Автор |
Сообщение |
Liza_a
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2007 09:52 |
|
Сообщения: 50
|
Я думаю, что если бы тарелка была меньше ( как рекомендовано), то под грузом хлеб бы пропитался и как раз и соеденился в монолит.
Но можно и желатин добавить, он свяжет всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Libby
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 04:28 |
|
Сообщения: 12 Откуда: USA
|
liza_a писал(а): Я думаю, что если бы тарелка была меньше ( как рекомендовано), то под грузом хлеб бы пропитался и как раз и соеденился в монолит. Но можно и желатин добавить, он свяжет всё.
Да он и пропитался, в общем-то - но несколько неравномерно. Спасиб!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007 20:35 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
У нас частенько на десерт подется фруктовый салат. Блюдо легкое, вкусное и всегда "улетает" очень стремительно.
Составные части могут быть разные.
Например: клубника, яблоко, апельсин, банан, маракуйа, манго и т.д., даже компот из банки можно добавить и его жидкую часть. Если нет, то надо сделать сироп: вода с сахарной пудрой.
Вобщем, в этом рецепте можно фантазировать в зависимости от вашего вкуса, содержимого холодильника или кошелька.
П.с. Увидела, что в названии заявлено о ягодах, так ведь можно и из ягод сделать этот салатец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taraking
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2007 03:57 |
|
Сообщения: 16 Откуда: France/Grenoble
|
Если нет сиропа из компота, то такой салат можно залить апельсиновым соком и добавить немного кирша...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2007 00:19 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
С приближением весны решила освобождать морозилку. А в ней... в пластиковых формочках земляника с сахаром примятая и малина с сахаром примятая (не перетертая, ягоды почти все целые)
Размораживаю не совсем до конца (ягодки внутри подморожены) и с избитыми (зачеркнуто) взбитыми сливками.
Летом еще наморожу ягод, это просто фантастически удобно и вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myli
|
Заголовок сообщения: мои десерты Добавлено: 08 июл 2007 01:29 |
|
Сообщения: 9 Откуда: Украина Донецк
|
ДЕСЕРТ"АНАНАС"
1банка консервированных ананасов,250г.шоколада,100.г слив.масла,150г. печенья,0.5ст.молотых орехов.
Шоколад,молоко и масло растопить на водяной бане.Печенье поломать на маленькие кусочки, ананасы нарезать кубиками и соединить с шоколадной массой,перемешать.Полученную смесь переложить в форму смазанную маслом(растительным),поставить в холодильник для застывания.
ДЕСЕРТ"КАРУСЕЛЬ"
500г.любых фруктов,сахарная пудра по вкусу, 500г.творога,взбитые сливки,арахис.
Из фруктов в комбайне приготовить пюре.Отдельно взбить творог с сахарной пудрой,смешать фруктовое пюре и творожную массу.Выложить в креманки и поставить в холодильник. Перед подачей украсить взбитыми сливками и арахисом.
ЧЕРНОСЛИВ"БЛЕСК"
500г.чернослива,1ст.любых орехов,0.5ст.сахарной пудры,8чайн.лож.повидла,1ст.лож.коньяка,ванилин,кокосовая стружка.
Половину чернослива измельчить,добавить измельчённые орехи,сах.пудру,повидло,коньяк и перемешать.Из полученной массы
сформовать шарики и вложить их в оставшийся чернослив.Затем обвалять в сахаре смешанным с ванилином и кокосовой стружкой.
СЛАДКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
myli(Эмма)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: мои десерты Добавлено: 08 июл 2007 06:05 |
|
|
myli писал(а): ЧЕРНОСЛИВ"БЛЕСК"
И у нас тут есть что-то похожее только фаршируют чернослив миндальной массой + сах.пудра + корица + ароматн.вода. Потом в шоколад и украшают цукатом(полосочкой апельсина), кладут черносливу в бумажный стаканчик.
Спасибо за рецепты myli
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007 10:38 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
"жемчужина"
Из чернослива вынуть косточки, положить туда любые обжаренные и смолотые орехи. Уложить чернослив на плоское блюдо в один ряд. 300 гр сметаны взбить с сахаром (по вкусу) и залить этой смесью чернослив. Поставить на холод. Подавать к чаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myli
|
Заголовок сообщения: мои десерты Добавлено: 08 июл 2007 12:27 |
|
Сообщения: 9 Откуда: Украина Донецк
|
Огромное спосибо девочки,что нашли время прочитать и написать мне в эту рубрику.!!!!!!!!!!!! По мере возможности буду давать новые рецепты(их у меня много) Люблю баловать своих детей и родных всякой вкуснятиной.
