. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Диета Протасова (часть V )

Авторы
 Россия, М.О.
Написано: 20-02-2007 19:22Ссылка - Цитировать
Karuna, добро пожаловать! Загляните в предыдущую часть, я там подробненько излагала про кисломолочку... А, кстати, хде параметры ваши?

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 20-02-2007 17:13Ссылка - Цитировать
Я тоже решила с завтрашнего дня приступить к диете Протасова. В связи с этим у меня вопрос к москвичам, приобщившимся к этой диете - какие йогурты вы употребляли? Мои коллеги в один голос утверждают, что в йогуртах один крахмал, поэтому диетическими их считать никак нельзя

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-02-2007 23:13Ссылка - Цитировать
Ezhik (Цитата)
loudik (Цитата)
Ага... И так: берешь филе, кладешь на слой фольги, туда же тертую морковь, кусочек лимона, зелень, заворачиваешь, в духовку на 15-20 мин.

А тут полистайте и найдёте рецепты салатов
http://womantalks.ru/index.php?showtopic=12961

спасибо за ответ
А разве можно овощи тушить?

Тушить можно, но только для запаха...
(каюсь, чубчики чеснока, кусочки фенхеля, воровато оглядываясь, всё же подъедал )

Ezhik |  Участница
 Беларусь
Написано: 19-02-2007 22:49Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Ага... И так: берешь филе, кладешь на слой фольги, туда же тертую морковь, кусочек лимона, зелень, заворачиваешь, в духовку на 15-20 мин.

спасибо за ответ
А разве можно овощи тушить?

Ezhik |  Участница
 Беларусь
Написано: 19-02-2007 22:48Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Если хека, а он суховат, то можно капнуть несколько капелек растительного масла, сбрызнуть лимонным соком, можно бальзамика, хорошо травок поболее (укроп, петрушка, фенхель) и чесночёк, не так будет заметно отсутствие соли. Если без неё невмоготу, чуть соевого соуса, но хорошего, без излишней солённости...

Во всём этом предварительно вывалять, оставить на некоторое время, а потом в духовку? Или сразу же?

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 19-02-2007 17:20Ссылка - Цитировать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-02-2007 17:08Ссылка - Цитировать
Если хека, а он суховат, то можно капнуть несколько капелек растительного масла, сбрызнуть лимонным соком, можно бальзамика, хорошо травок поболее (укроп, петрушка, фенхель) и чесночёк, не так будет заметно отсутствие соли. Если без неё невмоготу, чуть соевого соуса, но хорошего, без излишней солённости...

Ezhik |  Участница
 Беларусь
Написано: 19-02-2007 16:55Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Ezhik, а что за рыба? Если не ошибаюсь, то при Протасовке лучше в духовочке запечь... В фольге... М-м-м-м...

А как именно в фольге? У меня филе хека. Что с ним делать? Разморозить, завернуть в фольгу и положить в духовку?

Ezhik |  Участница
 Беларусь
Написано: 19-02-2007 16:53Ссылка - Цитировать
miel (Цитата)
Ezhik (Цитата)
Людцы! ! ! Подскажите кто-нибудь, как готовить рыбу так, чтобы не отравиться?! а ещё лучше, чтобы вкусно получилось...
ПОЖААААЛУЙСТАА! ! !

Это из диеты Протасова?

Да, это из диеты. На третьей неделе можно. Только вот нельзя её вкусненько зажаривать, обваляв в яйце и муке. Вот и интересуюсь, каким ещё (дозволенным) способом её можно приготовить

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 19-02-2007 16:43Ссылка - Цитировать
Ну, на бутик меня не возьмешь!
Остается пожелать приятного аппетита, ах.... (все с тем же спокойствием, грызя морковку)

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-02-2007 15:21Ссылка - Цитировать
Ага.. И при этом, нагло доёдывая, бутик с ветчиной, в котором единственно диетическое, это...небольшой листик салата...

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 19-02-2007 14:37Ссылка - Цитировать
Anatols21
Какое вы излучаете спокойствие, слов нет.
Спасибо, продолжаю. У меня прям все движения замедлились .....

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-02-2007 14:15Ссылка - Цитировать
Спокойно продолжать диету дальше...

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 19-02-2007 13:36Ссылка - Цитировать
Дорогие мои коллеги, ответьте, пожалста, на вопрос, как себя вести после срыва? Я правильно питаться продолжаю, но отсчет дней-недель надо теперь сначала вести? Вес за 8 дней особо не изменился, я вообще-то и не взвешиваюсь пока, чтоб не нервничать лишний раз, на зеркало ориентируюсь. Заметила, что лопатки стали более выражены и грудная клетка немного косточками светит. Низ держится.... Зато какой у меня теперь нюх! ! ! ! ! Я в ищейки с моим носом могу записаться! :

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-02-2007 13:07Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
hexa (Цитата)
adia2 (Цитата)
Поздравляю! Успехов!

Вот бросишь курить, посмотрю на тебя!

Тогда мне что, тоже протаситься?

А что, слабо?

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 19-02-2007 11:11Ссылка - Цитировать
А у меня в выходные были сбои...

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 19-02-2007 00:08Ссылка - Цитировать
Ezhik, а что за рыба? Если не ошибаюсь, то при Протасовке лучше в духовочке запечь... В фольге... М-м-м-м...

miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 18-02-2007 23:31Ссылка - Цитировать
Ezhik (Цитата)
Людцы! ! ! Подскажите кто-нибудь, как готовить рыбу так, чтобы не отравиться?! а ещё лучше, чтобы вкусно получилось...
ПОЖААААЛУЙСТАА! ! !

Это из диеты Протасова?

Ezhik |  Участница
 Беларусь
Написано: 18-02-2007 22:36Ссылка - Цитировать
ПОЖААААЛУЙСТАА! ! !

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-02-2007 17:34Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
adia2 (Цитата)
Поздравляю! Успехов!

Тогда мне что, тоже протаситься?

Leta |  Участница

Написано: 16-02-2007 21:32Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Leta (Цитата)
hexa, чтой то ты на себя наговариваешь. Насколько я помню, ты вполне худенькая. Гриб в руках был больше тебя. Я помню-ю--ю-ю

Да шуткуем мы, Leta, неужто думаешь, я тоже соответствую этой картинке?

Ну что ты, Anatols, помню-помню переполох среди девушек после знаменательной фотографии с таким шикарным котиком. А вот с котами все наоборот: чем толще, тем краше

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 16-02-2007 17:16Ссылка - Цитировать
как то и меня потянуло на танцы, а если бы еще и выпивку подали..... ох, хАрАшо бы время провела! ! ! !

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-02-2007 17:04Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
hexa, чтой то ты на себя наговариваешь. Насколько я помню, ты вполне худенькая. Гриб в руках был больше тебя. Я помню-ю--ю-ю

Да шуткуем мы, Leta, неужто думаешь, я тоже соответствую этой картинке?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-02-2007 17:01Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
wera38, мне кажется лучше после

to hexa, wera38
i](уважительно) Шпециалисты...

Leta |  Участница

Написано: 16-02-2007 16:53Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Anatols21 (Цитата)

Ты, НЕХА, доиграисси!
Щас вытащу дэвушку, с которой он танцевал...

Гы! ! ! Да я и щас не лучше!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 16-02-2007 16:40Ссылка - Цитировать
wera38, мне кажется лучше после

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 16-02-2007 16:40Ссылка - Цитировать
А как же с диетой выпить за здоровье? Не получится! ! ! ! ! Лучше после.

wera38 |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 16-02-2007 16:16Ссылка - Цитировать
Привет всем, оч. хочу к вам присоединится, но впереди день рожденбя мой да и подруг. Реально начать диету, или лучше после?

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 16-02-2007 16:09Ссылка - Цитировать
ну я же говорила, что он (Аnatols в смысле) на лыжи намылился.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 16-02-2007 15:26Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Ну, спасибо, что за меня нашла...
А то, я так лыжи сегодня навострил (по работе, правда)

Пусть всё у тебя получается! ! ! !

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 16-02-2007 15:16Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Поздравляю! Успехов!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-02-2007 15:00Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Anatols21 (Цитата)

Ты, НЕХА, доиграисси!

Ну, спасибо, что за меня нашла...
А то, я так лыжи сегодня навострил (по работе, правда), времени хватает тока на ваши художества полюбоваться....

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-02-2007 14:54Ссылка - Цитировать
Поздравляю! Успехов!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 16-02-2007 14:47Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

Ты, НЕХА, доиграисси!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-02-2007 14:25Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
WiktoriaR (Цитата)
Да не может быть? В таком теле???? Он же значительно похудел! ! ! ! !

Всё верно! ! ! Ведь он был вот таким

Ты, НЕХА, доиграисси!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 16-02-2007 11:40Ссылка - Цитировать
Анатольс! ! ! ! АААууууууу! Отзовись! ! ! ! Расскажи, каким ты сейчас стал?

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 16-02-2007 11:29Ссылка - Цитировать
Был! Но теперь то он совсем другой! ! ! ! Словно стройный тополек!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 16-02-2007 10:58Ссылка - Цитировать
WiktoriaR (Цитата)

Всё верно! ! ! Ведь он был вот таким

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 16-02-2007 10:53Ссылка - Цитировать

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 16-02-2007 10:21Ссылка - Цитировать
WiktoriaR (Цитата)
Кстати, а где это Аnatols21 подевался? Может в горах на лыжах?

Наш любимый Анатольс готовится отмечать пятницу Примерно вот так:

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 16-02-2007 10:12Ссылка - Цитировать
Ох, как приятно с новой части новую неделю начать. Все как бы с чистого листа (капусты)начинается! Несмотря на препаршивейшую погоду (знаю, есть отдельный для этого разговора топик, но все же), настроение сразу улучшилось.
Кстати, а где это Аnatols21 подевался? Может в горах на лыжах?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 16-02-2007 09:35Ссылка - Цитировать
А ВОТ САМА ДИЕТА

Диета от Кима Протасова

Диета диете рознь. Если мне кто-то посоветует съедать за завтраком листок салата, за обедом - треть яичного белка, а на ужин - четверть стакана минеральной воды, я перестаю общаться с подлым советчиком. Он явно желает мне медленной и мучительной смерти. Если в каком-нибудь журнале мне обещают потерю десяти килограммов за пять дней, я безжалостно выкидываю эту макулатуру.

Десять кило за пять дней теряют, не про нас будет сказано, в холерных бараках, а в нормальной жизни такое снижение веса невозможно.

Диета, с которой я хочу вас познакомить, приятна и несложна и "на первый взгляд как будто не видна...". То есть окружающим не придёт в голову, что вы соблюдаете диету. А эффект фантасмагоричен! ! ! За пять недель вы похудеете ровно настолько, насколько вам это полезно.

Итак, внимание! Протяженность диеты ПЯТЬ НЕДЕЛЬ.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, в также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Позволено одно варёное яйцо в день. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без сахара), а воду в обязательном порядке два литра в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье.

Причем овощи вы вольны употреблять в любом виде. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите - создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром.

И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью - целую неделю. И точно так же - ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ.

Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ! ! ! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев.

Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Я советую раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

Повторю суть предлагаемой мною диеты:

ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ

Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.

ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ НЕДЕЛИ.

Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.

ВПЕРЁД! ! !

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 16-02-2007 09:33Ссылка - Цитировать
предыдущий топ здесь

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100