Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 52  След.  [ Сообщений: 1538 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спаржа
СообщениеДобавлено: 10 май 2010 22:30 

Waldemar писал(а):
А этому росточку 2торой пошёл.

Угу. Вот после такого зрелища я свою грядку со спаржей и перекопал. :D Найдутся дела и поважнее. :D

СообщениеДобавлено: 10 май 2010 22:33 
Это хорошо, когда она "под боком" растет. А ежели раз в неделю на дачу приезжать - можно прощёлкать, станет жесткая... Мы выкопали нафиг... Всегда не успевали..

СообщениеДобавлено: 10 май 2010 22:54 
Hedgehog2 писал(а):
Waldemar писал(а):
А этому росточку 2торой пошёл.

Угу. Вот после такого зрелища я свою грядку со спаржей и перекопал. :D Найдутся дела и поважнее. :D

Терпение, главное терпение. :lol: Что бы не проворонить просто накрываю ведром и даже переростки остались нежными.

СообщениеДобавлено: 10 май 2010 23:23 

Waldemar писал(а):
Терпение, главное терпение. :lol:

Не, медитировать я на рыбалке люблю, а в огороде мне что нибудь подинамичнее надо. :D Это Розе хорошо, она раз в неделю приезжает, разницу может и заметит, а мне невтерпёж, по десять раз на дню заглядываю... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 07:23 
Я курсирую по земельным владениям целыми днями в поисках врага, медведки. За одно и за спаржей приглядываю.)))) :lol:

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 09:13 

На медведку ловушки поставить можно - миску с пивом (квасом, компотом забродившим). Правда взамен есть риск обзавестись ёжиками-алкоголиками, но они по любому полезнее. И прикольнее. :D

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 13:39 

Hedgehog2 писал(а):
На медведку ловушки поставить можно - миску с пивом (квасом, компотом забродившим). Правда взамен есть риск обзавестись ёжиками-алкоголиками, но они по любому полезнее. И прикольнее. :D

А медведки напившись пива что делают? Лапками вверх или уходят навсегда к ближайшему пивному ларьку?

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 16:29 

Тонут спьяну. :wink:

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 17:00 
Читал про пиво но за всё лето ни одной не влетело, а от фенаксина пузом к верху валяюца. Ну и раст. масло как уже в прошлом году говорено.

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 17:19 

Тема о готовке спаржи плавно перешла в борьбу с огородными вредителями... :lol: :lol: Как обычно у нас. :wink:

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 19:40 

О Waldemar, Ваша двухлетняя просто гигант по сравнению с моей трех месячной!!! Но меня не запугать - главное -создать трудности, преодолеть их а потом можно и .... перекопать.Но уж очень хочется чего то ранее не имеемого. Я например еще и княженику посадила....

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 19:47 
Да создавать себе трудности и преодолевать их это блаженство!
А княженика это что то вроде морошки вроде?
Посади ещё куманику,( а между рядами спаржу всё таки тема о спарже :mrgreen: ) трудность не преодолимая если только земля не глинистая.

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 19:55 
:roll: Я в вашу "Тулу" самовар свой пристрою.

А такое не хотите :arrow: Козелец испанский или Garten-Schwarzwurzel ?, без трудностей, а кааааак вкуууснооо!

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 20:32 

Почитала о куманике - задумалась. Кажется в каталогах где то видела - бум искать ( а она вкусная? ) О княженике я тоже только читала и первый раз увидела когда прислали заказанную. Ланна , а как ты готовиш этот корень? Я пробовала - что то не впечатлило :(

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 20:40 
:lol: Это была - пестня!
Мужик привёз всяких семян заграничных тёще, тёща присадила....а инструкцию по употреблению не дал....попробовали ботву :arrow: :x , потом оказалось корешки у ботвы есть, то мы их живьём ели, вкусно ...как орехи. :mrgreen: Приехал зять, спросили его,посмеялся , дал интструкцию и "путёвку в жизть" :mrgreen: , варить как шпаргель + соус "Холондез".Свои с грядки вкуснее магазинных, если магазинные, то с банки лучше.

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 21:14 

А вот интересно, как бы мне морошку развести? Её купить можно? кусты в смысле. Есть одно болото перспективное, брусника растёт, стало быть и морошка должна выстрелить. :)

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 21:16 
irenehgl писал(а):
Почитала о куманике - задумалась. Кажется в каталогах где то видела - бум искать ( а она вкусная? ) О княженике я тоже только читала и первый раз увидела когда прислали заказанную. Ланна , а как ты готовиш этот корень? Я пробовала - что то не впечатлило :(

Вкуснее чем ежевика и не такая костистая. Кисло-сладкая с белым налётом на чёрных ягодах на манер малины только ползущее растение.

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 21:19 
Hedgehog2 писал(а):
А вот интересно, как бы мне морошку развести? Её купить можно? кусты в смысле. Есть одно болото перспективное, брусника растёт, стало быть и морошка должна выстрелить. :)

Морошка кочующее растение. В один год может расти тут, а на следующий вооооон тама! Её можно набрать самое близкое от Москвы под Тверью.

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 21:53 

Может она под Тверью и кочует, а под Онегой я её уже скоро полвека как на одном месте постоянно собираю. :D Кстати, про Тверь интересно, я думал южнее Новгорода нету. От Твери может и получится живьём довезти.

Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 22:06 

Итак. фото сделаны 3 недели назад, сейчас это всё выглядит по другому, более буйно :D
Это грядка с чесноком и немного лука
Изображение
Это грядка со щавелем, справа тюльпаны (дальше покажу цветущие)
Изображение
Здесь между кустами смородины я посеяла ряд кинзы, ряд базилика, укропа и салата Лола-Росса
Изображение
Сразу скажу, что базилик пересевала, т.к. он не взошел :roll:
Здесь у меня были высеяны детки тюльпанов, все взошли :)
Изображение
Ну а это собственно взрослые растения - разновидность бордюрных :)
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май 2010 22:20 
А кабачки с огурцами и капустою где? Базилик уже перестал сажать, больно капризный лучше купить.

СообщениеДобавлено: 25 май 2010 22:29 

Рассада уже высажена, огурцы хорошо взошли, прополоты, впрочем как и кабачки, морковка, свекла тоже хорошо :) Только вот фотать некогда совсем Володь, с сапкой в руках :) А с базиликом у меня не было проблем никогда, видимо с семенами лажа, пересеяла и все хорошо, после выходных покажу :)

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 00:34 

Waldemar писал(а):
А кабачки с огурцами и капустою где? Базилик уже перестал сажать, больно капризный лучше купить.

базилик очень чувсвителен к перепаду температур, особенно не "нравятся" ему холодные ночи

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 00:36 

Gialappa писал(а):
Waldemar писал(а):

базилик очень чувсвителен к перепаду температур, особенно не "нравятся" ему холодные ночи

Лаппа, ты знаешь никогда не было проблем с ним... Всегда на ура всхожесть была... А в этом году что-то видимо с семенами было.... Пересеяла со своих семян (собственноручно собранных) и все ОК!

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 01:18 

Matti, а какой у тебя базилик?

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 01:21 

Gialappa писал(а):
Matti, а какой у тебя базилик?

Лаппа, тот, который не взошел - на пакетике с семенами было просто написано "базилик" :roll: .. и фсе.. А семена собирала с обычного зеленого и фиолетового...

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 01:24 

Matti, поделишься семенами (ну эт уже на следующий год) зеленого базилика? А то я тоже его пыталась выращивать, а потом плюнула на все это дело - не получается...
И еще очень нужен совет как бороться с тлей на яблоне без применения химикатов? Если кто нибудь знает поделитесь пожалуйста

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 01:29 

Gialappa писал(а):
Matti, поделишься семенами (ну эт уже на следующий год) зеленого базилика? А то я тоже его пыталась выращивать, а потом плюнула на все это дело - не получается...
И еще очень нужен совет как бороться с тлей на яблоне без применения химикатов? Если кто нибудь знает поделитесь пожалуйста

Да не вопрос! :wink: А с яблоней..... Я знаю, что папа мой все таки чем-то опрыскивает яблони в саду.. НО исключительно до цветения, т.е. на плоды это не влияет.. и мы и дети едим яблоки эти.. все хорошо...И потом, мне кажется, что без химикатов, Лаппа никак не получится... Площадь поражения все-таки большая (в моем понимании раз яблоня-значит большая :D ) Есть там какие-то приколы с хозяйственным мылом, знаешь, таким коричневым, нашим, совковым :) Но вот где ты в своих Италиях мыло-то это раздобудешь? :roll:

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 22:12 

Gialappa писал(а):

Проверено, 100% результат - подойдёт ли Вам? Кусок "советского" хозяйственного мыла тру на тёрке на ведро воды - даю настояться час-два.
Затем двумя руками (в перчатках) купаю-мою все яблони (большие можно опрыскивать), сливы, смородины, крыжопники - тлю "как водой смывает". :wink:

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 22:22 

Gialappa писал(а):

Не обязательно именно мыльный раствор, можно любой стиральный порошок. настой горького перца очень хорошо работает - килограмм перца на ведро воды, вскипятить, настоять, опрыскивать. Сильно засаженные ветки проще смахнуть секатором до здорового листа. Но лучше действовать на упреждение. Тлю на деревья заносят муравьи. Т.ч. в первую очередь надо бороться с ними. Можно обернуть ствол "юбочкой" из гладкой лавсановой плёнки (у нас в такую цветы упаковывают), можно обмотать ствол скотчем и поверх скотча намазать несохнущий клей (как мышеловный), Самый эффективный, но и самый сложный способ - устроить вокруг ствола кольцевую ёмкость с водой (тоже с моющим средством - тонуть быстрее будут).

На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 52  След.  [ Сообщений: 1538 ]  Начать новую тему Ответить на тему