С уважением myli (ЭММА)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myli
|
Заголовок сообщения: мои десерты Добавлено: 09 июл 2007 00:55 |
|
Сообщения: 9 Откуда: Украина Донецк
|
БАНАНЫ "АССОРТИ"
4банана,2ст.лож. измельчённых орехов,2 ст. лож. кокосовой стружки,по 100гр.белого и тёмного шоколада.
Бананы очистить и разрезать на три части.Отдельно растопить белый и тёмный шоколад.Каждый кусочек банана опустить наполовину в белый шоколад,затем в орехи. Поставить в холодильник, чтобы застыл шоколад.Затем другой конец банана опустить в тёмный шоколад и в кокосовую стружку.Поставить в холодильник до полного застывания
Приятненького всем!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marichka1
|
Заголовок сообщения: Малиновый рай Добавлено: 31 окт 2007 13:35 |
|
Сообщения: 1
|
Из этой вкусной и полезной ягоды можно сделать много замечательных десертов. Вот, например, один из них. Этот красивый десерт станет украшением любого званого ужина.
Нам понадобится: 3-5 стаканов свежей малины, половина чайной ложки лимонной цедры, четверть стакана яблочного сока, 2 стакана нежирного фруктового йогурта, 1 чайная ложка апельсиновой цедры.
Ягоды малины смешайте с лимонной цедрой и разложите по десертным розеткам. Полейте яблочным соком и фруктовым йогуртом, посыпьте апельсиновой цедрой.
Совет: блюдо станет особенно вкусным, если его сильно охладить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Малиновый рай Добавлено: 31 окт 2007 13:50 |
|
Сообщения: 4730
|
Marichka1 писал(а): Нам понадобится: 3-5 стаканов свежей малины, ...
Совет: блюдо станет особенно вкусным, если его сильно охладить.
Ну да, ноябрь месяц на носу а нам нужно-то всего, тфу, пустяк, свежая малина 5 стаканов.
Тем более осенняя погодка (а у нас +1) сильному охлаждению блюда уже способствует, можно сказать, гарантирует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2007 13:57 |
|
|
А может человек в Африке проживает,и у них там как у ГрЭции....Чё её бедную мучать,и разбавлять искусственными йогуртами?Большой ложкой её и со сливками!-Вещь!(У меня на даче до сих пор цветёт поштучно,к НГ созреет! )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008 04:25 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Milly80 писал(а): Мюсли с малиной и йогуртом
О, я такой рецепт и фото к нему недавно встретила на коробке с хлопьями для завтрака - как раз собиралась опробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: мои десерты Добавлено: 12 июн 2010 10:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Говорила об этом несколько раз, но рецепт всё никак не выкладывала... И сегодня, опять неполный, без конечного результата. Уж простите... Но, я думаю, нетрудно представить как выглядит конечный продукт.Итак: Парфе из сока цветов бузины 6-8 порций Нам понадобится : А именно: 4 желтка 100 мл сахарной пудры 200 мл концентрированного сока/ компота из цветов бузины500 мл сливок 40%-х Взбиваем желтки с сах. пудрой до пышности. Отдельно взбиваем сливки, тоже до пышности, но не до крепкости( вО выразилась! ) Вливаем компот/сок в желтки, порциями добавляем сливки и аккуратно перемешиваем, не рьяно, а то вся пышность пропадёт. Выливаем смесь в форму с дыркой, полутора-двухлитровую, предварительно смоченную холодной водой и отправляем на ночь в морозилку. Достать где-то за полчаса до подачи на стол и поставить в холодильник. Потом перевернуть на блюдо и заполнить углубление в центре свежей малиной или малиной с черникой, а также разложить ягоды вокруг парфе. Фффкусно! Только тает быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: мои десерты Добавлено: 12 июн 2010 14:28 |
|
|
Лиза, а где конечная красота? У меня, наверно, фото не открывается, чёртов интернет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: мои десерты Добавлено: 12 июн 2010 14:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): :roll: Лиза, а где конечная красота? У меня, наверно, фото не открывается, чёртов интернет... А ты в начале сообщения прочла? При гостях как сфотать???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: мои десерты Добавлено: 12 июн 2010 15:02 |
|
|
Нет, потому что не поняла, вчера у меня в моём телевизоре были только буквы, а сегодня твои гости показались и Химика пирог -"У кого харя ширше" , вообщем барахлит мой телевизор...трансляцию задерживает. Ну ты всё равно в сл. раз запечатлей для потомков.Интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: мои десерты Добавлено: 13 июн 2010 00:28 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Лиза, в рецепте у тебя ЖЕЛТКИ , а на картинке БЕЛКИ взбиваешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: мои десерты Добавлено: 13 июн 2010 00:30 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
На картинке вроде бы СЛИВКИ взбиты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: мои десерты Добавлено: 13 июн 2010 00:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa2003 писал(а): Лиза, в рецепте у тебя ЖЕЛТКИ , а на картинке БЕЛКИ взбиваешь? Нет-нет-нет! Именно желтки взбиваю в пену с сахарной пудрой на втором фото. Цвет такой получился потому что у меня сама миска желтая, а желтки светлее неё, вот и кажутся белками. А на третьем, правильно Юля, сливки. Пы.Сы. теперь в холодильнике стоит 8 белков, что из них сделать? Безе мои есть не стали....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: мои десерты Добавлено: 13 июн 2010 01:00 |
|
|
Bettan писал(а): : Пы.Сы. теперь в холодильнике стоит 8 белков, что из них сделать? Безе мои есть не стали.... птичье молоко можна сделать, т. е суфле
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: мои десерты Добавлено: 13 июн 2010 01:03 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Bettan писал(а): : Пы.Сы. теперь в холодильнике стоит 8 белков, что из них сделать? Безе мои есть не стали.... птичье молоко можна сделать, т. е суфле Давай-давай-давай быстрее ссылочку! Плиииииз! Пока выходные не закончились...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: мои десерты Добавлено: 13 июн 2010 01:19 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): Bettan писал(а): : Пы.Сы. теперь в холодильнике стоит 8 белков, что из них сделать? Безе мои есть не стали.... птичье молоко можна сделать, т. е суфле Давай-давай-давай быстрее ссылочку! Плиииииз! Пока выходные не закончились... а че ссылки, рецепты опробованные Крем белково-фруктовый (зефир)Ингредиенты для 240 г крема: 3 яичных белка, 2 ст. ложки джема, варенья или повидла, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка желатина. Промытый и замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана воды до полного растворения. Взбить белки до получения густой пышной массы. Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть сквозь сито, добавить сахар и поставить варить на 5—10 мин. Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая их. Затем добавить по вкусу ароматические вещества. Крем использовать сразу, в теплом виде, так как при остывании он превращается в студенистую массу. Крем белковый из антоновских яблокИнгредиенты для 450 г крема: 4 яичных белка, 1 стакан сахарного песка, 300 г антоновских яблок (или абрикосов, их проварить) После удаления сердцевины с семенами запечь яблоки на сковороде в духовке до полного размягчения, протереть их сквозь частое сито. К полученному пюре добавить сахар и уваривать в течение 3—5 мин. Массу в горячем виде вливать в хорошо взбитые белки. Крем использовать сразу в теплом виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: мои десерты Добавлено: 13 июн 2010 01:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Протирая хлазьи... После 23-х я - как в танке... Это что, твои испробованные рецепты кремов? А на что их намазывать? Корж ихде? ” антоновские яблоки”--этож дивный заморский зверь! Голден делишиз не пройдёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: мои десерты Добавлено: 13 июн 2010 01:38 |
|
|
Bettan писал(а): Протирая хлазьи... После 23-х я - как в танке... Это что, твои испробованные рецепты кремов? А на что их намазывать? Корж ихде? ” антоновские яблоки”--этож дивный заморский зверь! Голден делишиз не пройдёт? есственно! собственноручно и многократно! Рецепты из Кенгиса даж был отработанный рецепт торта, где бисквит выпекался с бОльшим количеством желтков, а белки шли на крем Корж какой хошь, хоть готовый бисквитный , пропитать сиропом (6 ст ложек сахара + 8 ст ложек воды, один раз вскипятить, можно в микровелле, остудить, ложку-другую вина или сока, или ароматизатор), замкнуть в кольцо, залить крем и дать застыть в холодильнике. Яблоки тож какие хошь, можно не запекать а проварить, желательно подкислить чуть лимонным соком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Еще два десерта Добавлено: 27 окт 2010 10:08 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Вот два десерта, которые стали очень любимыми у нас в доме: Арабский карамельный десерт - пошаговой фото рецептОколо два года назад появился в болгарских форумов. Делаем карамель из 5 с.л. сахара в форме для выпечки с диаметром 21-23см. Когда карамель остынет, сверху наливаем смесь из 700 мл молока, 200 гр сахара /1 стакан/, 3 яйца, ваниль по вкусу. Потом в середине формы с этой смесью медленно наливаем кексовую смесь из 1 яйца, 100 гр сахара /1/2 стакана/, 100 мл молока,100 мл подсолнечного масла, разрыхрытеля вместе с 1 стаканом пересеянной мукой /100-150 гр/ и 2 с.л. какао. Форму ставим в другую форму с водой /холодной/, или ставим в пустую форму, которая побольше первой и потом внимательно наливаем холодную воду во внешюю форму. Опыт показывает, что этот способ выпечки не обязателен. Можно печь и без воды. Где-то через 40-50 мин на 170 гр. десерт готов. Внимательно вынимаем из духовки. Кекс поднимается над молоком и может двигаться при движении - это нормально. Некоторые кладут форму с десертом в холодную воду, чтобы карамель с молоком не разлилсья потом. /Мне это случилось один раз, а все другие разы получилось безошибочно, не кладя в холодную воду/. Другие кладут желатин в молоко. Но обязательно чтобы десерт очень хорошо остыл, лучше на террасе, после этого внимательно ножом отделяем стенки десерта от формы, ложим подходящую тарелку на форму и переворачиваем. Вот как выглядет. Вкус волшебный и вообще нетрудно сделать: Это готовый десерт: А это после того, как вынула из формы: 2. Кекс из яблоков и овсяных хлопьевДиетический и очень простой и вкусный десерт. Вам понадобиться: только 1/2 стакана пересеянной муки, 1 разрыхрытеля, 2 стакана овсяных хлопьев. Все это резмешивается хорошо в сухом виде. Потом берете 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 5-6 с.л. подсолнечного масла и постепенно размешиваете. К этому прибавляете сухую смесь и потом 4-5 яблоков среднего размера, протертых на терке, но не совсем мелко. Если яблоки пустили сок, не удаляем его, так как другой жидкости нет. Можно добавить полстакана грецких орехов, ваниль и/или корицу. Я предпочитаю без этих последних. Хорошо размешиваете, ставите в форму, подмазанную подсолнечным маслом и посыпанную мукой, или с бумагой для выпечки, и потом в духовку на 180 гр. Когда кекс увеличит объем, ставим градусы на 160. Время выпечки 40-50 минути. Я прямо кладу на 170-175. Фотика нет, но скоро буду готовить этот десерт. PS - забыла сказать, что и с грушами тоже получается.
Последний раз редактировалось Brassica 17 ноя 2010 23:01, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Еще два десерта Добавлено: 27 окт 2010 16:11 |
|
|
Brassica писал(а): Вот два десерта, которые стали очень любимыми у нас в доме: 2. Кекс из яблоков и овсяных хлопьев Хорошо размешиваете, ставите в противень, подмазанный подсолнечным маслом и посыпанный мукой, или с бумагой для выпечки, и потом в духовку на 180 гр. Когда кекс увеличит объем, ставим градусы на 160. Время выпечки 40-50 минути. Я прямо кладу на 170-175. Фотика нет, но скоро буду готовить этот десерт. PS - забыла сказать, что и с грушами тоже получается. Уже побежала делать Гости у меня. Противень наверное в данном случае это форма?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: мои десерты Добавлено: 27 окт 2010 16:21 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Форма /Исправила и в моем сообщении/. Я-то манник готовлю, по твоей рецепте Потом скажу как получилось.
Последний раз редактировалось Brassica 27 окт 2010 17:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: мои десерты Добавлено: 27 окт 2010 16:33 |
|
|
Brassica писал(а): Форма Я-то манник готовлю, по твоей рецепте Потом скажу как получилось. Спасибо Тоже отпишу. А вы салат ваш в моем исполнении видели? Очень вкусно. Авакадо на месте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|