Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 08 апр 2010 01:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gelena писал(а): А может, кто своими рецептами для хлебопечки поделится? Ты эту тему назад пролистай - Раисса много разных рецептов хлеба для хлебопечки выкладывала. А у меня нету такого аппарата.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 08 апр 2010 01:13 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 08 апр 2010 11:19 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gelena, посмотри в степах рецепты для хлебопечки. В основном там мои опыты, но есть и наших девочек. Вот эти любимые - Луковый хлеб и Багеты с зеленьюА это - чесночный багет - попытка воспроизвести вкус хлеба, который в Индии попробовала. Ничего так, интересно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 08 апр 2010 21:48 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Оооо, сколько рецептов! Брита, большое спасибо! А я смотрю, хлебопечка у меня отличается. А в режиме варки варенья нож крутится или нет? И сколько времени хлебопечка работает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 08 апр 2010 21:50 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Кстати, в этот раз для вымешивания и подъема теста для кулича я использовала хлебопечку. Очень хорошо подошло тесто!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 09 апр 2010 12:56 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gelena писал(а): Оооо, сколько рецептов! Брита, большое спасибо! А я смотрю, хлебопечка у меня отличается. А в режиме варки варенья нож крутится или нет? И сколько времени хлебопечка работает? У меня Хлебопечка Moulinex OW 5004 XXL Baguette, с специальной подставкой и противнями для багетов. Вот здесь тест на зуме http://zoom.cnews.ru/publication/item/11020, перед покупкой читала. По-моему, когда варенье готовится, ножи вращаются. В режиме "Варенье" работает чуть больше часа (точно не понмню, проверю). Но чаще всего, я дважлы провариваю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-В
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 09 апр 2010 13:09 |
|
Сообщения: 15 Откуда: Севастополь
|
Принесла еще в копилочку рецептиков хлеба! Оливковый батон1 стакан (250 мл.) теплой воды 1 полная чайная ложка сухих дрожжей 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. ложки соли 2.5 стакана муки 100 гр. маслин 1 ч. ложка итальянской приправы или смеси трав В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло и добавить приправу, еще раз хорошо размешать. Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто. Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час. Маслины мелко порезать. Подошедшее тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать слегка маслом. Руками из теста сформовать прямоугольный пласт (оно нежное, поэтому хорошо формуется и без скалки). Равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом. Противень застелить пергаментом, слегка присыпать мукой. Переложить батон на противень, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму, сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов. Батон прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут. Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой поставить в нее хлеб. Выпекать до легкого золотистого цвета. Остудить батон на решетке, прикрыв салфеткой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-В
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 09 апр 2010 13:10 |
|
Сообщения: 15 Откуда: Севастополь
|
Ржаной хлебРжаной хлеб1.5 стакана ржаной муки 1.5 стакана обычной муки 1.5 стакана теплой воды 1 ст. ложка растительного масла 1 столовая ложка сухих дрожжей 1 ч. ложка соли 0.5 ст. ложки сахара В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки. 1.5 стакана ржаной муки 1.5 стакана обычной муки 1.5 стакана теплой воды 1 ст. ложка растительного масла 1 столовая ложка сухих дрожжей 1 ч. ложка соли 0.5 ст. ложки сахара Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки,соль,влить масло,затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с дрожжами,тесто будет жидкое,руками не месить,вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто. Затем если миска достаточно глубокая то можно оставить в ней подходить если нет то переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом,хорошо накрыть,поставить в тепло на 1 час. Затем стол посыпать мукой,тесто переложить на стол,оно будет сильно липнуть,ничего страшного,обмять его в муке,переложить в смазанную форму,прикрыть пленкой,дать еще раз подойти минут 20,почти до верха формы. Духовку нагреть на 200 градусов,форму с хлебом стараясь не трясти аккуратно поставить в духовку,выпекать минут 40-45 до готовности. И все,замечательный вкусный хлебушек готов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-В
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 09 апр 2010 13:11 |
|
Сообщения: 15 Откуда: Севастополь
|
Хлеб из взбитого теста30 граммов сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки 1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей(я добавляла 1.5 ч. ложки "Пакмайя") 1 ст. ложка сахара 2 ч. ложки соли 60 граммов кукурузной муки 600 граммов муки(просеять)(такое количество муки было указано в рецептуре,но везде мука разная по клейковине,у меня ушло меньше,в книге указано что тесто должно быть такое по консистенции чтобы в нем стояла ложка,так что муки не пересыпьте) 350 мл. пахты или кислого молока(рецепт приведу ниже) 60 мл. воды 1 ст. ложка оливкового масла Как сделать кислое молокоНалейте в мерную кружку 1 ст. ложку уксуса(9%) или лимонного сока,долейте молока так чтобы получилось 225 миллилитров,хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.Из кислого молока получаются хорошие оладьи,пышки.Для этого хлеба сделайте так 2 раза,остатки можно потом пустить на оладьи. На огонь поставить небольшую сковороду,положить масло и оливковое масло,растопить,положить зелень,перемешать,огонь выключить В глубокой кастрюле смешать дрожжи,соль,сахар,кукурузную муку и 300 граммов муки.В небольшом сотейнике подогреть кислое молоко и воду чтобы стала теплая.Миксером на небольшой скорости постепенно вбить жидкость в муку,увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.Вбить еще 75 гр. муки чтобы получилось густое тесто,взбивать еще 2 минуты,часто счищая тесто лопаточкой со стенок.Затем ложкой вмешать в тесто масло с зеленью и оставшуюся муку,размешать лопаточкой или ложкой до однородного состояния,кастрюлю накрыть пленкой,поставить тесто в тепло на 1 час,оно должно увеличится в 2 раза. Затем перемешать тесто,форму в которой будете выпекать смазать сливочным маслом,чуть присыпать мукой (я пекла в разъемной форме),выложить тесто в форму,накрыть пленкой и опять убрать в тепло минут на 45,до подъема. Нагреть духовку на 190 градусов,поставить подошедший хлеб в теплую духовку (стараясь не трясти форму), выпекать хлеб минут 25,пока верх не зарумянится,готовность проверить деревянной шпажкой.Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-В
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 09 апр 2010 13:13 |
|
Сообщения: 15 Откуда: Севастополь
|
БагетыПо рецепту Аннушки с форума SAY-7опара20 гр. настоящих дрожжей 250 мл. теплой воды 150 гр. муки щепотка сахара тестоопара 3.5-4 стакана муки 280 мл. теплой воды 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка меда Сначала приготовить опару. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и муку, размешать, накрыть и поставить в тепло для брожения минимум на час-полтора. У меня она поднялась за час. Затем в подошедшую опару влить воду, добавить соль и мед. Подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто. Смазать его растительным маслом, переложить в миску, накрыть и поставить в тепло на 1-1.5 часа. У меня хорошо подошло за час. Противень застелить пергаментом, присыпать его мукой. Затем тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, обмять и поделить на 3 части. Каждую раскатать (хорошо получается растянуть руками) в прямоугольный пласт. Сложить пополам и затем еще раз пополам. Переложить багет на противень, сформовать остальные. Дать на расстойку еще 35-40 минут. Духовку включить на 200 градусов. Затем сделать поперечные надрезы. Поставить хлеб в теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 09 апр 2010 13:48 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Оля-В, здОрово! Спасибо за рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 09 апр 2010 18:27 |
|
|
Оля-В,все красиво и аппетитно, а уж ржаной хлебушек так и хочется укусить,прям через монитор...Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 09 апр 2010 21:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
О! Урра! В нашем полкУ прибыло! Теперь можно и на пенсию идти... Оля-В, а бублики Ваши можно сюда? Бубликов у нас вроде еще не было...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 10 апр 2010 00:40 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
[quote="Brita] У меня Хлебопечка Moulinex OW 5004 XXL Baguette, с специальной подставкой и противнями для багетов. Вот здесь тест на зуме http://zoom.cnews.ru/publication/item/11020, перед покупкой читала.[/quote] Интересный обзор! А у меня Breadman : объем чаши меньше и нет вставки для багетов. Для багетов, бубликов и прочих "излишеств" предлагается только программа замеса теста. Breadman
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-В
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 10 апр 2010 07:46 |
|
Сообщения: 15 Откуда: Севастополь
|
Украинские бублики1 стакан теплого молока или воды (стакан 250 мл.) 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей 0.5 ч. ложки соли 3 ст. ложки сахара с горкой (если хотте чтобы бублики были сладкие то можно добавить больше) 1 яйцо 4 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара (по желанию) мак для посыпки 1 яйцо для смазывания мука примерно 2-2.5 стакана В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Добавить в молоко с дрожжами, подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, вымешивать 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным. Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час. Тесто за это время немного увеличится в объеме. Подошедшее тесто обмять. На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла. Руки и рабочую поверхность смазать маслом, тесто поделить на 9-10 шариков, накрыть их пленкой чтобы они не обветривались, затем проделывая отверстие в шарике и продев его на руку начать формовать бублики. В это время вода закипит, огонь убавить чтобы вода не сильно кипела. Опускаем в кипящую воду по одному или двум бубликов, зависит от того какого размера кастрюля, я бросала по 2, они в воде увеличатся в размере, следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли, держать их в воде пока они не всплывут и немного не раздуются, это буквально по 10-15 секунд. Духовку включить на 200 градусов. Когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню. Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга, В духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли, смазать бублики яйцом смешанным с молоком и хорошо посыпать маком, выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 10 апр 2010 09:28 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 апр 2010 11:29 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Делала "вкусный кулич от Елены Бо" с хлебопечки.Базовый рецепт: 2,5 ч.л. дрожжей - 450 гр муки - 0,5 ч.л. соли - 6 ст.л. сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 6 ст.л. масла (рафинированного) - полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока - 3 яйца - около 100 мл воды Хлебопечка Панасоник 255.Орехов не было, вместо изюма взяла сушёную клюкву. Сахара 8 ст.л. Яйца были мелкие, воды 110 мл. Яблоко очистила от кожицы, добавила в ведёрко. Туда же чайную ложку приправы для яблочного пирога (корица, мускатный орех, кардамон). Замес в режиме пицца. Колобок катался, но слегка размазывался по дну ведёрка. За 15 минут до конца замеса добавила две горсти клюквы. Расстойка около 3-х часов до верха ведра. Выпечка 55 минут. Кулич очень торопился, даже прилип к крышке. Очень нежный. Вынимая, я думала, что он не пропёкся. Хотя получился румяный. Структура как у сахарной ваты. Очень нежный. Я положила его остывать на бочок, он слегка примялся. Получился просто огромный. На вкус-это нечто!!! Короче, рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 апр 2010 23:58 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
а что такое полный диспенсер? Это сколько?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 апр 2010 00:10 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Brita писал(а): а что такое полный диспенсер? Это сколько? Диспенсер 8х6х2,5 см примерно. Коробушка такая для добавок. Я положила клюквы 2 горсти (сколько в руку поместилось). В комментариях написала, вроде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 апр 2010 18:40 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не пинайте сильно. На подвиги сил пока нет. Но есть - Яйца, творог, мука, немного молока, сливочное масло, одно яблоко зеленое. Разум подсказывает что из этого можно сделать что-то вкусное выпечное. Подскажите, а, будьте ласковы.. Что-то типа ватрушки?
Только без дрожжей! Не складывается у меня с ними пока. Время Ыкс - 21-00.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 апр 2010 19:00 |
|
|
1 чашка сереал 1 ст молока 1 3/4 чашки муки 2/3 чашки сахара 1/4 чашки постного масла 3 ч.л. пекарского порошка 2 яйца 1 ч.л. корицы 1 яблоко( почистить и тонко порезать)
Сереал положить в мешок и скалкой измельчить. Высыпать в миску и залить молоком. Дать постоять 5 мин. Вмешать оставшиеся ингридиенты ( кроме яблока) Когда все ингридиенты хорошо вымешаны , осторожно добавить яблоко. Выложить в форму Выпекать 35-40 мин 375 Ф= 190С
Из сыра сделать крем-помадку творог протереть через сито (творога 250г) Добавить сахар ( 200г пудры) 1/4 лимонного сока 200 г масла Всё взбить. Намазать пирог сверху
Последний раз редактировалось gina28 29 апр 2010 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 апр 2010 19:15 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Э.. Джина, а кто у нас сереал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 апр 2010 19:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 апр 2010 19:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 апр 2010 19:29 |
|
|
Не знаю, честно говоря. Никогда с овсянкой не делала. Мне кажется, что овсянка превратится в размазню, если её молоком залить, а потом печь. Надо с знатоками посоветоваться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 апр 2010 19:37 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я хочу ватрушку с творогом..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 апр 2010 19:40 |
|
|
Ватрушка- с дрожжевым тестом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 апр 2010 19:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 апр 2010 19:52 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Re писал(а): Вот. У меня все есть. Но тесто, конечно, опять не поднимется ША!!!! Шо за упаднический настрой? Всё у тебя получится!Главное дрожжи в кипятке не свари!Всё остальное-поднимется!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 апр 2010 19:57 |
|
|
У меня есть рецепт дрожжевого теста, которое поднимается даже у одноруких инвалидов! Я его зову "Мамино тесто" Потому что рецепт моей мамы. Тесто ну оччччччень вкусное. Я с ним все свои пирожки делала, до того как Doc меня от дрожжевого теста отладил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|