 гр. маргарина ( можно и масла)+ один стакан воды + чайная ложка соли. Довести до кипения и всыпать один стакан муки. Варить три минуты, постоянно помешивая.
Снять с огня и тут же вбивать по очереди 5 яиц.

Крем:
0.5 стакана молока + 1 ст. сахара + 1 яйцо. Довести до кипения
ОСТУДИТЬ! в прохладный крем добавить 200 гр. сливочного масла (мягкого). Взбить.

Глазурь: Растопить шоколадку + 1 ст. л. молока на водяной бане.
Полить эклеры.

Plasebo |  Участница

Написано: 23-02-2005 11:54Ссылка - Цитировать
чтобы изделия получились красиво, выдавите тесто через кулинарный шприц.
Не открывайте духовку, тесто должно пропечься до конца (смотрите на цвет изделия, чуточку коричневый должен быть). Выньте протвень и накройте полотенцем. Пеките в помещении без сквозняка. при выключеннной вытяжке.
На низ духовки поставьте чашечку с водичкой.

VanillaIce |  Участница

Написано: 23-02-2005 11:48Ссылка - Цитировать
По-моему опыту обращения с заварным тестом (а делаю я это не так часто, но на конечный результат не жаловалась), оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи, т.е. таким, чтобы выкладывалось ложкой (чайной) на противень.
А противень я смазываю маслом и сверху посыпаю мукой. Вроде не прилипает.

Sultana |  Участница
 Россия
Написано: 23-02-2005 11:40Ссылка - Цитировать
Скажите, а какой консистенции должно тесто заврное получится? Чтобы стекало с ложки или довольно твердое, чтоб шарики руками формировать? Пекла по рецепту yarina, только кол-во продуктов в два раза уменьшила, яиц положила 2. Долго думала правда 2 класть или 3 В итоге какие то жесткие они у меня получились, хотя внутри нормально пропеклись. Те, которые пробовала доставать раньше, были не жесткие, но сыроватые внутри...Пекла при температуре 220 где-то, может поменьше надо все-таки?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 18-01-2005 17:52Ссылка - Цитировать
Да, ещё последнее : чем взбивать.
Если комбайн - той насадкой, что для белков: большая круглая из тонких прутиков.
Если ручная взбивалка с двумя вилками - аналогично. Если типа " карандаш" - то только при условии, что в комплекте есть диск для взбивания ( ножи не годятся).Диск может быть гладким, волнистым или с дырочками - подходит любой.
Вручную - тем же, чем взбиваешь безе - или большая круглая взбивалка из тонких прутиков или "бабушкин" пружинный венчик.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 18-01-2005 17:41Ссылка - Цитировать
Tashka
вижу, ссылочек и советов Вам уже накидалиНо поскольку ко мне обратились - отвечаю.
Не важно, кто произвёл сливки. Важна жирность. Самая низкая , которую можно использовать для взбивания - 30%. У нас продаются от 32% до 46%. Сливки с более низкой жирностью или не собъются или быстро расслоятся.
Сливки перед взбиванием нужно не просто охладить, а очень хорошо охладить. Можно перед взбиванием поставить прямо в посуде и с венчиком для взбивания в морозилку на 5 минут.Если на кухне очень жарко - поставь миску в холодную воду со льдом или оберни чашу комбайна мокрым холодным полотенцем.
Если взбиваешь сливки миксером ручным и мощность у него не большая - взбивай на максимальной скорости. Если комбайн большой мощности - ставь среднюю скорость.
Максимально уплотнившись, сливки начинают собираться вокруг насадок. Следи внимательно - это и есть момент, когда очень скоро следует прекратить их взбивать. Если всё же момент упущен и сливки стали превращатся в масло ( т.е. стали зернистыми) - можно добавить 3-4 столовые ложки холодного молока и продолжить сбивать.
Если нужно добавить сахар и\или ароматизатор, их добавляют не в начале, а когда сливки уже начали густеть. Иначе не взобъётся.
Пропорция: на 250 мл сливок - от 2 чайных до 2 столовых ложек сахара, или 1-4 ст.л. сахарной пудры ( просеянной)+3\4 ч.л. ванильной эссенцииили 1 ст.л. ликёра.Для стабилизации используйте готовый стабилизатор или желатин: 1 ст.лю холодной воды смешивается с 3\4 ч.л. желатина. Растворить по инструкции на упаковке. Влить в момент начала загустения сливок ( желатин , конечно, охладить).
Это всё. Если делать правильно, сливки получатся обязательно!

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 18-01-2005 16:26Ссылка - Цитировать
tashka, посмотрите ссылочки, там обсуждения той же темы:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2438.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1174.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1710.shtml

mashutka |  Участница
 столица любимой России
Написано: 18-01-2005 16:20Ссылка - Цитировать
tashka! Я не Лиза, но...петмол хорошие сливки для взбивания. Происходит "разделение" из-за большой скорости - нельзя перевзбивать микером...Используйте сливки только жирностью более 10%. У меня прекрасно взбивается именно петмол. Сливки охлаждайте. Также продается загуститель для сливок во все магазинах (пакеты как ванильный сахар) по 1, 5 грамма, в безысходных ситуациях помагает, даже магазинская нежирная сметана "встает". Удачи.

tashka |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 18-01-2005 15:35Ссылка - Цитировать
Лиза, помогите, Вы моя последняя надежда. Покупала питерские Петмол, и еще забыла. Импортные, называются - сливки для взбивания. Взбивала миксером на приличной скорости. Сливки и посуду охлаждала. В первом случае вообще ничего не получилось, во втором получилось масло и сыворотка. Лиза, если Вам не трудно, напишите поконкретней. Какие, в чем, чем и сколько! Пожалуйста, а то я больше не рискую, продукты жалко!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 16-01-2005 09:32Ссылка - Цитировать
tashka (Цитата)
Обожаю взбитые сливки, но у самой ниразу не получилось!

Ни разу не было проблемы взбить сливки. расскажи, как делаешь - поможем исправить положение.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 15-01-2005 12:14Ссылка - Цитировать
Лиза, спасибо за идею.Делаю из печёного яблока со взбитыми сливками.Крем наинежнейший, слегка сладкий - посмотрим, как получится всё вместе.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 14-01-2005 21:07Ссылка - Цитировать
mamma (Цитата)
Лизок, о фруктовом чуть подробней можно?А с творожным делала.Забыла.

Фрукты : персики, нектарины, большие сливы ( сорт не знаю, они такие большие и круглые, как яблоки), клубника, манго, киви - что есть по сезону.Снимаю шкурку, режу кубиками, заливаю ромом. Если кислые - то к рому добавляю тёплый сахарный сироп, если слишком сладкие - лимонный сок и бальзамическийуксус. Оставляю на пару часов. Отцеживаю жидкость.Далее по выбору: смешиваю в пропорции на 2 части фруктов 1 часть взбитых сливок ( но обязательно стабилизирую их) или заварной белковый крем или заварной ванильный крем , который тоже можно смешать со сливками или взбитыми белками.

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-01-2005 16:34Ссылка - Цитировать
Пишу универсальный рецепт (который не подводил меня ни разу) заварных булочек (профитролей) или эклеров.

2 стакана воды,
200 грамм хорошего сливочного масла,
2 стакана муки,
6 яиц

Воду вместе с маслом довести до кипения, всыпать муку, снять с огня и сразу же очень хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Остудить до такой степени, чтобы рукам было не горячо и вбить в тесто все 6 яиц сразу. Вымесить рукой до вязкого состояния (вначале кажется, что тесто будет плавать в яйцах и никогда не перемешается, но постепенно оно приобретает вязкость).
Смочить руки и ложку водой. Тесто скатать небольшими шариками или колбасками, если для эклеров (шприцом я высаживать не люблю). Противень (любой, даже эмалированный) смазывать не надо. Булочки, когда испекутся, не прилипнут и будут с него скатываться.
Печь при температуре около 220 градусов. Дверцу не открывать, наблюдать через стекло до тех пор, пока не надуются и не подрумянятся. Потом остудить и заправить чем душа пожелает.

К слову о сливках: недавно узнала, что при сбивании сливок (33%) нужно добавить немножко крахмала (примерно чайную ложку на 300 грамм). Очевидцы говорят, что сбиваются очень хорошо.

tashka |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-01-2005 15:49Ссылка - Цитировать
Обожаю взбитые сливки, но у самой ниразу не получилось! Как ни старалась. А жаль. Не люблю крем из сливочного масла, очень тяжело для желудка.

murr |  Участница
 Минск
Написано: 14-01-2005 15:21Ссылка - Цитировать
очень вкусно фаршировать обжаренными с луком грибами + рубленое яйцо

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 13-01-2005 22:13Ссылка - Цитировать
Лизок, о фруктовом чуть подробней можно?А с творожным делала.Забыла.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 12-01-2005 13:51Ссылка - Цитировать

А начиночки для них?
Я наталкиваю только сырный салат-паштет.

И это всё? А как насчёт взбитых сливок, или заварного крема, или творожного, или мороженного, или сливочного, или фруктового?

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 12-01-2005 12:20Ссылка - Цитировать
А начиночки для них?
Я наталкиваю только сырный салат-паштет.

tashka |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 11-01-2005 21:04Ссылка - Цитировать
Всем спасибо! Обязательно попробую.

yarina |  Участница

Написано: 11-01-2005 12:17Ссылка - Цитировать
рассказываю - в последние 10 дней 3 раза впервые пекла эклеры и 3 раза удачно! ! ! ! !
рецепт - 250 грамм воды полпачки (125 г )маргарина и щепотка соли, закипятить до растворения маргарина и всыпать туда стакан муки, быстро помешивать, можно на маленьком огне пока не отстанет от стенок кастрюли и свернется в комок. охладить до еле теплого и по одному! ! ! ! вбить 5 яиц пока тесто не вберет одно яйцо другое не бросать (на самом деле это быстро происходит), я на комбайне это делала, чудное тесто получилось. Красивое...Разогреваете духовку до 230-250 градусов, а тем временем на протвинь кладете ПЕРГАМЕНТНУЮ бумагу, специальная для выпечки, и чайной ложкой или шприцом или кульком выкладываете комочки. Я ложку макала в воду, из кулька зайцев ушастых делала. И ставите в духовку разогретую, поднимается чудно, вытаскиваете как начнут красиво зарумяниваться. Ничего не опадало, пекла первый раз и говорю вам 3 раза за последние 10 дней - можете представить как мне это понравилось. И еще - на пергаментной бумаге я пеку за один раз ни одну порцию. последний раз делала двойную дозу, так 4 листа попеременно в духовку закладывала, т.е по 2 раза на каждом листе(протвине)...ничего не прилипло и лист чистый

verunja |  Участница

Написано: 07-01-2005 20:22Ссылка - Цитировать
Эклеры могут не подняться, если температура в духовке слишком низкая. Изделия ставятся в уже разогретую до t=190С духовку. Чтобы изделия не опадали во время выпечки, духовка должна быть закрыта до окончания выпечки. Чтобы изделия не опали после выпечки, их можно после выключения подержать в духовке с приоткрытой дверцей.
Чтобы не втягивались донышки, противень надо намазать кусочком сливочного масла или растительным маслом (слегка), а сверху равномерно посыпать мукой, излишки муки стряхнуть, на обработанную т.о. поверхность выкладывать тесто.
По моим наблюдениям, яйца лучше недоложить, чем переложить. У меня обычно уходит яиц меньше, чем указывают в рецепте.
Если тесто получилось очень жидким, нужно заварить еще порцию муки и добавить ее в жидкое тесто. Если тесто вышло очень густое - нужно вмешать в него еще одно яйцо.

Lenchen20 |  Участница
 Deutschland
Написано: 07-01-2005 19:34Ссылка - Цитировать
При выпечке пирожных поставьте на дно духовки металлическую ёмкость с водой, тогда они не осядут. Разрезать, чтобы начинить, надо горячими. Высажтвать на противень из конд. мешка или шприца. Удачи! !

tashka |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 07-01-2005 12:18Ссылка - Цитировать
Поблемы с заварными пирожными. Либо они не поднимаются, либо донышко очень тонкое и рвется, когда снимаешь с противня. Что не так делаю? Может есть тонкости, которых я не знаю? И еще - как их красиво осадить на противень?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100