Да, бывает такое... раз в столетие, но - чего греха такить, бывает. Причины неизвестны и малоизучены.
Приведу недавний пример (мой печальный опыт. Подтверждает эту тему): ждали в гости знакомую супружескую пару, обычно я всегда что-нибудь эдакое соображаю, т.к. жена там готовить не любит, они в основном перебиваются полуфабрикатами, бутербродами, а по выходным обедают в ресторанах. Дык вот, я решила приготовить запеканку из баклажанов, кабачков и прочих овощей (под сырной корочкой), а также печень говяжью в соусе. Запеканка для меня была новым рецептом. Раньше я делала всякие запеканки, но вот из овощей не пробовала - а рецепт был весьма аппетитным. Печень я люблю, но готовлю нечасто, уж больно не нравится внешний вид:-(.
Сначала мне не понравился запах печени. И вымачивала ее, и от пленок чистила, и с луком пережаривала - не нравится и хоть ты тресни! ! ! Мужа просила понюхать, он говорит - чего ты гонишь, печень как печень! Ладно, приготовила. Под сметанным соусом. Тем временем запекались в духовке овощи, на вид красиво и запах обалденный.
Подала все это за стол. Гости и муж хвалили, а мне до того все не понравилось, что я даже не оела. До сих пор теряюсь в догадках - то ли муж и гости такие деликатные, то ли у меня был плохой день! 
|