![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Готовте селдерей Вашим мужом, он помогает б потенции ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
У нас в супы кладут, салаты, его жарит можно как шницел - резат на кружочки, обварит в кыпятке, панироват и жарит а потом с картощкой и дрессингом..... ![]() ![]() | |||
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
А я корневой сельдерей тушу с овощами наравне с картошкой, если брусочками порезать, то он внешне очень на нее похож. Ну там еще морковку добавить, лучок, помидорчики, вообще все, что есть овощного в доме. Очень душевное блюдо получается. | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Очень вкусно добавлять корень сельдерея в овощные супы!
Например, можно сделать так: 1 средний корень сельдерея; 1-2 картошки; 1 морковку(по желанию); 2 луковицы. Все почистить - помыть, порезать произвольно, запускать в кипящую воду в указанной последовательности. Если есть, не лишним будет и лук-порей. Солим, перчим. Когда все сварилось - пропускаем через блендер, добавляем сливки (или, если очень густо, то молока), возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения. Готово! ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Taha (Цитата)Anatols21 (Цитата) __________________ это надо было поместить сюда, так правильнее... ![]() Ладушки, ладушки, уже давно спрятал свой портативный тапкометатель с лазерным наведением... Все о сельдерее, а...я, нет, не о бане, какие сегодня волны! ! ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
to Taha, вот он, родимый, он! ! ! Спасибо за объяснение, а то я уже в панику кинулась: куда пристроить зелень? А всё просто, всё съедобно ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата)Taha (Цитата)Anatols21 (Цитата) Ладушки, ладушки, уже давно спрятал свой портативный тапкометатель с лазерным наведением... ![]() ![]() Все о сельдерее, а...я, нет, не о бане, какие сегодня волны! ! ![]() ![]() | |||
| ||
На всякий случай рецепт:
1 пучок черешкого сельдерея 250 г сыра типа "Филадельфия" (Doppelrahm-Frischkаеse ) или творог 1 ст.л фисташек (рубленных) 2 ст л. сливок, можно больше 2ст .л Апельсинового ликёра , можно больше 2 ст. л тёртого сыра типа "Российский" (Tilsiter); gerieben Соль, перец, паприка Все компоненты, кроме сельдерея и фистаек смешать миксером. Переложить в кодитерский мешок со звёздчатой насадкой и наполнить мытые черешки сельдерея, посыпать фисташками. Или 100 г Gorgonzola, размять вилкой, смешать с 60 г мягкого масла, 1\2 чл острой горчичы хорошо взбить, наполнить кремом черешки. ![]() | |||
| ||
loudik (Цитата) Без паники! У тебя листовой или черешковый сорт сельдерея, тоже вкусно! ![]() "...Листовой сельдерей чаще всего служит приправой в супах и салатах. По содержанию питательных веществ и вкусовым качествам он является наиболее ценной овощной культурой - листья содержат аскорбиновую кислоту, каротин, витамины и даже противоязвенные вещества. Листья обычно вместе с черешком опускают в кастрюлю, где готовится еда, и вынимают перед подачей блюда на стол. Листья, снятые с черешков, легко сушить - они сохраняют свой аромат и порадуют в холодные зимние месяцы... ![]() ....Черешковый, или пахучий, сельдерей используют не только в салатах - сочные черешки можно вообще есть сырыми, или просто отварить, или слегка обжарить, очистив от внешнего слоя. Хорошо и просто запечь их в духовке со сметаной и сыром. А можно приготовить французское блюдо celeri farci (фаршированный сельдерей)" http://ukrspice.kiev.ua/special/celery.html ![]() Черешковый сельдерей, фаршированный сырным кремом. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Ну так вы меня раздразнили рецептиками салатов, что сил больше нет: ХОЧУ! ! ! Погнала супруга на базар за корнем и ... он принёс верхушку, а внизу, как издеветельство ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Спасибо, Надюш! Слюнки уже текут, пошла сельдерей тереть!
![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Taha, ![]() ![]() Салат из сельдерея с консервированным ананасом Здесь, кстати, также и дольки мандарина, свежего или консервированного, задействованы. на мой взгляд, можно и без них - или с ними, но без ананаса... Взять: - по 1 баночке консервированных кусочков ананаса и/или манрарина; сироп слить; - натертого корневого сельдерея от 2/3 до 1 целого стакана; - небольшая головка зеленого салата, мелко порезать; - с полстаканчика рубленых орехов; - майонеза с четверть стаканчика или по вкусу; - соль, паприка по вкусу. Хорошо смешать ананас, майонез, соль, паприку, орехи. Выложить на блюдо или тарелки зеленый салат; на него полученную массу, сверху украсить мандаринками. Все. | |||
| ||
adia2 (Цитата) Надюш, как-то попадался рецептик салата из сырого сельдерея с ананасом, тоже неплохо! ![]() | |||
| ||
LenkaPenka (Цитата) Вместе с картошкой тоже не плохо будет ![]() ![]() Корень сельдерея входит в состав Suppengruen, Suppengemuese = суповых овощей: Корень сельдерея, зелень сельдерея Корень петрушки или зелень петрушки Морковь Порей Добавляется (мытым, чищенным, мелко измельчённым) в: Бульоны (варятся вместе с мясом, потом отцеживаются и выкидываются) Супы: чечвичный, гороховый, картофельный, С тушёным мясу, мясом в духовке (для соуса) Маринадам для дичи Гуляш из дичи В жидкость, где варятся мидии. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Кстати, вариант салатика - с кресс-салатом и тонко нарезанными кольцами лука; в конце приготовления посыпать сверху слегка обжаренным грецким орехом.
Существует немало рецептов данного сельдерея в супах, пюре, тушенного с др. овощами и проч., но у меня помешательство на свежих салатиках, не обессудьте. Не могу без них - ну как наркотик какой! ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() 1/2 стакана майонеза 2 стол. ложки столовой 9русской, дижонской) горчицы 1 стол. ложка лимонного сока резаная петрушка - 2 стол. ложки или по вкусу 1 кислое яблоко - натертое, без сердцевины и семян... Все. Хотя я не раз читала, что лучше измельчать сельдерей в машинке, делаю от руки. Великолепная добавка к запеченному филе лосося! В оригинале салатик наз. Celeriac Remoulade ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
adia2 (Цитата) Подтверждаю. Вкусный, свежий салатик, особенно в жару хорош. ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) ![]() Так ведь от чистого сердца, совершенно без злого умысла... Теперь я безутешна! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Leta, paldies! ![]() | |||
| ||
Вопрос снимаю, уже нашёл![]() | |||
| ||
Taha (Цитата)Anatols21 (Цитата) причитает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, Taha, нет, чтобы на ушко, а то по секрету всему свету... ![]() ![]() ![]() Ведь почуял, когда написал, кто же любит его отварным, обычно из бульона вон... Но ведь усекли... ![]() P.S.А ежели така наблюдательна, может поможешь? Принесли линя, карасищ, хочется сделать их в молоке. ![]() Не подскажешь адресок? ![]() ![]() А то у меня на повестке ещё фаршировать перец, сварганить щи из очень молодых овощей и...ну, отчень невпроворот... Ну, нахал, нахал... ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) Anatols21 | Участник Latvia Написано: 04-03-2006 00:08 Ссылка - Цитировать Насчёт формы, действительно, ценное замечание... Только бы не перепутать! Хотя, сплющенный=слабый, округлый=обработка. О! liza_a | Участница israel Написано: 03-03-2006 23:51 Ссылка - Цитировать Jane2 (Цитата) А может кто-нибудь рецептиком кинется. У нас он такой большой и красивый. Но ни разу не пробовала его готовить У нас фенхель едят сырым - в салатах, фаршируют мясом. Но вкуснее всего - и это классическое сочетание - фенхель с рыбой ( запекать в форме или в бумаге/фольге. Выбирая фенхель, нужно смотреть на луковицы : они бывают сплющенные и округлые. Сплющенные имеют более слабый анисовый вкус и годятся для салатов в сыром виде, округлые больше подходят для термообработки. http://forum.gotovim.ru/forum4/topic6768.shtml ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Не слышала давно, к сожалению, угьчастницы liza_a, там у них бомбят кого-то, а вот корень сельдерея в разных вриантах натирается не терке и комбинируется с разными ингредиентами, напр. яблоко, сырая морковь... | |||
| ||
Здесь когда-то писалось, что продолговатые корни более нежные, употребляются в сыром виде, а круглые - в отварном...
Если я соврал, пусть liza_a меня поправит... ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
LenkaPenka | Участница Melbourne, Australia |
| ||
To: Anatols21
869 рецептов... Мама дорогая... Спасибо. У нас правда дело к ночи... За что вы со мной так? ![]() ![]() | |||
| ||
Рецепты с сельдереем | |||
| ||
Спасибо за информацию, теперь я эту "голову" если увижу, сразу "в лицо" узнаю, а то стебли здесь везде продают, а вот корень наверное придется поискать. Ну теперь хоть буду знать что спрашивать в овощном магазине. Странно, но я что то не встречала местных рецептов с использованием корня. Я вот хочу попробовать его в суп вместо картошки добавлять. | |||
| ||
хм-м! Опоздал...![]() | |||
| ||
http://www.gotovim.ru/species/apium.shtml
http://www.еда-server.ru/prjan/054.shtml еда-латиницей ![]() | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
http://www.еда-сервер.ru/trava/pix2/selderei.jpg
То, что по-русски, надо латинскими буквами. | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
А так и называется. Celery. Корень - celeriac. Выглядит, как лысая голова столетнего старичка, сморщенная и покрытая пигментными пятнами (вид со спины). | |||
| ||
Подскажите пожалуйста, как называется корень сельдерея по английски? И как он, этот корень, выглядит? Спасибо. |
|
||