Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 10:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Аннушка писал(а): А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...! А я - 15 лет....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 10:34 |
|
|
Bettan писал(а): Аннушка писал(а): А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...! А я - 15 лет.... Беднюсинькие...Как же вы там,без сала то?Держите,в подарок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 10:57 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 13:08 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Hexa писал(а): ...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм и так мнооооого....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 22:51 |
|
|
Cегодня приготовила Манго сальса Эту сальсу очень хорошо подать к блюдам из море-продуктов, рыбе на гриле , а так же курице на гриле. Её так же закручивают в банки. ( у нас в супермаркетах продаётся) Мой домашний вариант Каждый раз, когда я "разделываю" манго, вспоминаю главу из "Птиц поющих в терновнике" Где Мэги и Ральф поедают манго в воде лагуны........... Я обгладывала косточки над раковиной 6 небольших манго Срезаем с двух сторон , делаем надрезы Выворачиваем И легко срезаем со шкурки Добавляем банку кукурузы, 1 зубок чеснока Киндзу ( свежей не оказалось, положила мороженную) Острую аджику 1 ч.л. соль -перец постное масло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 23:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): ...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм Ты этт, пАдвиньссс, пжлста! Оставь немного... Вот тот, слева, с завяленым коричнево-розовым краешком... Сглатывая слюну...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 13 май 2010 23:59 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Открыла сезон заготовок-щавель, закрыла 0,5 л банку. Отобрала сколько мне примерно нужно на кастрюлю борща/щей. Порезала, сложила в банку плотненько-на 0,5 мин в СВЧ, щавель немного осел, добавила оставшийся, еще на 0,5 мин в СВЧ (у меня мощность 800) и сразу залила кипятком, закрутила крышкой. Накрыла полотенцем хорошо, чтобы не быстро остыло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 14 май 2010 13:12 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 14 май 2010 14:52 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вопрос. Сегодня гуляла и размышляла о разном. А под ногами - хрен. (тут острота просится канеш) Так вот можно ли заготавливать хрен для заготовок осенних? И, если да, то каким образом? А то осенью покупаю специально, а тут - вот он, под ногами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 14 май 2010 15:22 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Re писал(а): Вопрос. Сегодня гуляла и размышляла о разном. А под ногами - хрен. (тут острота просится канеш) Так вот можно ли заготавливать хрен для заготовок осенних? И, если да, то каким образом? А то осенью покупаю специально, а тут - вот он, под ногами. Сейчас еще рано его заготавливать, а ближе к осени нельзя будет в этом же месте погулять? Самый надежный способ это корешки выкопать и хранить. Да где их хранить в квартире? Только в холодильнике, в пакете с дырочками. Может народ чего подскажет, кто в хреновых делах спец . Если перекрутить и в банку закрыть, то хрен теряет и вкус и вид, если неделю-другую, то можно, а месяц-два, уже не то. Не хрен это уже, а так ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 14 май 2010 15:30 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Mattioli писал(а): А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу Я ж не надолго его, просто чтоб под рукой был, вдруг кому то остро возжелается борща зеленого, а грядки у меня поблизости нет. Лишний оставался, вот я его и в банку. Хотела поначалу пирожков со щавлем, но лень ...она ж вперед нас родилась . А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 14 май 2010 15:31 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ната, к осени-огурцам там будет выкошено всё.
"Если перекрутить и в банку закрыть, то хрен теряет и вкус и вид, если неделю-другую, то можно, а месяц-два, уже не то. Не хрен это уже, а так " Сейчас пришла в голову странная мысль - русский народ мудр был, не просто так названия давал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 14 май 2010 15:48 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
NataNik писал(а): Mattioli писал(а): А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу Я ж не надолго его, просто чтоб под рукой был, вдруг кому то остро возжелается борща зеленого, а грядки у меня поблизости нет. Лишний оставался, вот я его и в банку. Хотела поначалу пирожков со щавлем, но лень ...она ж вперед нас родилась . А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках. Вот как раз ревень на пирожки я думаю можно заморозить.. Хотя, если честно, никогда не пробовала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 май 2010 00:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Mattioli писал(а): NataNik писал(а): А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках. Вот как раз ревень на пирожки я думаю можно заморозить.. Хотя, если честно, никогда не пробовала Морозьте! Без проблем! Я уже лет 10 так делаю. Промыть стебельки, промокнуть от воды, почистить и нарезать мелкими кусочками . И в пакет, либо пластиковую коробочку в морозилку. А оттуда - в кисель, пирог или компот. А вот начинку для пирожков из него никогда на делала. Научите, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 май 2010 06:45 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Пирожки я не делала, а пироги песочные обалдеть какие получаются. Только по мне ревень надо с чем-то паровать, с клубникой, например (классическая комбинация) или черникой, черешней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 май 2010 10:22 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Bettan писал(а): Mattioli писал(а): NataNik писал(а): А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках. Вот как раз ревень на пирожки я думаю можно заморозить.. Хотя, если честно, никогда не пробовала Морозьте! Без проблем! Я уже лет 10 так делаю. Промыть стебельки, промокнуть от воды, почистить и нарезать мелкими кусочками . И в пакет, либо пластиковую коробочку в морозилку. А оттуда - в кисель, пирог или компот. А вот начинку для пирожков из него никогда на делала. Научите, а? А учить нечего,убрать воду из начинки - крахмал,мука или тертые сухари.Мне нравится последнее,наверное,так как сам сухари делаю,без покупных.Можно немного вареного яйца добавить....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 май 2010 12:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Igor_r писал(а): Bettan писал(а): А вот начинку для пирожков из него никогда на делала. Научите, а? А учить нечего,убрать воду из начинки - крахмал,мука или тертые сухари.Мне нравится последнее,наверное,так как сам сухари делаю,без покупных.Можно немного вареного яйца добавить.... Игорь - не дошло. Что значит ” убрать воду”? Ты черешки чтО, выпариваешь? А потом? Смешиваешь с крахмалом и сахаром?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 май 2010 12:42 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Я так понимаю, чтобы избежать кляклого теста нарезанный ревень перед закладкой в пирог надо смешать с влагопоглощающим веществом. Если нет силикагеля, то можно сухари применить. Пироги с ревенем только в Англии ел и даже не удосужился узнать тонкости приготовления. Впрочем, у меня ревеня всё равно нет. Я его и видел то первый и последний раз в ВИЛАРе, когда школьником на прополку ездил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 май 2010 12:43 |
|
|
Bettan писал(а): Igor_r писал(а): Bettan писал(а): А вот начинку для пирожков из него никогда на делала. Научите, а? А учить нечего,убрать воду из начинки - крахмал,мука или тертые сухари.Мне нравится последнее,наверное,так как сам сухари делаю,без покупных.Можно немного вареного яйца добавить.... Игорь - не дошло. Что значит ” убрать воду”? Ты черешки чтО, выпариваешь? А потом? Смешиваешь с крахмалом и сахаром? Я думаю, Игорь имеет в виду, связать жидкость, добавив сухарей или крахмала можно, кстати и манку ой, и я о томже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 май 2010 14:39 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
А я по незнанию, что жидкость нужно убирать , ничего не убирала и не добавляла, просто резала мелко кубиками, посыпала сахаром, как обычную начинку, постоит, сок лишний слить, а остальное в пирожки. А если жидкость мешает, так лучше немного притушить, выпарить лишнюю. А крахмал, манку, сухари в начинке я как то не очень, должен быть натурпродукт . Ревень, значит ревень, как говорил ВВП- котлеты отдельно... Спасибо, Bettan, буду морозить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 май 2010 17:41 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Ревень для пирога режу по 0,5см, перемешиваю с сахаром и даю немного постоять. Выделившийся сок сливаю - кисель сварить, или сок выпить. Процеженный ревень в пирог Очччень вкусный получается: дно песочное (предварительно пропечь) , сверху ревень и сразу залить бисквитом... Где-то фотки есть, поищу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 май 2010 18:20 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Нарядно. Посадить ревень что-ли, на место спаржи... А кто что скажет о таком применении: "из сока черешков приготовляют вино вроде шабли, причём сок в смеси с водой и сахаром подвергают сначала брожению, когда последнее закончится и жидкость просветлится, процеживают, отстаивают и разливают по бутылкам, в которых выдерживают по крайней мере год в подвале."?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 май 2010 18:34 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Hedgehog2 писал(а): Нарядно. Посадить ревень что-ли, на место спаржи... А кто что скажет о таком применении: "из сока черешков приготовляют вино вроде шабли, причём сок в смеси с водой и сахаром подвергают сначала брожению, когда последнее закончится и жидкость просветлится, процеживают, отстаивают и разливают по бутылкам, в которых выдерживают по крайней мере год в подвале."? Ревень он неприхотлтвый, растет себе и растет как лопух. Насчет вина, все возможно, кроме последней строчки это ж какое терпение надо, чтобы ждать "по крайней мере год".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 май 2010 18:37 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Кто понял жизнь, тот не спешит. (ц) Тем более, что я всё равно собираюсь жить вечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 май 2010 19:54 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Аннушка писал(а): А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...! Так может поискать в магазинах? Через три года мне уже местное съедобным показалось . Не любое, правда. То, что на развес продают - жуть. Но есть кусочки в фабричной упаковке, компания Sunrise (правда, местная она, из Нова Скошии) - так это ничего, вполне съедобное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 май 2010 21:33 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
julia_kh писал(а): Аннушка писал(а): А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...! Так может поискать в магазинах? Через три года мне уже местное съедобным показалось . Не любое, правда. То, что на развес продают - жуть. Но есть кусочки в фабричной упаковке, компания Sunrise (правда, местная она, из Нова Скошии) - так это ничего, вполне съедобное. Оно солёное, Юль? И не жёсткое? Я какое-то раз покупала - как кирзовый сапог. А копчёное было очень даже, в Thrifty Foods , щековина, кажется копчёная. На безрыбьи...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 16 май 2010 00:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hedgehog2 писал(а): Нарядно. Посадить ревень что-ли, на место спаржи... Посадишь, а потом и не выведешь. Мой, как и в компосте пророс. Но, всё равно - люблю я его!!! А полюбила уже тут. В России и понятия не имела что это такое... ( как и сейчас о спарже... )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
neu
|
Заголовок сообщения: Заготовки на зиму Добавлено: 14 июн 2010 15:18 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Бендеры
|
Всем доброго дня! В продаже очень много дешевых и вкусных кабачков, хочется на зиму их так же "вкусненько" сохранить, подскажите пожалуйста проверенные рецепты, а то кроме как маринованные с укропом, да еще икра заморская кабачковая что- то мне в голову ничегошеньки не приходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amati_el
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму Добавлено: 14 июн 2010 18:49 |
|
Сообщения: 134 Откуда: Саранск
|
Лечо из кабачков: Цитата: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса. 1 стакан сахара.
Чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками
Правда мы еще морковь добавляли. Тертую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
neu
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму Добавлено: 14 июн 2010 20:14 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Бендеры
|
Спасибо огромное! немного дороговато сейчас, но как только перцы станут по 5 руб обязательно сделаю. Просто немного глупо выйдет : кабачки стоят рубль, а перцы 30 рублей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|