Автор |
Сообщение |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 09 апр 2010 14:12 |
|
|
Mmaha писал(а): А вот и нет:)) Все красоту оставили на потом. Цветочек никто резать не стал Ишь какие интелехентные и культурные... Еще, наверное, "картофель", а не "картошка" говорят...  Я бы тоже цветочек не резала, а целым бы слопала, вместе с куском кекса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 09 апр 2010 14:49 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Ишь какие интелехентные и культурные... Еще, наверное, "картофель", а не "картошка" говорят...  Я бы тоже цветочек не резала, а целым бы слопала, вместе с куском кекса  Не, они не такие. Женечка, приезжай. Испеку, глазурью залью, цветуйков насажаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 09 апр 2010 22:05 |
|
|
Mmaha писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Ишь какие интелехентные и культурные... Еще, наверное, "картофель", а не "картошка" говорят...  Я бы тоже цветочек не резала, а целым бы слопала, вместе с куском кекса  Не, они не такие. Женечка, приезжай. Испеку, глазурью залью, цветуйков насажаю.  Этт шож за выделительство?  Этт почему только Женечку в гости зовут??? А я, а мну...  Я может тоже кексикофф с кветками хочу....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 09 апр 2010 22:21 |
|
|
Mmaha писал(а): Женечка, приезжай. Испеку, глазурью залью, цветуйков насажаю.  Выезжаю в сентябре (в отпуск через Москву) Тчк Ждите Тчк Грузите апельсины бочками Тчк А кексы пеки тазиками Тчк С цвяточками Тчк Еду со стерлядкой Тчк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 10 апр 2010 16:27 |
|
|
Bettan и ты само собой!  Можно даже без беляшей (тяжело вздыхает). Роза_Ветрофф замётано. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 10 апр 2010 19:13 |
|
|
Mmaha писал(а): Bettan и ты само собой!  Можно даже без беляшей (тяжело вздыхает). Роза_Ветрофф замётано.   В июне-июле ждите тчк Отпуск через Москву тчк беляши везу тчк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 11 апр 2010 00:20 |
|
|
Сколько цвяточков клеить?  Принимаю заказы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 11 апр 2010 21:01 |
|
|
Mmaha писал(а): Сколько цвяточков клеить?  Принимаю заказы. Скока улезет!!! Все в дело пойдут! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 12 апр 2010 10:42 |
|
|
Чё та недовольна я фаршированным картофелем.  сразу незаладилось  и вот результат:  Лучше было бы сделать просто картоху с грибами и не выделываться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 12 апр 2010 11:12 |
|
|
Делаем второй раз домашний Тархун, не боимся эксперементов. Вы только не смейтеся надо мной, ну любим..любили..мы этот напиток, решили хоть приблизительно сделать. Купили тархун, забабахали в трехлитровку со сладким кипятком эту чудесную траву, настояли. Сижу пью и вот опять мне не нравится. И дело не в газе, а просто не то. ТОТ Тархун самый вкусный был. А то что продают не хочу покупать, потому что тоже не то. Вот так и мучаемся. Хотя у меня 3 литра полезной зеленой воды, что тоже не плохо. Фотографий нет. Сами представьте себе банку с зеленой водой. Вы уж не сильно то меня стыдите...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 12 апр 2010 19:13 |
|
|
duka, я тоже тархун люблю. Единственний более похожий на "тот самый" нашла у Черноголовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 12 апр 2010 21:30 |
|
|
duka писал(а): Купили тархун, забабахали в трехлитровку со сладким кипятком эту чудесную траву, настояли. Сижу пью и вот опять мне не нравится. И дело не в газе, а просто не то. ТОТ Тархун самый вкусный был. А то что продают не хочу покупать, потому что тоже не то. Вот так и мучаемся. Хотя у меня 3 литра полезной зеленой воды, что тоже не плохо. Фотографий нет. Сами представьте себе банку с зеленой водой. Вы уж не сильно то меня стыдите... Я бы лучше сварила сироп тархуновый, а потом забабахивала его куда душа желает-в кипяток, газировку, водочку и прочее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 13 апр 2010 10:07 |
|
|
А про тархуновый сироп где посмотреть подскажите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 17 апр 2010 02:27 |
|
|
Начиналось все чудненько.Два кило филе сельди  порезала и залила молоком на полтора часа  Тем временем приготовила маринад:соль,сахар,вода,перец болг.сушеный,уксус,масло подсолнечное,ложку майонеза.  Слила молоко,вскипятила маринад и тут что-то в мозгу перещелкнуло(работаю много,сплю мало,авитаминоз,склероз,идиотизм врожденный) кипяченным маринадом залила селедку. Сейчас попробовала-в принципе,съедобно,но гостям подавать  стыдно за собственную глупость.Моим же 2кг не по силам.Кстати, вареную селедку ем впервые.Очень даже ничего,если бы изначально не планировалось совершенно иное.Выглядит.в конечном итоге это вот так: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 17 апр 2010 02:41 |
|
|
Я думаю, ничего страшного. Вы ведь её не варили, а только ошпарили. Будет размягшей. Жевать не надо Поставьте быстренько в холодильник. Самое главное вкус 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 17 апр 2010 10:20 |
|
|
Сделать селёдку под шубой. Или ещё какой-нибудь салат-винегрет. Картофельный можно. Гости ничего не поймут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 17 апр 2010 19:11 |
|
|
Медуза, вот это да! Профитроли - так 80 штук! Селедка - так два килограмма! Мы не ищем легких путей! Действительно, пусти ее в салат, или хе сделай из нее. Или еще чего-нибудь. Не стоит маленькая оплошность таких душевных расстройств.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 17 апр 2010 19:21 |
|
|
gina28 писал(а): Я думаю, ничего страшного. Вы ведь её не варили, а только ошпарили. Будет размягшей. Жевать не надо Поставьте быстренько в холодильник. Самое главное вкус  Я бы тоже оставила как есть, пусть стоит в маринаде и в холодильнике. Может так даже вкусней, надо же эксперементировать и создавать новые рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 17 апр 2010 19:32 |
|
|
iii писал(а): А про тархуновый сироп где посмотреть подскажите? Где посмотреть -не знаю. Давно всё на глаз на вкус На пробу 1 стакан воды + тархун сколько считаете нужным, покипит мин 5-7, отставить и пусть настоится часа 2-3. Потом процедить и добавить примерно 1,5 стакана сахара. Проварить пока сахар растворится, помешивая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 17 апр 2010 23:47 |
|
|
NataNik писал(а): iii писал(а): А про тархуновый сироп где посмотреть подскажите? Где посмотреть -не знаю. Давно всё на глаз на вкус На пробу 1 стакан воды + тархун сколько считаете нужным, покипит мин 5-7, отставить и пусть настоится часа 2-3. Потом процедить и добавить примерно 1,5 стакана сахара. Проварить пока сахар растворится, помешивая. А нам, нерусским, где тархун искать?  И вообще, что такое ”тархун” - напиток, эссенция, растение?  Зелёный газированный напиток из детства - помню, но что в него кладут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 17 апр 2010 23:53 |
|
|
Bettan писал(а): NataNik писал(а): iii писал(а): А про тархуновый сироп где посмотреть подскажите? Где посмотреть -не знаю. Давно всё на глаз на вкус На пробу 1 стакан воды + тархун сколько считаете нужным, покипит мин 5-7, отставить и пусть настоится часа 2-3. Потом процедить и добавить примерно 1,5 стакана сахара. Проварить пока сахар растворится, помешивая. А нам, нерусским, где тархун искать?  И вообще, что такое ”тархун” - напиток, эссенция, растение?  Зелёный газированный напиток из детства - помню, но что в него кладут? Трава это
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 17 апр 2010 23:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 18 апр 2010 00:00 |
|
|
Промучившись пол дня ситуацию я всеже исправила.Спасибо,Маш, за подсказку про картофельный салат,неожиданно открылось второе дыхание и снизошло вдохновение... Завтра мужнин день рожденье,отмечаем на природе.Приползу усталая.фотки ,отчеты и т.д.с понедельника.(если коварное руководство ничего нового не придумает...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 18 апр 2010 00:25 |
|
|
медуза писал(а): Завтра мужнин день рожденье,отмечаем на природе.Приползу усталая.фотки ,отчеты и т.д.с понедельника.(если коварное руководство ничего нового не придумает...) На природе это отлично! Там всё сметут вместе с тарелками  . Мужу поздравления, тебе отдохнуть хоть немножечко. Хотя с такими масштабными приготовлениями...наш человек...если что-то делает, то до кровавых мозолей! Короче, без фанатизма никуда. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 26 апр 2010 21:34 |
|
|
Лунные сутки, как говорит Малахов +, опасная вещь таки - еще утром у тебя все получается, а вечером весь мир в труху. А потому что это у нас день-да-ночь-сутки прочь, а наверху они бац.. и в пять вечера закончились хорошие лунные сутки и пошла непруха. Чудесный день, солнечный, почти лето, народ одурманенный бродит по центру, и угораздило меня оказаться в районе ст. м. Горьковская, что у самой Невы, недавно отреставрированная. Мне казалось что если станция новенькая, то и на облик вокруг нее это должно повлиять. Авотфиг! Первое, что бросилось в глаза - пирожковая тележка между зеленых уже газончиков. Но я же на диете..я сильная, я смелая, пусть голодная, злее буду. Подняла нос повыше и гордо прошла - "мы такое не едим"! И только похвалила себя, как ветерок донес запах шавермыыыыы.. Мыыыы - это я так замычала когда почуяла. Помните Рокфора из мультика "сыыыырррр"? Он когда чуял запах сыра, закрывал глаза и вытягивал вперед руки и ничто не могло его остановить. Но я же сильная.. (см.выше), развернулась и побежала в маркет за здоровой пищей. Там сдалась таки и купила -
лаваш, куриную грудку, специи для шавермы. Помидоры, огурцы, зелень и прочая фигня нашлась дома. Сыну победно дома объявила что сегодня будет вредный ужин (ура!) по-быстрому типа сварганила: Мясо обжарила быстро со специей кусочками, помидоры-огурцы настрогала, соус как майонез взбила, только без горчицы и туда сметаны 1 :2, чеснок, соль, перец и немного карри. Отдельно все отлично, вкусно и на вид хорошо. Взяла лаваш, туда слоями поскладывала все, завернула и на сухую сковородку по три минуты с каждой стороны. Отлично. Залила соус, разложила по тарелкам, запах обалденный.. куснули.. и всё. Тут такая жирная точка должна бы быть. Соус во все стороны, снизу течет, сверху брызгает, а начинка сухая ( Сын поржал, быстро умял ложкой и убежал гулять. А я так долго предвкушала как я ее сейчас - сверху корочка, а снизу от сока размокший лаваш.. ммм.. Фигу. Вся эта красота через пару минут превратилась в бесформенную холодную кашу. Но я же.. решила нет, не сдамсо - вывалила из лаваша начинку и закрутила ее в свежий кусок лаваша. Полила соусом. И тут зазвонил телефон (с). Через пять минут разговора на моей тарелке образовался еще более нелепый и еще более холодный кусок теста с вмешанными овощами и уже квелым мясом. Уже спокойно я сунула Это в микроволновку и достала конечно Нечто со свернувшимися яйцами в соусе. Почему пишу.. да доесть не могу, сижу, смотрю на Это, и бросить жаль и жрать не хочется. Так что, когда садимся на диету - нефиг по злачным местам ходить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 26 апр 2010 21:48 |
|
|
Re писал(а): Лунные сутки, как говорит Малахов +, опасная вещь таки - еще утром у тебя все получается, а вечером весь мир в труху. А потому что это у нас день-да-ночь-сутки прочь, а наверху они бац.. и в пять вечера закончились хорошие лунные сутки и пошла непруха. Чудесный день, солнечный, почти лето, народ одурманенный бродит по центру, и угораздило меня оказаться в районе ст. м. Горьковская, что у самой Невы, недавно отреставрированная. Мне казалось что если станция новенькая, то и на облик вокруг нее это должно повлиять. Авотфиг! Первое, что бросилось в глаза - пирожковая тележка между зеленых уже газончиков. Но я же на диете..я сильная, я смелая, пусть голодная, злее буду. Подняла нос повыше и гордо прошла - "мы такое не едим"! И только похвалила себя, как ветерок донес запах шавермыыыыы.. Мыыыы - это я так замычала когда почуяла. Помните Рокфора из мультика "сыыыырррр"? Он когда чуял запах сыра, закрывал глаза и вытягивал вперед руки и ничто не могло его остановить. Но я же сильная.. (см.выше), развернулась и побежала в маркет за здоровой пищей. Там сдалась таки и купила -
лаваш, куриную грудку, специи для шавермы. Помидоры, огурцы, зелень и прочая фигня нашлась дома. Сыну победно дома объявила что сегодня будет вредный ужин (ура!) по-быстрому типа сварганила: Мясо обжарила быстро со специей кусочками, помидоры-огурцы настрогала, соус как майонез взбила, только без горчицы и туда сметаны 1 :2, чеснок, соль, перец и немного карри. Отдельно все отлично, вкусно и на вид хорошо. Взяла лаваш, туда слоями поскладывала все, завернула и на сухую сковородку по три минуты с каждой стороны. Отлично. Залила соус, разложила по тарелкам, запах обалденный.. куснули.. и всё. Тут такая жирная точка должна бы быть. Соус во все стороны, снизу течет, сверху брызгает, а начинка сухая ( Сын поржал, быстро умял ложкой и убежал гулять. А я так долго предвкушала как я ее сейчас - сверху корочка, а снизу от сока размокший лаваш.. ммм.. Фигу. Вся эта красота через пару минут превратилась в бесформенную холодную кашу. Но я же.. решила нет, не сдамсо - вывалила из лаваша начинку и закрутила ее в свежий кусок лаваша. Полила соусом. И тут зазвонил телефон (с). Через пять минут разговора на моей тарелке образовался еще более нелепый и еще более холодный кусок теста с вмешанными овощами и уже квелым мясом. Уже спокойно я сунула Это в микроволновку и достала конечно Нечто со свернувшимися яйцами в соусе. Почему пишу.. да доесть не могу, сижу, смотрю на Это, и бросить жаль и жрать не хочется. Так что, когда садимся на диету - нефиг по злачным местам ходить. Reш так ето ж здорово для диеты.Всегда дочке говорю,нельзя вкусно готовить,если потом на диету садиться надо.И она послушно готовит не вкусно. Мы с ней смеемся над этим,я ее готовку сравниваю с бабушкиной готовкой для поросят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 26 апр 2010 21:51 |
|
|
Re писал(а): и угораздило меня оказаться в районе ст. м. Горьковская, что у самой Невы, недавно отреставрированная. Меня б так угораздило.. Я обожаю Питер. Самый мой любимый город))) Re писал(а): И только похвалила себя, как ветерок донес запах шавермыыыыы..
Вот за что я вас люблю, только вы, питербуржцы (или как вас правильно назвать?), называете шаурму - шавермой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 26 апр 2010 22:01 |
|
|
Да. Отдала соседской собаке. Свою жалко. Да, Химик. Диета форева! Представляю как сейчас чувствовала бы себя, если б съела это..
Роз, нас, питербуржцев, есть за что любить, Да. А как не любить - мы ранимые, трепетные, мрачные интеллигенты (заунывно произносится)
Зы Роз )) Петербуржцы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 26 апр 2010 22:05 |
|
|
 Тоже догадывалась о звере шаверма. На вот те, наш местный D?ner -дёна, не трепетай.   Я так поняла у вас там лаваш какой-то неправильный, смотри у нас какой толстый,хлебчек вначале разрезают, ложат под горячий пресс прогреть,потом соусы по желанию на выбор на стенки лаваша намазывают, мясо на выбор говядина-телятина-кура, и овощи на выбор сверху. Вот такой вота резиновый неффкусна. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 26 апр 2010 22:05 |
|
|
Мой папа закончил Питерскую Авиационную Академию. Дядька жил в п. Ромашки (воспоминание детства - как Боярского М. - на дачу подвозили))) Для меня Питер - родное. связанное с детством чудо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |