Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!..
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 01:40 

Bettan писал(а):
Re писал(а):
Лучше сделать домашний кальцинированный творог. Даже я умею.

Какой-какой творог? :shock: По-моему обычный творог и есть кальцинированный. Ведь в нём концентрируется кальций из нескольких литров молока. Или я опять - в танке? :?

Да, ты права. Просто я знаю творог обогащенный кальцием дают щенкам, ударной дозой.
А так.. вообще не понимаю - от добра (творога) добра (кальция) искать зачем. Я про это.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 00:52 

Ааа, понятно. А то я уж подумала, что я совсем - инопланетянин, не понимаю ничего из ваших продуктов. :roll: :?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 23:13 

Девочки, с Вашими детками такого не было: сидит крестница, 7 месяцев, играется игрушками, мурлычет что-то себе под нос, по сторонам смотрит, нас разглядывает с любопытством. И в какой-то момент замирает, взгляд в одну точку и не реагирует на звуки секунд 10-20. Мы в шоке! Такое повторяется с периодичностью 2-3- раза в неделю! Что это? К педиатру обращались, никаких отклонений не нашли!!!

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 02:06 

МОжет погружается в глубокую думу? :roll: Дремет как бы. Такое бывает. Нормально.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 20:20 
одна из моих знакомых рассказала, ребенок, трех лет, как сядет перед телевизором, фсе!
Видит только его и ни на что другое больше не реагирует. Она (знакомая) бывало зовет-зовет дочку, а та вообще никак не реагирует. Знакомая моя подойдет, в сердцах, встряхнет, а ребенок как от спячки очнется :shock:
Детсадовый персонал посоветовал к врачу обратиться, УХО-ГОРЛО-НОСУ, оказалось, девочка плохо слышит, причем на оба уха. Смотря телевизор она концентрируется на него, другое просто уже не воспринимает.
Мою знакомую с тех пор не отпускает чувство вины, она то думала, что дите непослушное, а оно вон оно как :roll:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010 00:44 

А еще говорят, что детки до 3х лет слышат и видят то, что мы, грешные, уже не способны увидеть и ощутить. Я про всякие потусторонние силы, необъяснимые явления, видения-привидения и т.д. Может ребятенок "входит в астрал"? :roll: Но к врачу обратитесь, на всякий случай...

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010 04:01 

Почти верю что маленькие дети видят что-то по ту сторону.
Дочитала третью часть Бруштейн. Но первая сразу вот вспомнилась как иллюстрация к детскому восприятию.
Ну не такому детскому как до 3-х, но всё равно.
Спасибо, Марин, за наводку на книгу.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 00:05 

Re писал(а):
Почти верю что маленькие дети видят что-то по ту сторону.
Дочитала третью часть Бруштейн. Но первая сразу вот вспомнилась как иллюстрация к детскому восприятию.
Ну не такому детскому как до 3-х, но всё равно.
Спасибо, Марин, за наводку на книгу.

Это не мне, это Катерине_В, она книгу рекомендовала! :wink:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 00:12 

А у нас большая радость - Марго уже неделю на горшок просится!!! :D Спим и гуляем еще в памперсах, а так целый день исправно ходим на горшок! УРРРААААА!!!

Кто-то может покрутить пальцем у виска - тоже еще радость...А у меня счастью нет предела! :P :lol: :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 00:19 

Marinessa. писал(а):
А у нас большая радость - Марго уже неделю на горшок просится!!! :D Спим и гуляем еще в памперсах, а так целый день исправно ходим на горшок! УРРРААААА!!!

Кто-то может покрутить пальцем у виска - тоже еще радость...А у меня счастью нет предела! :P :lol: :lol:

Изображение

Я, я рада! И помню какая это радость. Ура вам - вот что скажу!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 00:30 

УРа, Маринесса! Радуемся вместе с тобой! :D Не так давно и для меня это было самым важным. :wink:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 00:40 

Поздравляю, Маринеска! Это ваше общее достижение! Молодцы девчонки!

