Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 23 апр 2010 00:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 23 апр 2010 00:19 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Самое смешное, что всё понятно и без перевода , и децилитры мы тут все уже выучили. Спасибо, Лиз! А пшеничная мука, ну что, у меня только один разбойник ее не ест, да и то иногда может. Но я уже спокойненько в любой рецепт кидаю безглютеновую муку, даже не задумываюсь. Наверно, получается не совсем так, как задумано, но тоже вкусно. Так что я на всякие рецептики смотрю, не только на безглютеновые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 23 апр 2010 00:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Это шож, мы с Нехой --отдыхаем? Тогда только скажу, что цуккини в тот кекс натирают на тёрке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 23 апр 2010 00:37 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Это я про первый рецепт , не заметила, что ты второй добавила. Там уже непонятно f?rdigt -какое-какое кофе? flytande honung - а это что за зверь? Так что рано вам на отдых
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 23 апр 2010 01:16 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Katie_v писал(а): :lol: Это я про первый рецепт , не заметила, что ты второй добавила. Там уже непонятно f?rdigt -какое-какое кофе? flytande honung - а это что за зверь? Так что рано вам на отдых f?rdigt-готовый кофе и flytande honung -жидкий мёд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 23 апр 2010 06:25 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Катя, ты совершенно верно заметила - whip - light! Низкокалорийный. Мне кажется, фишка еще в том, что мука темная (я, конечно, не спец по муке ). Готовый торт не слишком сладкий, а в самый раз. Порция, я бы сказала среднего размера, мне вполне хватило на десерт. Главное - калорий в 1 порции приблизительно меньше в 2 раза , чем в обычном торте, что не может не радовать, учитывая моих домашних сладкоежек! Им бы все сладкое и сладкое и шоколада поболе! А этикетки я сама всегда читаю В этот раз решила закрыв глаза последовать рецепту
Последний раз редактировалось Gelena 23 апр 2010 06:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 23 апр 2010 06:28 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Mmaha писал(а): Фаренгейты в цельсии перевела, 177, вроде. А чашки по 250 мл или 234? Похоже, что 234 мл. (воды налила , у меня шкалы разные на мерной кружке).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 23 апр 2010 06:31 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
duka писал(а): Ура!! *прыгающий смайлик* надо сделать!! Гелена, спасибо. На здоровье, раскажешь, как получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 23 апр 2010 06:38 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Спасибо! Ура! А глазурь мягкая получилась? Я хочу другую сделать, без сахара. Цельная мука она с отрубями. Бежевая такая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 23 апр 2010 06:42 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Глазурь мягкая, вначале даже стекает с торта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 24 апр 2010 09:44 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
*прыгающий смайлик* Ура ура, я сделала торт шоколадный. Спасибо Геленочка. От себя скажу что сахара я в след. раз положу поменьше. Черники у меня не было, я положила полстакана сока черноплодки, она была незаметна. У меня не было шоколада, делала глазурь из какао, конечно получилось жидко, но ничего, главное положить пусть пропитывается. Вообщем буду делать еще. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 24 апр 2010 22:11 |
|
|
duka писал(а): *прыгающий смайлик* Этот ? Или этот ? А сможет этот ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 24 апр 2010 22:59 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Роза_Ветрофф писал(а): duka писал(а): *прыгающий смайлик* Этот ? Или этот ? А сможет этот ? эмоции мои те что справа торт понравился Розита, а ты с Доком рядышком живешь? Брита, хотелось бы побольше разных смайликов! Иногда столько эмоций хочется выразить, а нечем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 24 апр 2010 23:02 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 24 апр 2010 23:05 |
|
|
duka писал(а): Розита, а ты с Доком рядышком живешь?
Не на столько, чтоб в гости ходить. Полдня на поезде (я полагаю - не ездила)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 24 апр 2010 23:47 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
duka писал(а): ... Вообщем буду делать еще. Спасибо Пожалуйста, я тоже буду повторять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lcnet
|
Заголовок сообщения: Торт - "Снежная королева" Добавлено: 30 апр 2010 16:24 |
|
Сообщения: 2
|
Ингредиенты: Песочное печенье - 500 г Консервированная вишня - 500 г Творог 0% - 400 г Творог 10% - 300 г Сахар - 300 г Сливки 33 % - 750 мл Молоко - 300 мл Кокосовая стружка - 50 г Описание: Нежный и лёгкий творожный торт украсит и праздничный стол, и к чашке утреннего кофе будет очень уместен. Взбейте сливки с сахаром до образования пышной массы. Добавьте обезжиренный творог и продолжайте взбивать. Затем добавьте жирный творог и хорошо смешайте с кремом. Печенье подержите немного в молоке и выложите на блюдо. Сверху небольшим слоем выложите творожно-сливочный крем. На крем выложите вишни. Сверху очередной слой крема Снова размоченное в молоке печенье поместите сверху. Затем вишни и крем. В конце посыпьте торт кокосовой стружкой Дайте торту постоять в холодильнике около часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 30 апр 2010 18:20 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Спасибо за рецепт. Люблю глаголики. Возможно сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 05 май 2010 17:13 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Bettan писал(а): Katie_v писал(а): Я читала где-то рецепт, где в шоколадный торт натирался зуккини целиком, для объёма, наверное. Интересно, кто-нибудь о таком слышал? делал? Aга, слышала, но сама не делала. Не торт, а больше похоже на кекс. Загляни сюда, надо - сообразим перевод. http://svenska.yle.fi/loppshop/loppshop ... hp?id=1726. Вот, очень хотелось попробовать Извиняюсь за обкусанный вид, еле оттяпала у семейства чтоб сфотографировать. Потом за минуту всё исчезло. Вид не совсем аутентичный, т.к. на безглютеновой (кукурузной) муке и без яиц ( это наши аллергические особенности), но очень вкусно. Правда, мне кажется, с двумя децилитрами масла авторы погорячились. Я положила один, и то можно было меньше (для пущей низкокалорийности). И что такое два средних зуккини по шведским понятиям - не совсем понятно. Я взяла один, длиной 20 см и диаметром 7-8 см. Смолола его в блендере. Получился легкий, влажный, не очень сладкий шоколадный кексик. Буду еще делать. Спасибо, Лиз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 05 май 2010 23:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Katie_v писал(а): Спасибо, Лиз! Наздоровье! Рада, что пригодилось! Шведские средние зуккини( кабачки то бишь) именно такого же размера как и твой. Так что ежели использовать оба, то и масла раст. надо по рецепту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 20 июн 2010 21:10 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
А я еще торт сегодня делала - для любителей творога и фруктов. Измельчить приличное на вкус печенье - нам понадобится один стакан крошек, и вмешать в него 50 г сливочного масла. Крошки выложить на дно разъемной формы. Замочить 1 столовую ложку желатина в стакане холодной воды, оставить на 1 час, затем прогреть. 3 банана предварительно заморозить, затем вынуть, разморозить и измельчить блендером в пюре. Добавить 500 г творога рыночного, 150 г сахара, пакетик ванильного сахара и взбить все вместе. Взбить 150 мл сливок 35%-ных, аккуратно вмешать. Добавить желатин, все смешать и вылить на крошку. В холодильник на 4 часа. Примерно через два часа высыпать на сковороду немного сахара (столовую ложку) и карамелизовать в ней ежевику и малину, добавить 2 столовые ложки коньяка.. Желе для торта из пакетика приготовить по инструкции, добавить туда малину и ежевику и залить поверхность торта. Это, конечно, не торт, а, скорее, десерт. Но вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 20 июн 2010 21:53 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Эт называется чизкейк! И это вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linel
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 22 июн 2010 11:03 |
|
Сообщения: 51 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Доброго времени суток!!! По просьбе Lanna добавляю рецепт "Пражского" тортика Бисквит:6 яиц 150г сахара 115г муки 50-60 г какао 40г маргарина 1ч.л. разрыхлителя Крем:1 желток 20г воды 120г сгущенного молока 200г сливочного масла 10г какао 10г ванильного сахара Глазурь:100г шоколада 78% 75г сливочного масла Пропитка:130г воды 120г сахара 3-4сл.л. коньяка Покрытие поверхности:150г абрикосового джема без кусочков Приготовление:Бисквит: форму, диаметром 21-23 см, застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Белки отделить от желтков. Взбить желтки до бела с половиной сахара. Взбить белки с сахаром до пиков. Смешать белки и желтки и добавить муку, какао, разрыхлитель. Перемешать. Влить по краю растопленный маргарин и перемешать. Вылить полученную массу в форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить палочкой. Бисквит вытянуть из духовки и дать остыть 5 минут в форме, затем достать и поставить не решетку. В таком положение необходимо дать ему выстояться минимум 8 часов, а лучше ночь. Крем: желток смешать с водой (что бы не свернулся от сгущенки) и добавить сгущенку. Поставить на водяную баню в варить до загустения (более 20минут). Уваренный массу охладить и добавлять по столовой ложкой в заранее взбитое сливочное масло с ванильным сахаром. Хорошо взбить. Пропитка: воду налить в емкость и поставить на газ. Добавить сахар и варить до полного растворения. Полученный сироп охладить и добавить коньяк. Коньяка можно и больше и меньше, на Ваш вкус. (Пропитки можно делать меньше, так как вся не понадобиться). Глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло. Если получиться очень горькая, добавьте сахарной пудры 1-2ч.л. ложки. Покрытие поверхности: ждем протрите через сито, что бы не было комочков для более гладкой поверхности. Бисквит разрезать на три коржа. Пропитать пропиткой, смазать коржи кремом и покрыть поверхность и бока абрикосовым джемом. Поставить на 20-30 минут в холодильник. Полить торт готовой глазурью и поставить в холодное место на 12 часов. Украсить торт можно по разному. Я украсила торт остатками сгущенного молока, которое предварительно поставила в морозильную камеру для загустения. Для украшения взяла кондитерский мешок, сделанный из пергамента и немного "порисовала" в вольном стиле. Торт готов!!! Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 06 июл 2010 15:27 |
|
|
Творожный торт без выпечки. Понадобится: разъёмная форма( у меня на 26см) печенье песочное 500гр(можно вариировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты) пачка сливочного масла(250 гр) курага 50-100гр. ===== творог жидкий 600мл. сахар на ваш вкус, но творог должен быть сладким, т.к. желе апельсиновое без сахара стрючок ванили или пакетик ванильного сахара желатин для холодных дессертов ===== сок апельсиновый 300мл(тоже можете вариировать) желатин для заливки тортов . Приготовим первый слой. Печенье в блендер Масло растопим в микроволновке(1 мин) Добавим к перемолотому печенью, и хорошо вымешаем Выкладем в форму, и разровняем равномерным слоем. Порежем курагу на мелкие кусочки , выкладем . В творог добавим сахар ( по вашему вкусу ) и ваниль.Взобём. Добавим желатин и взобъём миксером Выкладем в форму и равномерно разровняем. Форму поставим в холодильник. Заварим со свежего апельсинового сока желе без сахара.(Можно взять Док. Отткер, но больше желатина в порошке чем жидкости, 2 пакетика на 300-400 мл). Чуть - чуть остудим и зальём наш торт. Поставим в холодильник...насколько вытерпится. У меня стоял ночь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 06 июл 2010 15:46 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Лан,а ты желатин,тот,который в творог замачивала,нагревала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 06 июл 2010 15:49 |
|
|
Vesi писал(а): Лан,а ты желатин,тот,который в творог замачивала,нагревала? Он в порошке, а не в гранулах, идёт для холодных блюд, тоесть его всыпал и размешал. Для сока апельсинового брала агар-агар, замачивала и грела в соке.Получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 06 июл 2010 15:51 |
|
|
Посмотри на фото до желатина и после, была уверена что загустеет...не вышло.Забадали они со своими разновидностями желатинов...Руку ещё не набила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 06 июл 2010 15:55 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Lanna писал(а): Vesi писал(а): Лан,а ты желатин,тот,который в творог замачивала,нагревала? Он в порошке, а не в гранулах, идёт для холодных блюд, тоесть его всыпал и размешал. Для сока апельсинового брала агар-агар, замачивала и грела в соке.Получилось. У нас такой не видала - у нас и порошковый замачивается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 06 июл 2010 22:21 |
|
Сообщения: 5086
|
Лан, конечно желатин для тврога не нашла, горячим, разведённым загустила, творг уже застыл, спасибки Vesi, подсказала миксером всё смешать. Желейную массу в форму вылила и в холодильник. Спасибо девочки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 07 июл 2010 00:38 |
|
|
Про "спасибо" и "карманы" - знаешь. Отрежь нам по кусочку...и расскажи процесс в 2-х словах. Интерсено как творог домашний== не грубо....и соку хватило...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|