Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 01:15 |
|
|
Курку запекла вместе с картошкой, маркошкой и пастернаком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 01:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ничего не готовила, холодильник еще не разгрузили...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 02:31 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Gina, спасибо! Учту на будущее. Тут уже подправили, так что тоже спасибо! Waldemar, это наверное сделаю с воком. Про сковородку не знала, выкинула тефлоновую облезшую месяца два назад. По теме: сегодня ещё не готовила, размораживаю курицу. Будет с морковным салатом и картошкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 07:03 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Ланна, сегодня сделала суфле по твоему рецепту. Спасибо. Чмоки. Мне понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 11:11 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
"Наполеон" Понравилось, что жирный в меру. И крем заварной тож понравился. Коржи остались хрустящими, не размокли. Lanna, есть в моей деревне ентот самый "Globus". Бываю там редко (Он у меня от дома далековато, ежели чего купишь, то в руках много не унесешь, автобус тоже не рядом). Да и предпочитаю я рынок и мелкие проверенные магазины. И вообще как-то к суперам не очень. Это фото мой брат сделал в Калининградской области По моим впечатлениям никакого там множества продуктов немецких я не видала. В основном все то же, что и в других. Но, конечно, ассортимент больше, есть продукты, которых нет в мелких магазах. Очень там мне нравятся замороженные овощи и грибы вразвес. "По хозяйству", опять же, барахишко. Но "по хозяйству", мне показалось, лучше покупать в специализированных местах. Я там только горшки цветочные пластмассовые прикупила и сушилку подвесную для столовых приборов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 11:31 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
А, еще че хотела сказать! Недавно по радио услышала, вчера попробовала, хотя и с большим скепсисом - мне понравилось, однако . Типа соус для блинов. Сгущенка и сметана 50 на 50. Во-первых, он льется хорошо - в соусник налил - все культурно . Во-вторых, сметана приторность снимает. Отлично также пошла к творожной запеканке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 12:40 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Waldemar писал(а): Где б купить сушёные помидоры? Ел с ними мясо тушёное оч понравилося. В Ашане на Белых Дачах развесные продаются. Мелконарубленные.
Последний раз редактировалось Mmaha 14 фев 2010 12:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 12:41 |
|
|
Mmaha, спасибо посмотрю, собрался как раз в ОБИ туда. Gluck Только что оладьи трескал с таким соусом, можно ещё сметану с вареньевым сиропом мешать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 12:43 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Waldemar писал(а): Mmaha, спасибо посмотрю, собрался как раз в ОБИ туда. Там отдел, где всё на развес. Рядом с заморозками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 12:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 13:06 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Вчерась открыл райские яблочки, которые осенью варил. Ну и сырников наварганил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 13:15 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 16:44 |
|
|
У меня есть такая сушилка "суховей" только помидоры в ней сутки сохнуть будут проходили. Их ведь вялят на сквозняке для заготовок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 17:05 |
|
|
Док, начинаю "приставить" , а как ты так? Понятное дело в форме, в форме до конца или как ?Внутри не сырые, под крышкой жарил? Признавайся!!! Пока у мнас в продаже есть такие силиконовые хвормачки. Фото оладьев от Дока:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 17:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gluck писал(а): "Наполеон" Понравилось, что жирный в меру. И крем заварной тож понравился. Коржи остались хрустящими, не размокли. Gluck, Какие люди!!! Давненько тебя не было. По какому рецепту ты Наполеон делала? Интересно же, раз понравился. Мы как-то с Юлей эпопею проводили... Что-то ей многие рецепты не подошли...
Последний раз редактировалось Bettan 14 фев 2010 21:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 17:15 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Lanna писал(а): Док, начинаю "приставить" , а как ты так? Понятное дело в форме, в форме до конца или как ?Внутри не сырые, под крышкой жарил? Признавайся!!! Пока у мнас в продаже есть такие силиконовые хвормачки. Фото оладьев от Дока: Формы для выдавливания из теста печенек. Нет дна, только боковина. Жестяные полоски, свернутые в разные формы. Круги, полумесяцы, звездочки. Сердечек к стати небыло в магазине, я купил полумесясцы, и перегнул в сердечки. Жарил просто положив формы в масло на сковороду, а тесто лил внутрь форм. Переворачивал вместе с формой, а потом форму снимал с уже готового оладушка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 17:49 |
|
|
Ок, у нас силиконовые в продаже, их + что тефлон не шкарябают. Не купила так как побоялась что внутри сырыми будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 19:01 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Я на новый год подруге покупала. Набор силиконовых бортиков. Специально для оладий и яичницы. Размер где-то 10х10 см.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 21:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Стейки с зимним мужниным салатом и картофелем. К ужину проводили Масленицу мини-блинчиками. И каравай серого хлеба испекла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 21:36 |
|
|
Смотри ка у нас уже действительно дружная семейка, в последний день масленицы дружно ВСЕ готовим-печём оладьи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 21:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Смотри ка у нас уже действительно дружная семейка, в последний день масленицы дружно ВСЕ готовим-печём оладьи. Да не оладьи у меня! Обычное блинное тесто лила в мою чугунную сковороду с 7-ю кружочками, забыл?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 21:39 |
|
|
Так блином называют блин из за размера. А у тебя оладушкин размер. Значит оладьи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 21:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Так блином называют блин из за размера. А у тебя оладушкин размер. Значит оладьи. Опять - двадцать пять! Пойдем опять выяснять ху из ху? Ежели мне помницца, то подобные дискуссии у нас еще ни разу не пришли к единому мнению. Может до след. Масленицы да разберёмся... А по мне - нехай зовуцца как хотят---умяли уже почти все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 22:01 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Bettan писал(а): Gluck, Какие люди!!! Давненько тебя не было. По каком у рецепту ты Наполеон делала? Интересно же, раз понравилсся. Мы как-то с Юлей эпопею проводили... Что-то ей многие рецепты не подошли... Bettan, спасибо, что помните Не успеваю чего-то Читать-то, а уж про писАть молчу Я сейчас в "Торты" рецепт напишу, чтоб искать легче было даже и самой . И заодно просмотрю, что у нас на сайте есть. Waldemar писал(а): Только что оладьи трескал с таким соусом, можно ещё сметану с вареньевым сиропом мешать. Точно, я с вишневым сиропом сметану оченно уважаю А со сгущенкой - тю... - знал и молчал ведь! Нет, чтоб поделиться раньше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 22:37 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Биф Веллингтон (вольная интерпретация) Без крови, жена с кровью есть на отрез отказывается... Пришлось против себя пойти Ингредиенты: Вырезка телячья 1400 гр. Грибы (у меня опята) 600 гр. Печень куриная 500 гр. Тесто слоеное (брал магазинное, и очень пожалел. Лучше бы сделал сам, все лень моя...) Лук репчатый 4 шт. Перец черный 1 ч. ложка. Чеснок 6 зубчиков. Тимьян 1\3 ч. ложки Масло оливковое 100 гр. Соль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 фев 2010 23:50 |
|
|
Я сегодня на завтрак делала Корейские блинчики ( От Елены Чекаловой) Она рассказывала, что в Корее -это уличная еда. Как у нас Нот Доги Зелёный лук порезать перьями и обжарить. Ч. добавляла ещё сушёный болгарский перец ( у меня не нашлось) Болтушку для блинчиков делаем исключительно из муки, воды и соли.(блин должен быть солёный) заливаем лук. Когда поджарится , переворачиваем . И сверху поливаем взбитым яйцом Должен быть хруМстящий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 фев 2010 00:18 |
|
|
Кто первый на кухню влетит -тот делает завтрак. Вообщем я не влетаю... Но наверно стоит попробовать влететь и блинчики корейские заварганить....или на ужин . Да!На ужин....а-то прийдётся постоянно "влетать". Спасибо, Регина, за идею.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 фев 2010 00:22 |
|
|
Цитата: добавляла ещё сушёный болгарский перец У меня тоже нет...вспомнила Воффку с помидорами сухими.... Ашана у нас нет. Заменю помидорами сухими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 фев 2010 01:48 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Хламурь пошла... Следующа.. сушёна бульба...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 фев 2010 13:53 |
|
|
Anatols21 писал(а): Хламурь пошла... Следующа.. сушёна бульба... Не-а, бульбашные чипсы - это не хламурь. Привет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|