Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КВАС ржаной ... из сухариков
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010 22:13 
Жила бы на первом этаже - может и выкопала бы... А на четвертом проблематично как-то... Соседи не поймут-с....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВАС ржаной ... из сухариков
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010 22:28 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Роза_Ветрофф писал(а):
... Соседи не поймут-с....


Их дело. Пусть меняют квартиру ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Как-то зимой и квас? :roll:
А... Перечитал.. В пост?
Тож слабоалкогольный напиток. :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВАС ржаной ... из сухариков
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 10:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Роза_Ветрофф писал(а):
Жила бы на первом этаже - может и выкопала бы... А на четвертом проблематично как-то... Соседи не поймут-с....


Роза_Ветрофф, а я на пятом :) и квас у нас круглогодично. Разливаешь в бутылки и--под минералки да и в холодильник, делов-то. Вместо изюму попробуйте добавить корок лимонных, или вот что - вместе с запариванием сухарей муж (а квас это его хобби) добавляет то мелиссы, то тимьяна а немедни (о ужас :oops: ) сварил глинтвейновую массу (там имбирь, корица, кардамон и др. приности с яблоками и изюмками) и на этом растворе приготовил квас. Очень интересно получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А кто-нибудь делает белый квас?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 11:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
А кто-нибудь делает белый квас?

А это еще какой? :shock: Поподробнее плз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну не темный, а светлый.
Он такой мутноватый, как крем-сода цветом, а вкус послаще темного и вообще немного другой.
Я только пила, на чем он делается не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Я как-то тут давала. :arrow: post38196.shtml#38196
Ты это имеешь в виду?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 11:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Дададада! А рецепт? А то там только картинка и про Родину и про любовь, а рецепта нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Дададада! А рецепт? А то там только картинка и про Родину и про любовь, а рецепта нет.

Есть и рецепт, щас отрою в Каталоге.... Всю жизнь делала и не знала, что его белым называют... :? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Тут где-то мой: post38282.shtml#38282

А тут от Фишермана: post35869.shtml#35869


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Бетти, смотри, ты пишешь:
=================================
Белый или нет- не знаю. Мама всегда такой делает на окрошку. А делаю так:
Если есть закваска, то её в 3л банку, 1 ст.л. сахару туда же, да сухарики из чёрного хлеба. Залить всё теплой водой, накрыть марлей и дать побродить 3 дня. Попробовать. Хочешь ядрёней, дай еще постоять, а иначе слить.
И опять процесс повторить.

А если закваски нету, но её можно вырастить самой. Делай как описано выше, только вместо закваски добавь чуток свежих дрожжей. Побродит 3 дня, первый квас слей. Если не пахнет дрожжами, то - пей. А то, что осталось на дне - и будет тебе закваской на след. раз.

А осенью, когда сезон заканчивается, то я накладываю закваску в поллитровую банку, под завязку, чтоб воздуха на осталось. Закрываю плотно, и - в холодильник до весны.
=================================

У тебя на картинке две банки - со светлым квасом и с темным.
А в твоем рецепте сухарики ржаные, так это наверное для "темной" банки,
а в котором "для окрошки" - светлый хлеб виднеется. Вот я про него как раз.

Изображение

Фишерман тоже пишет про темный квас - он вообще ржаной хлеб "кремирует".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Бетти, смотри, ты пишешь:
=================================
Белый или нет- не знаю......
=================================

У тебя на картинке две банки - со светлым квасом и с темным.
А в твоем рецепте сухарики ржаные, так это наверное для "темной" банки,
а в котором "для окрошки" - светлый хлеб виднеется. Вот я про него как раз.


Нуу, амнезийка и у меня случаецца. 8) :lol: Давай разбираться с картинками:

1. Тот, который светлый в банке и есть ”Окрошечный”==белый по-твоему. Описание рецепта именно ему и принадлежит. Да, ржаные сухари я туда клала, но при воздействии кислоты они светлеют.
( сравни просто чай и чай с лимоном--- после закладки лимона чай светлеет - химиццкая реакция)

2. Тёмный квас в банке - порошковый, из готового пакетика, там много солода и еще чего-то ( может и красителей :roll: ), что и придаёт ему этот тёмный цвет.

Вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Аааааа, т.е. сухарики из черного хлеба побелеют вот так? Ого, надо же..
Вах-вах. Теперь понятно. У мну есть трехлитровое банко!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 12:07 
Мне квасы любые делать нерентабельно... Муж все выпьет в один день, что неделю делалось. Как дитя малое, пока есть квас - не успокоится...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 12:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Роза_Ветрофф писал(а):
Мне квасы любые делать нерентабельно... Муж все выпьет в один день, что неделю делалось. Как дитя малое, пока есть квас - не успокоится...

бутылями делай, 25 литровыми. у меня такая же ерунда, делаю-делаю, а потом за пару часов хлоп и нету! я вообще водохлёб. если напиток вкусный и полезный, то меня не удержать.
тоже квас надо сделать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Аааааа, т.е. сухарики из черного хлеба побелеют вот так? Ого, надо же..
Вах-вах. Теперь понятно. У мну есть трехлитровое банко!

Пецияльно для тебю! :wink:
На, смотри: сухари из одной и той же буханки и на подносе, и в закваске.
Пришлось для вещдоков аж из холодильника её доставать. :roll: Уже год там стоит и, как видишь - ни грамма плесени.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Абалдеть!
Значит на повестке дня мохито и светлый квас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 19:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
У нас делают квас, называют суточный.
1 л банку закваски, 1 стакан сахара и 1 темный хлеб, нарезанный и чуть посушенный в печке залить в эмалированное ведро, долить теплой водой и оставить на сутки.
Отцедить через марлю, разлить по 3-хлитровым баллонам, в каждый добавить по 2 столовые ложки сахара и несколько изюмин. Держать в холодильнике.
Из гущи со дна отложить 1 литровую банку на закваску, остальное выбросить.
Если закваски нет (мои подруги любят сами взять ее у меня), в первый квас вместо закваски выливаю подбродившие дрожжи: в мисочку полстакана воды, кусочек прессованных дрожжей размером с четверть спичечного коробка и чуть-чуть подбиваю мукой, минут через 20 все запузырится. Много дрожжей не надо, а то будет пахнуть сам квас.
Если хотите более резкий, можно выдержать 2 дня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Значит так. Закваску подогнали, хлеб посушила.

Изображение

Сахара побольше положила, 3,5 ложки на трех-литровую банку,
закваски туда и четверть буханки хлеба.

Изображение

Прастите :) тряпки не нашла, сынишки трусы из машинки достала и накрыла.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Значит так. Закваску подогнали, хлеб посушила.......

Прастите :) тряпки не нашла, сынишки трусы из машинки достала и накрыла.


ОООО! :shock: :D Реша с первым поэтапным фотоотчётом!!!! Урааа! :wink:

Трусы--- ну и идейка! :idea: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:25 
:roll: :lol: аж плачу.Пахана раздела....он тебе ничё не сказал?
Ты выздоровела?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Трусы--- ну и идейка! :idea: :lol: :lol:


Ну а чё.. Я подумала - и тряпка и резинка :)
Нам тут долго раздумывать некогда!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
:roll: :lol: аж плачу.Пахана раздела....он тебе ничё не сказал?
Ты выздоровела?


Да!
Спасибо, здоровее живых!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Re писал(а):

Ну а чё.. Я подумала - и тряпка и резинка :)


Креативщица!!!!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну и хорошо, что выздоровела! :D
Чур, я - первая на окрошку! Ээ, ты там фотки-то не забудь! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Фотик давно говорит - я сам по себе, хочу работаю, хочу нет, мамамама, ты тут ни при чем.
И я не могу с ним спорить. Он сам по себе. Вчера изволил сказать - ошибка объектива.
И его не волнует что я в этот момент снимала шоу собачек. Сказал НЕТ и всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 14:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
У меня очень просто. По рецепту бабушки.
Технология в строгости не соблюдается. По количеству сахара, выдержки по времени
и т.п.
ВСЁ СТРОГО ПО СОБСТВЕННОМУ ВКУСУ :D

И так... начну со второго шага.
Есть готовый квас.
Изображение
процедили

Изображение

разлили
Изображение

шаг третий

часть закваски, ржаные сухарики и
сахар (если на окрошку то 3 стол.ложки, если попить то..... полстакана)

Изображение

заливаем водой... из-под крана. Я делаю как бабушка и никто не жаловался

Изображение

при этом энергично крутим банку, создаем воронку и ставим созревать.
У меня зреет от суток до двух. Главное не перелить воды, а то если
начнёт играть (фонтанировать) может сорвать крышу как на фото :wink:

Изображение

на два пальца перелила, когда ставила

Вот и всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Шаг первый.
Как я делаю закваску.
У бабушки были живые дрожжи, у меня в пакетике.

Ржаные сухари (крупно порезанные и хорошо подрумяненные) треть банки,
150 г сахара и чайная ложка дрожжей.
Залить простой водой. И хорошо размешать.
Поскольку я квас делаю только в жаркую погоду
и кухня у меня на солнечную сторону, то процесс брожения
происходит очень быстро.
Первая банка с квасом выпивается мгновенно, хотя и похожа на бражку :lol: .
Главное нАчать процесс.
Зато потом....У нас есть закваска.
И можно переходить
ко второму шагу.

Приму к сведению все советы и замечания, но делать будут так,
как велит мне моя совесть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ай забыла.
По молодости эксперементировала.
Бросала в квас изюм и финики, и сухофрукты, и свеклу сырую, и травы-листья разные ароматные. Но путем проб и ошибок поняла, что лучше хлеба с тмином
ничего нет.

Изображение

Угощайтесь!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO