Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
duka, к силиконовой форме бывает тоже прилипает. К промасленному пергаменту в идеале тоже не должно прилипать, а прилипает ведь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Мудрые люди дали совет, что если вместо слив. масла, форму смазывать растительным, то даже мой шоколадный кекс :!: из формы целым выходит. :o :? Может это же применить и к пергаменту? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Специально для Kati_v и всех, кто не может переносить глютен муки.

Этот торт не содержит муки, его можно заморозить до нужного дня, что заметно облегчает подготовку к праздникам. :wink:

Торт с шоколадным и манговым муссом.

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

А именно:
Для бисквита:

3 яйца
1,5 децилитра (150 мл) сахара
5 ст.л. картофельного крахмала
2 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя.

Для шоколадного мусса:
4 желтка
3 ст. л. сахара
1,5 листа желатина ( в моей упаковке 10 листов =17 грам), замоченного 5 минут в холодной воде
125 г горького шоколада
300 мл взбитых сливок

Манговый мусс:
4 листа желатина, замоченного 5 минут в холодной воде
250 г пюре манго( из детского питания)
100 г сахарной пудры
300 мл взбитых сливок

Желе из манго:
2 листа желатина,замоченного 5 минут в холодной воде
1 ст.л. мангового пюре
100 мл апельсинового сока
2 ст.л. персикового ликёра

Физалис для украшения.

Бисквит:
Разогреть духовку до 200 гр. Смешать все сухие составляющие вместе, яйца с сахаром - отдельно.

Изображение

Яйца взбить с сахаром до пышности.

Изображение

Постепенно всыпать в них сухую смесь и замесить жидковатое однородное тесто.

Изображение

Разъёмную форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и вылить в неё тесто.

Изображение

Выпечь в середине духовки 7-9 минут.

Изображение

Достать бисквит, сразу же отделить края от формы и посыпать его 2 ст.л. сахара, не дожидаясь остывания.

Изображение

Убрать бока формы и перевернуть бисквит ”вниз лицом” на другой лист бумаги.
Сразу же отделить бумагу, нa которой выпекался бисквит ( почти без проблем :wink: ) и дать бисквиту остыть.

Изображение

Застелить разъёмную форму поменьше, диаметром 24 см, бумагой для выпечки.
Бисквит подрезать, чтобы он плотно вошёл в форму.
Изображение

Первый слой готов.

Шоколадный мусс:

Взбить желтки с сахаром добела.

Изображение

Взбить сливки, до пышного состояния, но не до твёрдости.

Изображение

Предварительно замоченный в воде желатин достать из воды, переложить в другую чашку(блюдце)
и растворить в микроволновой печи 15-25 секунд при 750W.
Расплавить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Смешать тёплый шоколад с желатином, не давая остыть.

Изображение

Смешать шоколад с желатином и с взбитыми желтками.

Изображение

Добавить 1/3 всего кол-ва взбитых сливок в шоколадную смесь и осторожно перемешать до однородности.

Изображение

Затем добавить остальные сливки и осторожно перемешать лопаточкой, без усердия,
иначе пропадёт вся пышность сливок.
Выложить мусс на бисквит в форму, разровнять лопаточкой и поставить на холод на 30-40 минут.

Манговый мусс:
Растворить желатин как описано выше. Взбить сливки. Смешать пюре манго с сахарной пудрой.

Изображение

Добавить 3 ст. л. пюре в растворённый желатин и размешать.

Изображение

Влить полученную смесь в манговое пюре. Добавить взбитые сливки, как и в шоколадный мусс.
Выложить манговый мусс на шоколадный, разровнять и дать застыть, но подольше - 1- 1,5 часа.

Изображение

Изображение

Манговое желе:
Растворить желатин. Смешать тёплый апельсиновый сок, манговое пюре и ликёр.

Изображение

Дать остыть немного и залить сверху мангового пюре. Выставить на холод хорошенько застыть.

Изображение

Перед подачей на стол украсить физалисом.

Получается нетяжёлый,освежающий - "fresh" торт. Свежесть манго контрастирует с приторностью шоколада, создавая приятную вкусовую комбинацию.

Изображение

И кусочек:

Изображение

Приятного аппетита! :D


Последний раз редактировалось Bettan 28 апр 2012 19:37, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Спасибо, Лиза! Изображение
Только у меня всего одна разъемная форма :oops:
Ну ничего, что-нибудь придумаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Katie_v писал(а):
Спасибо, Лиза! Изображение
Только у меня всего одна разъемная форма :oops:
Ну ничего, что-нибудь придумаю.

Kaкого размера? Если 24 см, то очч хорошо. Бисквит можно испечь и без формы,он будет потоньше, но на вкус торт это не повлияет. Нарисуй на бумаге круг равный твоей форме и вылей на него бисквит. Растечется - тебе этого и надо, ведь всё равно потом обрезать. :wink: Дальше - по тексту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 21:27 

Сообщения: 8
Хочу предложить рецепт торта с бананами. Все кто пробовал остался в восторге.
Берем 3 яйца, выливаем туда 1 банку сгущенки, перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и 1 ч.л. соды гашеной уксусом. Все перемешиваем. Выпекаем 1 корж (можно квадратный или круглый) выкладываем его на тарелку, он будет как основной. Затем выпекаем еще 2 коржа, когда они остынут разрезаем из на квадратики, примерно 2*2 см. Смазываем основной корж кремом, посыпаем мелко нарезанными бананами, можно орехами. Маленькие квадратики накалываем на вилку и опускаем в крем, затем раскладываем по кругу, чтобы получилась горка. Поливаем глазурью и в холод на 2 часа. КРЕМ: 700 гр. сметаны, 1- 1,5 ст. сахара, 2 банана натертые на мелкой терке, все перемешать и крем готов. ГЛАЗУРЬ: 100гр. масла сливачного растопить, добавить 2 ст. л сахарной пудры, растопить, добавить 100гр. темного шоколада, растопить.Немного остудить и полить торт сверху. Объеденье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Спасибо за рецепт. А можно тесто без сгущенки как-то приготовить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 12:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Один в один - рецепт торта "Сметанник".
Разница в том, что это количество ингридиентов (1 банка сгущёнки, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ч.л соды и + к этому 50 гр. сливочного масла) рассчитано на выпечку 2-х коржей, да ещё и разрезать их после выпечки. Таким образом получается 4 тонких коржа, которые смазывают сметанным кремом.
А если испечь один большой и толстый корж, то он и не пропитается как следует потому, что на поверхности коржа образуется очень плотная корочка и она как бы "запечатывает" корж сверху. И не представляю, как на этот толстенный корж сверху ещё два разрезанных на квадраты взгромоздить? :shock: Это же какой высоты получится сооружение?
Тита, а Вы сами его пекли? Хорошо пропитывается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 14:45 

Сообщения: 8
Вы можете разрезать основной корж и промазать его кремом. А нарезанные коржи на квадратики обмакиваете в крем и укладываете по кругу, начиная с краев. У вас получается горка. Это форма похожа на торт "Дон Панчо". Я его пеку очень часто, он получается сочным и нежным. Попробуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Спасибо, скорее всего попробую, заинтересовало. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Тита, какого размера у Вас форма?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Тита, я немного не поняла в рецепте насчёт крема.
Смазываем основной корж кремом, посыпаем мелко нарезанными бананами
КРЕМ: 700 гр. сметаны, 1- 1,5 ст. сахара, 2 банана натертые на мелкой терке, все перемешать и крем готов.
Так каким всё же кремом корж смазывать? Только сметана + сахар или сметана + сахар + банан?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Раз сказано все перемешать, то наверное уже с бананами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Так что ли получается - смазываем корж кремом (уже с бананами) и сверху посыпаем мелко порезанными бананами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Наверно, все-таки перемешать с бананами и всё. Мне кажется, если сверху посыпать бананами, они потемнеют. А в сметанном креме кислота им не даст потемнеть. А вообще простой и симпатичный рецепт, надо попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 20:18 
Чего то вы долго раскачиваетесь? Уже сделал пол пол порции и съел, получился не очень красивый но вкусный. Будем тренироваться. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Чего то вы долго раскачиваетесь? Уже сделал пол пол порции и съел, получился не очень красивый но вкусный. Будем тренироваться. :lol:

:shock: Во даёт! :shock: :o Иные только что с работы приковыляли....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
а иные еще на работе сидят


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 21:07 
Праздник закончился, у меня выходные пока все не придут в себя.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Waldemar писал(а):
Чего то вы долго раскачиваетесь? Уже сделал пол пол порции и съел, получился не очень красивый но вкусный. Будем тренироваться. :lol:


Ого! :D А сгущенку какую брали? Что-то я в последнее время перестала с ней дружить. Начинаю читать состав, и пропадает всякое желание покупать - растительные жиры, пальмовое масло и бла-бла-бла. Боюсь, и коржи для торта на такой не получатся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 00:55 
Brita писал(а):
...Начинаю читать состав, и пропадает всякое желание покупать

:cry: Вот он - печальный результат всеобщей грамотности.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Il писал(а):
Brita писал(а):
...Начинаю читать состав, и пропадает всякое желание покупать

:cry: Вот он - печальный результат всеобщей грамотности.


Чего это - плачевный?! Плачевно в желудок забрасывать... нехороший продукт :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 02:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Brita писал(а):
Il писал(а):
Brita писал(а):
...Начинаю читать состав, и пропадает всякое желание покупать

:cry: Вот он - печальный результат всеобщей грамотности.


Чего это - плачевный?! Плачевно в желудок забрасывать... нехороший продукт :))


Наше берите, через раз не ошибётесь.. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 12:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Brita писал(а):
Waldemar писал(а):
Чего то вы долго раскачиваетесь? Уже сделал пол пол порции и съел, получился не очень красивый но вкусный. Будем тренироваться. :lol:


Ого! :D А сгущенку какую брали? Что-то я в последнее время перестала с ней дружить. Начинаю читать состав, и пропадает всякое желание покупать - растительные жиры, пальмовое масло и бла-бла-бла. Боюсь, и коржи для торта на такой не получатся.


Brita, сгущенку могу порекомендовать белорусского производства. Вроде, там никаких примесей :) нет. Я специально смотрела.
Увы, не помню точно комбинат. Кажется, Рогачевский, но могу и ошибаться.

А вот прибалтийская сгущенка до нас, к сожалению, не доезжает. (Правда, мы сгущенку вообще редко потребляем). А уж наверно скусно, раз Anatols говорит :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Gluck писал(а):
Brita, сгущенку могу порекомендовать белорусского производства. Вроде, там никаких примесей нет. Я специально смотрела.
Увы, не помню точно комбинат. Кажется, Рогачевский, но могу и ошибаться.
А вот прибалтийская сгущенка до нас, к сожалению, не доезжает. (Правда, мы сгущенку вообще редко потребляем). А уж наверно скусно, раз Anatols говорит :)


Спасибо. Буду высматривать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 20:27 

Сообщения: 8
Inya, в рецепт крема на мелкой терке натрите 2 банана и все перемешайте, вот этим и смазывайте торт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Спасибо, я так и сделаю. :) В субботу буду делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 21:44 
Brita писал(а):
Waldemar писал(а):
Чего то вы долго раскачиваетесь? Уже сделал пол пол порции и съел, получился не очень красивый но вкусный. Будем тренироваться. :lol:


Ого! :D А сгущенку какую брали? Что-то я в последнее время перестала с ней дружить. Начинаю читать состав, и пропадает всякое желание покупать - растительные жиры, пальмовое масло и бла-бла-бла. Боюсь, и коржи для торта на такой не получатся.

"Алексеевскую" Очень хорошее сгущённое молоко!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Waldemar писал(а):
Brita писал(а):
Waldemar писал(а):
quote]

Ого! :D А сгущенку какую брали? Что-то я в последнее время перестала с ней дружить. Начинаю читать состав, и пропадает всякое желание покупать - растительные жиры, пальмовое масло и бла-бла-бла. Боюсь, и коржи для торта на такой не получатся.

"Алексеевскую" Очень хорошее сгущённое молоко!

Спасибо, что оценили белгородский продукт :P
Подтверждаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
NataNik писал(а):
Waldemar писал(а):
"Алексеевскую" Очень хорошее сгущённое молоко!

Спасибо, что оценили белгородский продукт :P
Подтверждаю.

Вот- вот! :D :P А я так сразу уши навострила.... Но, без специалиста, не решилась этого сказать... Забыла я уже, какой у неё вкус. :roll: :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO