gina28 писал(а):
Местный buttermilk пить не лю........
Пользую его только для выпечки.
Я тут пристрастилась молоко заквашивать
100 г хорошего кефирчика с вечера в поллитра молока (желательно теплого) вылила, расколотила, и через сутки (или чуть раньше - смотреть надо, зависит от температуры на кухне) получаешь поллитра кефира. Потом от него же 100 г отобрала, чтобы следующую порцию заквасить.
Правда, охотнее в таком виде сметана идет (довольно долго покупала в органическом отделе, а потом в какой-то момент на эту сметану стали сильно разбирать или завозить в маленьком количестве - так от злости стала сливки заквашивать, потом еще поняла, что самозаквашенная сметана в два раза дешевле выходит, и по магазинам искать не надо).