Автор |
Сообщение |
Juliy
|
Заголовок сообщения: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 21 апр 2009 21:44 |
|
Сообщения: 2
|
Пожалуйста подскажите какие есть способы разделки дрожжевого теста? А то всю голову сломала, не знаю как можно испечь красивые плюшки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 21 апр 2009 21:53 |
|
|
Кажется сохранила эту ссылочку благодаря нашей Казачке - делюсь Как закручивать плюшки . Поделитесь - покажите потом Ваши плюшки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 21 апр 2009 21:53 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Juliy
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 21 апр 2009 22:13 |
|
Сообщения: 2
|
Спасибо большое за оперативную помощь! Я даже не ожидала так быстро получить ответ! В ближайшие выходные попробую испечь такую красоту и вкуснотищу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 06 апр 2010 11:57 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Не знаю, куда бы пристроить. Ежели есть место лучше, то туда перенести. Понравился способ разделки теста (с хорватского сайта). В середину ставится стакан, ножом тесто радиально делится на части, каждая часть вокруг своей оси 2 раза перекручивается. Сам рецепт здесь, но мало что понятно.. http://www.coolinarika.com/recept/gerber-pogaca
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 06 апр 2010 21:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ой, как интересно! Глючик! Тааак вкусно выглядит, язык проглотишь! Вижу, что вроде брынза добавлена и что-то зеленоватое... То ли тыквенные семечки, то ли фисташки? А еще у сербохорватов есть хлеб интересный, ”погатчице” по-моему. Пекут точно в такой же форме. Тесто делят на много шариков, которые раскатывают в лепёшки и укладывают по кругу внахлёст. Потом чем-то заливают, не знаю к сожалению... Выходит очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 06 апр 2010 21:37 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Bettan писал(а): Ой, как интересно! Глючик! Тааак вкусно выглядит, язык проглотишь! Вижу, что вроде брынза добавлена и что-то зеленоватое... То ли тыквенные семечки, то ли фисташки? Рецепт почитай-это порей! Если знаешь украинский-без проблем поймёшь рецепт и соотношение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 06 апр 2010 22:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Bettan писал(а): Ой, как интересно! Глючик! Тааак вкусно выглядит, язык проглотишь! Вижу, что вроде брынза добавлена и что-то зеленоватое... То ли тыквенные семечки, то ли фисташки? Рецепт почитай-это порей! Если знаешь украинский-без проблем поймёшь рецепт и соотношение. А если не знаешь? Буду у знатоков спрашивать. Во! Рецепт погачице нашла!
Последний раз редактировалось Bettan 06 апр 2010 23:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 06 апр 2010 23:02 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Bettan писал(а): Hexa писал(а): Bettan писал(а): Ой, как интересно! Глючик! Тааак вкусно выглядит, язык проглотишь! Вижу, что вроде брынза добавлена и что-то зеленоватое... То ли тыквенные семечки, то ли фисташки? Рецепт почитай-это порей! Если знаешь украинский-без проблем поймёшь рецепт и соотношение. А если не знаешь? Буду у знатоков спрашивать. Что,нужен перевод?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 06 апр 2010 23:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Bettan писал(а): А если не знаешь? Буду у знатоков спрашивать. Что,нужен перевод? Ну, не так чтоб уж очень... Муза ушла... Но если тебе не трудно, для наших посетителей, занеси сюда, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 06 апр 2010 23:29 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Gluck писал(а): 1 svezi kvasac =пачка дрожжей (40-50гр) 1 zlicica secera=столовая ложка сахара 1 zlica brasna=столовая ложка муки 50 ml. mleka=50мл молока (ещё 250 потом) jos 250 ml. mleka 50 ml. ulje=50 мл (2 ст ложки) масла растительного 2 jajeta =2 яйца 1 i 1/2 zlicica soli=полторы ложки соли 750 gr. brasna (priblizno) около 750 гр муки Fil:=начинка 2 jajeta=2 яйца 200 gr. sira (po mogucnosti bjeli, ovci)=200 гр брынцы,лучше овечей 1/2 parce poriluka=пол стебля лука порея Вначале замесить опару из дрожжей ,муки,сахара и 50 мл молока-как запениться-добавить оставшееся молоко,яйца,соль и муку.Замесить тесто,дать ему подойти. Разделить на 2 равные части.Раскатать лепёшку.На одну положить раскрошенный сыр перемешанный с яйцами и мелко порезанным пореем.Накрыть второй лепёшкой.Ну а дальше,как по картинке.Стакан,разделить на 12 частей,подвернуть. Выпекать после расстойки при 180С до приготовления...Это минут 35-40
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 06 апр 2010 23:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пасибочки! Понесла в Каталог, к хлебАм...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 07 апр 2010 13:44 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Hexa, спасибо-то! Я вчера ночью попробовала переводить - так меня почему-то во сне заклинило на дополнительном молоке. Может, думаю, какое особое оно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 18 апр 2010 15:55 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Gluck писал(а): Не знаю, куда бы пристроить. Ежели есть место лучше, то туда перенести. Понравился способ разделки теста (с хорватского сайта). В середину ставится стакан, ножом тесто радиально делится на части, каждая часть вокруг своей оси 2 раза перекручивается. Сам рецепт здесь, но мало что понятно.. http://www.coolinarika.com/recept/gerber-pogaca Испекла! Тесто делила на три части,в начинку пропустила порея,но все таки вкусно получилось ! Спасибо, Gluck, Неха
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 18 апр 2010 15:57 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Лепота Очень аппетино пирог выглядит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 18 апр 2010 16:23 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Спасибо,Brita И моим понравился,все смели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 18 апр 2010 17:49 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 18 апр 2010 23:39 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Вернулась. Показываю:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 18 апр 2010 23:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну вот, опять дразнятся! И это перед началом рабочей недели-то... На ночь глядя... И дрожжей в доме нетути...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 19 апр 2010 00:00 |
|
|
Brita писал(а): Вернулась. Показываю: Лучше бы не показывала. Обильное слюновыделение = прощай мой тихий, мирный сон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 19 апр 2010 00:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Вернулась. Показываю:
Brita, а в чём ты его такой круглый выпекла? В разъемной форме для торта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 19 апр 2010 00:55 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Да, в разъемной форме. В начинке брынза и руккола. Разделила на 8 частей, скручивала каждую часть 2 раза. Отличное тесто. Начинки можно и побольше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 19 апр 2010 00:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Да, в разъемной форме. В начинке брынза и руккола. Разделила на 8 частей, скручивала каждую часть 2 раза. Отличное тесто. Начинки можно и побольше. Опять дразнишься... придёцца на днях дрожжи покупать и печь... А работать когда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 19 апр 2010 01:03 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): Да, в разъемной форме. В начинке брынза и руккола. Разделила на 8 частей, скручивала каждую часть 2 раза. Отличное тесто. Начинки можно и побольше. Опять дразнишься... придёцца на днях дрожжи покупать и печь... А работать когда? Нееееет, не дразнюсь Делюсь опытом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 29 апр 2010 20:19 |
|
|
" Мамино тесто" ( Для ватрушек, пирожков, пирогов , плюшек)
1 ст молока ( развести палочку дрожжей) 4 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. кефира ( или кислого молока) 1 кг муки 1/2 ст. сахара 1ч.л. соды соль
Тесто беспроигрышное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 29 апр 2010 23:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
gina28 писал(а): " 1 ст молока ( развести палочку дрожжей) ... Тесто беспроигрышное! А палочка дрожжей - это сколько в граммах?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 30 апр 2010 00:09 |
|
|
Bettan писал(а): gina28 писал(а): " 1 ст молока ( развести палочку дрожжей) ... Тесто беспроигрышное! А палочка дрожжей - это сколько в граммах? 1 палочка= от 17 до 20 грамм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д Добавлено: 30 апр 2010 00:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ага, законспектировала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|