Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму Добавлено: 14 июн 2010 20:28 |
|
|
У меня сегодня началось...... варенЯ из жимолости. Восемь стаканов в таз. и восемь песка речного. Всё, стоит ждёт сок до завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 июн 2010 06:17 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
А у меня укроп уродился в промышленных масштабах , впервые в истории . Сушу-морожу. Только не сохнет, будь он неладен, дожди сплошные, влажность высокая. Так что в осносном морожу, в ячейках для ледяных кубиков. Режу-набиваю ячейки-заливаю водой, как застынет - пересыпаю в герметичный пакет, режу-набиваю следующую партию. И конца не видать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 июн 2010 08:27 |
|
|
Последний раз редактировалось Waldemar 15 июн 2010 22:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 июн 2010 12:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Кать, а зачем ты морозилку льдом забиваешь? Просто поруби укроп мелко, засыпь в пластиковую коробочку и в морозилку. Не надо никакой воды! Потом будешь просто доставать и сыпать во все блюда, разморозится он уже в тарелках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 июн 2010 17:46 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Лиз, я пробовала без воды, он обжигался у меня, ну знаешь, становился такой почерневший-скукоженый , а вода его как-то в форме держит. Это тоже кто-то на форуме так надоумил, с водой в кубиках, мне и понравилось. Воды там мало совсем, ячейки набиты плотно укропом. Солить не пробовала. Крупная соль есть. Но как-то, в моем понимании, укроп такой нежный, соль его разъест, и ничего не останется Может, сделаю на пробу и так и так, масштабы урожая позволяют
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 июн 2010 22:31 |
|
|
Так вот.... Растапливаем сахар и получаем сироп в котором закипятим и выключим варенье до следующего дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 июн 2010 22:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 июн 2010 23:03 |
|
|
Лиза, она самая. Вкуснее чем черника, морозостойкая, любит влагу и солнце. У меня ещё два огромных куста не обобраны, предстоит в выходные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 июн 2010 23:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Лиза, она самая. Вкуснее чем черника, морозостойкая, любит влагу и солнце. У меня ещё два огромных куста не обобраны, предстоит в выходные. Ооо! Тада мона заказать в местном питомнике! Ежели муж не погонит с ними....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 июн 2010 23:22 |
|
|
Закажи ещё голубику, у меня она в планах. Кстати жимолость нужно сажать несколько сортов она перекрёстноопыляемая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 16 июн 2010 00:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Закажи ещё голубику, у меня она в планах. Кстати жимолость нужно сажать несколько сортов она перекрёстноопыляемая. Да её заказывать не нужно---в каждом магазине продают...Не едят мои, лес ведь под боком... Она, кстати, тоже перекрёстноопыляемая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 16 июн 2010 09:32 |
|
|
У меня в лесе она не растёт, а пробовал всего один раз на Байкале. В магазине видел но покупать не стану игнор всем ягодам магазинным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 16 июн 2010 19:38 |
|
|
День третий и последний.Довариваем варенье до готовности капая на блюдечко горячий сироп и не забывая снимать пену с кипящего варенья, капелька должна оставаться выпуклой и не растекаться. Остывшее варенье раскладываем в промытые и сухие банки завязывая сверху пергаментом. Хранится в любых условиях. Занавес!
Последний раз редактировалось Waldemar 17 июн 2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 16 июн 2010 22:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Калинар-инженер! Даже бумага инженерская--- миллиметровка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 16 июн 2010 22:23 |
|
Сообщения: 5086
|
А как храните , в холодильнике или сразу кушеаете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 16 июн 2010 22:28 |
|
|
Тазик с ручкой медный? Я в отпаде!Хочу! Мне тоже такое щасття надо. Володь, а как на печке твоей фунциклирует? Жимолость само-сабой разумеется я ниразу не пробовала...а самое прикольное - почерк как у моего па-па.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 16 июн 2010 22:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): ..а самое прикольное - почерк как у моего па-па. И у моих такой же почерк---- инженерная каллиграфия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 июн 2010 15:31 |
|
|
Waldemar, для тех кто фтанке еще раз. Ага?
1. Засыпала я сейчас сахаром жимолость. Стоит. 2. Завтра я все это дело доведу до кипения. Все??? 3. А послезавтра разолью по банкам холодное?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 июн 2010 18:36 |
|
|
Нет! Варишь на третий день до готовности- что бы капелька не растекалась на холодном блюдечке. Главное не переварить, а то варенье обретает бурый цвет, лучше не доварить немного. Остывшее перекладываешь по банкам и закрываешь пергаментом, листком чистой бумаги и завязываешь, хранится где угодно. Последний пост с фото отредактировал.
Последний раз редактировалось Waldemar 17 июн 2010 19:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 июн 2010 18:47 |
|
|
Lanna писал(а): :shock: Тазик с ручкой медный? Я в отпаде!Хочу! Мне тоже такое щасття надо. Володь, а как на печке твоей фунциклирует? Жимолость само-сабой разумеется я ниразу не пробовала...а самое прикольное - почерк как у моего па-па. Тазик думаю что латунь, у меня ещё один такой в имении только без ручки. Выкупил в приёме цветметспецмедбыльтяпляпмашь )))))) Протравил кислотой, содой и в дело. На печке таз ложится по всей поверхности и разогревается равномерно не пригорая. А чего за папин почерк?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 июн 2010 19:37 |
|
|
Waldemar писал(а): Нет! Варишь на третий день до готовности- что бы капелька не растекалась на холодном блюдечке. Главное не переварить, а то варенье обретает бурый цвет, лучше не доварить немного. Остывшее перекладываешь по банкам и закрываешь пергаментом, листком чистой бумаги и завязываешь, хранится где угодно. Последний пост с фото отредактировал. Тоже всегда так варю(рила) варенье, закипит и забываешь надолго,и так 3 дня, но разливать по банкам все-таки лучше горячим, дополнительная стерилизация и закрывать чем-нибуть, что можно кипятком обдать как минимум, да и хранить не где угодно, а в условиях, которые плесень не любит. А она вездесущая любит почти все. А вкус у жимолости похож на голубичный? А то рецептик пирожка есть из серии "просто", а вкус - за уши не оттощить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 июн 2010 19:59 |
|
|
Спасибо, Waldemar. Только вот что... Стоит она у мну, стоит. Стоит, стоит. А сок давать не собираецца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 июн 2010 20:07 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
А я варенье уже долго не варю, вкус совсем не тот. До кипения, чуть побулькало, с полчаса, добавляю пектин и готово! В прошлом году у соседа уродили сливы, типа угорки. Говорит, берите, сколько влезет. Мы основнкю массу от косточек очистили и заморозили на пироги. А одно ведро я быстро в процессоре смолола, добавила яблок ( сорт был кислющий и твёрдый, наверное зимний, но хранить нехде), сахар, прокипятила полчасика, пакетик пектина и в банки. Очень свежий такой вкус был. Вот они, баночки. Дитёнок даже этикетки сварганил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 июн 2010 20:08 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Спасибо, Waldemar. Только вот что... Стоит она у мну, стоит. Стоит, стоит. А сок давать не собираецца Давно стоит? Если уже сутки и ничего то грамм 100 водички поможет и на плиту на маленький огонёк.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 июн 2010 20:12 |
|
|
Аннушка писал(а): А я варенье уже долго не варю, вкус совсем не тот. До кипения, чуть побулькало, с полчаса, добавляю пектин и готово! В прошлом году у соседа уродили сливы, типа угорки. Говорит, берите, сколько влезет. Мы основнкю массу от косточек очистили и заморозили на пироги. А одно ведро я быстро в процессоре смолола, добавила яблок ( сорт был кислющий и твёрдый, наверное зимний, но хранить нехде), сахар, прокипятила полчасика, пакетик пектина и в банки. Очень свежий такой вкус был. Вот они, баночки. Дитёнок даже этикетки сварганил. Хм, так из брусники с ежевикой я тоже вообще в хлебопечьке варю.))))) А вот сливовое варенье я не люблю, люблю только кАмпот или в собственном соку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 июн 2010 20:17 |
|
|
химик писал(а): Waldemar писал(а): Нет! Варишь на третий день до готовности- что бы капелька не растекалась на холодном блюдечке. Главное не переварить, а то варенье обретает бурый цвет, лучше не доварить немного. Остывшее перекладываешь по банкам и закрываешь пергаментом, листком чистой бумаги и завязываешь, хранится где угодно. Последний пост с фото отредактировал. Тоже всегда так варю(рила) варенье, закипит и забываешь надолго,и так 3 дня, но разливать по банкам все-таки лучше горячим, дополнительная стерилизация и закрывать чем-нибуть, что можно кипятком обдать как минимум, да и хранить не где угодно, а в условиях, которые плесень не любит. А она вездесущая любит почти все. А вкус у жимолости похож на голубичный? А то рецептик пирожка есть из серии "просто", а вкус - за уши не оттощить. И бабуся бабуси банки содой просто мыли, закрывали пергаментом и хранили в доме не киснет и не плесневеет! Вкус у жимолости наверно больше к черники но более яркий. Всё же черника пресновата по сравнению...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 июн 2010 20:21 |
|
|
Аннушка писал(а): А я варенье уже долго не варю, вкус совсем не тот. [/url] Я тоже не варю. И не ем. Не особо я его лю. А вот - из жимолости.... Ням-ням.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 июн 2010 20:29 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
У моей мамы на Урале в саду жимолость горьковатая, и мы ее не лю. Птицы так всю и съедают. Мама только для какой-то лекарственности что-то с ней делала. Я думала, она вообще в принципе такая, а вы говорите, вкуснее черники. Ничё не понимаю. Значит, у нас не правильная жимолость .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 июн 2010 20:34 |
|
|
У нас горчит когда еще недоспела. А когда доспеет - не горчит. Так и определяем спелая или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 июн 2010 20:46 |
|
|
Katie_v писал(а): У моей мамы на Урале в саду жимолость горьковатая, и мы ее не лю. Птицы так всю и съедают. Мама только для какой-то лекарственности что-то с ней делала. Я думала, она вообще в принципе такая, а вы говорите, вкуснее черники. Ничё не понимаю. Значит, у нас не правильная жимолость . У меня один огромный куст с терпким вкусом, варенье отменное получается. Последние мои посадки была жимолость гиганская вот только название сорта запамятовал. Какое то женское имя вроде. Нашёл "Лакомка" http://kp.ru/daily/23735.3/54865/Вот чего ещё нашёл от "Дикого дачника" Мой любимый рецепт - желе из жимолости Берете 1 кг ягод, пересыпаете 1 кг песка, потом все это перемешиваете с помощью миксера, получается желеобразная масса. Для пущей важности можно довести до кипения, чтобы подольше сохранялся, потом раскладываем по баночкам, кладем в холодильник и сразу начинаем употреблять. Вкус, по-моему, что-то между черной смородиной и голубикой, очень нежный. Недавно ко мне приходила подружка, я ее угостила вареньем, она была просто в восхищении! Говорит - ой, ну надо же! Никогда более вкусного не ела! Обычно пишут еще, чем полезно то, о чем пишут. Поэтому напишу. Хотя и не люблю такое писать. Для меня или вкусно или полезно. А что полезно, может быть и совсем невкусным. Вспомните, как в нас родители пытались впихнуть всякую гадость, убеждая в том, что это ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|