. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Kорень сельдерея

Авторы
  SLOVAKIA
Написано: 28-08-2006 06:20Ссылка - Цитировать
Готовте селдерей Вашим мужом, он помогает б потенции ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
У нас в супы кладут, салаты, его жарит можно как шницел - резат на кружочки, обварит в кыпятке, панироват и жарит а потом с картощкой и дрессингом.....

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 23-07-2006 19:44Ссылка - Цитировать
А я корневой сельдерей тушу с овощами наравне с картошкой, если брусочками порезать, то он внешне очень на нее похож. Ну там еще морковку добавить, лучок, помидорчики, вообще все, что есть овощного в доме. Очень душевное блюдо получается.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 19-07-2006 16:50Ссылка - Цитировать
Очень вкусно добавлять корень сельдерея в овощные супы!
Например, можно сделать так:
1 средний корень сельдерея;
1-2 картошки;
1 морковку(по желанию);
2 луковицы.
Все почистить - помыть, порезать произвольно, запускать в кипящую воду в указанной последовательности. Если есть, не лишним будет и лук-порей. Солим, перчим. Когда все сварилось - пропускаем через блендер, добавляем сливки (или, если очень густо, то молока), возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения.
Готово!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 19-07-2006 08:58Ссылка - Цитировать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 17-07-2006 12:30Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Anatols21 (Цитата)

Да, Taha, нет, чтобы на ушко, а то по секрету всему свету... Жаль, тапка под рукой нет(ведь пишут, известный тапкометатель, надо бы поддерживать репутацию)...

Так ведь от чистого сердца, совершенно без злого умысла... Теперь я безутешна!

Ладушки, ладушки, уже давно спрятал свой портативный тапкометатель с лазерным наведением...
Все о сельдерее, а...я, нет, не о бане, какие сегодня волны! !

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 17-07-2006 00:46Ссылка - Цитировать
to Taha, вот он, родимый, он! ! ! Спасибо за объяснение, а то я уже в панику кинулась: куда пристроить зелень? А всё просто, всё съедобно Будем экспериментировать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 17-07-2006 00:12Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Taha (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Здесь когда-то писалось, что продолговатые корни более нежные, употребляются в сыром виде, а круглые - в отварном...
Если я соврал, пусть liza_a меня поправит...

Anatols21 | Участник
Latvia
Написано: 04-03-2006 00:08 Ссылка - Цитировать
Насчёт формы, действительно, ценное замечание... Только бы не перепутать! Хотя, сплющенный=слабый, округлый=обработка. О!

liza_a | Участница
israel
Написано: 03-03-2006 23:51 Ссылка - Цитировать

Jane2 (Цитата)
А может кто-нибудь рецептиком кинется. У нас он такой большой и красивый. Но ни разу не пробовала его готовить

У нас фенхель едят сырым - в салатах, фаршируют мясом.
Но вкуснее всего - и это классическое сочетание - фенхель с рыбой ( запекать в форме или в бумаге/фольге.
Выбирая фенхель, нужно смотреть на луковицы : они бывают сплющенные и округлые.
Сплющенные имеют более слабый анисовый вкус и годятся для салатов в сыром виде, округлые больше подходят для термообработки.

http://forum.gotovim.ru/forum4/topic6768.shtml

причитает
О, пепел мне нА гОлову! О, стыдно мне! Перепутал фенхель с сельдереем (наверно, представлял петрушку или пастернак). Мда, перекупался...
Да, Taha, нет, чтобы на ушко, а то по секрету всему свету... Жаль, тапка под рукой нет(ведь пишут, известный тапкометатель, надо бы поддерживать репутацию)...
Ведь почуял, когда написал, кто же любит его отварным, обычно из бульона вон...
Но ведь усекли...

P.S.А ежели така наблюдательна, может поможешь?
Принесли линя, карасищ, хочется сделать их в молоке. Был рецептик насчёт камбалы, а потом и линя.. Их тушили в молоке с добавлением лука, моркови и т. д...
Не подскажешь адресок?
А то у меня на повестке ещё фаршировать перец, сварганить щи из очень молодых овощей и...ну, отчень невпроворот... Ну, нахал, нахал...

Ладушки, ладушки, уже давно спрятал свой портативный тапкометатель с лазерным наведением...
Все о сельдерее, а...я, нет, не о бане, какие сегодня волны! !

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 17-07-2006 00:00Ссылка - Цитировать
На всякий случай рецепт:

1 пучок черешкого сельдерея
250 г сыра типа "Филадельфия" (Doppelrahm-Frischkаеse ) или творог
1 ст.л фисташек (рубленных)
2 ст л. сливок, можно больше
2ст .л Апельсинового ликёра , можно больше
2 ст. л тёртого сыра типа "Российский" (Tilsiter); gerieben
Соль, перец, паприка

Все компоненты, кроме сельдерея и фистаек смешать миксером. Переложить в кодитерский мешок со звёздчатой насадкой и наполнить мытые черешки сельдерея, посыпать фисташками.

Или
100 г Gorgonzola, размять вилкой, смешать с
60 г мягкого масла,
1\2 чл острой горчичы хорошо взбить, наполнить кремом черешки.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 16-07-2006 23:35Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Ну так вы меня раздразнили рецептиками салатов, что сил больше нет: ХОЧУ! ! ! Погнала супруга на базар за корнем и ... он принёс верхушку, а внизу, как издеветельство , болтается малюсенький корешок И что мне теперь делать? Имею страшнейшее желание попробовать, но получила такой облом

Без паники! У тебя листовой или черешковый сорт сельдерея, тоже вкусно!

"...Листовой сельдерей чаще всего служит приправой в супах и салатах. По содержанию питательных веществ и вкусовым качествам он является наиболее ценной овощной культурой - листья содержат аскорбиновую кислоту, каротин, витамины и даже противоязвенные вещества. Листья обычно вместе с черешком опускают в кастрюлю, где готовится еда, и вынимают перед подачей блюда на стол. Листья, снятые с черешков, легко сушить - они сохраняют свой аромат и порадуют в холодные зимние месяцы...

....Черешковый, или пахучий, сельдерей используют не только в салатах - сочные черешки можно вообще есть сырыми, или просто отварить, или слегка обжарить, очистив от внешнего слоя. Хорошо и просто запечь их в духовке со сметаной и сыром. А можно приготовить французское блюдо celeri farci (фаршированный сельдерей)"

http://ukrspice.kiev.ua/special/celery.html

Черешковый сельдерей, фаршированный сырным кремом.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-07-2006 20:00Ссылка - Цитировать
Добавьте куда-нибудь эту малявку, а опыт придется повторить. Покажите супругу картинки, чтоб он точно знал, о чем речь. В начале топика показано ясно...

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 16-07-2006 18:57Ссылка - Цитировать
Ну так вы меня раздразнили рецептиками салатов, что сил больше нет: ХОЧУ! ! ! Погнала супруга на базар за корнем и ... он принёс верхушку, а внизу, как издеветельство , болтается малюсенький корешок И что мне теперь делать? Имею страшнейшее желание попробовать, но получила такой облом

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 16-07-2006 17:06Ссылка - Цитировать
Спасибо, Надюш! Слюнки уже текут, пошла сельдерей тереть!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-07-2006 16:52Ссылка - Цитировать
Taha,
Салат из сельдерея с консервированным ананасом
Здесь, кстати, также и дольки мандарина, свежего или консервированного, задействованы. на мой взгляд, можно и без них - или с ними, но без ананаса...
Взять:
- по 1 баночке консервированных кусочков
ананаса и/или манрарина; сироп слить;
- натертого корневого сельдерея от 2/3 до 1 целого стакана;
- небольшая головка зеленого салата, мелко порезать;
- с полстаканчика рубленых орехов;
- майонеза с четверть стаканчика или по вкусу;
- соль, паприка по вкусу.
Хорошо смешать ананас, майонез, соль, паприку, орехи. Выложить на блюдо или тарелки зеленый салат; на него полученную массу, сверху украсить мандаринками. Все.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 16-07-2006 16:29Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Кстати, вариант салатика - с кресс-салатом и тонко нарезанными кольцами лука; в конце приготовления посыпать сверху слегка обжаренным грецким орехом.

Существует немало рецептов данного сельдерея в супах, пюре, тушенного с др. овощами и проч., но у меня помешательство на свежих салатиках, не обессудьте. Не могу без них - ну как наркотик какой!

Надюш, как-то попадался рецептик салата из сырого сельдерея с ананасом, тоже неплохо!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 16-07-2006 16:26Ссылка - Цитировать
LenkaPenka (Цитата)
Я вот хочу попробовать его в суп вместо картошки добавлять.

Вместе с картошкой тоже не плохо будет

Корень сельдерея входит в состав Suppengruen, Suppengemuese = суповых овощей:

Корень сельдерея, зелень сельдерея
Корень петрушки или зелень петрушки
Морковь
Порей

Добавляется (мытым, чищенным, мелко измельчённым) в:

Бульоны (варятся вместе с мясом, потом отцеживаются и выкидываются)
Супы: чечвичный, гороховый, картофельный,
С тушёным мясу, мясом в духовке (для соуса)
Маринадам для дичи
Гуляш из дичи
В жидкость, где варятся мидии.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-07-2006 16:18Ссылка - Цитировать
Кстати, вариант салатика - с кресс-салатом и тонко нарезанными кольцами лука; в конце приготовления посыпать сверху слегка обжаренным грецким орехом.

Существует немало рецептов данного сельдерея в супах, пюре, тушенного с др. овощами и проч., но у меня помешательство на свежих салатиках, не обессудьте. Не могу без них - ну как наркотик какой!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-07-2006 15:47Ссылка - Цитировать
Labritas (??) Рекомендуется использовать большой поварской нож и молоток для разрезания корня сельдерея напополам и потом на четвертинки. Затем острым ножиком очистить от наружного слоя. Если сельдерей этот идет с яблоком, то вариант заправки на полкило (фунт) салата может быть таким:
1/2 стакана майонеза
2 стол. ложки столовой 9русской, дижонской) горчицы
1 стол. ложка лимонного сока
резаная петрушка - 2 стол. ложки или по вкусу
1 кислое яблоко - натертое, без сердцевины и семян... Все.
Хотя я не раз читала, что лучше измельчать сельдерей в машинке, делаю от руки.
Великолепная добавка к запеченному филе лосося! В оригинале салатик наз. Celeriac Remoulade

Leta |  Участница

Написано: 16-07-2006 15:26Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Не слышала давно, к сожалению, угьчастницы liza_a, там у них бомбят кого-то, а вот корень сельдерея в разных вриантах натирается не терке и комбинируется с разными ингредиентами, напр. яблоко, сырая морковь...

Подтверждаю. Вкусный, свежий салатик, особенно в жару хорош.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 16-07-2006 14:24Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

Так ведь от чистого сердца, совершенно без злого умысла... Теперь я безутешна!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 15-07-2006 21:03Ссылка - Цитировать
Leta, paldies!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 15-07-2006 20:40Ссылка - Цитировать
Вопрос снимаю, уже нашёл

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 15-07-2006 20:29Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Здесь когда-то писалось, что продолговатые корни более нежные, употребляются в сыром виде, а круглые - в отварном...

Anatols21 | Участник
Latvia
Насчёт формы, действительно, ценное замечание... Только бы не перепутать! Хотя, сплющенный=слабый, округлый=обработка. О!

liza_a | Участница
israel

Jane2 (Цитата)
А может кто-нибудь рецептиком кинется. У нас он такой большой и красивый. Но ни разу не пробовала его готовить

Но вкуснее всего - и это классическое сочетание - фенхель с рыбой ( запекать в форме или в бумаге/фольге.
Сплющенные имеют более слабый анисовый вкус и годятся для салатов в сыром виде, округлые больше подходят для термообработки.

причитает
О, пепел мне нА гОлову! О, стыдно мне! Перепутал фенхель с сельдереем (наверно, представлял петрушку или пастернак). Мда, перекупался...
Ведь почуял, когда написал, кто же любит его отварным, обычно из бульона вон...
Но ведь усекли...

P.S.А ежели така наблюдательна, может поможешь?
Принесли линя, карасищ, хочется сделать их в молоке. Был рецептик насчёт камбалы, а потом и линя.. Их тушили в молоке с добавлением лука, моркови и т. д...
Не подскажешь адресок?
А то у меня на повестке ещё фаршировать перец, сварганить щи из очень молодых овощей и...ну, отчень невпроворот... Ну, нахал, нахал...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 15-07-2006 18:15Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

Anatols21 | Участник
Latvia

liza_a | Участница
israel

Jane2 (Цитата)

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-07-2006 04:34Ссылка - Цитировать
Не слышала давно, к сожалению, угьчастницы liza_a, там у них бомбят кого-то, а вот корень сельдерея в разных вриантах натирается не терке и комбинируется с разными ингредиентами, напр. яблоко, сырая морковь...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-07-2006 17:01Ссылка - Цитировать

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 14-07-2006 16:41Ссылка - Цитировать

LenkaPenka |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 14-07-2006 15:12Ссылка - Цитировать
To: Anatols21
869 рецептов... Мама дорогая... Спасибо.
У нас правда дело к ночи... За что вы со мной так?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-07-2006 14:38Ссылка - Цитировать
Рецепты с сельдереем

LenkaPenka |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 14-07-2006 14:08Ссылка - Цитировать
Спасибо за информацию, теперь я эту "голову" если увижу, сразу "в лицо" узнаю, а то стебли здесь везде продают, а вот корень наверное придется поискать. Ну теперь хоть буду знать что спрашивать в овощном магазине. Странно, но я что то не встречала местных рецептов с использованием корня. Я вот хочу попробовать его в суп вместо картошки добавлять.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-07-2006 13:59Ссылка - Цитировать
хм-м! Опоздал...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-07-2006 13:55Ссылка - Цитировать
http://www.gotovim.ru/species/apium.shtml
http://www.еда-server.ru/prjan/054.shtml
еда-латиницей

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 14-07-2006 13:48Ссылка - Цитировать
http://www.еда-сервер.ru/trava/pix2/selderei.jpg

То, что по-русски, надо латинскими буквами.

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 14-07-2006 13:38Ссылка - Цитировать
А так и называется. Celery. Корень - celeriac. Выглядит, как лысая голова столетнего старичка, сморщенная и покрытая пигментными пятнами (вид со спины).

LenkaPenka |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 14-07-2006 13:04Ссылка - Цитировать
Подскажите пожалуйста, как называется корень сельдерея по английски? И как он, этот корень, выглядит? Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100