Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Сладкий картофель- батат. Добавлено: 16 апр 2007 15:39 |
|
|
Не мала баба клопотив,купила сладкий картофель.Ищу в гоогле рецепт вкусный и незамысловатый выдаёт то дессерт с бататом,то пироги,а ещё лучше шашлыки с мангалами и дровами.Может поделитесь своим фирменным рецептом гарнира из батата.Тут у Бритты много чего http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/batat/,даже и ненаю чего душе моей выбрать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007 00:29 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Я из батата делаю что-то вроде оладей: варю, мну толкушкой, а дальше как обычно - чуть кефира, яйцо, соль, мука, изюм и т.д.
Получается вкусно, особенно со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007 13:25 |
|
Сообщения: 14 Откуда: Israel, Modiin
|
А я его как картошку - варю, мну, молоко-масло и НИКАКИХ солей-сахаров, ничего не надо. Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007 16:15 |
|
|
Мой вчерашний эксперримент.Батат почистила,на тёрку мелкую натёрла,выложила в огнеупорную форму,чуть посахарила,полила сливками запекла под крышкой в духовке.Достала через +-30минут.Разложила на тарелке ложкой ввиде цветка,полила кленовым сиропом-ела сама.Муж возмущаясь отказался.Блюдо на любителя,люблю печёную тыкву,мне и по вкусу батат напоминает что то между морковью и сладкой тыквой.Осталось два клубня,попробую кашу сварить из него как тыквенную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Manaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкий картофель- батат. Добавлено: 21 янв 2010 02:32 |
|
Сообщения: 2 Откуда: Америка
|
Как правило батат является одним из гарниров к индейке (на Рождество и день Благодарения), но я иногда готовлю из него крем-суп. Батат, как основной ингридиент, обычный картофель и репчатый лук варю до мягкости в небольшом кол-ве воды. Примерно, как для пюре. Дальше все отправляется в блендер, а потом опять в кастрюлю. Суп разбавить сливками до желаемой густоты и приправить солью, белым перцем и чуточкой мускатного ореха. В тарелку можно добавить базилика, но совсем не много. Можно обойтись и без сливок и подавать суп со сметаной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкий картофель- батат. Добавлено: 21 янв 2010 02:59 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Не поняла, почему суп, если в блендер отправлять как на пюре? Или только варить как на пюре, а в блендер все-таки с водой отправлять?
И к чему был итальянский рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superbabuwka
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкий картофель- батат. Добавлено: 15 июн 2010 13:18 |
|
Сообщения: 2
|
Manaya, и я готовлю из батата суп. В большой кастрюле распускаю маргарин и жарим лук, лук-порей и чеснок до темно-золотистого цвета. Добавляю в рецепт крем-супа морковь и слегка тушим. Добавляю овощи, которые найдутся в холодильнике, довожу до кипения... Уменьшаю огонь, закрываю крышкой и варю 15-20 минут до мягкости батата. Вынимаю лавровый лист, переливаю суп в фудпроцессор и протираю. Подаю горячим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкий картофель- батат. Добавлено: 15 июн 2010 13:53 |
|
|
superbabuwka писал(а): Manaya, и я готовлю из батата суп. В большой кастрюле распускаю маргарин и жарим лук, лук-порей и чеснок до темно-золотистого цвета. Ой, не надо маргарин, масло растительное, лучше оливковое, Тем более пережарка.И может лук(особенно порей) не надо до темного, все же теряется полезное и становиться вредным, да и чеснок пережаренный очень неприятный вкус да и цвет конечного продукта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superbabuwka
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкий картофель- батат. Добавлено: 15 июн 2010 14:40 |
|
Сообщения: 2
|
химик, спасибо за отзыв. Будем пробовать с оливковым маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкий картофель- батат. Добавлено: 16 июн 2010 07:20 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Я батат вместо тыквы кладу в пшенную кашу с изюмом. Недавно прочла рецепт, хочу опробовать - батат нарезать на ломтики, сбрызнуть оливковым маслом, солью посыпать и запечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|