Автор |
Сообщение |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 апр 2010 16:25 |
|
|
Lanna писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Ну, я спрошу в магазине))) Можешь не спрашивать, умного не ответят. Их варят, удаляют какашки, в домик запихивают и соусом "двери" замыкают.Сразу как есть в духовку чтобы соус разогреть. Какашки.............
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 апр 2010 16:26 |
|
|
Lanna, сфотать потом не забудь результаты стараний))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 апр 2010 18:44 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Вот только ,что приготовла.Угощайтесь на здоровье!!! Ещё были жульены (грибы+курица).Обожаю их и очч часто готовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 апр 2010 20:19 |
|
|
Furtive_ice, а рецепты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 апр 2010 21:04 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Роза_Ветрофф,извиняюсь ,исправляю ошибку!! СалатИнгридиенты:(В оригинале )Я все делала "на глаз" 300 г куриного филе 200 г батона 200 г сыра (твердого) 1 баночка кукурузы майонез соль растительное масло(для обжарки сухариков) Приготовление:1. Куриное филе отварить (варить примерно 20-25 минут после закипания), остудить, мелко нарезать или разобрать на волокна. 2. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на сквородке на растительном масле до золотистого цвета. 3. Сыр нарезать кубиками.(Я нарезала помельче) 4. Курицу, сыр,кукурузу и сухарики ,посолить,перемешать и заправить майонезом.Сухарики лучше добавлять перед подачей салата,чтбы они не размокли. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 апр 2010 21:08 |
|
|
Furtive_ice, а жюльен......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 апр 2010 21:25 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Жюльен с курицей и грибамиИнгридиенты :500 г куриного филе(можно заменить окорочками) 500 г шампиньонов 200 г лука 200 г сыра 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны 2 столовые ложки муки соль, перец растительное масло Приготовление:1. Куриное филе отварить и рзобрать на волокна. 2. Лук мелко нарезать. 3. Грибы почистить и мелко нарезать. 4.Обжарить лук на растит.масле ,добавить грибы и жарить примерно 15-20 минут .Добавить курицу,посолить,поперчить.Снять с огня. 5. На сухой сковороде слегка обжарить муку. 6. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.(Я делаю наоборот,чтобы мука не слиплась комочками,обдаренную муку пересыпаю на тарелку,на сковороду выливаю сливки и потихоньку всыпаю муку,одновеременно взбивая смесь венчиком. Если смесь сильно загустеет,я разбавляю куриным бульоном ,который остался после варки филе. 7. В смесь добавить грибы с луком и курой.Перемешать.Снять с огня. 8. Натереть сыр на терке. 9. Выкладываем полученную массу в кокотницы и посыпаем сыром. 10. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Приятного аппетита!!!Р.s.извиняюсь за ошибку Жюльен а не жульен.Очч спешила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 апр 2010 21:55 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Furtive_ice,очень симпатично! И уверена,что вкусно!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 апр 2010 21:59 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Hexa,спасибо!!!Салат делала сегодня 1 раз.Понравился!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 апр 2010 22:09 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
И молодец,что поделилась рецептами. Bettan придёт и пристроит их в каталог... Я ,конечно, и сама бы могла...Да не знаю куда отнести жульен В куриные блюда или в горячие закуски Поэтому ждём Лизу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 апр 2010 23:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну вот, Лиза и пришла. После долгих раздумий, отнесу-ка я жюльен в блюда из птицы... Это ж не суп. А салат как обозвать? Имя у него какое? ===================================================================================== Сегодня изобразила настоящую Весину баницу! С болгарской брынзой!!! Даже муж спросил, а почему вкус сегодня необычный, помягче и маслянистее. На ужин, по заказу детей, такос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 апр 2010 23:34 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Bettan? Hexa спасибо за одобрение!!Салат ...даже незнаю как он называется .Кажется просто Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой.Может он еще под каким-нибудь названием известен...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 апр 2010 23:39 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Роза_Ветрофф писал(а): Vesi писал(а): Покажу только одно - баловались улиткаме по хранцузки ,вкусно между прочим Vesi, у нас продаются замороженные улитки. Они подойдут? Как их готовить? Только все подробненько. Надо ли их как-то обрабатывать перед приготовлением, чистить или еще чего? Я никогда их не готовила. Спасибки заранее. Роза,извини за опоздалый ответ У меня улитки свежие,муш приносит ,никогда не готовила замороженые,но если они не подвергались термической обработки,то путь один - по рецепту - хорошо помыть,залить холодной воде,довести до кипения,проварить 5 мин.Слить воду,облить улитки холодной воде и с помощьи вилки вытащить из "домика".Почистить "какашки" ,домики не выбрасывать.Мясо снова залить водой,добавить полстакана белого вина,веточку розмарина(если найдется) и варить до готовности.Домики хорошо промыть,можно прокипятить с содой,обсушить.100гр размягченого масла смешать с пучок мелко нашинкованая зелень петрушки,раздавить 2-3 зубчика чеснока,соль и перец.В каждый домик положить немножко масляной смеси,свареную улитку и сверху опять масло.Укладывать подготовленые улитки на слой морской соли.Можно сохранять в холод несколько часов.Перед подачей запечь в сильно разогретой духовке или под гриле.Поедаем ето "баловство" опять вилкой.Так ето чтоб гостей удивить готовила,а обычно поедаем улиток в салат или жареные-тушеные в соусе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 апр 2010 23:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А вот теперь и у меня вопрос: В какой раздел Весиных улиток заносить? ”Морегады”???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 апр 2010 23:45 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Bettan писал(а): Сегодня изобразила настоящую Весину баницу! С болгарской брынзой!!! Даже муж спросил, а почему вкус сегодня необычный, помягче и маслянистее. На ужин, по заказу детей, такос. Лизочка,какая она у тебя румяная!Надеюсь понравилась? А откуда наша брынза,небось уже и в Швеции завозят? А я такос никогда не пробовала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 апр 2010 23:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Vesi писал(а): Bettan писал(а): Сегодня изобразила настоящую Весину баницу! С болгарской брынзой!!! Даже муж спросил, а почему вкус сегодня необычный, помягче и маслянистее. Лизочка,какая она у тебя румяная!Надеюсь понравилась? А откуда наша брынза,небось уже и в Швеции завозят? : Конечно понравилась! И как я без нее раньше жила? Да я же когда-то показывала, в железной цилиндрической упаковке. Да, был завоз из Болгарии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 апр 2010 23:49 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna, сфотать потом не забудь результаты стараний)))) Пьяные рожи что ли? У нас цветная капуста с фенхелем. Возможно сделаю торт Гелены, возможно.....все может быть..... А жульен.... а салат.... Роза ты сегодня в ударе....класс пусть Адя почаще пишет, ага?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 апр 2010 23:55 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Вот они улитки в соусе : А ето питы/лепешки,называются "пырленки" к ужину пекла: и свинина жареная с луком была и салатик Шоколадный тортик на кипятке сбацала,в холодильник поместила,до завтра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 апр 2010 00:03 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 апр 2010 00:22 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Hexa,лови рецепт: 1 яйцо 400мл натурального йогурта 1ст.л.соли 1ч.л.сахара щепотка соды 20г свежие дрожжи 2-3ст.л. растительного масла почти 500г муки Замесить мягкое тесто,оставить в теплое место на полчаса.Готовое подошедшее тесто разделить на 5 частей,расплющить на смазаный маслом стол,овальные лепешки толщиной в сантиметр и запечь в разогретой духовке.Я запекаю на камень,но получается и на противне.А еще ети пырленки можно запекать на барбекью или на сковородку-гриль. Спасибо,за улитки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 апр 2010 00:24 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 апр 2010 01:00 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
У нас сегодня были блины. Самые простые -яйцо, соль, сахар, мука, растит. масло, горячая вода (не кипяток и не теплая). Понравились больше всяких "крутых", тоненькие получаются. К блинам были, всего по чуток: морковь+лук обжаренные и немного потомленные с ложечкой сметаны селёдочка мелкими кубиками +сметана+укроп сладкий творог с изюмом абрикосовое варенье сметана
Кто что желал, то с блином и ел, хочешь заворачивай, хочешь вприкуску, хочешь вприглядку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 апр 2010 06:25 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
[quote="химикGelena! Рискну порекомендовать для пробы и разнообразия ипользовать вмето лука корень фенхеля, порезать также как и лук и т.д. Он не рапариваетя и приятно похрустывает или поскрипывает. Я вчера это изобразила, оч.понрав. А вообще-то к фехелю дейсвительно нужно привыкнуть,я привыкла с первого раза, сырой не ела и не охота.[/quote] Надо взять, я недавно видела в магазине. Попробую, что за зверь такой....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 апр 2010 06:32 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Bettan писал(а): Сегодня изобразила настоящую Весину баницу! С болгарской брынзой!!! Даже муж спросил, а почему вкус сегодня необычный, помягче и маслянистее. На ужин, по заказу детей, такос. Баница - знатная, чесслово! А на этой фотке наверное всё-таки бурритос. Но всё равно вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 апр 2010 06:33 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Vesi писал(а): ........ У меня улитки свежие......- по рецепту - хорошо помыть,залить холодной воде,довести до кипения,проварить 5 мин.Слить воду,облить улитки холодной воде и с помощьи вилки вытащить из "домика".Почистить "какашки" ,домики не выбрасывать.Мясо снова залить водой,добавить полстакана белого вина,веточку розмарина(если найдется) и варить до готовности.Домики хорошо промыть,можно прокипятить с содой,обсушить.100гр размягченого масла смешать с пучок мелко нашинкованая зелень петрушки,раздавить 2-3 зубчика чеснока,соль и перец.В каждый домик положить немножко масляной смеси,свареную улитку и сверху опять масло.Укладывать подготовленые улитки на слой морской соли........... Я бы сразу медаль за такое терпение и время, проведенное на кухне, выдавала!!! Наверное улитки этого стоят!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 апр 2010 06:36 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Bettan писал(а): А вот теперь и у меня вопрос: В какой раздел Весиных улиток заносить? ”Морегады”??? Дак вроде они на виноградных листьях живут .....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 апр 2010 08:47 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Bettan, подскажите пожалуйста как найти рецепт Вашей вкуснятины Баницы??Очч заманчиво выглядит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 апр 2010 09:27 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Furtive_ice писал(а): Bettan, подскажите пожалуйста как найти рецепт Вашей вкуснятины Баницы??Очч заманчиво выглядит Баницу нас Веселина научила делать вот тут topic2000.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 апр 2010 12:03 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Тоже банницу хочу, но у нас тесто фило не продают, а самой все не собраться его сделать. Сегодня беляши задумала, надо холестеринчика поднабраться .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 апр 2010 21:22 |
|
|
У нас тоже фило не продают. А с ним столько рецептов.... Эх...
Vesi, спасибо!!! (шепотом: фигасе технология)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|