Как твой большой хромоногий "ребенок" поживает?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 01:38 

Katie_v писал(а):
Поздравляю, Маринеска! Это ваше общее достижение! Молодцы девчонки!

Как твой большой хромоногий "ребенок" поживает?

А-то! Думаете, чего я долго не появлялась? Велись "кровопролитные" бои за горшок! :lol: :lol: :lol:

Да я уж не знаю - радоваться или нет, "дитятко" уже полным ходом на работу ездит...Этот Кулибин сделал себе ручное управление педалью сцепления и гоняет по делам!.. :roll: :wink: :P Гипс-то только ч/з месяц разрешат снять, и то в зависимости от показаний рентгена. А меня уже в Харьков отправляет, праведай, мол, родителей, отдохни, еще успеешь наработаться...И то правда, говорят новые сложности возникнут, когда начнётся разработка ноги, ходьба. Так что... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 01:45 

Ы. Дитятко - прелесть. Пожми лапу за изобретение! И пусть остальные бережет.
Так и передай : Белко приедет в гости - в глаз даст, чтоб больше не пугал так.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 02:10 

Re писал(а):
Ы. Дитятко - прелесть. Пожми лапу за изобретение! И пусть остальные бережет.
Так и передай : Белко приедет в гости - в глаз даст, чтоб больше не пугал так.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Да, и наглядно покажу ему твою авку, скажу:"вон чего белко с девчонко сделало, представляешь, что с тобой будет?!" :wink: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 02:15 

Ыыыыы.
С удовольствием, короче, сегодня спать иду.
Цалую. Сентиметальная нынче. Да.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 02:21 

Спокойной ночи, сердешная! Сладких снов!!! :wink:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 12:27 
Изображение

Вот в таком виде ребенок приносит хлеб домой из магазина...Сержусь,конечно,его же резать потом не удобно.Но помню из своего детства-это ж так вкусно,корочка свежего хлеба и не отрезанная,а сгрызеная.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 12:54 

Мариша,поздравляю тебя и Маргошу с очередным этапом взросления! Изображение

А это мой подарок всем мамам.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 13:11 

Медуза,я вспоминаю себя.... :oops: Так же домой хлеб приносила :D

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 14:13 

Лен, спасибо, очень впечатляющий ролик!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 14:15 

Сегодня моя Настя бойкотировала школу... С утра билась в истерике и просто УМОЛЯЛА меня, чтобы не везла в школу :shock: Я, если честно, была в шоке (это мягко говоря). Стали разбираться, что и к чему - С НЕЕ СМЕЮТСЯ В ШКОЛЕ, потому что у нее проблемы с математикой - ну хоть головой об стену и мне и ей... не идет и все тут... третий класс, а она с трудом в уме складывает и вычитает числа до десяти :cry: о таблице умножения мы не говорим вообще - там полный аут. Но, что характерно - дома - и мне и бабушке и дедушке и папе и даже водителю - всю таблицу и вразброс и по порядку - аж от зубов отскакивает, а в школе - тупик.. Такое говорит, что нет слов (это слова учительницы). Оставила ее дома сегодня, будет разговор с классной сегодня, а там что дальше делать - НЕЗНАЮ...

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 14:28 
Mattioli.держись.Поскольку моя почти такого же возраста,примеряю ситуацию на себя.Может к репетитору,чтоб открыться помог?Хотя если ей учительница не нравиться может лучше в другой класс перейти?Ты потом обязательно расскажи,какой выход вы нашли.

Терпения тебе!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 14:33 

Mattioli писал(а):
Сегодня моя Настя бойкотировала школу... С утра билась в истерике и просто УМОЛЯЛА меня, чтобы не везла в школу :shock: Я, если честно, была в шоке (это мягко говоря). Стали разбираться, что и к чему - С НЕЕ СМЕЮТСЯ В ШКОЛЕ, потому что у нее проблемы с математикой - ну хоть головой об стену и мне и ей... не идет и все тут... третий класс, а она с трудом в уме складывает и вычитает числа до десяти :cry: о таблице умножения мы не говорим вообще - там полный аут. Но, что характерно - дома - и мне и бабушке и дедушке и папе и даже водителю - всю таблицу и вразброс и по порядку - аж от зубов отскакивает, а в школе - тупик.. Такое говорит, что нет слов (это слова учительницы). Оставила ее дома сегодня, будет разговор с классной сегодня, а там что дальше делать - НЕЗНАЮ...

А дальше - забейте на это. Упор на то, что хорошо получается, чем можно гордиться и закрывать рот "толпе". На лавры Ковалевской не претендуете? Ну и всё! А для обидчиков и насмешников нарыть в инете инфу о нынешних кумирах молодёжи, которые в школе не блистали (мягко говоря) и тем не менее! Некоторые вообще страдали дизлексией, и что? Объяснить ребёнку, что по жизни она не будет ходить с распечаткой оценок на груди, а для общего развития математику осилите - уверена.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 15:01 

Вначале,по описанию похоже на дискалькулию,однако знание таблицы умножения дома-говорит просто о страхе отвечать в школе.К психологу!!!Чем быстрее,тем лучше! :!:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 15:27 

Маринесса, я тоже так себе понимаю и реагирую, а мама моя?! Она ж мне дырку уже в голове размером с пушечное ядро сделала :evil: в связи с этим.... Я, мол, с ребенком не занимаюсь и т.д. и т.п..... Чувствуешь себя прям неполноценной мамой чтоли :(
Неха, я почитала твою ссылку.... Очень мне тоже напоминает по симптомам Настю мою.... А вот то, что дома и считает и т.д. - :roll: О психологе подумалось сразу, как только это все выясняться стало...

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 16:00 

Понимаю, маму - в сад. Комплексы неполноценности ОТСТАВИТЬ! Для своего ребёнка ты - САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА и это ГЛАВНОЕ! Ориентируясь на общественное мнение, всегда будешь с комплексами ходить. А наши близкие на нас отрабатывают свои же жизненные промахи и ошибки, и иногда им можно и нужно об этом напомнить, чтоб не зарывались. У нас есть замечательный детский психолог (кстати, благодаря её консультациям мы достаточно быстро перешли на горшок), так что дуй в личку или на телефон, жду! :wink:

Последний раз редактировалось Marinessa. 12 мар 2010 17:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 16:15 

Mattioli писал(а):

Кто смеется - сам дурак. Подумаешь математика.
Мнение бабушки важно, канеш, но себя-то сама не изводи вдобавок -
ты же знаешь что ты хорошая мама и это по математическому принципу - необходимо и достаточно.
И для тебя, и для дочки.
Тем более, разве в школе не знают что не очень здоровая девочка, ну пугается социума может.
А вот они молодцы какие, смеются! А сами-то насколько всеми подряд предметами владеют?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 17:09 

Re писал(а):
Кто смеется - сам дурак. Подумаешь математика.
Мнение бабушки важно, канеш, но себя-то сама не изводи вдобавок -
ты же знаешь что ты хорошая мама и это по математическому принципу - необходимо и достаточно.
И для тебя, и для дочки.
Тем более, разве в школе не знают что не очень здоровая девочка, ну пугается социума может.
А вот они молодцы какие, смеются! А сами-то насколько всеми подряд предметами владеют?

Знают, Реш, всё все знают.. А смеются именно те, кто сам в таком же положении и не только по математике.. У моей хоть только с одним проблемы - с остальным все очень хорошо, а там... Откуда у них в таком возрасте столько жестокости по отношению к друг другу, одному господу богу известно...

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 19:45 

Маринеска! Рада за твоего Кулибина :lol:

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему