Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 28 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 21:44 

Сообщения: 2
Пожалуйста подскажите какие есть способы разделки дрожжевого теста? А то всю голову сломала, не знаю как можно испечь красивые плюшки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 21:53 
Кажется сохранила эту ссылочку благодаря нашей Казачке - делюсь Как закручивать плюшки . Поделитесь - покажите потом Ваши плюшки :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Зайдите сюда topic1868.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 22:13 

Сообщения: 2
Спасибо большое за оперативную помощь! Я даже не ожидала так быстро получить ответ! :P В ближайшие выходные попробую испечь такую красоту и вкуснотищу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 11:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Не знаю, куда бы пристроить. :roll: Ежели есть место лучше, то туда перенести.

Понравился способ разделки теста (с хорватского сайта).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В середину ставится стакан, ножом тесто радиально делится на части, каждая часть вокруг своей оси 2 раза перекручивается.
Сам рецепт здесь, но мало что понятно..
http://www.coolinarika.com/recept/gerber-pogaca


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ой, как интересно! :o
Глючик! Тааак вкусно выглядит, язык проглотишь!
Вижу, что вроде брынза добавлена и что-то зеленоватое... То ли тыквенные семечки, то ли фисташки? :roll: :?

А еще у сербохорватов есть хлеб интересный, ”погатчице” по-моему. :roll: :oops: Пекут точно в такой же форме. Тесто делят на много шариков, которые раскатывают в лепёшки и укладывают по кругу внахлёст. Потом чем-то заливают, не знаю к сожалению... Выходит очень вкусно. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Ой, как интересно! :o
Глючик! Тааак вкусно выглядит, язык проглотишь!
Вижу, что вроде брынза добавлена и что-то зеленоватое... То ли тыквенные семечки, то ли фисташки? :roll: :?

Рецепт почитай-это порей! Если знаешь украинский-без проблем поймёшь рецепт и соотношение. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Bettan писал(а):
Ой, как интересно! :o
Глючик! Тааак вкусно выглядит, язык проглотишь!
Вижу, что вроде брынза добавлена и что-то зеленоватое... То ли тыквенные семечки, то ли фисташки? :roll: :?

Рецепт почитай-это порей! Если знаешь украинский-без проблем поймёшь рецепт и соотношение. :wink:


А если не знаешь? Буду у знатоков спрашивать. :wink:

Во! Рецепт погачице нашла! :D


Последний раз редактировалось Bettan 06 апр 2010 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Hexa писал(а):
Bettan писал(а):
Ой, как интересно! :o
Глючик! Тааак вкусно выглядит, язык проглотишь!
Вижу, что вроде брынза добавлена и что-то зеленоватое... То ли тыквенные семечки, то ли фисташки? :roll: :?

Рецепт почитай-это порей! Если знаешь украинский-без проблем поймёшь рецепт и соотношение. :wink:


А если не знаешь? Буду у знатоков спрашивать. :wink:

Что,нужен перевод?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Bettan писал(а):

А если не знаешь? Буду у знатоков спрашивать. :wink:

Что,нужен перевод?

Ну, не так чтоб уж очень... :roll: Муза ушла... Но если тебе не трудно, для наших посетителей, занеси сюда, пожалуйста. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Gluck писал(а):

1 svezi kvasac =пачка дрожжей (40-50гр)
1 zlicica secera=столовая ложка сахара
1 zlica brasna=столовая ложка муки
50 ml. mleka=50мл молока (ещё 250 потом)
jos 250 ml. mleka
50 ml. ulje=50 мл (2 ст ложки) масла растительного
2 jajeta =2 яйца
1 i 1/2 zlicica soli=полторы ложки соли
750 gr. brasna (priblizno) около 750 гр муки
Fil:=начинка
2 jajeta=2 яйца
200 gr. sira (po mogucnosti bjeli, ovci)=200 гр брынцы,лучше овечей
1/2 parce poriluka=пол стебля лука порея

Вначале замесить опару из дрожжей ,муки,сахара и 50 мл молока-как запениться-добавить оставшееся молоко,яйца,соль и муку.Замесить тесто,дать ему подойти.
Разделить на 2 равные части.Раскатать лепёшку.На одну положить раскрошенный сыр перемешанный с яйцами и мелко порезанным пореем.Накрыть второй лепёшкой.Ну а дальше,как по картинке.Стакан,разделить на 12 частей,подвернуть.

Выпекать после расстойки при 180С до приготовления...Это минут 35-40


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пасибочки! Понесла в Каталог, к хлебАм...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Hexa, спасибо-то!
Я вчера ночью попробовала переводить - так меня почему-то во сне заклинило на дополнительном молоке. Может, думаю, какое особое оно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Gluck писал(а):
Не знаю, куда бы пристроить. :roll: Ежели есть место лучше, то туда перенести.

Понравился способ разделки теста (с хорватского сайта).
Изображение

В середину ставится стакан, ножом тесто радиально делится на части, каждая часть вокруг своей оси 2 раза перекручивается.
Сам рецепт здесь, но мало что понятно..
http://www.coolinarika.com/recept/gerber-pogaca


Испекла!
Тесто делила на три части,в начинку пропустила порея,но все таки вкусно получилось !

Изображение

Спасибо,Gluck,Неха


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Лепота :) Очень аппетино пирог выглядит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Спасибо,Brita :D И моим понравился,все смели :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ушла пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вернулась. Показываю:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну вот, опять дразнятся! И это перед началом рабочей недели-то... :roll: На ночь глядя... И дрожжей в доме нетути... :roll: :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:00 
Brita писал(а):
Вернулась. Показываю:
Изображение


Лучше бы не показывала. :mrgreen:
Обильное слюновыделение = прощай мой тихий, мирный сон. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Вернулась. Показываю:

Brita, а в чём ты его такой круглый выпекла? В разъемной форме для торта?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Да, в разъемной форме. В начинке брынза и руккола. Разделила на 8 частей, скручивала каждую часть 2 раза. Отличное тесто. Начинки можно и побольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Да, в разъемной форме. В начинке брынза и руккола. Разделила на 8 частей, скручивала каждую часть 2 раза. Отличное тесто. Начинки можно и побольше.

Опять дразнишься... :roll: :lol: придёцца на днях дрожжи покупать и печь... А работать когда? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Да, в разъемной форме. В начинке брынза и руккола. Разделила на 8 частей, скручивала каждую часть 2 раза. Отличное тесто. Начинки можно и побольше.

Опять дразнишься... :roll: :lol: придёцца на днях дрожжи покупать и печь... А работать когда? :roll:

Нееееет, не дразнюсь :) Делюсь опытом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 20:19 
" Мамино тесто"
( Для ватрушек, пирожков, пирогов , плюшек)

1 ст молока ( развести палочку дрожжей)
4 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. кефира ( или кислого молока)
1 кг муки
1/2 ст. сахара
1ч.л. соды
соль


Тесто беспроигрышное!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
gina28 писал(а):
"
1 ст молока ( развести палочку дрожжей)
...
Тесто беспроигрышное!

А палочка дрожжей - это сколько в граммах? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 00:09 
Bettan писал(а):
gina28 писал(а):
"
1 ст молока ( развести палочку дрожжей)
...
Тесто беспроигрышное!

А палочка дрожжей - это сколько в граммах? :roll:



1 палочка= от 17 до 20 грамм


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ага, законспектировала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 28 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO