Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 45 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 09:52 

Сообщения: 50
Я думаю, что если бы тарелка была меньше ( как рекомендовано), то под грузом хлеб бы пропитался и как раз и соеденился в монолит.
Но можно и желатин добавить, он свяжет всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007 04:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Откуда: USA
liza_a писал(а):
Я думаю, что если бы тарелка была меньше ( как рекомендовано), то под грузом хлеб бы пропитался и как раз и соеденился в монолит.
Но можно и желатин добавить, он свяжет всё.

Да он и пропитался, в общем-то - но несколько неравномерно. Спасиб! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
У нас частенько на десерт подется фруктовый салат. Блюдо легкое, вкусное и всегда "улетает" очень стремительно.
Составные части могут быть разные.
Например: клубника, яблоко, апельсин, банан, маракуйа, манго и т.д., даже компот из банки можно добавить и его жидкую часть. Если нет, то надо сделать сироп: вода с сахарной пудрой.
Вобщем, в этом рецепте можно фантазировать в зависимости от вашего вкуса, содержимого холодильника или кошелька. :wink:
П.с. Увидела, что в названии заявлено о ягодах, так ведь можно и из ягод сделать этот салатец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 03:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: France/Grenoble
Если нет сиропа из компота, то такой салат можно залить апельсиновым соком и добавить немного кирша...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 00:19 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
С приближением весны :) решила освобождать морозилку. А в ней... в пластиковых формочках земляника с сахаром примятая и малина с сахаром примятая (не перетертая, ягоды почти все целые)
Размораживаю не совсем до конца (ягодки внутри подморожены) и с избитыми :D (зачеркнуто) взбитыми сливками.
Летом еще наморожу ягод, это просто фантастически удобно и вкусно :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: мои десерты
СообщениеДобавлено: 08 июл 2007 01:29 

Сообщения: 9
Откуда: Украина Донецк
ДЕСЕРТ"АНАНАС"

1банка консервированных ананасов,250г.шоколада,100.г слив.масла,150г. печенья,0.5ст.молотых орехов.
Шоколад,молоко и масло растопить на водяной бане.Печенье поломать на маленькие кусочки, ананасы нарезать кубиками и соединить с шоколадной массой,перемешать.Полученную смесь переложить в форму смазанную маслом(растительным),поставить в холодильник для застывания.

ДЕСЕРТ"КАРУСЕЛЬ"

500г.любых фруктов,сахарная пудра по вкусу, 500г.творога,взбитые сливки,арахис.
Из фруктов в комбайне приготовить пюре.Отдельно взбить творог с сахарной пудрой,смешать фруктовое пюре и творожную массу.Выложить в креманки и поставить в холодильник. Перед подачей украсить взбитыми сливками и арахисом.

ЧЕРНОСЛИВ"БЛЕСК"

500г.чернослива,1ст.любых орехов,0.5ст.сахарной пудры,8чайн.лож.повидла,1ст.лож.коньяка,ванилин,кокосовая стружка.
Половину чернослива измельчить,добавить измельчённые орехи,сах.пудру,повидло,коньяк и перемешать.Из полученной массы
сформовать шарики и вложить их в оставшийся чернослив.Затем обвалять в сахаре смешанным с ванилином и кокосовой стружкой.
СЛАДКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
myli(Эмма)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мои десерты
СообщениеДобавлено: 08 июл 2007 06:05 
myli писал(а):
ЧЕРНОСЛИВ"БЛЕСК"


И у нас тут есть что-то похожее :wink: только фаршируют чернослив миндальной массой + сах.пудра + корица + ароматн.вода. Потом в шоколад и украшают цукатом(полосочкой апельсина), кладут черносливу в бумажный стаканчик.

Спасибо за рецепты myli :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2007 10:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
"жемчужина"
Из чернослива вынуть косточки, положить туда любые обжаренные и смолотые орехи. Уложить чернослив на плоское блюдо в один ряд. 300 гр сметаны взбить с сахаром (по вкусу) и залить этой смесью чернослив. Поставить на холод. Подавать к чаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: мои десерты
СообщениеДобавлено: 08 июл 2007 12:27 

Сообщения: 9
Откуда: Украина Донецк
Огромное спосибо девочки,что нашли время прочитать и написать мне в эту рубрику.!!!!!!!!!!!! По мере возможности буду давать новые рецепты(их у меня много) Люблю баловать своих детей и родных всякой вкуснятиной.
С уважением myli (ЭММА)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: мои десерты
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007 00:55 

Сообщения: 9
Откуда: Украина Донецк
БАНАНЫ "АССОРТИ"

4банана,2ст.лож. измельчённых орехов,2 ст. лож. кокосовой стружки,по 100гр.белого и тёмного шоколада.
Бананы очистить и разрезать на три части.Отдельно растопить белый и тёмный шоколад.Каждый кусочек банана опустить наполовину в белый шоколад,затем в орехи. Поставить в холодильник, чтобы застыл шоколад.Затем другой конец банана опустить в тёмный шоколад и в кокосовую стружку.Поставить в холодильник до полного застывания
Приятненького всем!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Малиновый рай
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 13:35 

Сообщения: 1
Из этой вкусной и полезной ягоды можно сделать много замечательных десертов. Вот, например, один из них. Этот красивый десерт станет украшением любого званого ужина.
Нам понадобится: 3-5 стаканов свежей малины, половина чайной ложки лимонной цедры, четверть стакана яблочного сока, 2 стакана нежирного фруктового йогурта, 1 чайная ложка апельсиновой цедры.
Ягоды малины смешайте с лимонной цедрой и разложите по десертным розеткам. Полейте яблочным соком и фруктовым йогуртом, посыпьте апельсиновой цедрой.
Совет: блюдо станет особенно вкусным, если его сильно охладить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Малиновый рай
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Marichka1 писал(а):
Нам понадобится: 3-5 стаканов свежей малины, ...

Совет: блюдо станет особенно вкусным, если его сильно охладить.


Ну да, ноябрь месяц на носу а нам нужно-то всего, тфу, пустяк, свежая малина 5 стаканов. :twisted:

Тем более осенняя погодка (а у нас +1) сильному охлаждению блюда уже способствует, можно сказать, гарантирует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 13:57 
:lol: :lol: А может человек в Африке проживает,и у них там как у ГрЭции....Чё её бедную мучать,и разбавлять искусственными йогуртами?Большой ложкой её и со сливками!-Вещь!(У меня на даче до сих пор цветёт поштучно,к НГ созреет! :lol: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008 04:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Milly80 писал(а):

Мюсли с малиной и йогуртом


О, я такой рецепт и фото к нему недавно встретила на коробке с хлопьями для завтрака - как раз собиралась опробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мои десерты
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 10:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Говорила об этом несколько раз, но рецепт всё никак не выкладывала... И сегодня, опять неполный, без конечного результата. Уж простите... :roll: :oops: Но, я думаю, нетрудно представить как выглядит конечный продукт.

Итак:

Парфе из сока цветов бузины 6-8 порций

Нам понадобится :

Изображение

А именно:
4 желтка
100 мл сахарной пудры
200 мл концентрированного сока/ компота из цветов бузины
500 мл сливок 40%-х

Взбиваем желтки с сах. пудрой до пышности.

Изображение

Отдельно взбиваем сливки, тоже до пышности, но не до крепкости( вО выразилась! :roll: )

Изображение

Вливаем компот/сок в желтки, порциями добавляем сливки и аккуратно перемешиваем,
не рьяно, а то вся пышность пропадёт.

Изображение

Выливаем смесь в форму с дыркой, полутора-двухлитровую, предварительно смоченную
холодной водой и отправляем на ночь в морозилку.

Изображение

Достать где-то за полчаса до подачи на стол и поставить в холодильник.
Потом перевернуть на блюдо и заполнить углубление в центре свежей малиной или малиной с черникой,
а также разложить ягоды вокруг парфе.

Фффкусно! :D Только тает быстро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мои десерты
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 14:28 
:roll: Лиза, а где конечная красота?
У меня, наверно, фото не открывается, чёртов интернет... :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: мои десерты
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
:roll: Лиза, а где конечная красота?
У меня, наверно, фото не открывается, чёртов интернет... :(

А ты в начале сообщения прочла? :roll: При гостях как сфотать???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мои десерты
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 15:02 
Нет, потому что не поняла, вчера у меня в моём телевизоре были только буквы, а сегодня твои гости показались и Химика пирог -"У кого харя ширше" :mrgreen: , вообщем барахлит мой телевизор...трансляцию задерживает.
Ну ты всё равно в сл. раз запечатлей для потомков.Интересно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: мои десерты
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Лиза, в рецепте у тебя ЖЕЛТКИ , а на картинке БЕЛКИ взбиваешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мои десерты
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
На картинке вроде бы СЛИВКИ взбиты :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мои десерты
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Лиза, в рецепте у тебя ЖЕЛТКИ , а на картинке БЕЛКИ взбиваешь?

Нет-нет-нет! Именно желтки взбиваю в пену с сахарной пудрой на втором фото. Цвет такой получился потому что у меня сама миска желтая, а желтки светлее неё, вот и кажутся белками.

А на третьем, правильно Юля, сливки. :wink:

Пы.Сы. теперь в холодильнике стоит 8 белков, что из них сделать? Безе мои есть не стали.... :? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мои десерты
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010 01:00 
Bettan писал(а):
:

Пы.Сы. теперь в холодильнике стоит 8 белков, что из них сделать? Безе мои есть не стали.... :? :roll:


птичье молоко можна сделать, т. е суфле


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: мои десерты
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
:

Пы.Сы. теперь в холодильнике стоит 8 белков, что из них сделать? Безе мои есть не стали.... :? :roll:


птичье молоко можна сделать, т. е суфле
Давай-давай-давай быстрее ссылочку! Плиииииз! :o :D Пока выходные не закончились...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мои десерты
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010 01:19 
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
:

Пы.Сы. теперь в холодильнике стоит 8 белков, что из них сделать? Безе мои есть не стали.... :? :roll:


птичье молоко можна сделать, т. е суфле
Давай-давай-давай быстрее ссылочку! Плиииииз! :o :D Пока выходные не закончились...


а че ссылки, рецепты опробованные :wink:

Крем белково-фруктовый (зефир)
Ингредиенты для 240 г крема: 3 яичных белка, 2 ст. ложки джема, варенья или повидла, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка желатина.

Промытый и замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана воды до полного растворения. Взбить белки до получения густой пышной массы. Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть сквозь сито, добавить сахар и поставить варить на 5—10 мин.
Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая их. Затем добавить по вкусу ароматические вещества.
Крем использовать сразу, в теплом виде, так как при остывании он превращается в студенистую массу.

Крем белковый из антоновских яблок
Ингредиенты для 450 г крема: 4 яичных белка, 1 стакан сахарного песка, 300 г антоновских яблок (или абрикосов, их проварить)
После удаления сердцевины с семенами запечь яблоки на сковороде в духовке до полного размягчения, протереть их сквозь частое сито. К полученному пюре добавить сахар и уваривать в течение 3—5 мин. Массу в горячем виде вливать в хорошо взбитые белки.
Крем использовать сразу в теплом виде.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: мои десерты
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Протирая хлазьи... :shock: После 23-х я - как в танке... :oops: :roll: Это что, твои испробованные рецепты кремов? А на что их намазывать? Корж ихде?
” антоновские яблоки”--этож дивный заморский зверь! Голден делишиз не пройдёт? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мои десерты
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010 01:38 
Bettan писал(а):
Протирая хлазьи... :shock: После 23-х я - как в танке... :oops: :roll: Это что, твои испробованные рецепты кремов? А на что их намазывать? Корж ихде?
” антоновские яблоки”--этож дивный заморский зверь! Голден делишиз не пройдёт? :roll:

есственно! собственноручно и многократно! Рецепты из Кенгиса :wink:
даж был отработанный рецепт торта, где бисквит выпекался с бОльшим количеством желтков, а белки шли на крем :wink: :lol:

Корж какой хошь, хоть готовый бисквитный , пропитать сиропом (6 ст ложек сахара + 8 ст ложек воды, один раз вскипятить, можно в микровелле, остудить, ложку-другую вина или сока, или ароматизатор), замкнуть в кольцо, залить крем и дать застыть в холодильнике.

Яблоки тож какие хошь, можно не запекать а проварить, желательно подкислить чуть лимонным соком


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Еще два десерта
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 10:08 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Вот два десерта, которые стали очень любимыми у нас в доме:

Арабский карамельный десерт - пошаговой фото рецепт

Около два года назад появился в болгарских форумов.
Делаем карамель из 5 с.л. сахара в форме для выпечки с диаметром 21-23см. Когда карамель остынет, сверху наливаем смесь из 700 мл молока, 200 гр сахара /1 стакан/, 3 яйца, ваниль по вкусу. Потом в середине формы с этой смесью медленно наливаем кексовую смесь из 1 яйца, 100 гр сахара /1/2 стакана/, 100 мл молока,100 мл подсолнечного масла, разрыхрытеля вместе с 1 стаканом пересеянной мукой /100-150 гр/ и 2 с.л. какао. Форму ставим в другую форму с водой /холодной/, или ставим в пустую форму, которая побольше первой и потом внимательно наливаем холодную воду во внешюю форму. Опыт показывает, что этот способ выпечки не обязателен. Можно печь и без воды. Где-то через 40-50 мин на 170 гр. десерт готов. Внимательно вынимаем из духовки. Кекс поднимается над молоком и может двигаться при движении - это нормально. Некоторые кладут форму с десертом в холодную воду, чтобы карамель с молоком не разлилсья потом. /Мне это случилось один раз, а все другие разы получилось безошибочно, не кладя в холодную воду/. Другие кладут желатин в молоко. Но обязательно чтобы десерт очень хорошо остыл, лучше на террасе, после этого внимательно ножом отделяем стенки десерта от формы, ложим подходящую тарелку на форму и переворачиваем.

Вот как выглядет. Вкус волшебный и вообще нетрудно сделать:

Это готовый десерт:
Изображение

А это после того, как вынула из формы:

Изображение

2. Кекс из яблоков и овсяных хлопьев

Диетический и очень простой и вкусный десерт. Вам понадобиться: только 1/2 стакана пересеянной муки, 1 разрыхрытеля, 2 стакана овсяных хлопьев. Все это резмешивается хорошо в сухом виде. Потом берете 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 5-6 с.л. подсолнечного масла и постепенно размешиваете. К этому прибавляете сухую смесь и потом 4-5 яблоков среднего размера, протертых на терке, но не совсем мелко. Если яблоки пустили сок, не удаляем его, так как другой жидкости нет. Можно добавить полстакана грецких орехов, ваниль и/или корицу. Я предпочитаю без этих последних. Хорошо размешиваете, ставите в форму, подмазанную подсолнечным маслом и посыпанную мукой, или с бумагой для выпечки, и потом в духовку на 180 гр. Когда кекс увеличит объем, ставим градусы на 160. Время выпечки 40-50 минути. Я прямо кладу на 170-175. Фотика нет, но скоро буду готовить этот десерт.
PS - забыла сказать, что и с грушами тоже получается.


Последний раз редактировалось Brassica 17 ноя 2010 23:01, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще два десерта
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 16:11 
Brassica писал(а):
Вот два десерта, которые стали очень любимыми у нас в доме:
2. Кекс из яблоков и овсяных хлопьев
Хорошо размешиваете, ставите в противень, подмазанный подсолнечным маслом и посыпанный мукой, или с бумагой для выпечки, и потом в духовку на 180 гр. Когда кекс увеличит объем, ставим градусы на 160. Время выпечки 40-50 минути. Я прямо кладу на 170-175. Фотика нет, но скоро буду готовить этот десерт.
PS - забыла сказать, что и с грушами тоже получается.

Уже побежала делать :) Гости у меня. Противень наверное в данном случае это форма?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: мои десерты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 16:21 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Форма :oops: /Исправила и в моем сообщении/. Я-то манник готовлю, по твоей рецепте :) Потом скажу как получилось. :)


Последний раз редактировалось Brassica 27 окт 2010 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мои десерты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 16:33 
Brassica писал(а):
Форма :oops: Я-то манник готовлю, по твоей рецепте :) Потом скажу как получилось. :)

Спасибо :) Тоже отпишу. А вы салат ваш в моем исполнении видели? Очень вкусно. Авакадо на месте :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 45 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO