. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Ну ничего не выходит...

Авторы
 israel
Написано: 28-11-2005 10:24Ссылка - Цитировать
ellochka (Цитата)
Игорь, дорогой, ну зачем же так грубо?
Сказали бы просто - сидите и молчите в
тряпочку, когда вы все ( в смысле женщины) в
"том самом" настроении...
А для остальныx скажу: у меня вот xоть убей
не получается мраморный кекс, или зебра еще
его называют. Поделитесь советом, если не
жалко.

Открой тему в кулинарии - поможем, несмотря на все критические дни...

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 28-11-2005 07:05Ссылка - Цитировать
Игорь, дорогой, ну зачем же так грубо?
Сказали бы просто - сидите и молчите в
тряпочку, когда вы все ( в смысле женщины) в
"том самом" настроении...
А для остальныx скажу: у меня вот xоть убей
не получается мраморный кекс, или зебра еще
его называют. Поделитесь советом, если не
жалко.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 20-11-2005 12:24Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Некоторые источники указывают не только на Европу, но и на еврейскую традицию тоже... В прочитанном мной тексте используется еврейское слово - не знаю, идиш или иврит: traif - говорится, что в данном состоянии женщине и на кладбище ходить нельзя:

No French woman would attempt to make a mayonnaise sauce while in that state. In England it is well known that bacon cannot be cured by a menstruating woman." [1] Rural people in Italy, Spain, Germany, and Holland believe that flowers and fruit trees wither when touched by a menstruating woman; this is a Jewish belief as well as Christian. A Jewish American woman told me, "Menstruation in my culture is not kosher, and the word for the state you are in is traif, meaning unclean. You cannot go in the cemetery because it is hallowed ground and you would pollute it; you can't touch plants, or they will die."
Интересный материал - взято с http://bailiwick.lib.uiowa.edu/wstudies/grahn/chapt07.htm
В общем, француженки не могут делать майонез, у немцев, итальянцев и голландцев цветы и фрукты вянут от прикосновения женщины в данном состоянии, а у американских евреев это не "кошерно"... Получается, что лучше ни в чем не затеваться и сидеть тихо. Недаром бабуси всегда в силе, так что бабка - двигатель прогресса и ломовая сила общества.

В Гарем! И сидеть тихо!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 19-11-2005 22:23Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Все древние традиции имеют научные обьяснения. Просто в такие дни у женщины имеется благоприятная среда для развития микробов, вот и все. Мойте руки, и не будут банки взрываться. Никакой мистики

Ха-ха, как будто в ДРУГИЕ дни руки мыть не надо!

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 18-11-2005 20:58Ссылка - Цитировать
Все древние традиции имеют научные обьяснения. Просто в такие дни у женщины имеется благоприятная среда для развития микробов, вот и все. Мойте руки, и не будут банки взрываться. Никакой мистики

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 16-11-2005 10:01Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Некоторые источники указывают не только на Европу, но и на еврейскую традицию тоже... В прочитанном мной тексте используется еврейское слово - не знаю, идиш или иврит: traif - говорится, что в данном состоянии женщине и на кладбище ходить нельзя:

Надя, это слово означает " не кошерное".
К уходу за детьми и домашней работе это не относится, что бы и кто не писал.
Если ты представляешь себе традиционную еврейскую семью ( а только они и соблюдают все правила) то в этой семье как правило куча детей мал-мала и меньше + муж- кто же их обслуживает в течении этого периода ? Так что можно смело утверждать , что на эту область данный запрет не распространяется.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-11-2005 18:47Ссылка - Цитировать

No French woman would attempt to make a mayonnaise sauce while in that state. In England it is well known that bacon cannot be cured by a menstruating woman." [1] Rural people in Italy, Spain, Germany, and Holland believe that flowers and fruit trees wither when touched by a menstruating woman; this is a Jewish belief as well as Christian. A Jewish American woman told me, "Menstruation in my culture is not kosher, and the word for the state you are in is traif, meaning unclean. You cannot go in the cemetery because it is hallowed ground and you would pollute it; you can't touch plants, or they will die."
Интересный материал - взято с http://bailiwick.lib.uiowa.edu/wstudies/grahn/chapt07.htm
В общем, француженки не могут делать майонез, у немцев, итальянцев и голландцев цветы и фрукты вянут от прикосновения женщины в данном состоянии, а у американских евреев это не "кошерно"... Получается, что лучше ни в чем не затеваться и сидеть тихо. Недаром бабуси всегда в силе, так что бабка - двигатель прогресса и ломовая сила общества.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 13-11-2005 13:09Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
У некоторых народов - не вспомню точно, у кого... у мусульман, индусов, евреев? - женщине не разрешалось вообще ничего готовить в такие дни. Наверное, древний опыт...

У евреев только с мужем спать нельзя - а всё остальное можно, если это не суббота. Так что это не у нас...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 13-11-2005 13:07Ссылка - Цитировать
ellochka (Цитата)
Извиняйте, слово пропустила: xотела сказать,
что куxня в такие дни как место отдыxа.
А кстати, вот у меня ну никак не получаются
самые простые песочные печеньки, какие
рецепты только ни нашла...
Ну, плоxой из меня "печеньщик"!

Ёлочка, я вот здесь http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6205.shtml дала рецепт песочного теста с подробным описанием. Сделай по моему рецепту и по моей технологии, не читай всё остальное Только вместо раскатки в корж скатай колбаски диаметром 4 см ( приблизительно, охлади как следует, чтобы затвердели как следует, нарежь шайбочками и спеки. Если не получиться - сделаю себе харикири, зуб даю

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 13-11-2005 04:18Ссылка - Цитировать
Извиняйте, слово пропустила: xотела сказать,
что куxня в такие дни как место отдыxа.
А кстати, вот у меня ну никак не получаются
самые простые песочные печеньки, какие
рецепты только ни нашла...
Ну, плоxой из меня "печеньщик"!

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 13-11-2005 04:13Ссылка - Цитировать
Насчет такиx примет не уверена, но я в такие
дни наоборот, отрываюсь от дурацкиx мыслей в
голове и отвлекаюсь от паршивого настроения.
Я вообще не ангел и без того, а в эти дни
становлюсь страшной стервой, так плита для
меня как отдушина.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-11-2005 15:18Ссылка - Цитировать
У некоторых народов - не вспомню точно, у кого... у мусульман, индусов, евреев? - женщине не разрешалось вообще ничего готовить в такие дни. Наверное, древний опыт...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 09-11-2005 08:48Ссылка - Цитировать
К холодильниу, думаю можно, а вот дрожжевое тесто в эти дни не выходит, это точно! Мистика какая-то!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 09-11-2005 08:41Ссылка - Цитировать
Iris-ka (Цитата)
Извените, что влезаю в разговор.
Неоднократно слышала примету, что в "Критические(дамские) дни" к плите подходить не следует. Почему не знаю, но проверено.

(тихонечно так, жалобно) А к холодильнику подходить можно??? А то я в эти дни такая голодная...

Iris-ka |  Участница

Написано: 09-11-2005 02:39Ссылка - Цитировать
Извените, что влезаю в разговор.
Неоднократно слышала примету, что в "Критические(дамские) дни" к плите подходить не следует. Почему не знаю, но проверено.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-06-2005 14:46Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Поутру на работу еду - вообще ни о чем и ни о ком думать не в состоянии, не то что хорошее-плохое различить. ...

Музыку слушать. Личная рекомендация: Moody Blues - хе, хе название, но потрясающе красивая музыка. Увы, у меня в машине музыка больше не работает, по радио или рекламные крики, или новости об Ираке Еду в тишине и вспоминаю что-нибудь...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 16-06-2005 06:56Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
to Fresa :
Прошу не обижаться на мне!
Но из Вашего замечания как то следует, что Вы проснулись в чужой койке.
Занич туда больше не надо ходить.
У нас говорят:
" - Почему честная женщина ложится в восемь?.
- Чтобы в десять быть дома-"

Joska, ты мне так настроение поднял с утра! ! Если бы я проснулась еще и в чужой постеле, а мне еще и кофе в постель (даже без круасанов), то у меня настроение было бы еще лучше
У меня просто сейчас на работе финансово плохо стало, так что я беру халтуру домой или даю уроки частные на неделе.
Libby, вся эта процедура у меня занимает час. Я на самом деле расслабляюсь и дальше до глубокой ночи работаю. Надеюсь это, конечно, временно. Но то что не труд, а душ сделал из обезьяны человека - это точно!

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 16-06-2005 00:21Ссылка - Цитировать
Не знаю-не знаю, но мне помогает. Если что то сложное готовлю Ж всегда стараюсь думать о хорошем человеке (жаль не о себе)

Libby |  Участница
 USA
Написано: 15-06-2005 23:15Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Я уже давно заметила, да и многие подтверждали: Если думать о хорошем человеке - всё получится, и наоборот. Примета верная. Вот недавно я торт готовила, который невозможно испортить, для дня рождения подруги, так коржи прилипли, часть вообще подгорела. Крем свернулся и т.д. Промучилась до полуночи. и что вы думаете? Оказалось она ко мне очень плохо относилась, больше не общаемся.

Тань, а как же с автовождением? Поутру на работу еду - вообще ни о чем и ни о ком думать не в состоянии, не то что хорошее-плохое различить. Хотя в чем-то Вы правы, конечно, но, видно, причина не одна, а несколько и не связанных между собою...

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 14-06-2005 18:05Ссылка - Цитировать
Я уже давно заметила, да и многие подтверждали: Если думать о хорошем человеке - всё получится, и наоборот. Примета верная. Вот недавно я торт готовила, который невозможно испортить, для дня рождения подруги, так коржи прилипли, часть вообще подгорела. Крем свернулся и т.д. Промучилась до полуночи. и что вы думаете? Оказалось она ко мне очень плохо относилась, больше не общаемся.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-06-2005 17:16Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
to adia2:
Да не растраивайтесь. В венгерском языке для подобной ситуации есть специальное выражение: "Встал с койки с левой ногой".
Такие дни придётся переносить и не вредить посторонным.

Не вредить посторонним - это очень мудро замечено. Да, левая нога и по-русски так. Тут поняла, что пора кровать передвинуть, т.к. нога там всегда левая. Интересно, как обращаются американцы/англичане с этой ногой: Get off on the wrong foot - т.е. чтоб левшей (каким и я являюсь) не дай Бог не задеть. Происхождение, однако, все то же:
Meaning
Make a bad start to a project or relationship.
Origin
It used to be considered unlucky to put your left foot on the floor first when getting out of bed.
http://www.phrases.org.uk/meanings/150300.html
Да и нас говорится - встал не с той ноги...
"Нога попала в колесо" был такой анекдот, обожаю тупые анекдоты...

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 11-06-2005 03:44Ссылка - Цитировать
to Fresa :
Прошу не обижаться на мне!
Но из Вашего замечания как то следует, что Вы проснулись в чужой койке.
Занич туда больше не надо ходить.
У нас говорят:
" - Почему честная женщина ложится в восемь?.
- Чтобы в десять быть дома-"

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 11-06-2005 02:59Ссылка - Цитировать
Irina (Цитата)
имелось в виду НЕсложно...

Конечно, несложно! Пошла темку о тайской кухне открывать.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 10-06-2005 14:37Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Когда встаю не стой ноги, при возможности приезжаю домой, принимаю душ, делаю коктейль, ложусь в кровать и смотрю MTV, потом встаю с правой ноги, варю кофе и...да здравствует хорошее настроение!

Клубничка,
Какая прелесть! А с правой ноги встаешь уже на следующее утро или пары часов такого 'приведения в правильное состояние' хватает?

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 10-06-2005 08:07Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
to adia2:
Да не растраивайтесь. В венгерском языке для подобной ситуации есть специальное выражение: "Встал с койки с левой ногой".

А я думала, что это русская народная пословица
Когда встаю не стой ноги, при возможности приезжаю домой, принимаю душ, делаю коктейль, ложусь в кровать и смотрю MTV, потом встаю с правой ноги, варю кофе и...да здравствует хорошее настроение!

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 10-06-2005 04:43Ссылка - Цитировать
to adia2:

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 08-06-2005 13:44Ссылка - Цитировать
имелось в виду НЕсложно...

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 08-06-2005 13:39Ссылка - Цитировать
taniuha, выложите, если сложно, только в Кулинарных рецептах, хорошо?

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 05-06-2005 08:20Ссылка - Цитировать
Хи хи хи .... Тож так думала, с первого раза из
самолета выходить опасалась... ниче, не
перевернулась(спасибо земному притяжению) И
ощущения ну прям как в северном полушарии! А зима...
Разьве это зима??? Я себе в прошлом году туфли купила,
вроде как зимние... Мои австралийские подружки
воchищались"как тебе тепло в них , наверное".... Ага, я в
них год наzad в Москве ходила... в Августе месяце! А
вы говорите....зима (Это же российское холодное
лето! ! )У нас днем самое холодное это 12 градусов(при
условии что дождь и ветер), а так 15 до 18...

А, самое интересное!
Вчера возили детей кататься на санках! В центре
города!
С гор привезли грузовик снега, соорудили 1, 5
метровой высоты горку из настоящего снега и дети
катались на санках в футболках!
Ладно, хорошо тут с вами, душевно, но пошла пахать
необьятные просторы компа, спасибо за
поддержку!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 05-06-2005 04:54Ссылка - Цитировать
Может, это потому, TatkaOz, что вы там в Австралии антиподы и вниз головами ходите И даже зима у вас наоборот... Вообще, держитесь и не отрывайтесь

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 04-06-2005 16:49Ссылка - Цитировать
Одно дело когда от тебя зависит и из рук все валится тут уж лучше заказать пиццу и отдыхать (продукты жалко, конечно...). А у меня на днях 2 файла полетели по не зависящим от меня причинам и пропал недельный труд, а у меня презентация скоро.... Пинала ногой тумбочки...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-06-2005 14:09Ссылка - Цитировать
Я, конечно, не хочу спорить о рецептах марты Стюарт: получается, на нее свалила. Просто неудачно наложилось одно на другое...
К тому же, кому-то нравятся, понимаю. Но если человек предпочитает опираться на национальные традиции, на опыт, это - противоречие...
Подобные Марте Стюарт рецепты - сплошная эклектика, они как музыка "техно"... Если Вы - относительный новичок и придерживаетесь рекомендаций подобных изданий, то со временем создадите свой совершенный стиль, и Ваша семья так его и воспримет

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 03-06-2005 01:40Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
... Не готовьте по Марте Стюарт...

А я вот выписываю журнал Everyday Food издательства Марты Стюарт, мне очень многие рецепты там очень нравятся. Индейка на День Благодарения уже второй год подряд мной берется из Марты Стюарт (я здесь писала рецепт в соответствующем топике как-то).

Очень запомнился нам Pad Thai из одного из выпусков Everyday Food. Я пробовала много разных вариантов, хотела получить результат, как в хорошем тайском ресторане, и всё мне было не так. А этот рецепт - самое то, лучше нету (если хотите, найду и выложу, оч.вкусно было, мой муж - любитель тайской кухни - заценил).

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-06-2005 16:32Ссылка - Цитировать
Да, черт с ним, с испорченным продуктом, а вот с вождением, без которого никак... Кстати, испорченное было вот что: уже не один раз использовала рецепт из красиво изданной, с глянцевыми картинки книги по кулинарии, изд. Reader's Digest. Все, больше этой книгой не пользуюсь (сначала была курица с апельсином, рисом и грецкими орехами - звучит-то хорошо). В последний раз - макаронная запеканка с крабами (не все перечислено). В обоих случаях звучит хорошо по ингредиентам, и крабовое мясо было настоящее, из банки. Но - это как правой ногой чесать левое ухо. В обоих случаях вышло нечто не совсем гадкое, но страшно паршивенькое - для облегчения совести, т.к. никому не понравилось, брала с собой на работу Рецепты хотела опробовать и рекомендовать здесь, если хорошо. Не рекомендую, даже в хорошие дни. Не готовьте по Марте Стюарт...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 31-05-2005 15:30Ссылка - Цитировать
Такие дни бывают у всех, наверно. Иногда, как уж тут заметили, не только к готовке относятся. У меня, например, бывает, что вожу хуже - учитывая, что здесь без машины никак, это существеннее, чем даже готовка или уборка. К сожалению, никогда не могу заранее такой день спрогнозировать.
Когда-то краем уха слышала, что вроде как у каждого человека есть свой биологический... режим, что ли, и у космонавтов, например, такие 'минусовые' дни определяют загодя и в такие дни в космос не запускают и вообще ничего важного не поручают. Не знаю, насколько правда, во-первых, а если да, то от чего зависит

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-05-2005 14:38Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
"И на старуху бывает проруха! " Радуйтесь, хоть телевизор посмотрите, я вон за занятостью так с него только пыль успеваю сметать или засыпаю перед ним от усталости, дети вон только и смотрят!
А насчет готовки раз на раз не приходится так же...По моим наблюдения так чем меньше стараешься и перед плитой "зависаешь" тем вкуснее выходит, вот ведь парадокс!

Да, телевизор - сильнейшее снотворное средство, более 20 минут перед ним я не длюсь... И второе замечание - по-видимому, совершенно верное об'яснение. Наверное, надо делать перерывы в готовках почаще, и вообще, take it easy, убираться из дома, как Mela с ее необычным салатиком из бара... Будьте все здоровы.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 31-05-2005 12:18Ссылка - Цитировать
у меня так тоже бывает. правда, к счастью, редко. так я сама тогда воздерживаюсь от делания чего-либо, потому как только беды натворяю в такие дни
бывает просто все из рук падает, бьётся, сама я обо все углы стукаюсь.
сделала как-то в один из таких дней прог, такой красивый выходил в духовке, когда вытаскивала его, ообожглась и выронила форму.
так я этот пирог потом целый вечер соскребала со стенок, пола, духовки, он во все углы забился

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 31-05-2005 11:53Ссылка - Цитировать
У меня тоже такое бывает.И не только с готовкой пищи, иногда надо убрать и не клеится, все валится из рук.Есть у нас приятели, семейная пара.Очень они любят с нами посидеть, ну за столом конечно.Как-то попросили приготовить наш таджикский плов попробовать, они с Киева.Я конечно приготовила не только плов, но и все остальное, расстаралась, как всегда.Люблю я чтоб красиво и вкусно.Эти друзья поели, и еще выговорили, что когда приходят гости неча посуду пачкать, есть одноразовая.С тех пор у меня еда не выходит именно в тот день, когда мы их ждем.

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 31-05-2005 08:19Ссылка - Цитировать
Да, бывает такое... раз в столетие, но - чего греха такить, бывает. Причины неизвестны и малоизучены.

Приведу недавний пример (мой печальный опыт. Подтверждает эту тему): ждали в гости знакомую супружескую пару, обычно я всегда что-нибудь эдакое соображаю, т.к. жена там готовить не любит, они в основном перебиваются полуфабрикатами, бутербродами, а по выходным обедают в ресторанах. Дык вот, я решила приготовить запеканку из баклажанов, кабачков и прочих овощей (под сырной корочкой), а также печень говяжью в соусе. Запеканка для меня была новым рецептом. Раньше я делала всякие запеканки, но вот из овощей не пробовала - а рецепт был весьма аппетитным. Печень я люблю, но готовлю нечасто, уж больно не нравится внешний вид:-(.
Сначала мне не понравился запах печени. И вымачивала ее, и от пленок чистила, и с луком пережаривала - не нравится и хоть ты тресни! ! ! Мужа просила понюхать, он говорит - чего ты гонишь, печень как печень! Ладно, приготовила. Под сметанным соусом. Тем временем запекались в духовке овощи, на вид красиво и запах обалденный.

Подала все это за стол. Гости и муж хвалили, а мне до того все не понравилось, что я даже не оела. До сих пор теряюсь в догадках - то ли муж и гости такие деликатные, то ли у меня был плохой день!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 31-05-2005 07:12Ссылка - Цитировать
"И на старуху бывает проруха! " Радуйтесь, хоть телевизор посмотрите, я вон за занятостью так с него только пыль успеваю сметать или засыпаю перед ним от усталости, дети вон только и смотрят!
А на с чет готовки раз на раз не приходится так же...По моим наблюдения так чем меньше стараешься и перед плитой "зависаешь" тем вкуснее выходит, вот ведь парадокс!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-05-2005 06:23Ссылка - Цитировать
Люди! А бывает ли такое тоже у кого-то - такие дни, когда неизвестно отчего ну ничего не выходит с готовкой этой гурме, вообще никак - ни с кашей, ни с киселем, ни с котлетами по-киевски... прямо как заколдовано, лучше и не браться даже за давно известные вещи - все равно будет перевод продукта?...
Примечание: тут "наши" готовили на гриле гамбургеры и прочее, меня же, за недавней бесполезностью и уже с запротоколированным вчера фактом порчи сырья, сегодня отправили смотреть телевизор... А как у вас?...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100