Natty (Цитата)
liza_a
А как же рецепта Vasa и Бугайского, у них там тесто вполне такое вроде песочное - мука, масло, сахар, яйцо и начинки есть из творога...Вроде люди авторитетные
Я не знаю наизусть всю антологию творчества наших гуру ... Хотите, киньте ссылку, гляну о чём речь, хотя это совершенно не принципиально:
рецептов песочного теста вагон и маленькая тележка, да и основных видов песочного теста несколько : песочно - слоёное, песочное рассыпчатое, песочное сдобное, есть даже песочно- дрожжевое.
Все они различаются составом, а внутри каждого подвида : соотношением основных компонентов, способом смешивания ингридентов, температурой и способом выпечки, технологией разделки на полуфабрикаты ( распределение руками, раскатка, отсадка из кондитерского шприца, натирание на тёрке).
Вы хотели нежное и рассыпчатое - если я правильно поняла ? Я дала свой рецепт.
Нравится рецепт Андрея - пеките по его рецепту.
Рецепты у них хорошие, порой просто замечательные, но это вовсе не означает, что каждое написанное ими слово - истина в последней истанции.
И Vas и Бугайского весьма уважаю, но для меня их посты больше литературное чтение, чем кулинарное руководство - да не обидятся на меня их горячие поклоницы и они сами, если им передадут мои слова.
Так уж получилось, что многое из того, что они так красочно излагают, я успела прочитать " до того" и должна заметить, истины ради, существует ещё много кулинарных книг совсем даже не хуже, чем те, из которых они так увлекательно и виртуозно выкладывали рецепты на этом форуме...
Но вернёмся к нашим баранам
Я, кстати, совершенно не уверена, что мой рецепт - это то, что Вы ели в кафе. Дело в том, что у нас печёные чизкейки если делают не с основой из крекеров, то с маслянным бисквитом.
Для этого есть все основания:
основа получается мягкая и воздушная, не рассыпается, не отваливается. Бисквит не боится влаги, наоборот - прекрасно впитывает и даже нуждается в пропитке. Он гораздо больше подходит, чем основа из печенья или песочный крж, которые размокают. Корж из печенья хорош тем, что делается быстро и просто, дапечь не нужно. А если уж печь - то бисквит. ИМХО.
|