Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вешенки так, чтоб съедобно...
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
У нас они доступны в продаже в любой сезон. В отличии от белых, что неимоверно прискорбно.
Муж их наотрез отказывается покупать/готовить/есть - избалован летними каникулами на Урале в детстве :D
Вешенки обзывает "дубовыми и непригодными к употреблению".
Так ли уж они безнадежны? Можно ль их хотя бы под шампиньоны замаскировать :roll: :oops: Или логичнее трескать шампиньоны и не напрягаться?

PS Ссылок не надо, надо советы на основании личного опыта и знаний :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вешенки так, чтоб съедобно...
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Не знаю, я вешенки больше шампиньонов люблю. У них, по крайней мере и вкус и аромат присутствуют. Конечно с нашими грибами не сравнить, но очень даже.

Просто надо помельче рубить, тогда "дубовость" незаметна, а так использую как обычные грибы - отвариваю (в собственном соку), обжариваю с луком, а дальше - хошь в картошку, хошь в кашу, хошь в салаты.

Может просто мужу не говорить, что вешенки? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вешенки так, чтоб съедобно...
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 17:22 
Hedgehog2 писал(а):
Может просто мужу не говорить, что вешенки? :wink:


:lol: :lol: :lol: Совет из женских хитростей... :lol: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 17:43 
Мне тоже вешенки больше нравятся, чем шампиньоны! Но уж сильно мелко крошить все же не советую, мне кажется, "на зубу" все же чувствоваться должны!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Taha писал(а):
Мне тоже вешенки больше нравятся, чем шампиньоны! Но уж сильно мелко крошить все же не советую, мне кажется, "на зубу" все же чувствоваться должны!


Ну, меру то знать надо!!! :wink:

Loudik писал(а):
Совет из женских хитростей...


Штаны оттянул, проверил.... Не, из мужских... :D Прости, Господи! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 19:02 
Hedgehog2 писал(а):
Штаны оттянул, проверил.... Не, из мужских... :D Прости, Господи! :D



Та я ж верю Изображение :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вешенки так, чтоб съедобно...
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Hedgehog2 писал(а):
Может просто мужу не говорить, что вешенки? :wink:

Гыыы.....Эт с ним не проходит, учует :lol:
Мелко порубить :roll: надо осмыслить!

В собственном соку: целые или уже мелко порезанные в сотейник без воды? Так? Они там "уписиваются"? :lol: :oops:

А со сметанкой их тож можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вешенки так, чтоб съедобно...
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
Гыыы.....Эт с ним не проходит, учует :lol:


Блин, умные все стали... :)

Цитата:
В собственном соку: целые или уже мелко порезанные в сотейник без воды? Так? Они там "уписиваются"? :lol: :oops:


Ага. Можно чуть-чуть для затравки водички плеснуть на дно, а дальше они сами потекут. И упаривать, пока всё не улетучится.

Цитата:
А со сметанкой их тож можно?


Обязательно! Сначала упарить, потом на масле с луком обжарить быстро, до лёгкого румянца и сметаны метнуть. Чесслово, не отличит от настоящих!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вешенки так, чтоб съедобно...
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Hedgehog2 писал(а):
Блин, умные все стали... :)

А он и был :D я фактически готовить научилась когда замуж вышла: муж вспоминал бабушкины рецепты, а я воспроизводила :lol: Тока борщ да вареники с собой принесла :P

Про сок и сметану уяснила, спасибо!

Может ещё грибники подтянутся :roll: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 21:45 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
У нас вешенки в продаже всегда есть, жарим их, шампиньоны кушаем только сырыми.
Вешенки порезала кубиками примерно 2х2см, покидала на сковородку пустую, потом посолила, лук, чуть масла. Подрумянила.
Паралельно варю рис.
Потом в казан готовый рис, грибы с лучком, побольше сливочного масла, прогрела их там быстренько, чтоб познакомились поближе, через полчаса вымыла пустой казан и кучу грязных тарелок, т.е. съедается моментально. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вешенки так, чтоб съедобно...
СообщениеДобавлено: 16 июл 2007 11:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Kazachka писал(а):
[
Может ещё грибники подтянутся :roll: :)


Подтянулись!
Если не лень, выпари из нашинкованных грибов в сотейнике на очень малом огне всю жидкость. Мелко резать необязательно, но из сотейника брякни их сразу в кипяток, не в холодную воду. Не соли! Грибы вообще солят уже готовыми... На малом огне 25 минут варить будет достаточно. Минуты за 3-4 до окончания можно положить в суп сливочное масло, оно очень облагораживает вкус пластинчатых грибов ( это не про рыжики, те и так хороши).

Пожалуй, больше и не улучшишь, такие уж грибы. А, как-то провернула вешенки через мясорубку, на тертый картофель положила эту массу, закрыла кольцами репчатого лука, снова тертым картофелем. Картофель немного подсаливала. Вся эта запеканка была в высокобортном противне. Сверху из ложки пропитала ее растительным маслом. Помазала сметаной. Запекала 35 минут в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2007 16:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Zlatochka писал(а):
шампиньоны кушаем только сырыми.

:shock: вот так просто помыла, порезала и съела :roll: ничего против не имею - просто непривычно.

Все написанные рецептики переписала, буду думать.

А вешенки никак особым образом не чистят: шкурки, ножки и т.д.? И едят всё, и шляпки, и ножки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2007 19:52 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Не, "по особенному" не чистят. Срезаю только те части ножки, которые огрубели сильно, но там незначительный % отходов. А сливочного маслица побольше - это да, это вещь хорошая, но я, правда, и так его бухаю везде да побольше, кроме компота и чая :D ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Откуда: Украина, Луцк
Вешенки вкусно в кляре пожарить как отбивнушки. Но только шляпки (ножки жестковаты). Варить вообще не надо, просто хорошо промыть. Ножки я измельчаю в блендере и в морозилку мелкими порциями, а потом когда жарю мясо добавляю эти ножки. Все получается ням-ням.
Кстати, шампиньоны тоже в кляре вкусные, но надо жарить во фритюре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO