Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 29 апр 2010 23:25 |
|
|
Lanna писал(а): :mrgreen: Спасибо! ...а в нем. посольстве очередь будет большая?=Шутка!  А у нас там всегда большая очередь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 29 апр 2010 23:28 |
|
|
Mattioli писал(а): Lanna писал(а): :mrgreen: Спасибо! ...а в нем. посольстве очередь будет большая?=Шутка!  А у нас там всегда большая очередь!  Очередь займёшь? В консулате на Златоусовской большая, на Б.Хм в посольстве маленькая. Эх, класно вам с вашим правительством в плане погулять... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 29 апр 2010 23:44 |
|
|
От люди... Лишь бы погулять... а то что мы хоккей прое.. играли - всем все равно... А потом я не патриот, блин...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 май 2010 21:50 |
|
|
Я люблю фруктовые вина - сливовое, малиновое, ежевичное, вишневое, рябиновое и прочее плодово-ягодное. Образовалась мысля - из них глинтвейн как? Или лучше не переводить продукт? И еще - в гараже - 40 литров всякоразного вина. Тока кисловато... Может шашлык замариновать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 май 2010 22:13 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Я люблю фруктовые вина - сливовое, малиновое, ежевичное, вишневое, рябиновое и прочее плодово-ягодное. Образовалась мысля - из них глинтвейн как? Или лучше не переводить продукт? И еще - в гараже - 40 литров всякоразного вина. Тока кисловато... Может шашлык замариновать? От ,блин,садист.Этож сколько людёв похмелится может!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 май 2010 22:35 |
|
|
Igor_r писал(а): [ От ,блин,садист.Этож сколько людёв похмелится может! А чего похмелятся кислятиной? Я вам лучше мясо замариную в нем. И с холодненькой)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 май 2010 22:38 |
|
|
Да,завтра с утра,рассольчику бы такого...А мясо мы и сырое иногда...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 май 2010 22:43 |
|
|
Igor_r писал(а): мясо мы и сырое иногда... А я регулярно))) вкусно))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 май 2010 22:43 |
|
|
Полусырое мясо - это зачет. Это очень вкусно. Мрррр, прям щаз зубаме рву.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 май 2010 22:44 |
|
|
Роза! Перестань со мной в унисон говорить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 май 2010 22:50 |
|
|
Re писал(а): Роза! Перестань со мной в унисон говорить  У меня муж - хохочет - покупай на полкило фарша больше - ведь слопаешть же))) ЗЫ. Это относится только к охлажденному фаршу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 май 2010 23:47 |
|
|
Татарски бифштек ... татараки ... !!! Адабрямс и уважамс!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 май 2010 20:07 |
|
|
Девочки и мальчики, посоветуйте рецепт теста для пиццы. Проверенного. Чтоб было быстрое, вкусное, хрустящее, тонкое, не размокало. Если дрожжевое, то чтоб на сухих дрожжах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 май 2010 21:39 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Девочки и мальчики, посоветуйте рецепт теста для пиццы. Проверенного. Чтоб было быстрое, вкусное, хрустящее, тонкое, не размокало. Если дрожжевое, то чтоб на сухих дрожжах. В моей детской книжке посмотри. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 май 2010 21:46 |
|
|
Я видела. Проверено-работает-хрустит? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 май 2010 22:49 |
|
|
Bettan писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Девочки и мальчики, посоветуйте рецепт теста для пиццы. Проверенного. Чтоб было быстрое, вкусное, хрустящее, тонкое, не размокало. Если дрожжевое, то чтоб на сухих дрожжах. В моей детской книжке посмотри.  Не, Роз этот не годится, хрустеть не будет. Надо дрожжевое. У меня дрожжи живые, но с сухими то же самое, ток дольше подходят. На 0,5 л тёплой воды чайная ложка без горки сухих или где-т 40-50 гр живых дрожжей. Отлить чуть воды в небольшую посудину и развести дрожжи со щепоткой сахара и муки. Как забулькает хорошенько, вливаем в оставшуюся воду, стакан муки, пару столовых ложек оливкового, 0,5 ч.л. соли и размешать до однородной массы. Потом уже добавляем муки до кондиции хлебного теста и вымешиваем хорошо, не бояться! Чем больше его колбасишь, тем оно лучше! Если есть цельнозерновая мука, можно добавить, пользительней будет. Одного стакана достаточно. Здесь везде в хлеб и изделия ещё льняное семя кладут, целое и молотое, тож хорошо. Теперь даём ему хорошенько подойти пару раз ( я всегда ставлю в таз с тёплой водой для начала, а потом его уже фиг остановишь!) и раскатываем тонко.(У меня пиццу часто просят и я тесто делаю впрок и замораживаю. Заметила , из морозилки оно лучше. Даже если просто на ночь в холодильнике оставить, на следующий день получается супер! И удобно - один раз повозилась, а потом только достань порцию, доводишь до комнатной температуры и вперёд!) Духовка и начинки должны уже быть наготове, так если хочешь тоненькую и хрустящую, нельзя ей давать подходить после раскатки. Чтобы не мокла, соуса не много и начинку в один слой. Я всегда кладу не больше 2-3 топпингов и сыр кладу после соуса, а сверху чуть-чуть и оливковым сбрызнуть. Кажется возня только в первый раз, но на самом деле - это ооочень просто - увидишь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 май 2010 22:52 |
|
|
ЗЫ. Духовка оч горячая - 230-240С. Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 май 2010 22:54 |
|
|
Юля, спасибо! На выходных сделаю!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 май 2010 23:14 |
|
|
На здоров'ячко! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 18 май 2010 21:25 |
|
|
У меня полный стопор... В наличии: около 1 кг свиных рёбер с мякотью да банка квашеной капусты грам 600.  Шо из этого соорудить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 18 май 2010 21:40 |
|
|
А если мясо в вине красном с приправой замариновать( если есть время), да и в духовку, а капусткуу с беконом на сковороде?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 18 май 2010 21:48 |
|
|
Да мне не на сегодня, так что время-то есть. Я вообще-то тушить задумывала, да не знаю: мяса больше, чем капусты...  Можно так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 18 май 2010 21:51 |
|
|
Моя семья мясоеды, поэтому мяса можно больше, сама на капусту налегаю, хотя квашенная капуста в сочетании с беконом - любимое блюдо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 18 май 2010 21:59 |
|
|
gb: писал(а): Моя семья мясоеды, поэтому мяса можно больше, сама на капусту налегаю, хотя квашенная капуста в сочетании с беконом - любимое блюдо Моя - тоже.  А вот про капусту с беконом можно поподробнее? Для чайника... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 18 май 2010 22:07 |
|
|
Стоп, на Вашем сайте я это и постигла На сковородку горячую бекон, чтобы жирок вытопился( опытным путем бекон подкопчёнее) , потом капусту, немного воды, смесь травок, и тушить до состояния как нравится: хрустит, мягкая, совсем вооды-рассола нет. Предпочитаю первое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 18 май 2010 22:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 18 май 2010 22:15 |
|
|
А бигос? Или ты про микробиологов задумываешься? Зы Отличные ребрышки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 18 май 2010 22:17 |
|
|
Не не бигос. Просто капуста с беконом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 18 май 2010 23:10 |
|
|
Bettan писал(а): У меня полный стопор... В наличии: около 1 кг свиных рёбер с мякотью да банка квашеной капусты грам 600.  Шо из этого соорудить? Рёбра жалко портить такой капустой. Открой банку , попробуй капусту, она мягкая будет, это несравнимо с квашеной хрустящей как дома. 1.Рёбра порежь, обжарь с луком и морковью, стуши с картохой, капусту если сильно кислая промой водой,только не сильно, иначе станет пресная, лук репчатый и масло растительное - как салат. Стрескают. 2.Если спичит стушить рёбра с капустой, то добавь свежей капусты, но больше чем кислой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 18 май 2010 23:59 |
|
|
Re писал(а): А бигос? Или ты про микробиологов задумываешься? Зы Отличные ребрышки. Бигос никогда на делала, не умею.  А вот промикробиологов ты прально заметила... Может и вправду, стушить из как говорит Ланна? Только 100% - капусту в салате есть только мне одной! Вот поэтому-то и хотелось её как-нибудь запрятать....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |