Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 02:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Аааааа, ааа! Это невынасима (голасам Хоботова)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 02:38 
Re писал(а):
Аааааа, ааа! Это невынасима (голасам Хоботова)

Я не знаю кто такой Хоботов. :(

Могу забрать обратно...веришь, а мне его никада не хочется....сегодня приспичело сало с цыбулькою и серым хлебушком....благо что в холодильнике есть...родное... :P , затрепошили на пару, а были времена когда всё сало МОЁ было....научила на свою голову вкуснотям... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 02:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
:) Это из "Покровских ворот", мой любимый фильм.
Я тоже не очень сладости, а тут приспичило. И торт хочу - сметанник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 03:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Рая, а что-то случилось?
Чего сама не готовишь?






Девачки и мальчики.
Кажется я помешалась на "здоровой" еде.
Шла в магазин сегодня с четко различимым желанием полукопченой колбасы.
Я вообще редко покупаю готовое мясо-колбасу-ветчину, а тут прямо захотелось.
Так что вы думаете.. Взяла палку колбасы, читаю состав и пугаюсь.
Там и кроме говядины со свининой шпик какой-то, модуляторы, разве что сои нет..
В результате помолола чистой говядины и потушила фрикадельки :(
А колбасы так и хочеццо!!


Некому готовить. :D
Кто-то вообще с довольствия снят, кто-то не приходит после разгона :mrgreen: :mrgreen:
Уже две недели Никитку не видела.
Из последних двухнедельных новостей известно, что Никитка (4г) своей Ксюше изменил. У него теперь в группе новая любовь.
Ксюша теперь его бьёт, сажает на диван и он ( битый) сидит. А сама перед ним в коляске "своих зайцев катает" :mrgreen: :mrgreen:


Состав сосисок читала.
Самые дорогие - 22% мяса. Это в 10см сосиске 2 см мяса !?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 03:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Раечка, вот именно!
Цена этой колбасы, которую я хотела и напугалась - порядка 6,5 евриков.
Кило говядины - 5,5. Но это не 2 см мяса, а всё-всё мясо.

===========================
Ксюша теперь его бьёт, сажает на диван и он ( битый) сидит.
А сама перед ним в коляске "своих зайцев катает"
===========================

Ыыыыыы )))) Молодец девченка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 10:31 
permika писал(а):
Привет! А у меня сегодня лазанья с грибами. Очень даже очень, рекомендую, быстро и сытно! :)





И я хочу лазанью.Наверное с курицей и грибами,что-то мне одних грибов мало.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 15:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
Anatols21 писал(а):
А перчик хорош, пришлось тушить пожарище в желудке цистерной вод.. ы. :wink: :)

Семена не ешь-меньше жечь в желудке будет.Только во рту :wink:


То знаю я, но отчен кусать хотелоси... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
gina28 писал(а):
Anatols21 писал(а):
А перчик хорош, пришлось тушить пожарище в желудке цистерной вод.. ы. :wink: :)

Семена не ешь-меньше жечь в желудке будет.Только во рту :wink:

Не водой, а молоком запивать надо.
Стакан молока - не цистерна воды, а помогает :wink:


Ага.. Стакан молока с квашенной помидоркой? :roll:
Эх, хорошо... 8) Тогда точно ночь спать не пришлось... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Re писал(а):
Так что вы думаете.. Взяла палку колбасы, читаю состав и пугаюсь.
Там и кроме говядины со свининой шпик какой-то, модуляторы, разве что сои нет..
В результате помолола чистой говядины и потушила фрикадельки :(
А колбасы так и хочеццо!!


Муж недавно купил полуфабрикаты -котлеты и биточки. Бывает у него тоска по котлете типа "Школьная", что продавалась в школьном буфете за 12 кажется копеек. Пытается найти любимый с детства вкус :mrgreen:
Прочитав бумаженцию, которая прилагалась к биточкам, я веселилась от души- написано биточки "Домашние", мясосодержащие. Это слово меня убило- это какой же честный производитель, не стал голову морочить никакими процентами, Е, переЕ- мясосодержащие и всё.
Что интересно, вполне съедобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Щи кислые варю с томатом и жар. чесноком, на утиных крыльях.
До этого вкуса доходила 40 лет. Ела в детстве у соседки-подружки.
И 10 лет назад меня осенило..
Жареный чеснок!!!
А я всё время туда сырой пихала, в огромных кол-вах :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ну вот! Канешна, тока жарёный, сырой можна надавить в самом конце, хотя в последнее время замещаю аджикой...
Когда-то давно-давно, когда только поглощал пищу, не производя, добавлял его в тарелку и в воспоминаниях это выглядит гораздо скуснее, чем самая навороченная аджика... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А на каком этапе пихать жареный чеснок?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 20:36 
Deвченки(и мальчишки) :wink:
А вы вместо жарения, попробуйте чеснок запечь в духовке. Прямо в шкурке.
Вкуууууснотища. Хоть на дессерт подавай (сладкий)
Если нет горшочка для запекания чеснока, можно просто в фольгу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед были спагетти с соусом мясным.
К ужину сделала сырные бабки, т.е. подобие ленивых вареников, запеченных в сметанном соусе в духовке.

Изображение

3-им из 4-х блюдо понравилось. Малой с трудом взял в рот один кусочек и сразу же отказался. :( :(

А также испекла капустный ”каравай” со сметаной ( рецепт нашла на другом форуме).
Так была занята процессом укладки, что только при дегустации вспомнила о соли... :roll: :oops:
Но вкусно всё равно.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Raissa2003 писал(а):
Щи кислые варю с томатом и жар. чесноком, на утиных крыльях.
До этого вкуса доходила 40 лет. Ела в детстве у соседки-подружки.
И 10 лет назад меня осенило..
Жареный чеснок!!!
А я всё время туда сырой пихала, в огромных кол-вах :D

Надо было сразу у соседки выпытать :D

А мы скромно: рассольник, лапша с жареным луком и рыбкой и овсяный кисель, в который для цвета добавила немного сока облепихи. Вот так :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
В тарелку, помимо укропчика было заброшено пол банки копчёных мидий.
Изображение

Да еще и на курином бульоне да с мидиями, богатый супец. Только немного американский вариант :D
насчет грибов ничего не могу сказать, ты не уточнила какие грибы :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
gina28 писал(а):
Deвченки(и мальчишки) :wink:
А вы вместо жарения, попробуйте чеснок запечь в духовке. Прямо в шкурке.
Вкуууууснотища. Хоть на дессерт подавай (сладкий)
Если нет горшочка для запекания чеснока, можно просто в фольгу.


Нет, это не ТОТ вкус.
Запекаю, головки полностью, сверху срезаю (открываю), + соль и ОМ и в фольгу.

А в щи эти на свининке-солонинке жарю чеснок до светло-коричневого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Эт правильно.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Эт правильно.. :wink:


Ох, душу отвела :mrgreen:
три захода... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 01:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Чего-то все разоспались.. :(
У вас тож февральски метели? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 01:55 
duka писал(а):
насчет грибов ничего не могу сказать, ты не уточнила какие грибы :wink:


Вот эти

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 02:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Во, зафлудили темы, я почти не читая, понял, что речь идёт о эноках..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 02:53 
Anatols21 писал(а):
Во, зафлудили темы, я почти не читая, понял, что речь идёт о эноках..

Мидии, понимаешь, флудоки, эноки, стакан молока с квашенной помидоркой... :oops:
А слабо соляночку мясную сборную забабахать ? :D

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 04:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
А также испекла капустный ”каравай” со сметаной ( рецепт нашла на другом форуме).
Так была занята процессом укладки, что только при дегустации вспомнила о соли... :roll: :oops:
Но вкусно всё равно.

Изображение


Почитала "другой форум" - отвечай, пожалуйста, - сколько держала в духовке?
А, и как скадывала листья. Вырезала кочерыжку и притяпывала? Или как?
Снимала верхние пригоревшие листы? Сухари сыпала? Там сыр у тебя?
Бетти, давай подробно, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 12:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Bettan писал(а):
А также испекла капустный ”каравай” со сметаной ( рецепт нашла на другом форуме).
Так была занята процессом укладки, что только при дегустации вспомнила о соли... :roll: :oops:
Но вкусно всё равно.


Почитала "другой форум" - отвечай, пожалуйста, - сколько держала в духовке?
А, и как скадывала листья. Вырезала кочерыжку и притяпывала? Или как?
Снимала верхние пригоревшие листы? Сухари сыпала? Там сыр у тебя?
Бетти, давай подробно, а?

Ты всё правильно поняла. :D

Разбираешь кочан на листья ( у меня 2,4 кг был). Вырезаешь самую грубую часть листа, а остальное отбиваешь молоточком. У меня его нет, поэтому я молотила маленькой кастрюлькой-ковшиком. :lol: Даже еще лучше - плоская поверхность и диаметр больше. Потом укладывала в форму и через каждые три слоя смазывала сметаной и посыпала семенами тмина. Оглядываясь, скажу, что сметану надо было смешать с солью и уж потом мазать. Плотно прижимаешь и так - до конца.

Я сохранила 3 больших листа для самого верхнего слоя. Последняя обмазка - сметана и посыпать панировочными сухарями. Накрыть форму крышкой, плотно и на 1,5 - 2 часа в духовку на 180 гр. В конце крышку снять и дать подрумяниться.
Ффсё. :wink:


Можно было бы и фаршем промазать в некоторых слоях, или грибами. ИМХО. Только мне ведь грибы нельзя. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Il писал(а):
Anatols21 писал(а):
Во, зафлудили темы, я почти не читая, понял, что речь идёт о эноках..

Мидии, понимаешь, флудоки, эноки, стакан молока с квашенной помидоркой... :oops:
А слабо соляночку мясную сборную забабахать ? :D


Не слабо, просто стал на выходных варганить по принципу, ежели супец наварист и ложка в нём стоит, то остальное должно быть полегче и наоборот.
Например, на эти-супец из куры с рисом и и массой пряностей (имбирь и т. д.), поострее, шоб прогреть горло, к нему-холодец из ножек с говядинкой и куриными лапками...
А солянку уж на следующих.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 18:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Для тех кто не знает для чего и как готовить большинство новых продуктов появившихся на нашем рынке http://www.afisha.ru/article/sgotovnost/

Регина, вообще написано что иноки это обычные опята и их нельзя есть сырыми, так что просто отвари их минут 15.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Бет, спасибо. Выглядит очень мило, и отзывы хорошие.
Осталось донести до дома большой качан.

Как же я устала таскать тяжести на себе
Вроде и купишь всего-ничего, а руки оттягиваются :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Это весенний депрессняк.. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Бет, спасибо. Выглядит очень мило, и отзывы хорошие.
Осталось донести до дома большой качан.

Пожалуйста! :D Отзывы? :?: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO