Автор |
Сообщение |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 10 май 2010 22:30 |
|
|
Waldemar писал(а): А этому росточку 2торой пошёл. Угу. Вот после такого зрелища я свою грядку со спаржей и перекопал.  Найдутся дела и поважнее. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 10 май 2010 22:33 |
|
|
Это хорошо, когда она "под боком" растет. А ежели раз в неделю на дачу приезжать - можно прощёлкать, станет жесткая... Мы выкопали нафиг... Всегда не успевали..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 10 май 2010 22:54 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Waldemar писал(а): А этому росточку 2торой пошёл. Угу. Вот после такого зрелища я свою грядку со спаржей и перекопал.  Найдутся дела и поважнее.  Терпение, главное терпение.  Что бы не проворонить просто накрываю ведром и даже переростки остались нежными.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 10 май 2010 23:23 |
|
|
Waldemar писал(а): Терпение, главное терпение. Не, медитировать я на рыбалке люблю, а в огороде мне что нибудь подинамичнее надо.  Это Розе хорошо, она раз в неделю приезжает, разницу может и заметит, а мне невтерпёж, по десять раз на дню заглядываю... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 11 май 2010 07:23 |
|
|
Я курсирую по земельным владениям целыми днями в поисках врага, медведки. За одно и за спаржей приглядываю.)))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 11 май 2010 09:13 |
|
|
На медведку ловушки поставить можно - миску с пивом (квасом, компотом забродившим). Правда взамен есть риск обзавестись ёжиками-алкоголиками, но они по любому полезнее. И прикольнее. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 11 май 2010 13:39 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): На медведку ловушки поставить можно - миску с пивом (квасом, компотом забродившим). Правда взамен есть риск обзавестись ёжиками-алкоголиками, но они по любому полезнее. И прикольнее.  А медведки напившись пива что делают? Лапками вверх или уходят навсегда к ближайшему пивному ларьку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 11 май 2010 16:29 |
|
|
Тонут спьяну. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 11 май 2010 17:00 |
|
|
Читал про пиво но за всё лето ни одной не влетело, а от фенаксина пузом к верху валяюца. Ну и раст. масло как уже в прошлом году говорено.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 11 май 2010 17:19 |
|
|
Тема о готовке спаржи плавно перешла в борьбу с огородными вредителями...  Как обычно у нас. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алла
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 11 май 2010 19:40 |
|
|
О Waldemar, Ваша двухлетняя просто гигант по сравнению с моей трех месячной!!! Но меня не запугать - главное -создать трудности, преодолеть их а потом можно и .... перекопать.Но уж очень хочется чего то ранее не имеемого. Я например еще и княженику посадила....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 11 май 2010 19:47 |
|
|
Да создавать себе трудности и преодолевать их это блаженство! А княженика это что то вроде морошки вроде? Посади ещё куманику,( а между рядами спаржу всё таки тема о спарже  ) трудность не преодолимая если только земля не глинистая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алла
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 11 май 2010 20:32 |
|
|
Почитала о куманике - задумалась. Кажется в каталогах где то видела - бум искать ( а она вкусная? ) О княженике я тоже только читала и первый раз увидела когда прислали заказанную. Ланна , а как ты готовиш этот корень? Я пробовала - что то не впечатлило 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 11 май 2010 20:40 |
|
|
 Это была - пестня! Мужик привёз всяких семян заграничных тёще, тёща присадила....а инструкцию по употреблению не дал....попробовали ботву  , потом оказалось корешки у ботвы есть, то мы их живьём ели, вкусно ...как орехи.  Приехал зять, спросили его,посмеялся , дал интструкцию и "путёвку в жизть"  , варить как шпаргель + соус "Холондез".Свои с грядки вкуснее магазинных, если магазинные, то с банки лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 11 май 2010 21:14 |
|
|
А вот интересно, как бы мне морошку развести? Её купить можно? кусты в смысле. Есть одно болото перспективное, брусника растёт, стало быть и морошка должна выстрелить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 11 май 2010 21:16 |
|
|
irenehgl писал(а): Почитала о куманике - задумалась. Кажется в каталогах где то видела - бум искать ( а она вкусная? ) О княженике я тоже только читала и первый раз увидела когда прислали заказанную. Ланна , а как ты готовиш этот корень? Я пробовала - что то не впечатлило  Вкуснее чем ежевика и не такая костистая. Кисло-сладкая с белым налётом на чёрных ягодах на манер малины только ползущее растение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 11 май 2010 21:19 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): А вот интересно, как бы мне морошку развести? Её купить можно? кусты в смысле. Есть одно болото перспективное, брусника растёт, стало быть и морошка должна выстрелить.  Морошка кочующее растение. В один год может расти тут, а на следующий вооооон тама! Её можно набрать самое близкое от Москвы под Тверью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 11 май 2010 21:53 |
|
|
Может она под Тверью и кочует, а под Онегой я её уже скоро полвека как на одном месте постоянно собираю.  Кстати, про Тверь интересно, я думал южнее Новгорода нету. От Твери может и получится живьём довезти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 май 2010 22:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 май 2010 22:20 |
|
|
А кабачки с огурцами и капустою где? Базилик уже перестал сажать, больно капризный лучше купить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 май 2010 22:29 |
|
|
Рассада уже высажена, огурцы хорошо взошли, прополоты, впрочем как и кабачки, морковка, свекла тоже хорошо  Только вот фотать некогда совсем Володь, с сапкой в руках  А с базиликом у меня не было проблем никогда, видимо с семенами лажа, пересеяла и все хорошо, после выходных покажу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 31 май 2010 00:34 |
|
|
Waldemar писал(а): А кабачки с огурцами и капустою где? Базилик уже перестал сажать, больно капризный лучше купить. базилик очень чувсвителен к перепаду температур, особенно не "нравятся" ему холодные ночи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 31 май 2010 00:36 |
|
|
Gialappa писал(а): Waldemar писал(а): А кабачки с огурцами и капустою где? Базилик уже перестал сажать, больно капризный лучше купить. базилик очень чувсвителен к перепаду температур, особенно не "нравятся" ему холодные ночи Лаппа, ты знаешь никогда не было проблем с ним... Всегда на ура всхожесть была... А в этом году что-то видимо с семенами было.... Пересеяла со своих семян (собственноручно собранных) и все ОК!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 31 май 2010 01:18 |
|
|
Matti, а какой у тебя базилик?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 31 май 2010 01:21 |
|
|
Gialappa писал(а): Matti, а какой у тебя базилик? Лаппа, тот, который не взошел - на пакетике с семенами было просто написано "базилик"  .. и фсе.. А семена собирала с обычного зеленого и фиолетового...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 31 май 2010 01:24 |
|
|
Matti, поделишься семенами (ну эт уже на следующий год) зеленого базилика? А то я тоже его пыталась выращивать, а потом плюнула на все это дело - не получается... И еще очень нужен совет как бороться с тлей на яблоне без применения химикатов? Если кто нибудь знает поделитесь пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 31 май 2010 01:29 |
|
|
Gialappa писал(а): Matti, поделишься семенами (ну эт уже на следующий год) зеленого базилика? А то я тоже его пыталась выращивать, а потом плюнула на все это дело - не получается... И еще очень нужен совет как бороться с тлей на яблоне без применения химикатов? Если кто нибудь знает поделитесь пожалуйста Да не вопрос!  А с яблоней..... Я знаю, что папа мой все таки чем-то опрыскивает яблони в саду.. НО исключительно до цветения, т.е. на плоды это не влияет.. и мы и дети едим яблоки эти.. все хорошо...И потом, мне кажется, что без химикатов, Лаппа никак не получится... Площадь поражения все-таки большая (в моем понимании раз яблоня-значит большая  ) Есть там какие-то приколы с хозяйственным мылом, знаешь, таким коричневым, нашим, совковым  Но вот где ты в своих Италиях мыло-то это раздобудешь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 31 май 2010 22:12 |
|
|
Gialappa писал(а): И еще очень нужен совет как бороться с тлей на яблоне без применения химикатов? Если кто нибудь знает поделитесь пожалуйста Проверено, 100% результат - подойдёт ли Вам? Кусок "советского" хозяйственного мыла тру на тёрке на ведро воды - даю настояться час-два. Затем двумя руками (в перчатках) купаю-мою все яблони (большие можно опрыскивать), сливы, смородины, крыжопники - тлю "как водой смывает". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 31 май 2010 22:22 |
|
|
Gialappa писал(а): И еще очень нужен совет как бороться с тлей на яблоне без применения химикатов? Если кто нибудь знает поделитесь пожалуйста Не обязательно именно мыльный раствор, можно любой стиральный порошок. настой горького перца очень хорошо работает - килограмм перца на ведро воды, вскипятить, настоять, опрыскивать. Сильно засаженные ветки проще смахнуть секатором до здорового листа. Но лучше действовать на упреждение. Тлю на деревья заносят муравьи. Т.ч. в первую очередь надо бороться с ними. Можно обернуть ствол "юбочкой" из гладкой лавсановой плёнки (у нас в такую цветы упаковывают), можно обмотать ствол скотчем и поверх скотча намазать несохнущий клей (как мышеловный), Самый эффективный, но и самый сложный способ - устроить вокруг ствола кольцевую ёмкость с водой (тоже с моющим средством - тонуть быстрее будут).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |