Шуба -не шуба, но улыбнуло конкретно.
Знакомьтесь -
Борщ кризисный упрощенныйОпубликовано Eugenia в Вс, 04/18/2010 - 00:49
Художественная вариация на тему борща. По соотношению цена/усилия/качества - близко к оптимальному.
Время приготовления: 45 минут
Ингридиенты:
Курица (без потрохов, любая часть кроме крыльев) - 700-800 гр.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Картошка - 3-4 шт.
Капуста - по желанию, можно не добавлять вообще.
Процесс приготовления:
Ставите курицу на бульон. Можно добавить луковицу, можно нет - зависит от того, чувствуете ли вы разницу во вкусе. Я не чувствую, честно.
свеклу почистить, порезать соломкой (некрупно), бросить в другую кастрюлю, налить немного воды и чайную ложку уксуса. И пусть оно там на среднем огне будет. А мы пока чистим морковь и картошку. Далее варианты:
1. морковь порезать мельче свеклы и докинуть к ней - авось им там хорошо будет вместе. и кстати долить воды, а то та уже выкипела.
2. морковь потереть на терке, почистить и порезать мелко лук и все это вместе обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
Пока суть да дело, с варящейся курицы не забываем снимать пену.
Потом бульон процеживаем, лук (если был) выбрасываем или пытаемся с голодухи съесть.
заливаем бульоном свеклу (как вариант +морковь, корни петрушки и на что там еще хватило запасов и фантазии). Бросаем бульонный кубик (2) типа "мясо свиное-говяжье-на кости" - чтоб хоть запах создать похожий. Как закипит - добавляем картошку и разобранное на куски куриное мясо (я далека от того, чтоб класть в суп что-то с костями).
Очень хорошо, если есть зелень - свежая или замороженная, на самый крайний случай - хоть сушеная. Заправить можно сметаной, майонезом или не заправлять.
Но главное, товарищи - правильная сервировка! http://www.zvezdakuhni.ru/recipes/borsh ... shchennyi#От текста плачу. Звездакухни!
При всём моём старании, я так не могу...