. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

вопрос на трепетную тему о чизкейках :)

Авторы
 Израиль,Ашкелон
Написано: 23-12-2005 13:49Ссылка - Цитировать
Я бы так и сделала, время и температура не меняются.

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 23-12-2005 12:04Ссылка - Цитировать
У меня возникла новая проблема
Чизкейк или что-то подобное исполнении стал пользоваться популярностью, поэтому хочу испечь в большой форме. Но не знаю как быть с водяной баней (до этого на ней пекла несколько раз), так как у меня просто нету такой большой формы, чтобы в нее поместилась форма с самим чизкейком и при этом было нормальное расстояние до краев. Сильно отразиться на результате, если я просто форму с водой поставлю в духовке на уровень ниже самого чизкейка? И как в этом случае варьировать время и температуру выпекания?

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 23-12-2005 12:04Ссылка - Цитировать
У меня возникла новая проблема
Чизкейк или что-то подобное исполнении стал пользоваться популярностью, поэтому хочу испечь в большой форме. Но не знаю как быть с водяной баней (до этого на ней пекла несколько раз), так как у меня просто нету такой большой формы, чтобы в нее поместилась форма с самим чизкейком и при этом было нормальное расстояние до краев. Сильно отразиться на результате, если я просто форму с водой поставлю в духовке на уровень ниже самого чизкейка? И как в этом случае варьировать время и температуру выпекания?

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 29-11-2005 20:50Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
спасибо огромное!
я эту панну знаю, использую,
а рецепт шоколадного крема очень хочу, конечно!

Шоколадный мусс
150 гр черного шоколада (должен содержать не менее 49% какао), идеально подходит Perugina
2 яйца
белок 3х яиц
10 гр сливочного масла
100 мл сливок (лучше взять свежую панну для сладкого)

1. Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом.
2. Пока шоколад топиться, отделить желтки от белков и взбить белки в крепкую пену (я на этом этапе добавляю немного сахара).
3. Растовленный шоколад убрать с огня и по одному ввевести желтки, быстренько помешивая.
4. Добавить осторожно ложку взбитых белков и осторожно перемешать, затем добавить все взбитые сливки и осторожно перемешать.
5. На этом этапе можно добавить взбитые сливки и получится более нежный кремообразный состав, если предпочитаешь немного горьковатый вкус шоколада, то сливки можно не добавлять.
Для творожного торта мне хватает пол-порции.
Использую этот мусс и как самостоятельное блюдо, порции хватает на 6 человек. Достаточно после приготовления разложить в порционные вазочки и накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 3 часа.
Жидкости и влажности ни какой не дает, получается воздушная вкуснятинка! (о калориях помолчим)

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 29-11-2005 16:13Ссылка - Цитировать
Я надеюсь, Инна на меня не обидится - к её рецепту ниже написанное не имеет отношения, а только чисто дело вкуса.
Так вот этот самый растворимый ванильный пудинг - чистая химия и жуткая гадость по моему ощущению. Я давным-давно его не покупаю, поскольку у меня после него и после выпечки, где он добавлен в тесто, остаётся стойкий вкус съеденной пласмассы...
Поэтому не помню полный состав, но там точно есть модифицированный крахмал, соевые сухие сливки (или натуральные сухие сливки ?) , сахар и море пищевых синтетических добавок.
Если хочется что-то положить сверху на такой торт - вкуснее всего взбитые сливки, сметана и даже йогурт 3% жирности - ему только нужно дать отвисеться/ отлежаться пару-тройку часов для удаления избытков жидкости и затем он прекрасно взбивается.
Нет ничего лучше натуральных продуктов, так что не сожалейте о некупленном пудинге.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 29-11-2005 16:00Ссылка - Цитировать
спасибо огромное!
я эту панну знаю, использую,
а рецепт шоколадного крема очень хочу, конечно!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 29-11-2005 15:32Ссылка - Цитировать
вот фото панны

не очень удачное, но все же! В упаковке 2 пластмассовые вазочки по 100 гр и сверху бумажная упаковка (как у некоторых йогуртов)

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 29-11-2005 15:26Ссылка - Цитировать
я делаю половину рецепта, т.к. использую стеклянную форму пирекс с крышкой и потому что нас двое
беру:
2 баночки по 250 гр рикотты Valellata вместо творога;
100 гр панны Legera Parmalat вместо сметаны;
1, 5 ст.ложки Maizena - amido di mais вместо крахмала;
все остальное по рецепту
Ванильный инстант не искала, т.к. думаю что его здесь нет, посему вместо крема делаю шоколадный мусс (если хочешь дам рецепт), думаю что можно сделать наверх заварной крем (но получится "тяжелей")

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 29-11-2005 12:28Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
Naina спасибо, рецептик - бомба! Уже 2 раза делаю и моему мужу безумно нравиться. Первый раз сверху выложила взбитые сливки, но они дают немного жидкости и поэтому второй раз приготовила шоколадный мусс - прекрасное сочетание

я тоже очень хочу попробовать!
Gialappa, дайте ваш опробованный рецепт Наины, но с названиями итальянских продуктов. а то я не знаю, чем сметану заменить, где искать ванильный инстант, какой крахмал вы берете? и что за творог?

а Наинины рецепты и вправду всегда удаются хорошо

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 28-11-2005 23:36Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
4 баночки белого творога 9%(1 кг)
6 яиц разделить
200 гр.сметаны
1.25 ст.сахара
2 пакетика ванили
3 ст.ложки муки
3 ст.ложки крахмала
Нагреть духовку до 200гр.
Взбить белки в крепкую пену вместе с половиной сахара.В отдельной посуде взбить желтки, сахар, творог, муку, крахмал и ваниль.Осторожно перемешать с белками.Тесто выложить в разъемную форму 26-28 см.форму установить на решетку, ниже установить протвень с водой.Печь полчаса, снизить темп. до 160 гр., накрыть торт фольгой и печь еще полчаса, остудить в духовке.
Приготовить крем:взбить сливки(250 гр.)с пачкой ванильного пудинга(инстант) и полстакана молока.Смазать торт, поставить в холодильник на 4 часа, снять форму.Если поджарить кокосовую стружку или натереть шоколад, обсыпать сверху торт, получится красиво.
Приятного аппетита.

Naina спасибо, рецептик - бомба! Уже 2 раза делаю и моему мужу безумно нравиться. Первый раз сверху выложила взбитые сливки, но они дают немного жидкости и поэтому второй раз приготовила шоколадный мусс - прекрасное сочетание

ChertOFFka |  Участница
 Одесса
Написано: 21-11-2005 13:44Ссылка - Цитировать
Добрый день! Можно свои 5 копеек всунуть? Прочитала тоже всю "трепетную тему", все 3 топика с "Битвой титанов" за правильный чертов чиз-кейк Не буду приобщаться ни к одному из лагерей, просто маленькая ремарка. У нас в Одессе очень интернациональная кухня (мягко сказано)), так вот у нас в семье передается тетрадочка с самыми-самыми рецептами, которую начала еще моя пра-прабабушка, там любимый всей семьей рецепт: песочный корж+сладкая творожная масса с яйцом+сверху фркуты по желанию и сезону.Теперь внимание! :зимой это все запекается, летом (одесская жара еще та! )- в творог добавить желатин(уж не знаю, что там пра-пра добавляла в свои времена))и на холод! Под впечатлением нешуточных баталий Специально полезла в тетрадку- название этого безобразия(присядьте)-пирог с "кремовым сыром" (для справки-сыром у нас часто называт творог), чем не перевод с английского- Чиз-кейк? Ну не смешно ли?

irin |  Участница
 П - К
Написано: 21-11-2005 04:57Ссылка - Цитировать
Прочитала "трепетную тему" и вспомнила( и даже опробовала на выходные старый, бородатый рецепт. "Это" называлось просто "творожный торт", но вот для чизкейков, на мой взгляд, может подойти идея основы.
Рецепт такой:
200 г маргарина замороженного натереть на терке, добавить 2 стакана муки, стакан сахара, разрыхлитель, перемешиваем ложкой.Получится такая неприглядная рассыпчатая масса, как будто печенье "привет" раскрошили.
5 яиц, стакан сахара взбиваем, добавляем 500 г протертого творога.
Насыпаем в форму 2/3 нашей крошки, сверху выливаем творожную массу, потом остатки крошки и в духовку.
Основа получается похожей на песочное тесто, но все-таки это не песочный корж, а нечто рассыпчатое, но форму держит, совершенно сухая, не размокает.
Из этой нормы в круглой форме получается достаточно высокое изделие, ну настоящий торт. Можно взять половину продуктов для основы и не сыпать "крошку" сверху, что я и сотворила в этот раз, еще положила сверху ягоды жимолости из компота(ну попались под руку бесхозные), все получилось отлично. Наверное и с какими либо крем-творогами специально для чизкейков должно быть нормально, я проверить не могу, не водится у нас такого.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 20-11-2005 16:43Ссылка - Цитировать

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 20-11-2005 16:40Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
teoretik (Цитата)
2 Taha:
То есть, творог "проникает" в тесто, а фрукты - в творог? Я правильно поняла?

Творог остаётся поверх теста, при разрезании
слои видно, а фрукты действительно
"опускаются" но не "утопают" в начинке,
их хорошо видно после выпечки.
Кстати, как вариант, фрукты на тесто, залить
творогом.

Для сравнения испекла оба варианта, форма 26х30см
брала, правда, консервированные персики (465г без жидкости) и около 1\2 баночки (70г) вишен
для коктеля.
"фрукты на тесто" дно не размокло.

elik |  Участница
 NY
Написано: 18-11-2005 12:16Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Ну-ка, ну-ка! Интересно, как это, чизкейк без чиза?

понадобиться
=готовая форма из крошек печенья в форме плоской корзинки радиусом гдето 8 инч
=2 яйца
=2 ч.л.кукурузного крахмала
=2 ч.л.сахара
=и 2 банки соевого кримчиза (плейн)--тофити(НЕ ТОФУ А ТОФИТИ)
все ингридиенты смешать ложкой или миксером до однородной массы и выложить в карзинку
выпекать 40 мин на 350*F или до порозовения верха,
не ждите до сильного порозовения, а то кейк теряет влагу
на верх после остывания я выкладываю густой фруктовый кисель, больше всего любим из чери

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 18-11-2005 12:06Ссылка - Цитировать
Ну-ка, ну-ка! Интересно, как это, чизкейк без чиза?

Elik |  Участница
 NY
Написано: 18-11-2005 11:57Ссылка - Цитировать
можно сделать чизкейк вообще без чиза, и вообще не молочный
если есть интересующиеся то выдам рецепт
к слову добавлю что приготовление его не занимает больше 10 мин а выпекаеться 40 мин

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 18-11-2005 11:49Ссылка - Цитировать
Вот видите, как славно!
Раз сметана кислит, то, действительно, лучше заменть ее сливками. Если творог плотный, то можно 22%, если диетический (протёртый), то возьмите 30% и выше и взбейте из слегка, а потом вмешайте в творожно-яичную смесь.

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 18-11-2005 11:26Ссылка - Цитировать
Вот, все, что успела сфоткать Вкусно получилось. Тесто бисквитное. Начинку сделала из обезжиренного творога мягкого пастообразного и сметаны 20%. Творога взяла 500г, но итак довольно высокий получился. Пекла на бане, но единственное, что не учла, это то, что кипяточек я налила в тяжеленный казан, который сам по себе весит много, поэтому вода в духовке долго не закипала, так что пекся долго Но в итоге все равно нормально получилось. Надо будет в следующий раз сам казан тоже нагреть, чего-то я не сообразила.
И ещё, думаю, если сливки добавить вместо сметаны, какой вкус будет? А то так немножко с кислинкой получилось, я так понимаю из-за сметаны, какая-то она у нас вся кислая, хоть и свежая. Но все равно вкусно
А в остальном все хорошо. Всем спасибо большое

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 18-11-2005 11:14Ссылка - Цитировать

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 17-11-2005 10:55Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)

Что бы такое тесто осталось хрустящим, его нужно выпечь до полного подсыкания верхнего слоя, а затем намазать " изоляционным материалом" - желтком ( и пропечь ещё пару минут)- только затем положить начинку и продолжить печь.

Спасибо, liza_a, я и предпологала что-то подобное!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 17-11-2005 10:08Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Хрустящего донышка(как VAS писал) из этого теста всё равно не получтся, оно слижком мягкое, но форму держит.

Верно, и не может получиться. Тут Вася или приврал или вовсе не пёк, а теоретические свои рассуждения выдал за практический опыт
Что бы такое тесто осталось хрустящим, его нужно выпечь до полного подсыкания верхнего слоя, а затем намазать " изоляционным материалом" - желтком ( и пропечь ещё пару минут)- только затем положить начинку и продолжить печь.
А Арум в той теме , где ВАС давал этот рецепт, во многих аспектах была права...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 17-11-2005 08:07Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Кстати, как вариант, фрукты на тесто, залить творогом.

Не, не думаю, тесто может промокнуть от фруктов и не пропечься. Абидно будет, да

Врать не буду, пекла "фрукты на тесто" один раз и уже давно, не помню
Попробую на днях ещё раз, доложу как вышло

Хрустящего донышка(как VAS писал) из этого теста всё равно не получтся, оно слижком мягкое, но форму держит.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 16-11-2005 18:14Ссылка - Цитировать
Кстати, как вариант, фрукты на тесто, залить творогом.

Не, не думаю, тесто может промокнуть от фруктов и не пропечься. Абидно будет, да

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 16-11-2005 13:49Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
2 Taha:

Творог остаётся поверх теста, при разрезании
слои видно, а фрукты действительно
"опускаются" но не "утопают" в начинке,
их хорошо видно после выпечки.
Кстати, как вариант, фрукты на тесто, залить
творогом.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 16-11-2005 13:05Ссылка - Цитировать
2 Taha:

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 16-11-2005 12:33Ссылка - Цитировать
Одна из моих коллег по работе приносила как-то пирог на свой день рожденья, мне очень понравился.
Коллега пекла его в глубоком противне 45х55, брала двойую порцию.

Вот рецептик:

Тесто
125 г масла (маргарина) взбить миксером с
125 г сахара +
8 г ванильного сахара, прдолжая взбивать добавить по одному
2 яйца впышную массу всыпать смесь из
150 г муки +
50 г крахмала+
1, 5 чл порошка для выпечки

Глубокий лист смазать маслом, посыпать мукой (или выстелить бумагой для выпечки).
Тесто размазать ровным слоем на подготовленный лист.

Начинка
500 г обезжиренного творога смешать с
125 г сахара+
8 г ванильного сахара+
лим. цедра по вкусу+
3 желтка+
2ст л сливок+
2 ст л сухой смеси для пудинга (можно заменить крахмалом или манкой)
3 белка взбить в устойчивую пену, осторожно вмешать в творожную массу.

Начинку вылить на тесто, на начинку уложить
400г свежих или консервированных (отцедить от сока) фруктов или ягод по вкусу (вишня, крыжовник, смородина, абрикосы, персики, мандариновые дольки),
очень красиво выглядит разноцветная смесь.

Духовку 10 мин прогреть. Выпекать при 170-185 градС 50 мин.

После выпечки остудить и залить заливкой для тортов приготовленной из 2 пакетиков (500мл жидкости)или посыпать сах пудрой.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 16-11-2005 11:20Ссылка - Цитировать
miel (Цитата)
А можно и в виде теста в морозолку...
А если без теста то форму чем смазывать лучше?
Спасибо!

Можно и тесто в морозилку, только тогда после оттаивания вымешать тщательно.
Сливочным маслом и обсыпать сухарями/крошкой/молотыми орехами/манкой.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 15-11-2005 21:16Ссылка - Цитировать
Сметану взбивать с основными продуктами.
Ванильный сахар положите один пакетик.

Natulja |  Участница
 Latvija.Riga.
Написано: 15-11-2005 20:09Ссылка - Цитировать
naina Пожалуйста поправте меня если что.
Творожный торт.
1.Сметанку взбивать вместе с основными продуктами в тесте или ... ?
2.Ваниль=ванильный сахар если да то сколько у вас это будет в гр. У нас 1пакетик 25гр.2 не будет много?
Заранее спасибо!

miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 15-11-2005 19:36Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Ай-ай, норма, которую я дала для "сабле" - это не на один корж, а на 3-4, в зависимости от диаметра. Правда, их можно все отпечь, завернуть в пленку и хранить для последующего использования.

А можно и в виде теста в морозолку...
А если без теста /меня тоже больше устраивает этот вариант/, то форму чем смазывать лучше?
Спасибо!

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 15-11-2005 17:28Ссылка - Цитировать
Ай-ай, норма, которую я дала для "сабле" - это не на один корж, а на 3-4, в зависимости от диаметра. Правда, их можно все отпечь, завернуть в пленку и хранить для последующего использования.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 15-11-2005 17:13Ссылка - Цитировать
miel (Цитата)
teoretik, а как вы делаете основной корж? Крошите готовое печенье или выпекаете из теста?
Спасибо.

(шепотом) А я его никак не делаю! Мне и так нравится...
Если честно, то делала из песочного теста, но я его (тесто) не люблю, лишнее оно мне тут!
Однако, на мой вкус, лучше всего подойдёт корж из
песочного теста "сабле":

Масло 350
Сахар 250
Желток 2-3 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Мука 300
Ванилин

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, соль, ваниль, муку. Всё перемешать. Тесто должно быть по консистенции как крем. Отсадить из мешка по спирали и выпечь до золотистого цвета.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 15-11-2005 16:57Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
liza_a (Цитата)
Печь лучше на водяной бане.

Честно сказать, я очень наловчилась печь этот самый кейк, взяв за основу рецепт их "КБ". Использую обычный "Диетический" творог, откинутый на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Natti, не надо "Раму" никакую, возьмите некислый диетический творог, всё получится!
Творог – 900 гр.
Яйца – 4-5 шт.
Сахар – 0, 75 стакана
Сметана (20%) - 100-120 гр.
Ваниль, цедра – по вкусу, я кладу довольно много цедры, ибо люблю ее!

Яйца взбить с сахаром, пока сахар не раствориться, добавить творог, вымешать, примешать сметану, ваниль, цедру. Вылить в форму на готовый корж.
Установить форму в другую форму большего диаметра, наполненную горячей водой, и поставить в духовку, прогретую до 180-200 С. Воды в бОльшей форме должно быть не более 2/3 высоты формы с пирогом. (Что ж за язык-то корявый такой сегодня! )
Если форма, в которой находится пирог, разъемная, то обернуть дно и бока фольгой, чтобы защитить от проникновения воды.
Я использую силиконовую форму, которую ставлю в сотейник большего диаметра.
Выпекать, пока не зарумянятся края, но центр начинки должен оставаться «живым». Т.е. если форму потрясти, то середина «колышется».
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог остывать в духовке хотя бы полчаса. Затем достать из духовки, снять с бани, и, не вынимая из формы, затянуть плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь. В результате такого «выстаивания» начинка становится более плотной.
Всё, утром – пожалуйте завтракать! Скорее всего, поверхность всё-таки потрескается. Если это смущает – замаскируйте взбитыми сливками. Я, признаться, не заморачиваюсь, и так вкусно!

Пеку по этому рецепту и подтверждаю: просто и очень вкусно!

miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 15-11-2005 16:37Ссылка - Цитировать
teoretik, а как вы делаете основной корж? Крошите готовое печенье или выпекаете из теста?
Спасибо.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 15-11-2005 13:10Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)

Честно сказать, я очень наловчилась печь этот самый кейк, взяв за основу рецепт их "КБ". Использую обычный "Диетический" творог, откинутый на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Natti, не надо "Раму" никакую, возьмите некислый диетический творог, всё получится!
Творог – 900 гр.
Яйца – 4-5 шт.
Сахар – 0, 75 стакана
Сметана (20%) - 100-120 гр.
Ваниль, цедра – по вкусу, я кладу довольно много цедры, ибо люблю ее!

Яйца взбить с сахаром, пока сахар не раствориться, добавить творог, вымешать, примешать сметану, ваниль, цедру. Вылить в форму на готовый корж.
Установить форму в другую форму большего диаметра, наполненную горячей водой, и поставить в духовку, прогретую до 180-200 С. Воды в бОльшей форме должно быть не более 2/3 высоты формы с пирогом. (Что ж за язык-то корявый такой сегодня! )
Если форма, в которой находится пирог, разъемная, то обернуть дно и бока фольгой, чтобы защитить от проникновения воды.
Я использую силиконовую форму, которую ставлю в сотейник большего диаметра.
Выпекать, пока не зарумянятся края, но центр начинки должен оставаться «живым». Т.е. если форму потрясти, то середина «колышется».
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог остывать в духовке хотя бы полчаса. Затем достать из духовки, снять с бани, и, не вынимая из формы, затянуть плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь. В результате такого «выстаивания» начинка становится более плотной.
Всё, утром – пожалуйте завтракать! Скорее всего, поверхность всё-таки потрескается. Если это смущает – замаскируйте взбитыми сливками. Я, признаться, не заморачиваюсь, и так вкусно!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 14-11-2005 22:02Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Gialappa "а ванильный пудинг чем можно заменить? или можно другой крем сделать?"

Насколько я знаю, ванильный пуддинг, это основа заварного крема, то есть до добавления масла. Т.е. если этот пудинг смешать с маслом, то будет заварной крем.

ааа, тогда тут продается что-то наподобе - заварной крем в порошке в маленьких пакетиках, но в таком случае лучше уж самому дома заварной крем по быстренькому сделать

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 14-11-2005 19:23Ссылка - Цитировать
Gialappa "а ванильный пудинг чем можно заменить? или можно другой крем сделать?"

Насколько я знаю, ванильный пуддинг, это основа заварного крема, то есть до добавления масла. Т.е. если этот пудинг смешать с маслом, то будет заварной крем.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-11-2005 14:32Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Natty (Цитата)
А как же рецепты Vasa и Бугайского, у них там тесто вполне такое вроде песочное - мука, масло, сахар, яйцо и начинки есть из творога...Вроде люди авторитетные

Я не знаю наизусть всю антологию творчества наших гуру ... Хотите, киньте ссылку, гляну о чём речь, хотя это совершенно не принципиально
...
Рецепты у них хорошие, порой просто замечательные, но это вовсе не означает, что каждое написанное ими слово - истина в последней истанции.
...
И Vas и Бугайского весьма уважаю, но для меня их посты больше литературное чтение, чем кулинарное руководство - да не обидятся на меня их горячие поклоницы и они сами, если им передадут мои слова.

Лиз, хочешь - вот ссылочки на ТЕ САМЫЕ рецепты Vasа и Бугайского.
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2422.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2482.shtml

Я, кстати, готовила когда-то по ... если можно так выразиться, по мотивам рецептов Vasa - сделала что-то комбинированное на основе 2-х его рецептов. Уж не знаю, автор, наверно, меня сильно бы не одобрил, но получилась тогда оченно вкусная штука. Не помню, к сожалению, что и как я комбинировала, поскольку происходило это, как часто бывает, 'на лету', а потом я не записала.
Что касается их рецептов как литературного чтения - то я и их, и еще много кого читаю как литературу (и тебя в том числе ), получая огромное удовольстие от вкусности и образности, что, впрочем, не мешает мне пробовать всякие эти 'штучки' на практике

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 14-11-2005 12:58Ссылка - Цитировать
Natty (Цитата)
liza_a
не очень понятно, вы пишете что половины порции хватит на диаметр 26 см, а в рецепте написано две формы по 20...У меня форма 26, не будет совсем уж тонюсенькая основа?

Я имела в виду, что если в форме 20см, то из 1\2 получается корж высокий, а если тоже кол-во печь в 26 см - то по высоте выйдет в самый раз.
Не превратится в уголёк, не бойся.

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 14-11-2005 12:47Ссылка - Цитировать
Простите за дотошность, но ещё вопрос
А не превратится ли этот бисквит в уголек, когда я его буду печь второй раз уже с начинкой? Там ведь по времени то ещё прилично получится. И ещё в некоторых рецептах советуют просто вниз поставить емкость с водой, а в некоторых прямо саму форму с тортиком поставить в воду. Как лучше-то?

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 14-11-2005 12:31Ссылка - Цитировать
Спасибо всем На выходных или ближе к ним сделаю обязательно. Основу точно сделаю бисквитную, а вот с верхом все никак не определюсь - то ли взять Раму крем-бонжур, то ли просто творог мягкий, не рассыпчатый, как в рецепте naina...А вот кстати подумала, а что если готовую творожну массу взять, их сейчас столько со всякими вкусами. Или не то получится после тепловой обработки?
liza_a
не очень понятно, вы пишете что половины порции хватит на диаметр 26 см, а в рецепте написано две формы по 20...У меня форма 26, не будет совсем уж тонюсенькая основа?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 13-11-2005 20:36Ссылка - Цитировать
Можно просто взбить сливки с сахаром.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 13-11-2005 20:30Ссылка - Цитировать
Инна, твоя фотография вывела наш топик за рамки. Если хочешь, напиши мне и я подскажу, что делать, что бы фотографии не получались такими огроменными...
mona-liza@inbox.ru

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 13-11-2005 20:24Ссылка - Цитировать
Natty (Цитата)

Точно, поняла чего хочу Хочу бисквитную основу! Не очень люблю я все-таки песочное тесто ни на вкус, ни в приготовлении. Рецептов бисквита знаю много, только какой лучше в данном случае?

Наина как-то давала рецепт из её книжки, а я опробовала и мне очень понравился бисквит, рекомендую!
Единственно - хватит 1\2 порции на творожный торт диаметром 26 см.
Тесто:
4 яйца
160 гр.сахара
125 гр.муки
60 гр.растопленного сл.масла.

Нагреть духовку до 180 гр.
2 круглые формы (20 см. сечение)выстелить пергаментом и смазать.
Муку просеять три раза.Яйца взбить с сахаром до белизны, в два приема добавить муку, уменьшив скорость взбивания.Со 2 порцией муки добавить масло.Разлить в две формы, печь 20 минут, до золотого цвета.Остудить на решетке.
Успеха!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 13-11-2005 20:24Ссылка - Цитировать
а ванильный пудинг чем можно заменить? или можно другой крем сделать?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 13-11-2005 20:17Ссылка - Цитировать
Забыла написать про творог.У нас такой творог протертый без комочков, погуще сметаны, но не такой сухой как привычный всем творог.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 13-11-2005 20:14Ссылка - Цитировать
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
4 баночки белого творога 9%(1 кг)
6 яиц разделить
200 гр.сметаны
1.25 ст.сахара
2 пакетика ванили
3 ст.ложки муки
3 ст.ложки крахмала
Нагреть духовку до 200гр.
Взбить белки в крепкую пену вместе с половиной сахара.В отдельной посуде взбить желтки, сахар, творог, муку, крахмал и ваниль.Осторожно перемешать с белками.Тесто выложить в разъемную форму 26-28 см.форму установить на решетку, ниже установить протвень с водой.Печь полчаса, снизить темп. до 160 гр., накрыть торт фольгой и печь еще полчаса, остудить в духовке.
Приготовить крем:взбить сливки(250 гр.)с пачкой ванильного пудинга(инстант) и полстакана молока.Смазать торт, поставить в холодильник на 4 часа, снять форму.Если поджарить кокосовую стружку или натереть шоколад, обсыпать сверху торт, получится красиво.
Приятного аппетита.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 13-11-2005 20:13Ссылка - Цитировать
miel (Цитата)
tanja5 (Цитата)
1 1/2 ложки ванили
1 3/4 чашки муки из цельной пшеницы
1 ч. ложка пекарского порошка
1/2 ч. ложки соды

Возник рад вопросов:
мука из цельной пшеницы чем отличается от просто муки?
Надо класть и пекарский порошой и соду? Ведь это то же самое? Нет?

Мука из цельной пшенице - это мука из неочищенной от оболочки пшеницы, иными словами - содержит отруби, она более грубая и серая.
Перкарский порошок и сода - не одно и то же, сода входит в пекарский порошок наравне с кислотой. Если в рецепте то и другое - значит стоит придерживаться рецепта.
Подробнее ( если интересно) о разрыхлителях для теста я писала здесь:
http://forum.gotovim.ru/forum4/topic6059.shtml

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 13-11-2005 19:25Ссылка - Цитировать
liza_a
Точно, поняла чего хочу Хочу бисквитную основу! Не очень люблю я все-таки песочное тесто ни на вкус, ни в приготовлении. Рецептов бисквита знаю много, только какой лучше в данном случае? И спасибо за подробные объяснения

teoretik
Да, такой творог у нас есть, тоже вот на него поглядываю, потому что с жирным мне не очень понравилось, а этот гораздо более однородный, наверное лучше получится...а сколько вы его берете и что ещё в начинку добавляете?

naina
Народ требует рецепт! Я так поняла там основы вообще нет?

miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 13-11-2005 18:44Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
1 1/2 ложки ванили
1/2 ч. ложки соды

Возник рад вопросов:
мука из цельной пшеницы чем отличается от просто муки?
Надо класть и пекарский порошой и соду? Ведь это то же самое? Нет?

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 13-11-2005 15:55Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
teoretik (Цитата)
2 naina: Это чизкейк, приготовленный "холодным" способом, да?

Нет, это из духовки.Кстати, очень простой.

а рецептик? а то смотрю на фото и слюнками захлебываюсь! heeeelp! ! !

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 13-11-2005 15:26Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)

Нет, это из духовки.Кстати, очень простой.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 13-11-2005 14:26Ссылка - Цитировать
2 teoretik
Алёна, я тебе послала весточку, загляни.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 13-11-2005 13:32Ссылка - Цитировать

2 Natty: Для "выпеченного" я использую обычный "диетический" творог. Он совершенно гладкий, его не нужно протирать. Главное, чтобы свежий был, не кислил. Единственный совет: откиньте его на дуршлаг, выстеленный двойной марлей, чтобы лишняя жидкость вышла.

moosik |  Участница
 south africa
Написано: 13-11-2005 00:02Ссылка - Цитировать
Лиза написала правильно про тесто, ето всемирно известныи рецепт, но меня учили все делать в ручную без миксера, да и не надо разрыxлителя. тесто оxлажденное если не можите раскатать, то просто надо руками разменать по форме. Му в ресторане делаем иx маленькие в формочкаx для кексов. Я дам вам мои рецепт которуи мы печем постоянно.Нащет творога в англииском ето коттадже чеезе, есть разнуе разновидности, здесь нет творога как в России. Ну вот рецепт
кстати из американскои книги 3ст творога, 3 яица, 1ст саxара, ванилин, цедра ламона, 1 ст сливок, 3ст ложки муки.В миксер творог, саxар, яица, и все остальное, в процессе закладывания продуктов все постоянно мешается, я использую китчен еид миксер. Тесто тонко раскатать или размять, влить творожную смесь, вупекать до получения золотистого цвета, не перепечь, иначе они сядут, но ето не беда просто заполнить или вареньем или ягодами. Естественно остудить сначала в формаx, а потом вытащить и наполнять. Большие торты трескаются, и меня больше устраивают маленькие. Желатиновые творожники тоже вкусные, но выпеченные лучше

moosik |  Участница
 south africa
Написано: 13-11-2005 00:02Ссылка - Цитировать
Лиза написала правильно про тесто, ето всемирно известныи рецепт, но меня учили все делать в ручную без миксера, да и не надо разрыxлителя. тесто оxлажденное если не можите раскатать, то просто надо руками разменать по форме. Му в ресторане делаем иx маленькие в формочкаx для кексов. Я дам вам мои рецепт которуи мы печем постоянно.Нащет творога в англииском ето коттадже чеезе, есть разнуе разновидности, здесь нет творога как в России. Ну вот рецепт
кстати из американскои книги 3ст творога, 3 яица, 1ст саxара, ванилин, цедра ламона, 1 ст сливок, 3ст ложки муки.В миксер творог, саxар, яица, и все остальное, в процессе закладывания продуктов все постоянно мешается, я использую китчен еид миксер. Тесто тонко раскатать или размять, влить творожную смесь, вупекать до получения золотистого цвета, не перепечь, иначе они сядут, но ето не беда просто заполнить или вареньем или ягодами. Естественно остудить сначала в формаx, а потом вытащить и наполнять. Большие торты трескаются, и меня больше устраивают маленькие. Желатиновые творожники тоже вкусные, но выпеченные лучше

moosik |  Участница
 south africa
Написано: 12-11-2005 23:48Ссылка - Цитировать

moosik |  Участница
 south africa
Написано: 12-11-2005 23:48Ссылка - Цитировать

moosik |  Участница
 south africa
Написано: 12-11-2005 23:47Ссылка - Цитировать

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 12-11-2005 22:58Ссылка - Цитировать

Здесь лучше видно.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 12-11-2005 22:56Ссылка - Цитировать

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 12-11-2005 22:51Ссылка - Цитировать
Natty (Цитата)
liza_a
А как же рецепта Vasa и Бугайского, у них там тесто вполне такое вроде песочное - мука, масло, сахар, яйцо и начинки есть из творога...Вроде люди авторитетные

Я не знаю наизусть всю антологию творчества наших гуру ... Хотите, киньте ссылку, гляну о чём речь, хотя это совершенно не принципиально:
рецептов песочного теста вагон и маленькая тележка, да и основных видов песочного теста несколько : песочно - слоёное, песочное рассыпчатое, песочное сдобное, есть даже песочно- дрожжевое.
Все они различаются составом, а внутри каждого подвида : соотношением основных компонентов, способом смешивания ингридентов, температурой и способом выпечки, технологией разделки на полуфабрикаты ( распределение руками, раскатка, отсадка из кондитерского шприца, натирание на тёрке).
Вы хотели нежное и рассыпчатое - если я правильно поняла ? Я дала свой рецепт.
Нравится рецепт Андрея - пеките по его рецепту.
Рецепты у них хорошие, порой просто замечательные, но это вовсе не означает, что каждое написанное ими слово - истина в последней истанции.
И Vas и Бугайского весьма уважаю, но для меня их посты больше литературное чтение, чем кулинарное руководство - да не обидятся на меня их горячие поклоницы и они сами, если им передадут мои слова.
Так уж получилось, что многое из того, что они так красочно излагают, я успела прочитать " до того" и должна заметить, истины ради, существует ещё много кулинарных книг совсем даже не хуже, чем те, из которых они так увлекательно и виртуозно выкладывали рецепты на этом форуме...
Но вернёмся к нашим баранам
Я, кстати, совершенно не уверена, что мой рецепт - это то, что Вы ели в кафе. Дело в том, что у нас печёные чизкейки если делают не с основой из крекеров, то с маслянным бисквитом.
Для этого есть все основания:
основа получается мягкая и воздушная, не рассыпается, не отваливается. Бисквит не боится влаги, наоборот - прекрасно впитывает и даже нуждается в пропитке. Он гораздо больше подходит, чем основа из печенья или песочный крж, которые размокают. Корж из печенья хорош тем, что делается быстро и просто, дапечь не нужно. А если уж печь - то бисквит. ИМХО.

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 12-11-2005 21:00Ссылка - Цитировать
liza_a
А как же рецепта Vasa и Бугайского, у них там тесто вполне такое вроде песочное - мука, масло, сахар, яйцо и начинки есть из творога...Вроде люди авторитетные Хотя по поводу теста я склонна больше вам поверить, но честно говоря как то смутилась...Кто прав?
teoretik
Я хочу все-таки испечь...

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 12-11-2005 18:34Ссылка - Цитировать
Не могу смолчать!
Natty, вы этот самый кейк будете печь или на желатине делать?
Я спрашиваю потому, что в России под чизкейком подразумевается как классическая "американская ватрушка", т.е. выпеченный, так и торт, приготовленный с использованием желатина. Причем второй вариант можно встретить гораздо чаще.
Лично я делаю оба варианта, и оба хороши, но совершенно разные!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 12-11-2005 12:40Ссылка - Цитировать
Natty (Цитата)
liza_a
Спасибо большое! Попробую обязательно
А тесто просто в холодильник, не в морозилку?

Нет, в морозилку его можно положить , если хочется отложить выпечку на несколько дней -потом дать оттаять в морозилке. Так просто в холодильник.
Но хочу кое-что уточнить:
если речь идёт о творожном торте ( с выпечкой или без) , то в любом случае в твороге есть влага и основа размокнет.
Именно поэтому обычно используют крошки от готового печенья, а не печётся .
Совершенно не стоит заморачиваться, подойдёт любое печенье из " сухих" - выбор их огромен. Их называют иногда крекерами, иногда галетами - но суть одна: малосдобное, малосладкое и сухое.
Смело разбивайте в крошку, добавьте растопленного масла, можно сахар, можно молотые орехи, лимонную цедру, корицу или ванилин, можно подсластить мёдом - и отличный корж будет готов за две минуты.
А вот тот рецепт что я дала - это тесто на песочные коржи для торта или основу для торта, в которую потом помещают крем и фрукты.
Поэтому если в принципе соберётесь попробовать спечь :
- пропорции даны на 1 корж размером с лист А4.
- печь нужно на выпуклой стороне листа или на листе без бортов на бумаге для выпечки размером чуть больше, чем корж ( тогда за свободные кончики можно будет перетащить охлаждаться)
- снимать горячим на твёрдый лист - лучше деревянную разделочную доску или очень твёрдый кусок картона, причём для каждого коржа нужна отдельная доска
- собирается торт следующим образом:
одна доска с коржом ставиться как основа. Это следует учесть заранее и использовать что-то красивое или просто обернуть фольгой.
- сверху намазать слой крема.
-на следующий корж (на сторону без бумаги, которая сейчас сверху) кладётся чистая доска, двумя руками с двух сторон прихватываем плотно, но не чрезмерно сильно получившийся " сэндвич", слегка сжимая его, переворачиваем так, что бы сторона без бумаги лежала теперь на нижней доске. Доску, прикрывающую ставшую теперь верхней сторону с бумагой убираем, сталкиваем корж на основу с кремом( он легко съезжает с доски) и теперь удаляем бумагу для выпечки. Описывается процесс сложно, на самом деле это просто ( небольшая ловкость рук...
Если же печь основу как корзинку для крема и фруктов, то корж нужно заизолировать от влаги слоем растопленного джема или шоколада, или взбитого желтка ( прогреть в духовке пару минут для образования плёнки).
Вот пожалуй и всё, что я хотела добавить.

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 12-11-2005 11:26Ссылка - Цитировать
liza_a
Спасибо большое! Попробую обязательно
А тесто просто в холодильник, не в морозилку?

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 12-11-2005 01:10Ссылка - Цитировать
Спасибо за комплимент А про мл я не ошиблась, и это радует

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 12-11-2005 00:57Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Natty, если сделаете в точности, как Лиза советует, у вас все получится. Лиза в тесте толк понимает
Лиза, во-первых с огромным спасибОМ к тебе снова за дрожжевое тесто, такие пирожки с яцом и луком получились сегодня, закачаешься
Во-вторых, я у тебя хотела спросить, твоя чашка (стакан) это 250 мл или меньше ?

Оксана, мне конечно приятно, но повторю снова - у вас, девочки, руки золотые, поэтому и получается вкусно, а я только выполняю роль говорящего рецептурного справочника...
Я беру в расчёт объём 250 мл и использую мерный стакан.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 12-11-2005 00:44Ссылка - Цитировать
Natty, если сделаете в точности, как Лиза советует, у вас все получится. Лиза в тесте толк понимает
Лиза, во-первых с огромным спасибОМ к тебе снова за дрожжевое тесто, такие пирожки с яцом и луком получились сегодня, закачаешься
Во-вторых, я у тебя хотела спросить, твоя чашка (стакан) это 250 мл или меньше ?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 12-11-2005 00:31Ссылка - Цитировать
Natty (Цитата)
taraking
Спасибо, наверное все таки попробую Раму. Но побаиваюсь - уж больно она мне в свежем виде не нравится. Но кто знает

tanja5
Ух...вот честно говоря лениво мне сначала печь ещё и крекеры. А почему сразу из этих ингридиентов нельзя основу сделать?

moosik
Ну так чиз это ж все-таки сыр, а не творог. Согласна, с творогом вкусно, но...

А вообще мне основы из печенья раскрошенного не нравятся, хотелось бы все-таки песочную. Кто знает рецепт песочного теста понежнее? А то я как-то с ним не очень дружу

У песочного теста есть одна особенность - что бы оно было нежным, тесто нельзя долго месить, иначе оно получается грубым ( профессионалы называют такое тесто " затянутым").
Действуем следующим образом:
- 100 гр масла дадим нагреться до состояния : податливое, но не очень мягкое. Это обычно бывает при +20 С.
- Возьмём 1 желток и взобъём с 1\3 чашки мелкого сахара . Взбиваем вручную или миксером пока сахар не раствориться.
- Разомнём как следует масло и прибавляя понемного желтково - сахарную смесь собъём собственно , маслянный крем.
-1, 5 стакана муки смешать с 1\2 ч.л. разрыхлителя и высыпать на доску.
- В кучку муки выложить наш крем и с помощью ножа очень быстро замесить тесто. Не вымешивать как дрожжевое тесто! Чем меньше такое тесто месим, тем меньше образуется клейковины, тем нежнее оно будет. Желательно, что бы в кухне было прохладно.
Если есть фудпроцессор, всё делаем в нём, только после добавления муки обрабатываем буквально несколько секунд - только что бы тесто собралось.
Готовое тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на пару часов.
Достать, распределить по форме руками или раскатать между двумя листами бумаги для выпечки и перенести в форму.
- Убрать форму в холодильник и включить духовку.
- Нагреть духовку до 180 С, поставить форму на среднюю полку и выпечь до золотистого цвета.
Эти тесто очень нежное и то, что мы привыкли называть " песочным".
Кроме этого, есть разновидности песочного теста из муки, масла и воды ( без яиц и разрыхлителя) - это тесто обычно называют " рубленным" или " лжеслоёным", но как основа для сырных ватрушек лучше делать именно сдобно-песочное. Успеха!

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 11-11-2005 23:44Ссылка - Цитировать
taraking
Спасибо, наверное все таки попробую Раму. Но побаиваюсь - уж больно она мне в свежем виде не нравится. Но кто знает

tanja5
Ух...вот честно говоря лениво мне сначала печь ещё и крекеры. А почему сразу из этих ингридиентов нельзя основу сделать?

moosik
Ну так чиз это ж все-таки сыр, а не творог. Согласна, с творогом вкусно, но...

А вообще мне основы из печенья раскрошенного не нравятся, хотелось бы все-таки песочную. Кто знает рецепт песочного теста понежнее? А то я как-то с ним не очень дружу

verunja |  Участница

Написано: 11-11-2005 23:30Ссылка - Цитировать
MIEL, это рецепт крекеров, из которых потом делают основу для чизкейка.Конечно, удобнее купить готовые. Здесь эти крекеры продают даже уже размолотыми.

MIEL |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 11-11-2005 23:24Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
http://www.recipelink.com/ch/2002/december/lowfattopsecretrecipes3.html

Но ведь Honey Graham Crackers (Original) это не чизкейк?

verunja |  Участница

Написано: 11-11-2005 23:19Ссылка - Цитировать
moosik (Цитата)
чизкеик он должен быть с творогом, поетому он и называется чизкеик. В России есть мягкии творог, он может быть обезжиренным если xотите, тесто обыкновенное песочное, есть разные рецепты даже с маионезом. Рикотта в России есть, итальянцы ее делают как мы творог домашнии. Творог должен быть мягким, без комков, В Росии есть. Чизекеики пекутся легко, без проблем, много разныx способов.

Традиционный американский чизкейк готовится все же с крим-чизом, в состав которого входит gum ( если не ошибаюсь, камедь). именно это делает структуру чизкейка иной, чем при использовании различных творогов.Чизкейки с творогом - не менее вкусны, но это все-таки нечто другое.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 11-11-2005 23:04Ссылка - Цитировать
Вот их рецепт:
на 44 крекера
1/3 чашки маргарина
3/4 чашки и 1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки меда (теплого)
1 1/2 ложки ванили
1 1/4 чашки муки
1 1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
1/2 чашки и 2 ст. ложки воды

Смешать маргарин с сахаром, медом и ванилью. Смешать муку, соль, соду, порошок в другой миске. Затем содержимое обеих мисок смешать миксером.
Медленно добавлять воду и мешать руками пока не сформируется шар из теста. Разделить на 3 части. Раскатать тесто толщиной около 1 мм (! ), положить на промасленный противень. Разрезать по 12x6 см, зубочистками сделать дырочки каждые 5 мм. Выпекать 22-24 мин до слегка коричневого цвета при 150 градусах.

http://www.recipelink.com/ch/2002/december/lowfattopsecretrecipes3.html

moosik |  Участница
 south africa
Написано: 11-11-2005 23:03Ссылка - Цитировать
чизкеик он должен быть с творогом, поетому он и называется чизкеик. В России есть мягкии творог, он может быть обезжиренным если xотите, тесто обыкновенное песочное, есть разные рецепты даже с маионезом. Рикотта в России есть, итальянцы ее делают как мы творог домашнии. Творог должен быть мягким, без комков, В Росии есть. Чизекеики пекутся легко, без проблем, много разныx способов.

verunja |  Участница

Написано: 11-11-2005 22:55Ссылка - Цитировать
Могу подсказать на счет основы. Обычно основу делают из готового печенья крекер.
1 чашка крекерных крошек (печенье размолоть довольно мелко)
1/8 чашки сах.песка
3 столовые ложки сливочного масла, растопить
Смешать ингредиенты и выложить на дно формы (24 см), выстеленной пекарской бумагой. Взять чашку с плоским дном и равномерно разровнять и прижать ею крошки ко дну.Отправить в духовку на 5 минут при 350 F (175 С). Дать остыть перед тем как наливать начинку.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 11-11-2005 22:49Ссылка - Цитировать
Для основы (у нас по крайней мере) берется специальное печенье "Graham", измельчается и смешивается с маслом.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 11-11-2005 22:38Ссылка - Цитировать
Я не делала еще ни разу чизкейк, но интересовалась, чем можно заменить в рецептах creаm-chease. На каком-то форуме мне посоветовали именно Rama cream bonjour. (Как вы понимаете, здесь я такого продукта не найду, поэтому я в таких рецептах использую маскрпоне) Так что попробуйте Раму

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 11-11-2005 21:52Ссылка - Цитировать
Уж извините, что снова поднимаю столь трепетную тему Дооолго изучала все препирания и рассуждения на тему чизкейка, но так и не поняла. Можно ли все-таки взять вместо этого самого crem-chease что-нибудь более доступное в России? Ну кроме творога, так как с творогом все-таки не то, пробовала. Маскарпоне и рикотта у нас тут тоже прямо скажем продукты не особо доступные, если и можно найти, то за совершенно нереальную сумму. У меня два претендента, но что-то обоих опасаюсь. Может кто подскажет...
Первый это крем-сыр творожный Rama cream bonjour. Честно говоря в чистом виде он мне на вкус совсем не нравится, жирный какой то, вкус у него как у масла. Но вполне ведь возможно что в чизкейке это будет совсем по-другому, все-таки этот пресловутый cream-chease тоже весьма жирная вещь? Посоветуйте!
Второй вариант, он мне кажется более привлекательным, но все равно сомневаюсь - это то, что у нас тоже смело выпускают под названием сливочный сыр, например President. Там жира 50 г в сухом веществе, то есть в виде сыра я так понимаю жирность меньше, но не знаю как это считается. Но все равно ведь жирный Не пойдет?

И ещё по поводу основы. Недавно пробовала в местном ресторанчике что-то, что они называли чизкейком, уж не знаю насчет его аутентичности Привлекла внимание основа. Вроде как песочное тесто, но при этом очень нежное, мягкое и легкое У меня песочное тесто для чизкейка, которое я делала по рецептам с того же gotovim получалось все же довольно рассыпчатым и жестким...Это я что-то не так делаю или действительно так и должно быть? И как тогда сделать более мягкое и нежное?

Запуталась..помогите разобраться пожалуйста

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100